Гость
Статьи
Не могу себе простить …

Не могу себе простить ошибку на работе

Совершила непоправимую ошибку на работе, никто не умер, но это привело к большим затратам для моей компании. Можно сказать затраты огромные, можно ли их был избежать? Сейчас сказать трудно, но …

Rrow
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Конопля
эгоистка

Сообщение было удалено

причем здесь воровство? Вы не понимаете, что такое "необоснованные" траты?
В моей шараге вам работать не светит :)

эгоистка

автор я материально ответственное лицо, почитайте , что вас ждет, независимо от того, подписывали вы договор или нет, я как понимаю ваша процессия связана с деньгами, счетами и договорами... Так что ознакомьтесь и тему можно закрывать

эгоистка

автор, я хочу написать, что... пропустилось почему то

Rrow
Конопля

Сообщение было удалено

ну сейчас кризис любая копейка на счету, а тут такая сумма утекла, в общем не знаю, пишу пишу легче не становится, напиться что ли...

Конопля
эгоистка

Сообщение было удалено

отнюдь.
Кем вы работаете?

Гость
Rrow

Сообщение было удалено

поллимона рублей это не "большие деньги", это чепуха

Конопля
Rrow

Сообщение было удалено

знали бы вы, сколько постоянно утекает денег из-за ошибок больших менеджеров

Фредди жив

о, *****, я контору свою обкрадывала не раз…. ниче, живет, пока не банкрот буду продолжать

Гость

Должность небольшая у меня, но г е м о р р о й н а я очень. Так хочется спокойной работы!!!!!!!!!!!!!!!!

Конопля
Rrow

Сообщение было удалено

значит шеф отследил не во время. Если что-вместе потонете :)

Rrow
эгоистка

Сообщение было удалено

это не воровство! просто я через жепу выполнила свою работу и все!! никакой мат ответственности у меня нет! никаких договоров я не заключала! вы поверить не можете что клерки могут облажаться на крупные суммы ?

эгоистка
Конопля

Сообщение было удалено

вы даже не в курсе, что такое форс-мажор женщина... а необоснованные траты прописываются в договорах конкретикой, у автора целенаправленная была задача, а не необоснованные траты ... бестолочь

Конопля
эгоистка

Сообщение было удалено

ерунда. Полно не мат. ответственных лиц принимает решение о тратах или работает со счетами.

Rrow
Гость

Сообщение было удалено

вот и я мелкий клерк, а вреда от меня больше чем пользы и работа тоже геморная.. у гиперответствеенных любая работа гемор.

Конопля
эгоистка

Сообщение было удалено

понятие форс-мажор будет зависеть от отрасли. Да вы не психуйте, ну лоханулись, не в первой вам здесь.

эгоистка
Rrow

Сообщение было удалено

никто не говорит, что вы своровали, но ответсвенность вы несете за все ваши действия с деньгами... Это называется не воровством, а ответственностью материально ответственного лица.... Да успокойтесь, ваш главбух все разрулит и вернет. Если б было так просто с заводов уводить поллимоны , все бы уже давно обогатились ... С вас могут потребовать возврат суммы и суд будет на стороне работодателя... Если работодатель обратиться в суд, а не простит нищастному клерку каких то птьфу поллимона ))))

Конопля

Автор, вы инженер?

эгоистка
Конопля

Сообщение было удалено

да я вообще спокойна и если честно нет желания общаться с бестолочью, которая уверена, что ***** работодатель не заметит пол лимона ))))) ОН УЖЕ ЗАМЕТИл теть, расслабь булки... Теперь разбираться буду главбух и юрист, а не конопля с сайта

эгоистка
Rrow

Сообщение было удалено

вы все делали через бухгалтерию? как мелкий клерк может воротить такими суммами не напрямую через главбуха? или вы работаете в бухгалтерии

Конопля
эгоистка

Сообщение было удалено

ваше желание оскорбить показывает лишь маргинальное происхождение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо себя ругать! Пусть это ошибка, ответственность за которую Вы несете. Зато Вы не боитесь принимать решения самостоятельно. А это многого стоит.
Если начальник упускает, это его проблема. Главное - никого не бояться.
По себе знаю, до чего могут довести переживания по работе. Все это пустое и не стоит того.

эгоистка
Конопля

Сообщение было удалено

ваше? вполне... я то тут причем ... у автора серьезная юридическая ситуация, которая грозит большими проблемами, вплоть до административной отвественности, а вы кричите - забей, для работодателя это мелочи... Только работодатель в курсе и сам знает, что для него мелочи , а что нет и вправе обратится в суд... Любой работник, работающих с денсредствами относится к материально- ответсвенному лицу

Конопля

Автор, я так понимаю, что эгоистка тупит и не вы провели платеж, а вы приняли решение, которое повлекло за собой дополнительные траты?

Rrow
Конопля

Сообщение было удалено

нет, не производство и не бух я, ну просто можно было сделать одну вещь по другому наверно а я сделала так что все вылилось в убытки одни.

Rrow
Конопля

Сообщение было удалено

да! и никому не сказала что будут траты! и тупо не просчитала их!

Не парься, главное чтобы никто не заметил)

Rrow
Конопля

Сообщение было удалено

платит компания за доп услуги которые я по тупости наворотила на своей работе.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

При чем тут счета?! Недополучение прибыли, ущерб по материалам, невыгодная сделка...

Rrow
maxmara777

Сообщение было удалено

дак заметили уже. вот жду выговора увольнения и прочего позора.

Конопля
эгоистка

Сообщение было удалено

еще раз внимательно читаем тему. Она не проводила платеж.
Условно. Я инженер-металлург и заказываю для завода станок А как самый дешевый и оптимальных по линейке продукции поставщиков (хотя там были станки Б, С и D), экономический отдел оплатит, пришел станок, а в процессе оказалось, что для успешной работы станка А надо купить еще доп. детали, в результате станок стал дороже, чем Б, С и D. Дороже, предположим на пол-лимона. Да, досадно, гиперответственный автор решит, что это его ошибка, опытный инженер даже волноваться не будет, ибо у инженера сотни проблем, а не только один станок.

Rrow
Гость

Сообщение было удалено

ээээ ну ущерб по доп услугам наверно лишним, ну то есть не лишним но неожидаемым ни кем.

Конопля
Гость

Сообщение было удалено

но по сути тут сложно даже выговор сделать. Надо доказать, что Автор была в курсе о других возможностях для компании.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

Кыца

Автор, может, более подробно расскажите, что Вы там натворили? Просто сейчас сложно что-то Вам посоветовать, не зная толком о произошедшем. Я, например, тоже думала, что этот Ваш косяк - по линии бухгалтерии.

эгоистка
Конопля

Сообщение было удалено

причем здесь ЭТО ? то форс-мажоры, то необоснованные траты, то теперь станок откуда то взялся... Этот станок можно вернуть женщина, если он является лишним или не подходит производству, а докупать детали для станка это нормально, даже если оплата будет в два раза выше... Какое отношение это имеет к автору?

Rrow
Конопля

Сообщение было удалено

не так вот надо сделать это-то, а я в сроки не укладываюсь, думаю че делать. о по договору другая компания это сделает! между нашими компаниями есть такой договор. это все делает другая компания за большие бапки, вот так как то, и я никому не сказала что будут траты.

Конопля

Или механик мог заказать инструмент не того размера, так как понадеялся, что все будет как раньше и не проверил маниулы на новое оборудование. В теории можно его наказать, а на деле ни разу такого не видела.

Конопля
эгоистка

Сообщение было удалено

как вы вернете станок, на каком основании? Вы школьница?:))

Rrow
Конопля

Сообщение было удалено

ну я могла сама все делать в течении более долгого времени это все, забросив текущую работу. а так это все сделали другие за большие деньги.

эгоистка
Rrow

Сообщение было удалено

экономист? матответсвенное лицо, такие и по миру могут контору пустить ))))

Конопля
Rrow

Сообщение было удалено

вы бы знали как часто логисты ваще не парятся искать лучшую цену. Меня ваще это удивляет, надо немного погуглить, сделать договор.. И никто их не увольняет и выговоров не делают и не высекают :)

Rrow
Конопля

Сообщение было удалено

ну вот я не проверила не предупредила и щас ругаю себя..

Конопля
Rrow

Сообщение было удалено

надо было только шефу сказать. А как экономисты провели платеж без согласования с шефом вашим? Или шеф в слепую подписал?

Rrow
эгоистка

Сообщение было удалено

мелкий клерк на рутинной работе. низшее звено в компании.

Rrow
Конопля

Сообщение было удалено

а счета позже пришли, и разбираться уже после проделанной работы стали когда ничего не исправишь.

эгоистка
Конопля

Сообщение было удалено

по моему школьница тут ты... на основании договора, станок можно вернуть, перепродать или отправить на другое производство... ой все, понеслась каша... то форсмажоры, то станки... все в кучу смешала , уже не знает какими аргументами бить, а начала от того, что работодатель туппица не заметит

эгоистка
Rrow

Сообщение было удалено

у тебя вообще ПРОФЕССИЯ есть? название чтоль? ты вообще в курсе кем ты работаешь?

Конопля
Rrow

Сообщение было удалено

то есть вы отправляете счета на оплату без согласования с кем-либо?

эгоистка

через 5 комментов автор окажется секретаршей )))))

Кыца
Rrow

Сообщение было удалено

По идее, если конкретный перечень, объем работ и сроки не прописаны в договоре или спецификациях, то должна быть заявка на выполнение этих самых работ. Заявку эту по сути должны подписывать, визировать n-ое число лиц, в том числе и финансисты. Вопрос: куда смотрели все эти люди и Ваше начальство, когда давало заявку на выполнение определенного объема работ, услуг сторонней организацией, с которой у вашего предприятия договор?