Совершила непоправимую ошибку на работе, никто не умер, но это привело к большим затратам для моей компании. Можно сказать затраты огромные, можно ли их был избежать? Сейчас сказать трудно, но …
Сообщение было удалено
причем здесь воровство? Вы не понимаете, что такое "необоснованные" траты?
В моей шараге вам работать не светит :)
автор я материально ответственное лицо, почитайте , что вас ждет, независимо от того, подписывали вы договор или нет, я как понимаю ваша процессия связана с деньгами, счетами и договорами... Так что ознакомьтесь и тему можно закрывать
автор, я хочу написать, что... пропустилось почему то
Сообщение было удалено
ну сейчас кризис любая копейка на счету, а тут такая сумма утекла, в общем не знаю, пишу пишу легче не становится, напиться что ли...
Сообщение было удалено
отнюдь.
Кем вы работаете?
Сообщение было удалено
поллимона рублей это не "большие деньги", это чепуха
Сообщение было удалено
знали бы вы, сколько постоянно утекает денег из-за ошибок больших менеджеров
о, *****, я контору свою обкрадывала не раз…. ниче, живет, пока не банкрот буду продолжать
Должность небольшая у меня, но г е м о р р о й н а я очень. Так хочется спокойной работы!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
значит шеф отследил не во время. Если что-вместе потонете :)
Сообщение было удалено
это не воровство! просто я через жепу выполнила свою работу и все!! никакой мат ответственности у меня нет! никаких договоров я не заключала! вы поверить не можете что клерки могут облажаться на крупные суммы ?
Сообщение было удалено
вы даже не в курсе, что такое форс-мажор женщина... а необоснованные траты прописываются в договорах конкретикой, у автора целенаправленная была задача, а не необоснованные траты ... бестолочь
Сообщение было удалено
ерунда. Полно не мат. ответственных лиц принимает решение о тратах или работает со счетами.
Сообщение было удалено
вот и я мелкий клерк, а вреда от меня больше чем пользы и работа тоже геморная.. у гиперответствеенных любая работа гемор.
Сообщение было удалено
понятие форс-мажор будет зависеть от отрасли. Да вы не психуйте, ну лоханулись, не в первой вам здесь.
Сообщение было удалено
никто не говорит, что вы своровали, но ответсвенность вы несете за все ваши действия с деньгами... Это называется не воровством, а ответственностью материально ответственного лица.... Да успокойтесь, ваш главбух все разрулит и вернет. Если б было так просто с заводов уводить поллимоны , все бы уже давно обогатились ... С вас могут потребовать возврат суммы и суд будет на стороне работодателя... Если работодатель обратиться в суд, а не простит нищастному клерку каких то птьфу поллимона ))))
Автор, вы инженер?
Сообщение было удалено
да я вообще спокойна и если честно нет желания общаться с бестолочью, которая уверена, что ***** работодатель не заметит пол лимона ))))) ОН УЖЕ ЗАМЕТИл теть, расслабь булки... Теперь разбираться буду главбух и юрист, а не конопля с сайта
Сообщение было удалено
вы все делали через бухгалтерию? как мелкий клерк может воротить такими суммами не напрямую через главбуха? или вы работаете в бухгалтерии
Сообщение было удалено
ваше желание оскорбить показывает лишь маргинальное происхождение
Сообщение было удалено
Не надо себя ругать! Пусть это ошибка, ответственность за которую Вы несете. Зато Вы не боитесь принимать решения самостоятельно. А это многого стоит.
Если начальник упускает, это его проблема. Главное - никого не бояться.
По себе знаю, до чего могут довести переживания по работе. Все это пустое и не стоит того.
Сообщение было удалено
ваше? вполне... я то тут причем ... у автора серьезная юридическая ситуация, которая грозит большими проблемами, вплоть до административной отвественности, а вы кричите - забей, для работодателя это мелочи... Только работодатель в курсе и сам знает, что для него мелочи , а что нет и вправе обратится в суд... Любой работник, работающих с денсредствами относится к материально- ответсвенному лицу
Автор, я так понимаю, что эгоистка тупит и не вы провели платеж, а вы приняли решение, которое повлекло за собой дополнительные траты?
Сообщение было удалено
нет, не производство и не бух я, ну просто можно было сделать одну вещь по другому наверно а я сделала так что все вылилось в убытки одни.
Сообщение было удалено
да! и никому не сказала что будут траты! и тупо не просчитала их!
Не парься, главное чтобы никто не заметил)
Сообщение было удалено
платит компания за доп услуги которые я по тупости наворотила на своей работе.
Сообщение было удалено
При чем тут счета?! Недополучение прибыли, ущерб по материалам, невыгодная сделка...
Сообщение было удалено
дак заметили уже. вот жду выговора увольнения и прочего позора.
Сообщение было удалено
еще раз внимательно читаем тему. Она не проводила платеж.
Условно. Я инженер-металлург и заказываю для завода станок А как самый дешевый и оптимальных по линейке продукции поставщиков (хотя там были станки Б, С и D), экономический отдел оплатит, пришел станок, а в процессе оказалось, что для успешной работы станка А надо купить еще доп. детали, в результате станок стал дороже, чем Б, С и D. Дороже, предположим на пол-лимона. Да, досадно, гиперответственный автор решит, что это его ошибка, опытный инженер даже волноваться не будет, ибо у инженера сотни проблем, а не только один станок.
Сообщение было удалено
ээээ ну ущерб по доп услугам наверно лишним, ну то есть не лишним но неожидаемым ни кем.
Сообщение было удалено
но по сути тут сложно даже выговор сделать. Надо доказать, что Автор была в курсе о других возможностях для компании.
Сообщение было удалено
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Автор, может, более подробно расскажите, что Вы там натворили? Просто сейчас сложно что-то Вам посоветовать, не зная толком о произошедшем. Я, например, тоже думала, что этот Ваш косяк - по линии бухгалтерии.
Сообщение было удалено
причем здесь ЭТО ? то форс-мажоры, то необоснованные траты, то теперь станок откуда то взялся... Этот станок можно вернуть женщина, если он является лишним или не подходит производству, а докупать детали для станка это нормально, даже если оплата будет в два раза выше... Какое отношение это имеет к автору?
Сообщение было удалено
не так вот надо сделать это-то, а я в сроки не укладываюсь, думаю че делать. о по договору другая компания это сделает! между нашими компаниями есть такой договор. это все делает другая компания за большие бапки, вот так как то, и я никому не сказала что будут траты.
Или механик мог заказать инструмент не того размера, так как понадеялся, что все будет как раньше и не проверил маниулы на новое оборудование. В теории можно его наказать, а на деле ни разу такого не видела.
Сообщение было удалено
как вы вернете станок, на каком основании? Вы школьница?:))
Сообщение было удалено
ну я могла сама все делать в течении более долгого времени это все, забросив текущую работу. а так это все сделали другие за большие деньги.
Сообщение было удалено
экономист? матответсвенное лицо, такие и по миру могут контору пустить ))))
Сообщение было удалено
вы бы знали как часто логисты ваще не парятся искать лучшую цену. Меня ваще это удивляет, надо немного погуглить, сделать договор.. И никто их не увольняет и выговоров не делают и не высекают :)
Сообщение было удалено
ну вот я не проверила не предупредила и щас ругаю себя..
Сообщение было удалено
надо было только шефу сказать. А как экономисты провели платеж без согласования с шефом вашим? Или шеф в слепую подписал?
Сообщение было удалено
мелкий клерк на рутинной работе. низшее звено в компании.
Сообщение было удалено
а счета позже пришли, и разбираться уже после проделанной работы стали когда ничего не исправишь.
Сообщение было удалено
по моему школьница тут ты... на основании договора, станок можно вернуть, перепродать или отправить на другое производство... ой все, понеслась каша... то форсмажоры, то станки... все в кучу смешала , уже не знает какими аргументами бить, а начала от того, что работодатель туппица не заметит
Сообщение было удалено
у тебя вообще ПРОФЕССИЯ есть? название чтоль? ты вообще в курсе кем ты работаешь?
Сообщение было удалено
то есть вы отправляете счета на оплату без согласования с кем-либо?
через 5 комментов автор окажется секретаршей )))))
Сообщение было удалено
По идее, если конкретный перечень, объем работ и сроки не прописаны в договоре или спецификациях, то должна быть заявка на выполнение этих самых работ. Заявку эту по сути должны подписывать, визировать n-ое число лиц, в том числе и финансисты. Вопрос: куда смотрели все эти люди и Ваше начальство, когда давало заявку на выполнение определенного объема работ, услуг сторонней организацией, с которой у вашего предприятия договор?