Гость
Статьи
Никто никому не …

Никто никому не должен?

Заметила, что самые частые комментарии на любую тему форума "тебе никто не должен". Муж тебе не должен помогать, жалеть, заботиться, ухаживать, родители тоже не должны помогать, если ты беременна так …

Юля
589 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Keji
Гость

Сообщение было удалено

А что вам не будет все равно... но не желаю, еще раз повторюсь, чтобы у вас был случай это понять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родные это кто? Вот, например, сестра. Она родная? Я что должна её все время поддерживать, если у неё уже есть свои взрослые дети

Шут
Keji

Сообщение было удалено

Да ради бога. Захотят близкие люди меня тащить - хорошо. Не захотят - их право, их выбор и вообще сама виновата. Значит судьба такая. Но упаси боже мне думать и тем более вслух говорить им, что они мне что-то должны.
Видите ли, уважение, любовь - они не на пустом месте рождаются, только исходя из кровного или юридического родства; для любви и уважения основания должны быть, фундамент.
Любят тебя - молодец, хороший человек. Не любят - сам виноват, вести себя не умеешь.

Гость
Keji

Сообщение было удалено

Да, и не уважайте меня. Мне от этого не холодно, не жарко))) Я вообще не понимаю, зачем собаки нужны, особенно в городе и в квартире. Это мучение собакам

Keji
Гость

Сообщение было удалено

Да вас много таких понабежит "никому ничего не должны", а самим - только дай где хапнуть. Вам в посте 406 ответили.

Гость
Шут

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, знаете ли, родная- не родная, должна - не должна, решайте сами. Впрочем, ваш случай, действительно, инкурабелен.

Гость
Keji

Сообщение было удалено

Я пошутила) А вы и шуток не понимаете? Совсем трудно с головой?

Keji
Гость

Сообщение было удалено

Вы действительно просто не понимаете и про собак мало что знаете и в этом ваша ограниченность. И с ней вы пытаетесь диктовать другим, что им нужно, а что нет. Если вы читали ветку, то я с того и начала, что просто для начала "давайте назовем вещи своими именами".

Keji
Гость

Сообщение было удалено

Так и я пошутила. А что - задело за живое?

Гость
Keji

Сообщение было удалено

Это вы мне диктуете, что я должна любить собак, а то уважать меня перестанете)))

Гость
Keji

Сообщение было удалено

Нисколько. Я из ПЭ зашла "на огонёк". Вы мне занятны показались своими и-ми примерами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, просто этот пример логически вытек из сообщения Шута, сказавшей, что отогреть замерзающего можно только если это будет приятно тому, кто отогревает. А просто замерзающего отогреть, видимо, нельзя, "никто ничего никому".
Что же касается бомжей - ну да, действительно, можно пойти погреться в подвал или на вокзал, речь-то была о гипотетической ситуации со знакомым человеком при полном отсутствии вокзалов и подвалов) еще раз - о гипотетической... понимаете?)

Гость

Мне по фигу, что считают другие люди, что я что-то кому-то должна. Я это слово с детства не перевариваю. Я делаю только то, что хочу делать. И никто меня не может заставить делать ничто иное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не понимаю. Я бабушке помогла купить хлеб, она никак не могла сообразить, сколько он стоит. Даже сама за этот хлеб заплатила, правда, она моментально про это забыла))) Но я сама захотела это сделать. Слепому помогла дорогу перейти. Инвалиду на костылях в гололёд до дому довела. Но это только потому, что сама захотела это сделать. А не захотела бы, фиг бы меня кто заставил это сделать

Гость

Я очень критически отношусь к любителям братьев наших меньших. Они все практически человеко-ненавистники. Ради своих питомцев человека загрызут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы просто аморальны) тут запрещено произносить слова "захотела", "помогла по велению души", тут у всех сплошные долги.

Keji
Гость

Сообщение было удалено

Я вам не раз сказала: нет, не должны. Что передергивать? Не нервничаете так - может, для кого-то наоборот вы вызовете уважение вашим пониманием ситуации. Вам что от всего мира моральная индульгенция нужна? И если нет ее - то вас принуждают к чему-то? Ну и дела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ Опять таки гитлер тому пример..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и хорошо, что захотели! Понимаете, речь о том, что с лозунгом "никто никому ничего не должен" вопитывается новое поколение, которое уже ине захочет не то что старушке посторонней хлеба купить, а и родной жене. когда заболеет, лекарства из аптеки не принесут, а если и принесут - то деньги сдерут, не дарить же, лекарства-то... Здесь, на форуме, как раз подобный пример был, только там не жена, а девушка и мужчина, с которым она долгое время встечалась... ей тоже, кстати, начали все активно кричать"никто тебе ничего не должен". Понабежали местные придурковатые мужички - и начали...

Шут
Гость

Сообщение было удалено

Вот этот пример с замерзающим - отличная иллюстрация того, о чём я говорила в посте 150.
Вторая сторона может вести себя как угодно, вплоть до того, что случается ссора, но греться идёт почему-то всё равно ко мне. А я тут стою, cвoлoчь такая, и не пускаю. Что же я за человек-то такой, ай-ай-яй. Аморальный человек, как мне не стыдно?
Если хотите, чтобы вас пустили погреться, научитесь себя сначала нормально вести. И вообще, с чего вы взяли, что вам должно быть тепло? :))))

Гость

Детей рожала, потому что САМА хотела рожать, помогала им, потому что любила. Родную сестру не люблю, поэтому помогать ей не хочу и не буду

Keji
Гость

Сообщение было удалено

А, потрепашка ни о чемка... вечно лезут в те темы, в которых ничего не понимают и которые их не очень интересуют, чтобы что-то мякнуть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что! На форуме положено поклоняться богине Баст и ездовым животным Фрейи!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы считаете, что все, кто любит братьев наших меньших, человеконенавистники??? Э... вы в себе?) вам "никто ничего никому" настолько мозги разъело?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-1, жена не родная, во-2, та девушка значит не с тем человеком встречалась. Выводы сделаны, всё в порядке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вас заставляют что ли? Если да - то это манипуляции... здесь же речь идет об элементарных нормах человеческой морали и порядочности, об элементарном "должен"... Об ЭЛЕМЕНТАРНОМ, понимаете? м?...

Гость
Keji

Сообщение было удалено

Ну вы-то у нас психоаналетик, диплом покажИте)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выводы, само собой, сделаны... Но вообще-то сама реакция на ситуацию... "а чего ты обижаешься, чего ты ждала от него, он тебе ничего не должен, заболела - сама ползи в аптеку за лекарством".... вам реально такая реакция не кажется НЕнормальной?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит эелементарное "должны"? Я не понимаю. Кому и что я должна?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальная ситуация. Если парень ничего не чувствует к девушке, зачем ему о ней заботиться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь вообще-то не только и не столько в случае с девушкой и аптекой.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они встречались, насколько я поняла - значит, чувствовал.) Но только к себе любимому...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз: в данном случае действительно ваш выбор, помогать или нет сестре.
И если не станете помогать, наверное, вас осуждать не будут. мы же тут говорим об элементарных нормах порядочности. Вот например дед какой-нибудь на улице упадет - вы вызовете скорую? Или скажете это задо л бавшее "никто ничего никому"? Понимаете, те, кто с пеленок воспринимает равнодушную мораль, именно так и скажет и пройдет мимо... и если этот дед окажется вашим близким - вам и после этого будет хорошо жить в ТАКОМ обществе?)

Гость

444, тут трудности с анализом и синтезом!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит не тот человек был рядом, а девушка заблуждалась по поводу его чувств к ней

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да может и не чувствует ничего. Может вообще гад. Не об этом речь, ё-маё) А о РЕАКЦИИ на ситуацию. Понимаете, в обществе поведение таких, как этот парень, должно все-таки порицаться... ну по крайней мере таких, кто бросает близких в болезни... А у нас, чувствую, скоро таких с восторгом начнут воспринимать) А что, никто же никому ничего...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где я именно такие слова написала? Странно от таких моралистов читать оскорбительные посты, вам так не кажется? повторюсь, что сначала прочитайте тему, сопоставьте вопрос-ответ, конкретно предъявите факты несовершенности оппонента, потом опишите ваши случаи высоко морального поведения, приведите примеры, мы всем форумом рассмотрим вашу заявку на канонизацию.
Ваша цели тут какая? Диалог? Попытка придти к согласию? Поднять моральный облик человечества? Или прибежать, вбросить шлак и слинять? Если такая достойная, то почему тут ведете себя так низко? Чем вас сравнение с гитлером задело? Это факт истории - ни больше, ни меньше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Послушайте, лично я не пройду мимо, но не потому что "должна", а потому что хочу ему помочь, этому деду. Так понятнее?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело в том, что людей, по поводу чувств которых заблуждаются, становится все больше... Это же очень удобно жить так, пользуясь любовью родителей, девушки/парня - и никого не любя. То есть любя себя...

Keji
Гость

Сообщение было удалено

И многих уже таким образом загрызенных?
А, да, опять гипербола, причем - в каждом слове.
Чтобы оправдать свою не умение любить и понимать, когда уже нечем.
Я знаю многих любителей животных, которые охотно помогают ближнему, есть и другие... нет связи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К примеру, если собака покусала моего ребёнка, я бы спокойно эту собаку застрелила. Мне ребенка жальче, чем собаку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ПЛЮСАНУЛИСЬ к посту 429, где как раз о человеконенавистниках и шла речь) Странно, что вы плюсуетесь к посту о том, где любителей братьев наших меньших впрямую называют человеконенавистниками (перечитайте пост. к которому вы плюсанулись, пожалуйста) - а потом строите из себя невинную девушку и обижаетесь, что вам пишут "оскорбительные посты"............. да, вам точно разъело мозги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? Если я такой человек, которого никто не любит, ищите причину в себе

Гость
Keji

Сообщение было удалено

А не ближнему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, собак должны содержать по правилам, сама ненавижу (!), когда огромных псов пускают бегать на детские площадки... Но назвать любителей животных ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИКАМИ... Это как-то чересчур.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто здесь обижается? Обижаться на форум глупо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, вот стоит человек, которого никто не любит - и окружающие занимаются самоанализом, почему мы это с ним так?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все, но многие. Вот Keji, например)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему говорят об элементарном должен? Почему не говорят об элементарном люблю, испытываю нежность?

Еще раз: в данном случае действительно ваш выбор, помогать или нет сестре. И если не станете помогать, наверное, вас осуждать не будут. мы же тут говорим об элементарных нормах порядочности. Вот например дед какой-нибудь на улице упадет - вы вызовете скорую? Или скажете это задо л бавшее "никто ничего никому"? Понимаете, те, кто с пеленок воспринимает равнодушную мораль, именно так и скажет и пройдет мимо... и если этот дед окажется вашим близким - вам и после этого будет хорошо жить в ТАКОМ обществе?)[/

Вот и двойной стандарт вырисовывается. А почему в этом случае не осудите? Она же родная сестра? По вашим меркам должна всегда и при любом раскладе. А тут человек пишет не люблю- значит не буду. И вы говорите сразу: ваше право.

Это только вы уперто твердите "никто никому никогда" как лозунг подростка, а вам пытаются объяснить позицию взрослого человека, сделавшего свой выбор по своим моральным убеждениям. Не по вашим. Вы же не станете утверждать, что кроме вас остальные лишены чувства сострадания, к примеру? Вы вообще слова кроме " должен, обязан" слышите?

Сострадание, доброта, уважение, нежность, ласка, забота и тд.. У вас это все заменено один словом долг?