Заметила, что самые частые комментарии на любую тему форума "тебе никто не должен". Муж тебе не должен помогать, жалеть, заботиться, ухаживать, родители тоже не должны помогать, если ты беременна так …
Сообщение было удалено
А что вам не будет все равно... но не желаю, еще раз повторюсь, чтобы у вас был случай это понять.
Сообщение было удалено
Родные это кто? Вот, например, сестра. Она родная? Я что должна её все время поддерживать, если у неё уже есть свои взрослые дети
Сообщение было удалено
Да ради бога. Захотят близкие люди меня тащить - хорошо. Не захотят - их право, их выбор и вообще сама виновата. Значит судьба такая. Но упаси боже мне думать и тем более вслух говорить им, что они мне что-то должны.
Видите ли, уважение, любовь - они не на пустом месте рождаются, только исходя из кровного или юридического родства; для любви и уважения основания должны быть, фундамент.
Любят тебя - молодец, хороший человек. Не любят - сам виноват, вести себя не умеешь.
Сообщение было удалено
Да, и не уважайте меня. Мне от этого не холодно, не жарко))) Я вообще не понимаю, зачем собаки нужны, особенно в городе и в квартире. Это мучение собакам
Сообщение было удалено
Да вас много таких понабежит "никому ничего не должны", а самим - только дай где хапнуть. Вам в посте 406 ответили.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Ну, знаете ли, родная- не родная, должна - не должна, решайте сами. Впрочем, ваш случай, действительно, инкурабелен.
Сообщение было удалено
Я пошутила) А вы и шуток не понимаете? Совсем трудно с головой?
Сообщение было удалено
Вы действительно просто не понимаете и про собак мало что знаете и в этом ваша ограниченность. И с ней вы пытаетесь диктовать другим, что им нужно, а что нет. Если вы читали ветку, то я с того и начала, что просто для начала "давайте назовем вещи своими именами".
Сообщение было удалено
Так и я пошутила. А что - задело за живое?
Сообщение было удалено
Это вы мне диктуете, что я должна любить собак, а то уважать меня перестанете)))
Сообщение было удалено
Нисколько. Я из ПЭ зашла "на огонёк". Вы мне занятны показались своими и-ми примерами
Сообщение было удалено
Да нет, просто этот пример логически вытек из сообщения Шута, сказавшей, что отогреть замерзающего можно только если это будет приятно тому, кто отогревает. А просто замерзающего отогреть, видимо, нельзя, "никто ничего никому".
Что же касается бомжей - ну да, действительно, можно пойти погреться в подвал или на вокзал, речь-то была о гипотетической ситуации со знакомым человеком при полном отсутствии вокзалов и подвалов) еще раз - о гипотетической... понимаете?)
Мне по фигу, что считают другие люди, что я что-то кому-то должна. Я это слово с детства не перевариваю. Я делаю только то, что хочу делать. И никто меня не может заставить делать ничто иное
Сообщение было удалено
Нет, не понимаю. Я бабушке помогла купить хлеб, она никак не могла сообразить, сколько он стоит. Даже сама за этот хлеб заплатила, правда, она моментально про это забыла))) Но я сама захотела это сделать. Слепому помогла дорогу перейти. Инвалиду на костылях в гололёд до дому довела. Но это только потому, что сама захотела это сделать. А не захотела бы, фиг бы меня кто заставил это сделать
Я очень критически отношусь к любителям братьев наших меньших. Они все практически человеко-ненавистники. Ради своих питомцев человека загрызут
Сообщение было удалено
вы просто аморальны) тут запрещено произносить слова "захотела", "помогла по велению души", тут у всех сплошные долги.
Сообщение было удалено
Я вам не раз сказала: нет, не должны. Что передергивать? Не нервничаете так - может, для кого-то наоборот вы вызовете уважение вашим пониманием ситуации. Вам что от всего мира моральная индульгенция нужна? И если нет ее - то вас принуждают к чему-то? Ну и дела.
Сообщение было удалено
+ Опять таки гитлер тому пример..
Сообщение было удалено
Так и хорошо, что захотели! Понимаете, речь о том, что с лозунгом "никто никому ничего не должен" вопитывается новое поколение, которое уже ине захочет не то что старушке посторонней хлеба купить, а и родной жене. когда заболеет, лекарства из аптеки не принесут, а если и принесут - то деньги сдерут, не дарить же, лекарства-то... Здесь, на форуме, как раз подобный пример был, только там не жена, а девушка и мужчина, с которым она долгое время встечалась... ей тоже, кстати, начали все активно кричать"никто тебе ничего не должен". Понабежали местные придурковатые мужички - и начали...
Сообщение было удалено
Вот этот пример с замерзающим - отличная иллюстрация того, о чём я говорила в посте 150.
Вторая сторона может вести себя как угодно, вплоть до того, что случается ссора, но греться идёт почему-то всё равно ко мне. А я тут стою, cвoлoчь такая, и не пускаю. Что же я за человек-то такой, ай-ай-яй. Аморальный человек, как мне не стыдно?
Если хотите, чтобы вас пустили погреться, научитесь себя сначала нормально вести. И вообще, с чего вы взяли, что вам должно быть тепло? :))))
Детей рожала, потому что САМА хотела рожать, помогала им, потому что любила. Родную сестру не люблю, поэтому помогать ей не хочу и не буду
Сообщение было удалено
А, потрепашка ни о чемка... вечно лезут в те темы, в которых ничего не понимают и которые их не очень интересуют, чтобы что-то мякнуть
Сообщение было удалено
Вы что! На форуме положено поклоняться богине Баст и ездовым животным Фрейи!)
Сообщение было удалено
То есть вы считаете, что все, кто любит братьев наших меньших, человеконенавистники??? Э... вы в себе?) вам "никто ничего никому" настолько мозги разъело?)
Сообщение было удалено
Во-1, жена не родная, во-2, та девушка значит не с тем человеком встречалась. Выводы сделаны, всё в порядке
Сообщение было удалено
А вас заставляют что ли? Если да - то это манипуляции... здесь же речь идет об элементарных нормах человеческой морали и порядочности, об элементарном "должен"... Об ЭЛЕМЕНТАРНОМ, понимаете? м?...
Сообщение было удалено
Ну вы-то у нас психоаналетик, диплом покажИте)
Сообщение было удалено
Выводы, само собой, сделаны... Но вообще-то сама реакция на ситуацию... "а чего ты обижаешься, чего ты ждала от него, он тебе ничего не должен, заболела - сама ползи в аптеку за лекарством".... вам реально такая реакция не кажется НЕнормальной?)
Сообщение было удалено
Что значит эелементарное "должны"? Я не понимаю. Кому и что я должна?
Сообщение было удалено
Нормальная ситуация. Если парень ничего не чувствует к девушке, зачем ему о ней заботиться?
Сообщение было удалено
Речь вообще-то не только и не столько в случае с девушкой и аптекой.)
Сообщение было удалено
Они встречались, насколько я поняла - значит, чувствовал.) Но только к себе любимому...
Сообщение было удалено
Еще раз: в данном случае действительно ваш выбор, помогать или нет сестре.
И если не станете помогать, наверное, вас осуждать не будут. мы же тут говорим об элементарных нормах порядочности. Вот например дед какой-нибудь на улице упадет - вы вызовете скорую? Или скажете это задо л бавшее "никто ничего никому"? Понимаете, те, кто с пеленок воспринимает равнодушную мораль, именно так и скажет и пройдет мимо... и если этот дед окажется вашим близким - вам и после этого будет хорошо жить в ТАКОМ обществе?)
444, тут трудности с анализом и синтезом!)
Сообщение было удалено
Значит не тот человек был рядом, а девушка заблуждалась по поводу его чувств к ней
Сообщение было удалено
Да может и не чувствует ничего. Может вообще гад. Не об этом речь, ё-маё) А о РЕАКЦИИ на ситуацию. Понимаете, в обществе поведение таких, как этот парень, должно все-таки порицаться... ну по крайней мере таких, кто бросает близких в болезни... А у нас, чувствую, скоро таких с восторгом начнут воспринимать) А что, никто же никому ничего...
Сообщение было удалено
Где я именно такие слова написала? Странно от таких моралистов читать оскорбительные посты, вам так не кажется? повторюсь, что сначала прочитайте тему, сопоставьте вопрос-ответ, конкретно предъявите факты несовершенности оппонента, потом опишите ваши случаи высоко морального поведения, приведите примеры, мы всем форумом рассмотрим вашу заявку на канонизацию.
Ваша цели тут какая? Диалог? Попытка придти к согласию? Поднять моральный облик человечества? Или прибежать, вбросить шлак и слинять? Если такая достойная, то почему тут ведете себя так низко? Чем вас сравнение с гитлером задело? Это факт истории - ни больше, ни меньше.
Сообщение было удалено
Послушайте, лично я не пройду мимо, но не потому что "должна", а потому что хочу ему помочь, этому деду. Так понятнее?
Сообщение было удалено
Дело в том, что людей, по поводу чувств которых заблуждаются, становится все больше... Это же очень удобно жить так, пользуясь любовью родителей, девушки/парня - и никого не любя. То есть любя себя...
Сообщение было удалено
И многих уже таким образом загрызенных?
А, да, опять гипербола, причем - в каждом слове.
Чтобы оправдать свою не умение любить и понимать, когда уже нечем.
Я знаю многих любителей животных, которые охотно помогают ближнему, есть и другие... нет связи.
Сообщение было удалено
К примеру, если собака покусала моего ребёнка, я бы спокойно эту собаку застрелила. Мне ребенка жальче, чем собаку
Сообщение было удалено
Вы ПЛЮСАНУЛИСЬ к посту 429, где как раз о человеконенавистниках и шла речь) Странно, что вы плюсуетесь к посту о том, где любителей братьев наших меньших впрямую называют человеконенавистниками (перечитайте пост. к которому вы плюсанулись, пожалуйста) - а потом строите из себя невинную девушку и обижаетесь, что вам пишут "оскорбительные посты"............. да, вам точно разъело мозги.
Сообщение было удалено
И что? Если я такой человек, которого никто не любит, ищите причину в себе
Сообщение было удалено
А не ближнему?
Сообщение было удалено
Согласна, собак должны содержать по правилам, сама ненавижу (!), когда огромных псов пускают бегать на детские площадки... Но назвать любителей животных ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИКАМИ... Это как-то чересчур.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Кто здесь обижается? Обижаться на форум глупо)
Сообщение было удалено
О, вот стоит человек, которого никто не любит - и окружающие занимаются самоанализом, почему мы это с ним так?)
Сообщение было удалено
Не все, но многие. Вот Keji, например)
Сообщение было удалено
Почему говорят об элементарном должен? Почему не говорят об элементарном люблю, испытываю нежность?
Еще раз: в данном случае действительно ваш выбор, помогать или нет сестре. И если не станете помогать, наверное, вас осуждать не будут. мы же тут говорим об элементарных нормах порядочности. Вот например дед какой-нибудь на улице упадет - вы вызовете скорую? Или скажете это задо л бавшее "никто ничего никому"? Понимаете, те, кто с пеленок воспринимает равнодушную мораль, именно так и скажет и пройдет мимо... и если этот дед окажется вашим близким - вам и после этого будет хорошо жить в ТАКОМ обществе?)[/
Вот и двойной стандарт вырисовывается. А почему в этом случае не осудите? Она же родная сестра? По вашим меркам должна всегда и при любом раскладе. А тут человек пишет не люблю- значит не буду. И вы говорите сразу: ваше право.
Это только вы уперто твердите "никто никому никогда" как лозунг подростка, а вам пытаются объяснить позицию взрослого человека, сделавшего свой выбор по своим моральным убеждениям. Не по вашим. Вы же не станете утверждать, что кроме вас остальные лишены чувства сострадания, к примеру? Вы вообще слова кроме " должен, обязан" слышите?
Сострадание, доброта, уважение, нежность, ласка, забота и тд.. У вас это все заменено один словом долг?