Гость
Статьи
Никто никому не …

Никто никому не должен?

Заметила, что самые частые комментарии на любую тему форума "тебе никто не должен". Муж тебе не должен помогать, жалеть, заботиться, ухаживать, родители тоже не должны помогать, если ты беременна так …

Юля
589 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Шут

558
гы-гы-гы )))

Не обязательно бедные. Есть ещё просто наглые и/или жадные, у которых, даже если просто отдаёшь круг "долженствований" всё равно замыкается-с. Достаточно просто прикинуться псиной беспомощной и на всех основаниях требовать положенную кость ))))

Гость

ага. вот я когда в больницу попадала сразу меня троюродная тетка из суходрищенка спасать ехала. ))))

Гость

когда я или муж попадали в больницу .целый клан исчезал как будто у наших родственников есть шапки невидимки. ну. теперь и мы такую прикупили. теперь мы для них в домике. со своими проблемами к чип и дейлу.

Ингрид

Хм...Для галочки и чтобы "общественность" в виде бабулек на лавочке не судачили....

Гость
Шут

Сообщение было удалено

То есть для вас, также как и для меня, очевидно, что "должен" начинается с добровольно взятых на себя обязательств. Я не вижу возможности жить в социуме и не принимать на себя НИКАКИХ обязательств априори. Что-то каждый человек без вариантов должен. Если не должен, то он либо мертвый, либо недееспособный.
Не брать на себя лишнего, конечно, ваша воля. Но я не представляю себе отношений где никто никому ничего не должен по совести или по закону. "Никто никому ничего не должен" изначально ущербная формулировка.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Когда у меня заболел папа помощь приходила отовсюду, без вопросов. Мне родственники ВСЕ говорили "нужны будут деньги, помощь, звони не стесняйся!", но у нас все было, в конце концов, я например работаю, и сидела только ночами, вечерами, в выходные, приходила моя троюродная сестра на подмогу бабушки. приходила тетка моя двоюродная, приходила еще одна двоюродная папина сестра.. Люди приходили и помогали. Тоже самое. когда были проблемы у тетки двоюродной, мы все помогали кто чем может. Но мы все говорим о частных случаях, конечно. Обобщений тут быть не может. У каждого свой опыт. Поэтому и правила эти все тоже обобщать не стоит. По сути у каждого свой кодекс. Мы же не со всеми общаемся, так? Мы общаемся с людьми, близкими к нам по духу, убеждениям.

Гость
Шут

Сообщение было удалено

Вы пытаетесь перевести разговор в другую плоскость, первое, с чего вы взяли, что я не люблю свою собаку, второе? Кстати сказать, пример с прогулкой - отличная иллюстрация меры ответственности, сиречь долга)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, конечно, становитесь) Вы же считаете что делаете что-то особо исключительное для избранного круга лиц. И в любой момент можете все это прекратить, неважно как это отразиться на тех кто на вас вправе рассчитывать. А на самом деле это будничные обязанности. И, да, вы должны.

Гость

ну кому должна всем прощаю...

Гость
Шут

Сообщение было удалено

[

Иными словами, в вашем понимании " брать - отдавать" имеет сугубо материальное выражение? Действительно, гы-гы-гы)))

Гость

что то пока никто не приходил занимать духовное. все больше денег просят.

Гость

мы как бы все друг другу должны. но если человек не хочет. то делать все равно не будет. либо сделает так. что от такой помощи вам самим тошно будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если позарез надо - будет, невзирая на свои " хотения ". Собственно говоря, понятие "долг", вр всяком случае по отношению к близким, в этом и заключается.Исключительно по желанию занимаются благотворительностью.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Ключевой вопрос тут это только первый. Остальное можно купить)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

помогать близким (если не по суду типа алиментов) - это и есть благотворительность
и не всегда она во благо
я бы даже сказала, почти всегда она во вред - ибо это взращивание лени и тунеядства

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы никогда не сталкивались с болезнями, немощью близких, у вас нет/не было старых бабушек-дедушек? Помощь, она, знаете, разной бывает... хотя, у тех, кто " никому и ничем.." мерило одно - деньги(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои бабушки-дедушки прекрасно жили/живут в цивилизованной стране с бесплатной качественной медициной, домработницей-помощницей от государства и т.д. В какой-то дополнительной помощи не нуждаются. Остальные умерли еще до моего взросления/рождения.

Гость

Ну хорошо, вот никто никому ничего не должен. Ок. Но тем не менее, будут люди, которые выведут тебя из метро когда случится обморок и будут ждать с тобой скорую. Врач из гор.больницы примет тебя совершенно забесплатно уже после выписки, когда ты в панике приедешь. А на работе согласятся отпустить на несколько дней, потому что нужно отлежаться. А ведь никто из этих людей не должен ничего этого делать. Но сделав, они практически переворачивают мир. Пусть даже для одного человека. Так что не забывайте иногда, что и Вы что-то можете:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При существующих обстоятельствах, ваше теоретизирование , как минимум, лишено смысла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-а? А вы видели, когда в метро кто-то падает, ему становится плохо, сколько людей бросаются на помощь? Все проходят мимо, хорошо если хоть кто-то остановится. Всем плевать потому что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой не сравнивайте. Одно дело на улице кому-то разово помочь, это несложно и недолго. А другое - тащить на своем горбу родственников-лентяев/тунеядцев/неудачников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред несете) я должна на работе работать и налоги платить, на этом все) печальная у вас жизнь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И еще, да, не захочу, не уступлю место, не захочу не помогу и т.д. и т.п., это мое право....что вы сделаете привлекаете меня к ответственности? штраф выпишите?))) Самое страшное что может случится - осуждающие взгляды и вздохи окружающих, на которые мне поверьте наплевать) Но знаете в чем у нас с вами разница, я живу и помогаю другим (7 лет волонтерской деятельности), потому что хочу, а не потому что меня вынуждает долг, я делаю это искренне и от всего сердца, а вы только потому что должны. Поверьте никому такая ваша бездушная "забота" никуда не уперлась)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, вы так круты...)
Хотя, насколько я поняла, вам человек несколько о иных вещах пытался сказать, не о том. о чем вы начали отвечать... Ну да ладно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На крутость не претендую, но спасибо) Просто четче надо мысль свою выражать...ну да ладно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А по-моему там все четко было выражено) куда уж четче... Ну да ладно))

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Спасибо!

бедняк
Гость

Сообщение было удалено

видела я таких как вы. только банкой помидор вы не обходитесь. а везете с собой набитый багажник и заднее сидение машины мяса, молока, консервации и т.д. Но ваша буханка хлеба это конечно... так кто еще бедный. и да эти многодневные сидения в этих самых бедных родственниках, попукивая на диване не в силах помыть после себя чашку. совет не ездите к таким бедным людям, а то мало того что все вам пихаешь, так вы их еще за бедняков считаете и не уважаете. поверьте ваш приезд для них это тоже мягко говоря не радость.

Гость

да. нет обыч

Анна
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++

Гость

Никто никому ничего не должен. Априори. Я не должна ничего не своим родителям. Ни молодому человеку. Ни друзьям. Ни государству. И мне никто не должен ничего.
Другое дело, что у меня есть обязанности.

инкогнида
Юля

Сообщение было удалено

-так пишут малограмотные в правовом плане люди. На самом деле все всем должны и тебя с ребенком даже с арендной квартиры не могут выселить даже если ты арендную плату не платишь. А уж про возможности проходить в беременность без очереди вообще молчу - не всегда есть закон, но есть рекомендации, когда их дословно озвучиваешь, то вопросов ни у кого не остается. Жена на территории родителей мужа - полноправный жилец, т.к. доля мужа всегда подразумевается, особенно если жилье выдавалось государством. Жена теряет права на жилье только в случае развода. Изучайте законы или консультируйтесь с хорошим юристом. И кстати суды часто создают свою правоприменительную практику и чего нет в законе то восполняют судебные решения (слава богу судиться сейчас стало реально можно с толком)

Злая

592. Это знают все, что вы написали. Поэтому нужны еще вопросы, почему:

1. Квартиры семьям с детьми многие не сдают /мне какие бы деньги не предлагали - нет и еще раз нет/.

2. Умные сразу даже близко к ЗАГСу с неравными по имуществу не подходят, не очень умным хватает потом на всю жизнь судов и беганья по ним, чтобы в принципе бояться этого заведения. Это к вопросу почему многие не хотят оформлять отношения, и хоть умри вторая сторона - своя шкура однозначно дороже.
3. По поводу льготных категорий - тут тоже есть вариант. Мой любимый - конверт и не подход близко бюджетной медицине. Я ничего не беру у государства /десять лет которые уже 20 в кошмарах снятся - за это унижение мне должны, как моральный ущерб яж давала бесплатно возможность жирным теткам в блузках тешить свое ЧСВ и дебиловатым деткам тренировать свою социопатию?/, и не собираюсь ему ничего давать. Статус кво достигнут.

Гость

А я считаю себя должной: уступать место пожилым и беременным, потому что сама когда-нибудь стану такой; помогать родителям- потому что они вырастили меня и дали все самое лучшее; заботиться о муже и ребенке- потому что люблю их, и мы семья; да и просто помогать людям если есть такая возможность....И мне это не в тягость!!! Это просто элементарное воспитание, вежливость. И уж извините, что мы излучаем-то и получаем.

Вишня
Улья

Сообщение было удалено

А беременная, в свою очередь, что нибудь должна окружающим её людям в автобусе? Просто, если ей кто то должен она тоже кому то, что то должна или есть люди, которые должны всем, а есть такие , которым все должны? Если и она мне должна, то, что конкретно должна она мне? Иначе же нечестно. А как же равенство и братство? Кто определяет степень долженствования?

Вишня
Гость

Сообщение было удалено

золотые слова.

Вишня

А вообще,не знаю: писали тут или нет: есть старое письмо отца дочери: " тебе никто ничего не должен", там в стиле: перестань принимать заботу окружающих как должное и чего то ожидать, надейся на себя, а если что то получаешь-это бонус. Твоя жизнь сразу станет проще в разы. Подпишусь под каждым предложением этого письма. Как только вы перестанете считать что вам должны вы перестанете расстраиваться от того, что не получили того, что ожидали получить. Зато каждый шаг заботы будет вызывать радость

Гость

моя подруга вышла замуж и уехала за границу. сейчас временно живут в доме его родителей, пока своего нет. она считает, что ей все что-то должны. не только муж, но и его родственники. она пытается строить свекровь, устанавливать в доме свои порядки. то в доме грязно, свекровь - *****, плохо прибирает. то готовит свекровь не так, не то, что привыкла есть моя подруга. то родственники не хотят с их детьми сидеть. подруга считает, что она центр семьи и все должны крутится вокруг ее желаний и потребностей. как они строят отношения с мужем - это их дела. но требовать что-то от родственников мужа - это верх наглости. мне бы даже не пришло в голову указывать свекрови где она плохо прибрала в СВОЕМ доме. она не должна подстраиваться под меня. я живу в ее доме, а не она в моем, и порядки устанавливает она. тоже самое возмущаться, почему родственники не сидят с моими детьми. это МОИ дети и никто не обязан с ними сидеть, кроме меня и мужа. родственники могут помочь, если захотят, но они ничего не должны.

Гость

Как только зародилось общество, человек стал должным! Должен соблюдать законы, нормы морали, этики.
Позиция "Я никому ничего не должен" выявляет слабого, озлобленного, несчастного, обиженного человека.
Сильный всегда осознает свои обязательства.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: