Гость
Статьи
Что хорошего произошдо …

Что хорошего произошдо в вашей жизни, о чем вы всегда помните?

Мне сейчас за 30-ть, жизнь как-будто ускорилась, боюсь что не успею оглянуться и уже старость. Так хочется успеть все сделать, чтобы в старости не говорить как одна моя пожилая знакомая: " Уже …

Гость
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Злата

Сообщение было удалено

Злата, вы же в одной из тем писали, что причина отсутствия детей из-за мужа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все у вас будет хорошо, вы обязательно встретите своего мужчину. У меня вообще не было отца, но сейчас у меня целых два любимых и любящих мужчины: муж и сын и очень много счастливых моментов связано с ними.

Гость

Пишите еще! Это так прекрасно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и я считаю своим главным достижением в жизни замужество.
кто орал, что брак мууйййня, до сих пор не замужем в сороковник.
Я вышла замуж вообще за иностранца, живу в Европе. Вышла вовремя, хотя по российским меркам поздновато в 28 лет. Зато в Европе для первого брака это самый возраст. Ума хватило в России не замуж не выходить, ни детей рожать. А то сколько разведенок в России потом ищут мужа за границей, чтобы и себя, и детей перетащить. Хватают первого попавшегося иностранца. Я так не хотела.

Гость
Злата

Сообщение было удалено

Нет, давно поняла, что усыновление - не выход. Кровь - не вода, сами понимаете. Приемный ребенок все равно мамашу разыскивать будет, когда вырастет, как его ни люби.

Злата
Гость

Сообщение было удалено

Нет, то видимо не мой пост был, у нас причина во мне,( да это и не столь важно, в любом случае это для нас больное(

Злата
Гость

Сообщение было удалено

Ну, это не возможно понять, не воспитав ни одного ребенка...Свои дети тоже часто неблагодарны, как нам в школе родителей рассказывала сама приемная мама, что у нее 2 своих и ребенка и 2 приемных, так вот, когда она приезжает к бабушке и ее родные дети плохо себя ведут, родня воспринимает это, как -дети балуются, а если приемные так себя ведут, то это плохая наследственность... То есть вот такие стереотипы у людей в голове, про гены, кровь и тд...(

Гость

Какая хорошая тема. Сижу, слезы утираю

Гость

Счастливое детство. Родители любили нас с братом и баловали (в меру). Не ругали, не шпыняли, не били, не издевались. Вспоминаю почему то только лето. Жара, речка, каникулы. Друзья подружки, игры во дворе. Поездки с родителями на море. Вылазки на природу с шашлыками. В мае море цветущих тюльпанов в степи. У нас был частный дом, свой сад и огород. Огурчики и помидорки с грядки, вкуснючие яблоки (таких сейчас нет), поиски первой клубники. Велик, вышибалы, казаки разбойники. Походы с классом. Выпускной. Встреча восхода солнца. Студенчество. Свадьба. Рождение сына. Сейчас тоже все хорошо. Но ощущение беспричинного счастья посещает меня все реже.

Лада

почитала и решила как можно меньше ссориться с мужем. Пусть дети не слышат наши дрязги, пусть живут в спокойствии и уверенности, что все хорошо.

Удивила девушка из благополучной семьи с ощущением недолюбленности. Странно. Если у Вас будут дети, то сможете сравнить как вы любите своих деток и что делаете для них с поступками и словами ваших родителей.
А только сейчас понимаю КАК нас любили родители. Даже определяю, что было сделано вынужденно, а что от сердца, что они планировали, старались, а что само как-то пришло.
Еще вспомнила, что я получила путевку в лагерь в Крым на 5 недель. В первые же дни все написали письма домой. И мне пришло из дома 5 писем - от мамы, с разными вырезками интересных статей и просто описанием как дела дома. а всем остальным 4 и меньше. Еще мне звонили пару раз из дома на общий телефон, меня вызывали из отряда. Мне было тогда 11 лет.

Гость

знакомство с мужем и наш секс. а что еще может быть лучше? не роды уж точно. и еще моя кошечка навсягда в памяти -самое лучшее существо на свете!

Мия

Ой, проревелась, пока читала...
Мои счастливые воспоминания тоже связаны с детством и поездками к бабуле и деду в Сибирь. Походы в лес за грибами, грузди под листочками,соревнования, кто больше грибов наберет. Потом всей семьей сидели на крыльце и чистили и сортировали эти грибы, Запах груздей великолепный до сих пор помню.
Бабулины вареники, пироги и картошка. Какие платья она мне шила! Как дед нас любил и каким счастьем было то, что мотоцикл завелся и сейчас нас будут по очереди катать! Хлеб с маслом и сахаром- лучшее лакомство на скамейке в деревне. Запах разгорающихся в печке дров. Черные от черемухи губы и язык.
Домой возвращались после летних каникул с прибавкой в весе всегда:)
А дома, в Ср. Азии горы персиков, винограда, арбузы, дыни... Инжир и гранаты. Мама красивая всегда была, нарядная и добрая! Любиа с ней на больничном оставаться, ходили к врачу- всегда гуляли, покупала мне кучу пирожных и всяких вкусностей!
Новый год... подарки от Деда Мороза утром под елкой, верила долго, что это ОН!
День рождения- папа дарил лет с 13 розы как взрослой всегда. В 18 моих лет папы не стало.
Папа катал по вечерам на санках, когда выходил на пробежку, счастья было море!
После смерти бабушки, дедули и папы стало совсем все по-другому. Хотя помню момент счастья, когда мама с братом перебрались в Россию жить. Потом были счастливыми моменты, связанные с путешествиями. В 27 лет я впервые в жизни море увидела. Это было нереальное ощущение счастья. Потом поездки на море заграницу с мамой. Это особое счастье. Сейчас мне 34 и через месяц я опять с мамочкой еду на море. С таким трепетом жду этого!

Мия

Прошлая зима для меня была полной счастья, потому что встретила любимого мужчину. В августе свадьба. Новогодние каникулы в Казани. Они были волшебными.
Сейчас счастлива абсолютно. Люблю, любима, мамочка жива-здорова, Слава Богу! Родные-близкие люди тоже. Просыпаюсь и вижу любимого человека рядом, имею возможность его обнять, поцеловать и заснуть в его объятиях. Есть работа, есть где жить. Есть руки-ноги, вижу, слышу!
Господи, спасибо тебе за то, что у меня есть и за мое Счастье!

Гость

Как много хороших добрых воспоминаний, давайте сохраним в памяти только счастливые моменты, а плохое пусть быстрее забывается.

Bellvik

Бабушка с дедушкой - абсолютная любовь, тепло и внимание ко мне и моему папе, их зятю. Их дочка, (моя мама) умерла, когда ей было чуть меньше 30, а мне - полтора года, я лет до пяти бабушку мамой называла, в детском саду ловила удивленные взгяды, не понимая, конечно, почему... Отчетливо помню какой-то волшебный день, очень-очень солнечный, с ярко-голубым небом, в этот день у меня навсегда изменилось отношение ко времени... Мы с папой и бабушкой поехали на кораблике по Неве, помню свои лакированные туфельки с бабочками и белые гольфы с кисточками, ощущение себя ну очень красивой и нарядной, крошечные хрустальные капельки воды на бабушкиной прическе, чувство какой-то безумной близости и любви к близким. Бабушка рассказывала, что нередко ездила таким же маршрутом, когда самы была студенткой, с компанией своих друзей, как они дурачились, это было в начале 20-х годов, как выглядели дома на берегах в блокаду, а папа, который в блокаду был мальчиком, стал что-то уточнять и мне как-то вдруг стало ясно, что нет такого понятия *давно* и что жизнь человека до обидного коротка и быстро движется, как будто внутри меня вдруг возник взрослый человек, это была какая-то доля секунды, потом я опять стала беззаботным 7-летним ребенком, но это странное ощущение ослепительного счастья и грусти помню как сейчас. Бабушки с дедушкой уже давно нет, конечно, а мой любимый 86-летний папочка для меня пример достойного отношения к Жизни и ее проблемам.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Нехватка душевного тепла.ЭТО никакими деньгами не заменишь....

Лучик добра

Какая хорошая ветка! Желаю всем как можно больше счастливых моментов в жизни! Счастья вам всем огромного!
Тоже напишу про свои счастливые моменты). Сразу на ум пришли два самых моих лучших подарков в жизни. Первый - это когда на кануне моего 13-летия родители приехали домой с продуктами, папа с порога сказал мне аккуратно взять пакет с продуктами. Я взяла, открыла... а там щенок спаниеля! Я прыгала до потолка, плакала от счастья, целовала родителей. наш пёсик прожил долгую и счастливую жизнь. Второй подарок совсем неожиданный сделал два месяца назад муж - принес домой щенулю)) хотя до этого он не хотел собаку. Я также плакала и радовалась, как и тогда в 13 лет)) Сейчас муж наравне со мной его любит и ухаживает за ним.
В детстве счастливые воспоминания связаны с младшим братишкой (младше на 7 лет). РОдители жили небогато, квартира была двухкомнатной, соответственно, с братом мы жили в одной комнате. И дрались, и делились секретами, и мечтали перед сном. По вуманским меркам мои родители не должны были его рожать)) Но я так благодарна Богу за брата! Мы очень дружные, родные смеются, что мы как близнецы - и дня не пройдет, чтобы мы не созвонились и не поболтали обо всем на свете. Кстати, последнее яркое счастливое воспоминание связано именно с ним, когда он пришел из армии. Представьте картину: на перроне стоит десантник очень крупного телосложения, в форме, без стеснения обнимает рыдающих мать и сестру...при этом у самого льются слезы!

Анна

У меня много счастливых воспоминаний из детства, они обычные в общем, такие теплые и радостные... Добрые...
А из взрослой жизни - самое сильное - как сына своего родила и его мне на грудь положили, а он смотрел на меня и лобик морщил))) И вот этот миг вспоминаю часто и в груди щемит так сильно от нежности)))

Cherry
Гость

Сообщение было удалено

Обалденные комменты, читаешь и сразу тепло становится, причем из своей жизни начинаешь похожее вспоминать ). Не так это часто бывает и на этом форуме и на других ).

Я много чего могу вспомнить и хорошего и плохого, хотя я моложе вас, автор. До сих пор помню как первый раз пошла в школу и как ее заканчивала. Как вчера.
И вообще, сколько теплых моментов, которые до конца жизни оставляют в душе след. Когда в настоящем плохо, всегда можно где-нибудь в уголке души погреться ).

По-моему, любой человек может вспомнить что-нибудь хорошее из своей жизни, тем более если она была длинной. Даже если было в ней много неудач и вообще плохого, все равно должно было остаться хоть немного хорошего. В конце концов, хотя бы любование закатом, вкусная еда, интересное кино.
Просто многим свойственно мусолить плохое, в результате чего оно вырастает в монстра ).

Cherry
Гость

Сообщение было удалено

№ 115 - вы тоже очень классно написали:
"... мне как-то вдруг стало ясно, что нет такого понятия *давно* и что жизнь человека до обидного коротка и быстро движется, как будто внутри меня вдруг возник взрослый человек, это была какая-то доля секунды, потом я опять стала беззаботным 7-летним ребенком, но это странное ощущение ослепительного счастья и грусти помню как сейчас."
Да, жизнь коротка, но наше психологическое время нелинейное ).

Это тоже правильно. Главное богатство не в материальном. Хотя, я даже о своем раннем детстве думаю, да и не совсем раннем и о более позднем возрасте - все-таки я бы не против была, чтобы наша семья была богаче. Тем более, она многое потеряла в начале 90-х, как и многие другие.

я

Задумалась и поняла, что у меня из самого хорошего и ценного в жизни вспоминаются только мелочи. Хотя, например, летала на воздушном шаре, но вообще даже и не вспоминаю об этом. Хотя многие подруги говорили что это здорово, будешь потом всю жизнь вспоминать. Вообще не вспоминаю. Путешествовала немного, но тоже и не вспоминаю об этом.

я

Из самого лучшего часто вспоминаются обычные простые моменты. Например, однажды ехала домой и попала в перерыв в электричках, так сложилось что оказалась рядом с домом моего папы, позвонила и оказалось он дома, зашла. И мы так отлично посидели в тот день, что до сих пор с огромным теплом вспоминаю, хотя вроде ничего особенного не было. Просто сидели на кухне, болтали о жизни, жарили картошку и пили чай. Но мне было очень комфортно и уютно. Мы всегда отлично общались и до и после, и до сих пор. Но тот день особенно запомнился, хотя прошло 5 лет.
Еще 2 случая похода на концерт малоизвестного исполнителя, который мне нравится (не хочу писать кто). Первый случай 3 года назад. Было скучно дома, пойти куда-то не с кем, но хотела выйти. Узнала, что в парке будет мероприятие и участвует певица,которая мне нравится, решила сходить одна. Пришла, вход свободный, вроде заняла уютное место недалеко от сцены, но вдруг выходит ведущий и говорит, что певица не придет из-за семейных проблем. Вместо нее просто дальше по порядку что было в программе. У меня сразу настроение упало, пожалела что пришла. Но решила остаться. И потом началось выступление незнакомого мне человека, которое мне очень понравилось. В итоге была очень рада, что пришла, и даже потом взяла автограф. Автограф с пожеланиями до сих пор храню. И общая атмосфера была классной - лавочки, осень, теплый ветер сдувает листья с деревьев и они вокруг падают, красотища. И я сижу посередине этого рая близко к сцене и слушаю очень приятную для меня музыку.
Второй случай - год назад с мужем тоже ходили на небольшой концерт в парке. Тоже осень. Днем было холодно, а к вечеру резко очень сильно похолодало, никто не ожидал и одеты не по погоде. А концерт вечером в парке на улице. И вот сидели дрожали, согреваясь только приятными мелодиями со сцены, пили кофе чтобы хоть немного согреться, держались за руки. Так сильно я мерзла единственный раз в жизни. Вспоминаю с огромным теплом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И необязательно приписывать:не каждому она(любовь взаимная) дается!!!!!!!!корчит тут себя королевной одной счастливой из немногих.Хочу тебя подвинуть:я тоже испытала обоюдную страстную любовь,но она пришла ко мне далеко не в юности.Поэтому берегу и не хвастаюсь.просто тебе ответила.

Дина

Это будет странно звучать, но:1)смерть матери 2)эмиграция
Оба эти события были как подарок Небес, освобождение от страданий. Когда произойдёт третье событие(если вообще произойдёт)- это будет самое главное, то, ради чего я всё ещё живу. Ещё делает счастливой природа.

Гость

Такие хорошие добрые комментарии были, зачем удалили?????

Гость

Ну вообще, удалили аж 2 полных страницы замечательных сообщений(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не только в этой теме( админы сходят с ума?

Лучик добра

Что за абсурд??? Одна из немногих тем, которая настолько душевная, добрая. Кому сообщения эти помешали????

Гость
Лучик добра

Сообщение было удалено

Что в ней доброго? И что интересного, читать о ваши полотенца про детство?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас никто не заставляет читать длинные сообщения.

Гость

Детство до 7 лет, как сейчас помню.. Потом период с 12 до 14, мой кружок по гитаре и первые написанные песни, рождение брата. Первая любовь в 17. Первый вечер в Нью-Йорке в 21. Исполнение мечты - завела большую собаку в 25, помню как впервые взяла щенка на руки, его запах, как он дрожал от страха, а я от счастья. Если вкратце, то так... Мне 26.

Гость

для меня рождение сына моего,и хоть папы рядом не было это омрачало конечно,он меня бросил но рождение сына жто счастье,как его принесли мне в роддоме сращу влюбилась в жти огромные глаза и длинющие ресницы))любою его безумно

Гость

а еще парень который любил меня безумно искренне его уже нет в живых но в моем сердце будет дизнь вечно!

Гость

Сообщение было удалено

Хмм, странно, а мне полностью показывает все стри страницы со всеми сообщениями, ничего не удалено.

Для меня формула самого-самого огромного счастья каждый год детства лет до 9 - это: лето + поездки + родители. Мы каждое лето ездили на базу отдыха на море как минимум на месяц, а бывало, что и на два, и это было самое прекрасное время на свете. Счастьем накрывало, как только мы, загрузив вещи в багажник, трогались с места.
Мы ещё и не одни ездили, родители всегда договаривались с друзьями (мы несколькими семьями дружим) и подгадывали так, чтобы хотя бы две семьи ехали туда в то же время. И нам всегда было так весело! Море, солнце, большая компания, игры, шашлыки, поездки на велосипедах по пляжу или по велосипедной дорожке, которая простилается через лесополосу вдоль всего побережья - а это много десятков километров, посиделки допоздна (мы чаще ездили в июле-августе, когда вечерами уже темнеет), когда мужчины говорят о своих серьёзных мужских делах, а женщины обсуждают всякие женские любопытные вещи (и сплетничают иногда)), а я просто молча сидела рядом. На меня не обращали внимания и позволяли сидеть, я была тихоня и воспитанная, и всем было комфортно в моём присутствии говорить о чём угодно, тем более, я-ребёнок большую часть их разговоров всё равно не понимала. Но это было и не важно, я просто была счастлива сидеть с ними в беседке в тёплую летнюю ночь и смотреть на огонь свечи. А если бывали дожди, мы потом все вместе ходили по лесополосе собирали грибы)
Боже, пишу и перехватывает дыхание. Как же я благодарна родителям за такое детство, оно было прекрасно.

Клавдия

У дедушки была дача - идти пешком туда минут 30. Я приезжала к нему на каникулах, и мы шли на дачу. Он нес лопату, я - ведро. И мы разговаривали. Нет, не так-) Мы РАЗГОВАРИВАЛИ. Он мне - про картошку и огород, и расспрашивал про мое будущее. А я ну давай фантазировать-) Что выросту, что будет у меня счастливая семья, 2 детей, муж, что работать я буду там, где мечтаю-)) А он говорил, что очень меня любит. Я отвечала - нет, деда, я тебя больше люблю. Он_нет, я тебя больше-))) И так мы доходили до дачи.
Сейчас мне 33, дедушка мой умер 2 года назад. У меня нет ничего - ни мужа, ни детей. Разве что работала там, где хотела, но сейчас уволилась. И нет у меня самого главного - моего любимого дедушки. Человека, который меня на самом деле любил. Хотя...нет, деда - это я тебя больше люблю-)))

Гость
Момо

Сообщение было удалено

Да это один день сбой какой-то был, во многих темах кстати, потом все восстановили.

Гость
Клавдия

Сообщение было удалено

Все у вас будет хорошо и дедушка будет жить в вашей памяти пока вы живете. Вчера многие поминали своих близких, которые ушли от нас в иной мир. Многие вспоминали своих бабушек и дедушек, но не забывайте еще о живых родителях, так горько потом осознавать, что мало уделял времени им и как мало общался, когда они были живы(

Гость

у меня в жизни было 3 сильных любви, тогда я очень переживала.страдала, но сейчас я понимаю насколько сильными были чувства,прекрасными,чистыми,искренними,я жила не так как все ,жила в каком-то эмоциональном мире , в облаках,с одним из этих мужчин мы сейчас вместе. Также я помню несколько замечательных поездок,очень комфортных как для тела,так и для души.Помню как получила первые красные розы в 14 лет,от мальчика,который смотрел на меня, как на Богиню.Помню как в 9 лет мальчик,который мне нравился, поцеловал меня в щеку, в душе тогда было такое теплое, приятное ощущение,помню этот момент до сих пор.Также есть много хороших моментов с любимым,подарки,забота,тепло.

Евгения

А я люблю ходить с палатками, собираемся всей семьей и едем отдыхать, и вам советую!! а палатку советую присмотреть в магазине military ru