Мне сейчас за 30-ть, жизнь как-будто ускорилась, боюсь что не успею оглянуться и уже старость. Так хочется успеть все сделать, чтобы в старости не говорить как одна моя пожилая знакомая: " Уже …
Сообщение было удалено
Мне кажется, это прокатывает в детстве и юности, но потом безденежье делает человека несчастным и не оставляет хороших воспоминаний(
Сообщение было удалено
+100500 Вот точно!
Не поверите, у меня был период оч хороший в денежном плане, сейчас похуже правда. Я даже на Мальдивах была, в хорошем пятизвездочном отеле. И вот я про него даже не вспомнила сейчас, хотя там хорошо, а написала я про студенчество)))))))
Нет, в деньгах то самое настоящее счастье, в деньгах только комфорт.
Поездки на природу, на море, путешествия в приятной компании запоминаются, экзотические поездки. В природе, глядя на ее красоту, мне кажется, человек черпает какую то особенную силу и успокоение.
Сообщение было удалено
А вот некоторые считают, что лучше ремонт в квартире сделать или машину купить, чем тратить деньги на поездки, потом наверное в старости будут о ремонте вспоминать)
Сообщение было удалено
Каждому свое).
Помните как у Чехова...чиновник всю жизнь мечтал купить домик в деревне и разводить крыжовник. К старости купил, ел незрелый крыжовник и был счастлив.
Наверно, его счастье тоже было полным.
помню бабулю с дедулей в деревне. ездила каждое лето до 20 лет. Дедушка нас баловал, привозил лимонад и булки, а еще гостинцы мама передавала из Москвы, персики, абрикосы, арбуз. Мы (внуки) выбегали из дома и встречали его. Утром вставали и переворачивали сено, как стерегли коров, валялись на поле, как ездила на рыбалку. Как кошки (6 штук) собирались вечером около коровы и ждали, когда бабушка подоит корову. После того как они попьют, выбегали ежики допивать молоко. Помню как мама с папой встречали меня из садика с 7 красными розами на голубых жигулях в мой день Рождения. Как папа нас с братом катал на шее. Помню свой любимый садик и любимых воспитательниц, вкус борща до сих пор забыть не могу. Все бы отдала, чтобы ходить в садик, кушать борщ, видеть молодых и здоровых маму с папой, ездить летом в деревню на поезде и чтобы нас встречал на станции живой дедушка, а бабушка пекла каждое утро блины.
Сообщение было удалено
ну до слез(((((((( я хочу обратно((((
Сообщение было удалено
Очень хорошие у вас воспоминания, пусть хороших воспоминаний будет у вас как можно больше.
а у меня была подруга с 1го курса в институте. Мы подружились, оказывается друг другу сразу понравились. Я даже ее любила, ревновала, ждала, чтобы она приехала ко мне, а она вечно пропадала во время каникул. Мечтали с ней, гуляли, влюблялись.
Про работу тоже помню, там быстро стала всему учиться.
А еще свадебное путешествие - все было так захватывающе!
Ну и конечно рождение детей. Не сам процесс, а вообще что мне повезло - дети здоровые и красивые (хотя пару лет назад я тут заводила тему, что доча моя бледная и невзрачная). Утром ухожу на работу и всегда на детей посмотрю - какие они славные. Очень счастлива, когда меня дети хвалят, делают комплименты, помогают мне. Сын даже ел подгоревшую пиццу, лишь папа не орал на меня, что опять подгорело блюдо.
Сообщение было удалено
Спасибо)
Сообщение было удалено
Сынульки наши, защитники).
А мой младший лет в 5 нарисовал мишку и написал страшно корявыми буквами:
Мама! сднемраш дения! Жилаю тибе никагда ниссорица с папой!
/"орфография автора сохранена", а вот сама открытка затерялась, такая жалость/.
У меня замечательные друзья и сёстры,и всё хорошее связано так или иначе с их участием,я буду помнить хорошие моменты с ними всю свою сознательную жизнь.Спасибо что вы есть.
Я в дет.дом попала с сестрой старшей( год 93 наверное) было праздничное мероприятие ,что-то вроде"Праздник осени" ,все дети ушли в актовый зал,а я не хотела одевать платье в клеточку,которое мне дала воспитательница. Она могла меня наказать,отругать и т д. Но вместо этого долго уговаривала меня,шутила и вообще была очень добра ко мне. Галина Кузьминична,спасибо вам за ваше терпение и доброе сердце! И еще много теплых воспоминаний,связанных с дет.домом.
56 спасибо.
Сообщение было удалено
Хорошо что в детском доме вас окружали хорошие люди. Желаю всем, чтобы на нашем жизненном пути было как можно больше хороших, любимых и любящих людей)
Помню как в детстве с сестрой и братом, после просмотра фильма "Приключения Тома Сойра" фантазировали построить плот и плавать в черном море, в надежде увидеть заморские страны)))) собирали детское барахлишко в дорогу и представляли себе в самых радужых цветах каким увлекательным будет наше путешествие. Так же повлияла на нас книга "Робинзон Крузо", мечтали о необитаемом острове. Сейчас у детей другие мечты.
Все лето проводил в деревне, у бабушки. Ни каких городских удобств не было. Туалет во дворе, воду грели на солнце, но мы были по настоящему счастливы. Так же повлияла на нас книга "Робинзон Крузо", мечтали о необитаемом острове. Сейчас у детей другие мечты.
Даже спустя годы, помню, как была счастлива когда моя первая платоническая любовь, прошептал мне на ухо-я тебя люблю. В тот момент не было человека счастливей меня на во всей вселенной. У нас не сложилось, но благодарю за тот незабываемый момент.
я почему то часто вспоминаю нелепые смешные эпизоды из прошлого. именно безшабашное веселье студенчества. Или очень сильную страсть, аж до боли. А вот моментов счастья было много, так и не выделишь.
тоже детство больше всего вспоминается.
Ой, много счастливых воспоминаний. В детстве - прогулки с родителями по парку, поездки на великах, с дедом рыбачили в лодке, с бабушкой на выставки ходили. Со сверстниками играли в индейцев, мой дед делал нам ружья из досок. Студенткой была тоже не терялась. Походы, песни у костра, практика в Якутске. Катались на ГТТ по тайге, первая любовь. Первая моя должность, самостоятельный проект. Знакомство с будущим мужем, предсвадебная круговерть. А потом персиковые вершины Гималаев с высоты 11 000 метров, туманная Атлантика, гудящая суровая Ангара. Карелия, байдарки, ледяная вода и горячая картошка на привале. Еще испытала счастье когда на станции нашла в коробке 2 слепых щенков, в мороз, грела их за пазухой, и они выжили.
Спортивные успехи сына, радость, когда получила права.
Много чего вспоминать можно. Жизнь классная штука.
я вспоминаю день 7 апреля 2000 года. В январе у моего папы обнаружили рак легкого 4 стадии . Операцию никто не предлагал. Сказали 2 месяца проживет. Ему тогда 50 лет было. Красавец. Таял на глазах. Мы нашли хирурга Гиллера Дмитрия Борисовича и он согласился сделать операцию, но без гарантии. По материалам этой операции он писал докторскую. Я несколько лет копила на квартиру. Сняла все деньги. Оплатили лекарства. Операция была 7 апреля. Длилась 6 часов. Мы живем в другом городе. Просто сидели с мамой в гробовой тишине . Когда зазвонил телефон у меня отнялись ноги. Нам сказал доктор что все хорошо. И мы с мамой напились коньяка. Это был день даже не самый счастливый а несто большее...Потом конечно был страх выживет или нет.Но он прожил после операции 13 лет и умер от пневмонии в больнице нашего города.Я его безумно любила
Помню как с братом, еще маленькие бегали по дому одни, играли и нашли заначку ( мама прятала от нас конфеты)), мы так обрадовались, решили, что это добрая фея нам их наколдовала и все съели и радостно маме сообщили, когда пришла с работы, про добрую фею...) А еще было столько радостей от новогодних подарков, которые якобы принес Дед Мороз пока мы спали...)) Во взрослой жизни было счастье от получение диплома, как свобода какая-то и билет во взрослую жизнь...Потом встреча с любимым человеком, первое путешествие, свадьба...) И все это перечеркнул мой диагноз - бесплодие! С тех пор никаких радостей нет, одни проблемы, болезни и бесконечные обследования, лечения и слезы....((
Сообщение было удалено
У меня мурашки от вашего рассказа... Представляю ваши чувства....
Лада, ваш сын такой умница!))
Сообщение было удалено
))А вы уверены,что они не жалеют вас?
Не такая это сложность рано выйти замуж,а еще и без любви,которую вы здесь старательно пытаетесь изобразить.)
Сообщение было удалено
Это ужасно, конечно, но Вы не отчаивайтесь! Я от всей души попрошу у Боженьки, чтоб Вы стали мамой! Тоже долго не получалось, но потом чудо произошло, так что не пускайте руки. Однажды Вы услышите заветное "мама"
Сообщение было удалено
Если есть запас яйцеклеток - возможно абсолютно все. АМГ - анализ на антимюллеров гормон. Остальное в наше время - дело техники и в наличии денег. А вот мне уже ничто не поможет стать мамой. Матка, трубы в порядке, а после операции - удаление шоколадных кист на яичниках - их небольшие остатки и ранний климакс... Вот так-то... Я понимаю, что все мои счастливые воспоминания остались в детстве(((
Встреча с Геннадием Голобоковым.Всю жизнь буду благодарить судьбу за то что тогда хватило сил (или наглости?) приехать на это встречу.
Сообщение было удалено
Наверно, их счастье - в ремонте...
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое за добрые слова и пожелания!Надежда умирает последней, я буду верить и ждать до последнего....
Сообщение было удалено
Спасибо! Он правда такой ласковый, чувствительный.
И вообще его детские слова заставили нашего папочку бросить пить.
А еще сын болел ветрянкой и говорит, что мама делает точки красиво, не как папа (огромные мазки).
Послезавтра с детьми идем в музей.
Сообщение было удалено
Сочувствую.( А мы что только не делали, но увы...( А вы не думали про усыновление? Мы закончили школу приемных родителей и решаемся взять ребеночка...
Всем счастья,мои хорошие! Дай Бог счастья и здоровья нам и нашим близким!
Из детства самые любимые воспоминания, когда ходили с дедом на рыбалку, и купаться на речку, а с бабулей варили варенье, мне можно было всю пенку снять и положить в блюдце, а потом есть пальцем))) Потом школа- 11 лет удовольствия (да-да обожала школу!), потом знакомство с будущем мужем (оба любим вспоминать, как он через пару дней знакомства сказал, что я стану его женой (нам было по 15), дальше первый день в университе, а дальше рождение детей, то какие мы растерянные были с первым, и какие беззаботные со вторым:)) Из путешествий, больше всего запомнилось, как мы поехали через Альпы из Германии во Францию, не заказав гостинец и не составив нормального плана, эти 4 дня оставили больше впечатлений, чем последующий отдых на море. Из последнего- это покупка с дочкой портфеля и формы в школу, она была такая счастливая, что я расплакалась в примерочной. А еще, когда муж сказал: "давай заведем третьего!", вот, сейчас вспомнила и разревелась. Всем желаю замечательных воспоминаний, нужно чаще думать о хорошем и все будет хорошо!
Гостиниц
Сообщение было удалено
Вот, я вспомнила "счасть в ремонте")), мы поженились и первое время жили с родителями мужа, решили, что нужно сделать ремонт в комнате, мы купили обои под покраску и окрасили их в жуткий фиолетовый цвет, а к ним зеленый диван, все делали сами криво- косо, но как же мы были довольны результатом))
А вот знаете что интересно. Я росла в отличной семье , красивый досуг , активный отдых, взаимоотношения родителей - все на высоте. Плюс я единственный ребенок -все было к моим ногам (но без лишнего баловства) . И вот что странно - не чувствую себя любимой (((
Сейчас в свои 33 стала понимать, что на самом деле никто ни разу меня не любил искренне и тепло (как тут некоторые делятся).
При этом и бабушки дедушки у меня были и дачи и гостинцы и обнимание и поцелуи, с родителями были и есть хорошие , даже отличные отношения. С мужем живем отлично он меня долго добивался...
Но вот я чувствую себя одинокой, покинутой и нелюбимой (причем особенно как то обидно за то что не любили в детстве) . И почему то чувство что меня не любили- ВО ПРЕКИ ВСЕМ ФАКТАМ - пришло именно сейчас уже во взрослом возрасте... Теряюсь в догадках из за чего это произошло...
Детство прекрасно. Лучшее воспоминание осталось об отце: как он рано утром ездил в лес и собирал цветы, чтобы положить их мне на подушку пока я не проснулась, как играли в снежки и когда мне было плохо сказал: люби жизнь и всегда иди вперед, никогда не останавливайся. Отца больше нет, а тепло и счастливые воспоминания помогают преодолевать невзгоды.
Девочки, поплакала..:)) какие все мы умницы, и славные, на самом деле, и в душе - дети... для меня тоже детство= Счастье... и бабуля с дедулей... но я вспоминаю только один день своей жизни всегда, если вдруг вот именно такой вопрос появляется... это было в Крыму. В конце апреля. 25 лет назад. Никогдя в жизни я не видела такого красивого дня!!! Я прилетела в Симферополь из зимы... а там цвели вишни. Весь город утопал в этих вишнях... и акации цвели - я даже не знаю, как это описать... И ветер был, такой сильный, ровный и теплый. И лепестки вишневых цветов неслись и засыпали тебя с ног до головы. Я прилетела, чтобы увидеть человека, которого я любила так, как не любила больше никогда и никого в своей жизни. Нам было совсем мало лет. Мне 19, а ему и того меньше. И это не была влюбленность. И нам ничего не нужно было друг от друга. Мы не виделись несколько лет, а тут получилось так, что смогли встретиться. И нам вообще больше ничего не нужно было. Мы просто были рядом, и были счастливы от того, что мы оба есть на этой земле, и нам удалось еще раз увидеться. Я не знаю, как это правильно описать. Прошло очень много лет. Целая жизнь. У каждого из нас она была си есть своя собственная. У меня чудесные дети и муж. У него своя жизнь на другом континенте. Но в очень редкие моменты, когда наступал край жизни, этот человек всегда появляляся и приходил мне на помощь. И у него всегда получалось помочь - даже там, где, казалось, помочь невозможно. Вот такое у меня самое счастливое воспоминание: Крым, ветер, летящие вишни - и счастье от того, что ты знаешь, что этот человек на самом деле есть, и ты можешь просто дотронуться до него рукой. И тебе больше ничего не нужно.
Вспомнились моменты из детства, бабушка и дедушка, деревня, озорство, потом юность-студенчество-первые курсы института, первая любовь, мы молодые, красивые, потом воспоминания с отдыха-море, пляж, молодой, красивый любимый рядом, прогулки под луной, мне 22, затем вспоминаю период знакомства с мужем, немного грустно, тк выбирала головой, он казался мне хорошим и положительным, далее открытие собственного дела, я на позитиве, мне 26, потом свадьба и беременность, рождение самой любимой и красивой дочери, копии меня, маме приятно, мне 28, мне 32 скоро, у меня спин, воспоминания о былой любви, разошлись с мужем, официально не разведены пока, но это вопрос времени, финансово все супер, я не могла мечтать о таком даже, работа приносит удовольствие и высокий доход, но не покидают мысли об ускользающей красоте, молодости и свежести. Все можно купить, иногда даже здоровье покупается, нельзя купить время, я думаю, многие поняли о чем я. Нам никогда не будет 5, 15, 25 и 30, нельзя возвращаться туда, где теье было хорошо когда-то, даже мысленно, будет грустно
Сплин
Сообщение было удалено
Вы молодцы! Я надеюсь такде в будущем последовать Вашему примеру!!
Что сын выжил.Что он вообще у меня есть.
И сон один всю жизнь помнить буду...после которого моя жизнь разделилась на до и после.
Сообщение было удалено
Я понимаю, о чем Вы. Так бывает.
А еще как в детстве мы с братом залезали на сеновал, бабушка подавала нам парное молоко и горячие лепешки, и мы молча смотрели на закат...Ээххх..))))
Столько всего))) Хочется и про семью написать, и про работу, и про друзей... Еще помню, что влюбилась очень сильно, до потери пульса прямо, он иностранец, мы виделись очень редко. И однажды договорились встретиться во Флоренции. И в первый день я от счастья одурела и ничего не понимала, все как сон проносились, а потом поздно ночью он заснул, а я села возле окошка в номере отеля. И прямо передо мной был Флорентийский собор, безумно красивый ночью. И я смотрела то в окно, то на спящего любимого... Боже, как я была счастлива!!! Фу, развела тут сопли))) Еще когда-то с сестрой ( она мой лучший-наилучший друг))) спонтанно сели на поезд и уехали в Париж. Она там нашла место, где можно брать корзинки для пикника со всякими вкусностями напрокат. И мы устроили обжорство на травке.
Как у всех счастлзивых. Детство, бабушки, вареники, печенье грибочки. Трава, а в ней муравьи. В огороде картошку пекли, отоивали рукоятки ко всему подряд из каких-то свинцовых решеточек. С родителями на море первый раз. Позже родители сорились, было уже не так классно. Старшая школа, с родителями отпуск в палатке в сосновом лесу. Тогда я рвалась домой до скандала, а сейчас ощущения счастья в том лесу. Грибы, книжка про Петра первого, речка, соседская байдарка, сосны до неба, хвоя, песок. Комплексы мешали испытывать ощущение полного счастья в замечательные на самом деле моменты жизни. Проскочим. Процесс рождения дочки, не поверите сам процесс и результат конечно:-). А до этого 24-й день рождения. Я сильно беременая держу в руках ордер на двузкомнатную квартиру. А еще за несколько часов до этого, по телефону нежданно сообщили что нужно придти за ордером, а в дверь звоеят. А я полуголая бегаю по квартире и пытаюсь одеться что бы за ним бежать. Так полуголая дверь и открыла. На пороге муж с двумя букетами роз. Говорит, не знал какой выбрать, а сам к телефону пробирается скорую вызывать, думает рожаю или сума сошла. Потом было много счастья, но оно всегда было не кристальным. И не всегда было сразу понятно, что это оно. Я выжила. Но я долго лечилась и момент, когда поняла что выжила, не зафиксировался. Потом открылись глаза и все виделось прекрасным. Долго. Теперь скучаю по тому восприятию мира. Чем более ранние воспоминания, тем они светлее и беззаботней. Как в песне "Все еще живы, все еще живы, все еще живы...". Простите за нестройный поток сознания.
Летом у бабушки в селе, мне лет 7. Поздно вечером сидим вдвоем на деревянном крыльце, полнолуние и свет на весь двор от луны, небо в звездах. А мы сидим и пьём молоко с белым хлебом с такой хрустящей корочкой, еще и сахаром сверху посыпали. А рядом дымят парочка камышей - это чтобы комары не кусали. Давно это было, больше 40 лет назад.
У меня, как и у многих, хорошие воспоминания связаны с бабушкой и дедушкой. И тут вдруг посетила мысль, что у моих детей не будет таких воспоминаний, хоть бабушки и дедушки есть, но нет с ними такой связи, современные бабушки и дедушки не возятся с внуками у них своя жизнь и так не только у меня, но и у моих подруг(
А меня искренне поразило количество постов, связанных с отцами, столько хороших любящих пап... Я тут и поняла, что я одинока в свои 30 из-за того, что у меня в семье не было ни одного положительного мужчины. Отец и дед-алкаши. Отец грубый, агрессивный, я у него вечно хуже всех , хотя это не так ни разу.. И мужчин и сейчас нет, никого я не любила по-настоящему и меня тоже. Счастливые моменты были только в детстве-дружба, игры. Как -о сос тороны сейчас посмотрела на свою жизнь-не, так нельзя... Давно я не счастлива, слишком давно
как-то со стороны, опечатки...