Работаю ассистентом отдела, начальница непосредственная занимается благотворительностью, собирает деньги и вещи для детских приютов. Я ей сказала сегодня: вы такая молодец, жертвуете время и деньги, а …
Сообщение было удалено
Гораздо чаще разворовывают,а дети как сидели без конфет и книжек так и сидят.
Сообщение было удалено
А ты сама можешь кому-то помочь?
Сообщение было удалено
Точно(
Когда я прочитала тексты договоров, НА ЧТО были потрачены собранные в гипермаркете деньги..Все были в шоке!Такие нереальные статьи затрат....с такими суммами...Я сразу уволилась,стало стыдно перед людьми,которые подавали!
А еще, однажды в метро играл скрипач, я дала ему деньги,которые с трудом заработала и могла бы потратить себе на проезд или на еду, а кинула ему в футляр от скрипки..И он даже внимания не обратил, продолжил играть! Я в шоке ему:А спасибо сказать?!-перестал играть,спасибо,говорит.Больше НЕ подаю.
Сообщение было удалено
Вы что ему тысячу рублей кинули? Обычно больше пятидесяти редко кто кидает, в основном по десять рублей. Это было ваше личное дело, странно ждать за это благодарности.
Ненавижу неблагодарных людей,они и копейки не стоят, пускай разорятся в долги залезут к чертям!паразиты,считают что им все должны! Какая разница,сколько! Не сказал спасибо-значит,не так уж он и нуждается!
Для себя она права, у каждого человека мотивация разная, у меня нет больших средств, самой бы кто помог) но я иногда жертвую для больных детей, очень грустно что не могу дать больше и то,что не могу еще чем то помочь, я скрываю ото всех что чтото жертвую, это делаю тайком, мне не нужна ни похвала, ни удовлетворение собственного эго, когда я оказываю хоть каплю помощи, хоть микроскопическую долю своей души я отдаю в пользу нуждающегося мне дает это ощущения того что есть на свете такие же люди как я и возможно нас большинство и вдруг если что случиться со мной, то я бы хотела чтобы эта микроспическая помощь оказалась и мне вот такая мотивация у меня
Сообщение было удалено
Вы полагаете их стоит усыпить? для вас это мусор? ошибка мироздания? между тем многие дцпшники имеют дущу и умеют думать, радоваться и грустить, при том что не умеют себе подтереть зад, и о том что у него на душе это вы не думаете, а тот кто жертвует думает ибо знает что такое душа в принципе, не дай Бог никому столкнуться с такими болезнями, когда болеет твой ребенок последнюю резинку из трусов отдашь лишь дать еще шанс на какой то прогресс
а я сама понимаю что если делаю доброе дело то сама себя хвалить начинаю( и люблю когда меня хвалят( а я такая кромная((** ну не хвалите меняяяяяяя
сама не знаю делаю я это от чистого сердца или просто зная что надо для себя для души делать добро? и как не ужастно но мне жалко животных а вот людей так как их нет( вижу больного ребенка конечно жалко но тоже не буду ему помогать ( а вижу брошенную собаку кота отдам поледнее(
и как предыдуший гость тоже не понимаю зачем тратить миллионы на деток которые совсем инвалиды( проживут жзнь в сегда болея и не могут себя обслужить(
Так часто и бывает. Знакомые ухаживают за больной бабулей без семьи, только в надежде получить потом ее квартиру.
Кстати,дети инвалиды тоже выгодны некоторым, им квартиры дают от гос-ва,в них можно жить)
Сообщение было удалено
Какой у Вас тяжелый взгляд на жизнь:) По-Вашему, успеха добиваются только черствые и эгоистичные?:) Да полно! У меня куча знакомых - и, заметьте, не наемных начальников, а вполне себе благополучных руководителей собственного бизнеса, которые активно и с удовольствием, от всей души занимаются благотворительностью - и не стесняются этого. Взрослый, состоявшийся человек (если он в здравом уме) прекрасно понимает, что есть люди, которым меньше повезло в жизни (уж не говоря о несчастных больных или "бессемейных" детях, которые и вообще пока бессильны перед жизненными обстоятельствами) - и что этим людям помогать хорошо и правильно. Не потому что это выгодно или исключительно приятно, а просто потому, что так должно быть в человеческом обществе. Поверьте, очень большое количество людей, занимающих ответственные позиции в бизнесе или в социальных структурах, прекрасно представляют себе разные аспекты такого понятия как долг.
да воспитатели чаще всего растаскивают по домам эти деньги вещи особенно в глубинке!
Нет, не соглашусь с большинством ответивших. Настоящая благотворительность идет от сердца, а не о от гордыни и самомнения :)
Здесь нету и доли эгоизма.
Как говорила мать Тереза: "Если меня обвиняют в том, что делая добро я преследую свои личные цели, то все равно я делаю добро".
Не все ли равно, от сердца от другого места?
от сердца или от другого места
Есть большая разница, если это из-за эгоизма, а не от сердца.
Приведу цитату из Библии: «Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая. Чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно»
Из жалости в основном, но есть такие, которые свою карму отмывают.
я тоже из эгоизма, но у меня это в другом выражается, я гармонизирую окружающее меня пространство. когда у всех вокруг все ок, все позитивно, то и жить как-то легче.
а когда спрашивают зачем - говорю "карму отрабатываю", по душам не всегда есть желание потрещать, да и не всем дано понять.
Сообщение было удалено
Это вы зря так трактуете. Благотворительность - это не что-то из ряда вон, что может послужить поводом для гордости, это обычное, нормальное явление, о котором можно и нужно говорить, чтобы привлечь других небезразличных.
А у нас, во-первых, на нуждающихся в помощи смотрят как на прокаженных, а, во-вторых, помощь им приравнивают к девиантному поведению. О времена, о нравы..
Сообщение было удалено
Ну так лицемеры получают награду в виде почестей, а остальные ждут, что им воздастся от Отца. И те и другие получают выгоду.
Сообщение было удалено
Ну приходите и каждому в руку по конфете и они при вас едят. Но морально как раз проще шоколадок передеть через воспитателей, поверьте.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что люди, которые занимаются благотворительностью, чисты как ангелы? Они такие же как и другие прочие.
Сообщение было удалено
Вот не понимаю я этого "от чистого сердца", уж извините. По мне это и есть самое что ни на есть лицемерие. Желание быть святее папы Римского. Ах, какое у меня чистое сердце, а вы тут все свои цели преследуете. Да, преследую, например пожертвовать на борьбу с раком и при этом налог списать. И мне хорошо, и людям. И чем ваше чистое сердце чище моего?
а у меня не так. мне пожертвования даются тяжело. всегда боюсь, что наступит случай - и я буду жалеть о потраченной тыще, которую могла бы сберечь для себя. Как будто от меня утекает, уходит энергия и я остаюсь ни с чем. но с другой стороны осознаю, что жизнь одна, в том числе у того человека, которому не повезло. И если можно улучшить его положение, чтобы он тоже мог жить, нужно помогать. Я-то смогу заработать еще. Это во мне жалость - что жизнь, такая обыкновенная и доступная для многих, для некоторых - роскошь.
Сообщение было удалено
Лучше перебдеть, чем недобдеть!
Сообщение было удалено
Спасибо за цитату. Я тоже читала много про благотвороительность. Очень сложная тема в том смысле, что это ответственность за судьбу другого. Но всегда была мысль, что это не нужно афишировать.
Если даже есть в голове дающего нечистые мыслишки, самое главное - жертвует он добровольно, а не под дулом автомата. Государственная же система помощи, напротив, строится на насилии и принуждении. Так что пусть будет побольше благодетелей хороших и разных, и потребность в принуждении тогда отпадет!
Она абсолютно права.
А если посмотреть сколько сейчас расплодилось благотворительниц в части помощи животным - натуральные зоошизики. Это уже явление нашего времени массовое. Девки молодые и бабы престарелые - все ломанулись спасать кошечек-собачек, ведут ебя неадекватно и крайне агрессивно. Это показатель больного общества, несчастных людей, которые только так могут потешить свое самолюбие.
Сообщение было удалено
Ты сама то давно к доктору обращалась?
Сообщение было удалено
а с чего у Вас такая забота о моем здоровье? )
Сообщение было удалено
а почему вы думаете спасать животных это плохо? и в чем неадекватноть?
Сообщение было удалено
ну помогайте котикам или престарелым. и не обязательно деньгами
лишь бы отговорки найти? потому что силенок не хватает.
но про помощь больным детям я в принципе с вами согласна. только обществу хуже делаем. но все таки есть +. это опыт для медицины.
Сообщение было удалено
так всем давно ясно, что помогать не деньгами надо. вы бы лучше детей вывезли куда, им какой мастер-класс организовали или то же мыло купили
Сообщение было удалено
Она права. Большинство отдают на страхе - "Не дай бог чтоб и со мной такого не случилось" или из жалости...
А меня вот покоробило, когда волонтеры увидели, что у детей в детдоме нет ГЕЛЕЙ ДЛЯ ДУША!!!! И купили всем по личному гелю для душа! В моем детстве это была роскошь и мылись все дешевым мылом!!! Жируют детки...И компьютеров не было, а им подавай! И ремонта дома не было, а у них сделали крутой евроремонт.
Но больше всего покоробило, что в детдом на 100 человек купили на собранные с прохожих людей деньги ВЕШАЛКИ ДЛЯ ПОЛОТЕНЕЦ!!!!!!!!!!!! На сумму 9600 рублей!!!!!!!!!!Это был шок.Причем не только у меня.
А еще, 15 тысяч потратили на бензин А 92 для детского автобуса! Люди,подающие деньги, узнавшие это, сказали, что это дорогой и крутой бензин, даже они не всегда могут себе такой позволить.
Автор , неважно, почему человек занимается благотворительностью - главное, что кому-то от его деятельности становится легче.
Сообщение было удалено
Ты еще каменный век вспомни, божье недоразумение!
Сообщение было удалено
Моя знакомая раньше так подрабатывала на улице - поэтому могу тебе сказать:когда человек играет .он обычно НАСТОЛЬКО СОСЕДОТОЧЕН НА МУЗЫКЕ.ЧТО В УПОР НЕ ВИДИТ,ЧТО ТВОРИТСЯ ВОКРУГ НЕГО. Кстати из-за этого ее несколько раз грабили -т.е. попросту забирали то что ей бросали люди.Причем грабили не нищие бомжи а вполне благополучные пацаны!Для них это было развлечением...
Сообщение было удалено
С какой стати они должны равняться на ваше детство? Вы еще вспомните, когда телефон и телевизор были роскошью. Пусть хозяйстенным мылом моются и живут без ремонта, а то зажрались. Добрая какая.
Сообщение было удалено
неплохо помогать животным, но плохо становится шизоидным фанатиком, как многие из зооспасателей. и спасают чаще руками чужими, собирают огромные суммы, знаю передержки, живущие исключительно на собранные средства на спасение животных. но это ладно, бизнес у людей. а есть еще сотни фанатиков, которые скидываются на это все и с пеной у рта спасать летят всех подряд, даже тех, кого спасать не нужно. спасают инвалидов, которые умирают мучительной смертью, а на них ве деньги собирают и операции делают. таких случаев очень много, садисты настоящие фанатичные - "он так хочет жить!" - слепой, глухой, обожжженый на 70%, с поломанной челюстью кот, например.
чего опять переругались?))))
алиса)
знаете я наверно просто не сталкивалась с тем что бы кто то давал деньги на животных) у нас каждый вкладывает свои денежки и спасает сколько может и хочет) и что бы я пошла просить на операцию собаки? у всех людей свои проблеммы(
а что спасать тех кто почти умер то и животных и детей я думаю не надо(
вот пример(( я вижу постоянно на рынке крошечная ходит обачка типа болонки с огромной грыжей на животе(( ее там подкармливают( я говорю надо вам ее отвести к вету помыть аперацию делать и трудоустроить! говорят нет денг и времени( ты мол сама возьмись(
может и за лето что то и придумаю а то так жалко ( у него такие глаза обреченные( но это будет стоить около 10 тыс(((((( постараюсь насобирать(
Благотворительность должна еще чем-то быть бязательно сдобрена? просто помочь, даже из эгоизма, не достаточно и фу-фу плохо считается?
Сообщение было удалено
Чтоб ТЕБЕ оказаться в положении этого кота,не-лю-дь осатанелая!
Сообщение было удалено
+100!
Что комментировать? Она ею занимается не потому, что ей есть, что дать, а пытается этим занятием свою боль заглушить