Гость
Статьи
Нетактичные вопросы

Нетактичные вопросы

С какими нетактичными вопросами вам приходилось сталкиваться и вообще какие вопросы вы считаете нетактичными? Как вы реагируете на подобные вопросы?

Гость
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

У нас двое сыновей. Все знакомые просто достали вопросом " о девочке, которую нам " надо родить". Посылаю подальше и говорю: " Вам надо- рожайте!" или :" Когда вырастут, -внучек будем нянчить". Считаю самым бестактным такого рода вопросы. А перед этим дядина жена спросила, упасть- не встать что называется: " А вы второго по залёту родили или планировали"? (!) Намёк на маткапитал. Ну не понять людям -хамам и грязным душой, что детей ещё рожают и не ради пособий и капиталов, а планированно, по любви. Например, я росла единственным ребёнком в семье и поэтому мои сыновья будут друг другу родными людьми, связанными друг с другом, когда нас с мужем не станет. Тем более необоснованным и бестактным такой вопрос выглядит, если учесть что дети растут у нас в достатке, мы их обеспечиваем,заботимся о них, на ноги поставим. Мы их любим и этим всё сказано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и все таки вопрос не праздный. где и кто такое может спросить? грузчик в магазине или инженер в кб?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Отвечайте, например, так:
-Не пью, не курю, не дг'очу и вам не советую!
-Не сосю и не дг'очу и над вами хохочу!

Светлана

Пришла знакомиться с родителями парня, принесла хорошую коробку конфет, а его мама, впервые меня видя, спросила из какой ж.пы я ее вытащила.. Прошло уже 11 лет, а это до сих самый обескураживающий вопрос в моей жизни

Гость

Да вопросы про замуж, детей и тд- ерунда на самом деле. У меня после аварии остался крупный шрам на теле, так вот уже 20 лет малознакомые люди лезут с вопросами, а что это? А откуда? А как ты с этим живешь? Почему не делаешь пластику? А мне до сих пор тяжело вспоминать случившееся, и эти люди не понимают что реально делают больно человеку. Любопытных посылала, кого мягко, кого грубо если не понимали по другому. Потом на шрам набила татуху, теперь все пялятся, но с вопросами не лезут.

Гость

Часто спрашивают в компании почему я не пью, всегда подозревают что я беременная или алкоголичка. И бесит когда подруги спрашивают про зарплату мужа.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Такое забудешь.Встретила так встретила.)
Познакомились?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я на этот вопрос всегда всяким бестактным отвечала: cиcьки маленькие, неликвид)) и тут начинается разглядывание моих с-сек и такое: да нууу, нормально же всё с ними)))) а я: с ними да, а вот с вашим чувством юмора прям бяда-бяда)))
всё, чел опущен и дальше игнорится.

Vittoria
Гость

Сообщение было удалено

Белый клык читала в глубоком детстве.... лет в 10-11..ээххх...

Vittoria

Соседка у родителей как-то застала меня на лестничной площадке и начада спрашивать о жизни в Москве.
Со словами: зар.платы в Москве сейчас небольшие..
ну сколько ты получаешь? Ну 30-40тыс.
Мотаешься туда и сюда...
ну есть ли смысл твм работать?
... ;))))) вот тккой вопросик был....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это все про личные границы.
Никто не имеет право задавать такие вопросы, а вы в свою очередь должны присечь это на корню. А если чел не понимает, имеете полное право нагрубить. Это бестактно лезть в личную жизнь другого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я имела в виду про свекровь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня такое же.
Не пью в гостях, а постоянно за@буют, мол чего не пью. И предлагают випить🙄
Говорят, может я наркотиках сижу. Хаха

Форум: Психология
Всего: