У свекрови случился инсульт, первый микроинсульт был еще раньше. Она попала в больницу, провела там три недели. Когда ей сняли острый период, отправили домой. Моя жизнь превратилась в ад. Эти три …
все идет своим чередом. раз родственники нуемехи и беднота, то им приходится расплачиваться имуществом
Сообщение было удалено
Мне на форум положить, впрочем, как и форуму на меня, как можно этого не понимать? Ай, ладно, не вы первая позоритесь. Вообще хотите вдоволь повоеватьза добро и справедливость - переносите свои потуги в реал, ветку эту покажите знакомым и коллегам с указанием авторства своих комментариев. Сразу обретете множество кандидатов на то, чтобы лично высказать, какие они м ради и как они лишатся детей.
если бы с мамой автора такое случилось бы, она бы и деньги нашла, и сама бы сидела, и мужа с Леной не потревожила бы. и даже не пришлось бы ей продавать свои квартиры
Сообщение было удалено
При всей жалости к больной женщине, автор тут абсолютно ни при чём. Она просто отгораживается и сохраняет для себя свою жизнь и её уровень.
А вот прямые родственники решили так, как решили.
Ведь всё приличненько и удобненько можно было сделать только за счет автора.
А это неправильно.
Никто из семьи мужа автора ни о чем не думает, там все такие ни заработать, ни купить, ни предусмотреть, а если что случится, то сбежать. Лена поступила так же, как её отец, если он 11 лет не подавал о себе вестей. Муж автора вообще инфантил без мозгов, который хочет побыстрее сбыть мать на руки сиделке, чтобы опять иметь личное время.
Сообщение было удалено
а если вдруг автору надоест видеть его у себя в квартире, то придется ему коротать это личное время в одной комнатке с мамой и сиделкой
Сообщение было удалено
Ну разве что только в виде развода. Ну это, как многие со мной согласятся, наоборот освобождение.
Сообщение было удалено
Вот поэтому и без мозгов. Сидит не суку и пилит его.
Ой смех) чем это автор расплатится? Здоровье сохранит и молодость и денежки. В таком случае мы все расплатимся, вдруг у нас где-нибудь в тмутаракани тетка четырехюродная ноги протягивает, а мы не помогаем. А чем расплатятся куча российсских папашек, которые своих кровных детей бросают после развода и платят им гордые алименты в размере 2 тысяч? Что-то живут поживают, все у них ок. А уж это-то мерзость несравнимая с тем, что автор не желает тащить на себе свекровь
Сообщение было удалено
Чем эти сироты внаглую и полтзуются. Вообще-то у данной "сироты" отец жив. И бабушка. Которая ей мать заменила
Сообщение было удалено
это у них семейное какое-то. в приживалки идти
Сообщение было удалено
Гены, воспитание, пример родни, всё одно к одному.
Сообщение было удалено
Не семья, а корзина с лежалыми фруктами. Мягкие и подгнившие.
Сообщение было удалено
Ну как это не важно? Что ж Вы освобождаете от ответственности папашу? Вы же не хотите чтобы свершилось "злое дело"? Или жертву должны нести только женщины, мужики тут не при чем?
Сообщение было удалено
В свете того как некоторые горло рвут за бумеранг - может, он как раз этой семье прилетел за что-то, и они теперь расплачиваются. Кто такая автор, чтобы вставать на пути у высших сил.
Сообщение было удалено
Не нагнетайте. Прописанные имеют право пожизненного проживания только в том случае, если они были прописаны в этой квартире до приватизации, но в приватизации не участвовали. Если Леночка прописалась к бабушке в уже приватизированную квартиру, то ее может выписать собственник через суд. Этот суд чистая формальность, собственнику достаточно предоставить документы на квартиру. А что может предъявить Лена, если у ней нет права пожизненного проживания в этой квартире?
Вопрос к проповедникам: когда случиться беда у папаши бросившего доченьку-подростка? Или беды падают исключительно на женские головы, а отцы ни-ни, не причем?
Сообщение было удалено
собственник бабуля. Она чтоль по судам будет ходить? а номариус им доверенность не подпишет, пока она в таком состоянии.
если продавать с прописанным человеком квартиру, то это минус 10-20% стоимости
Сообщение было удалено
Дался вам этот папаша. Ну прилетит ему бумеранг, потом. Что с этого будет его бывшей тёще?
Сообщение было удалено
Даже не в этом дело. Вы бы в здравом уме и твердой памяти купили бы квартиру, увидев владельца?
Меня первый муж оставил с ребенком 5 месяцев. Сделал фиктивненькую зарплату, алименты были что-то около 1500. На что жить было мне с грудным ребенком и пособием-минималкой его ну абсолютно не волновало. И? Живет, под сорокет ему, девок меняет, выглядит отлично. Что-то кара запаздывает
Сообщение было удалено
Вы не учли обстоятельства кармического порядка... Именно они не дадут провернуть пакостную аферу. Думаю, это будет примерно как в фильме 'Пункт назначения'.
Автор, все же мне кажется, действительно, вам разницы от продажи двушки не хватит надолго.
Если дача благоустроена, может свекрови жить там, а ее квартиру сдавать?Продать всегда успеете.
Сообщение было удалено
По этой форумской теории виновны только любовницы и НЖ всегда и во всем.
Сообщение было удалено
Ненуачо? Вполне справедливо. И многие с этим согласны!
Сообщение было удалено
Я думаю пожилая женщина понимает, что у сына нет денег на сиделку и ни у кого нет времени с ней сидеть, и уменьшить свою квартиру это единственный выход на данный момент. Вы бы на месте старушки что сделали? Вцепились бы в квартиру и требовали с сына прыгнуть выше собственной головы? Так она наверное хорошо знает своего сына, и что от ее требований ничего не изменится.
Сам о себе не позаботишься, никто не позаботиться. У бабки достаточно опыта, чтобы это понимать.
Вот народ пишет, что в провинции сиделка стоит 18-20 тыс. Откуда такие цены? У меня родители и бабушка в провинции живут. Город 150 тыс. населения. Осенью делали серьезную операцию бабушке, 2 месяца она была лежачей. 1,5 месяца за ней ухаживала дочь, потом моя мама, я приехала и маме помогала, потом нас сменила другая внучка. Наняли двух сиделок на ночь. Все это время бабушка лежала в больнице. И сиделки ночевали в ее палате в больнице. По 1000 р. Они за ночь каждая брала. Только за ночь. В 8 утра мы приходили в больницу. Так что даже так не получается по 20 тыс. За месяц. А еще нужно было за палату платит, за некоторые процедуры. Слава богу, смогли на ноги поднять и вернуть ее к полноценной жизни. Однако, говорить, что в провинции сиделки берут мало... Это, как минимум, не совсем верно.
Автор, я вас поддерживаю и понимаю. Вы молодец, все правильно делаете.
А внучку бабушка может потом и в однокомнатную прописать.
Сообщение было удалено
Т.е. инсульт так влияет, что люди резко умнеют?
Сомнительно.
Сообщение было удалено
Марта, ты совсем аху? Бабка валялась на полу из-за своей гнусной внучки.
А с какого Автор должна ущемлять свои интересы?
Сообщение было удалено
Это пишут те, кто сам не сталкивался и не платил. А 1000р в день за уход в больнице давнишний стандарт провинции. Возможно сейчас уже и больше.
Сообщение было удалено
Я просто к тому, что если в больнице 1000 р за пол суток, то дома, с проживанием, круглосуточно дороже будет, разве нет?
Сообщение было удалено
Не столько сам инсульт, сколько следующее за ним лежание в собственных испражнениях. Сразу становится ясно, кто из родственников нормальный, а от кого лучше держаться подальше.
Сообщение было удалено
Тут и так ясно, что продажа квартиры является кармическим следствием, а причиной такого следствия является Леночкино бегство. Как раз тот случай, когда карма срабатывает достаточно быстро и можно наблюдать развитие причины и следствия.
Сообщение было удалено
Нет, будет примерно столько же. Но не дешевле. Есть тут истории, что выписали какую-то сиделку, которая бездомная, беспаспортная и безработная и сидит за полцены. Но, во-первых, где таких взять, а во-вторых, они в качестве сиделки нужны? Разве такой работник сможет качественно работать?
Сообщение было удалено
Опередили:)))
Сообщение было удалено
Вот у меня такой же вопрос возникает. Сиделка нужна не просто для того, чтобы ухаживать за человеком, но и не давать ему расслабляться и пытаться ставить на ноги. Если бы у нас были в семье все слабохарактерные и сиделки, которым *****, бабулька бы была лежачей, потому что она сама очень ленивая и вредная. И ничего делать не хотела, думала, всю оставшуюся жизнь будут ей ***** по первому требованию подтирать. Ничего, щас сама ходит, себя обслуживает и все сама себе подтирает.
Нужна не просто сиделка, а человек-боец и с опытом. Такие дешево не стоят.
Сообщение было удалено
Не умнеют, но и глупее не становятся. Альфред Шнитке даже после нескольких инсультов писал музыку до самой смерти.
Сообщение было удалено
муж автора на себя хату оформит 100%
Я готова взять свекровку к себе и ухаживать за ней. И сиротку у себя пропишу и содержать буду пожизненно. И ее родного отца, если объявится, тоже буду спонсировать. И я уверена, что все добрые люди на этой ветке меня поддержать материально в том числе. Расчетный счет для перечисления пожертвований напишу позже.
Сообщение было удалено
Вот тут я соглашусь, но даже не опыт нужен так, как характер.
Я сама потому и не стала сидеть с мамой, потому что мне ее было жалко, она охала и ахала, говорила мне больно.
Нужен был именно чужой человек и пожестче, я бы так не смогла.
А вот сиделка смогла и через не могу и не хочу и через боль, упражнения, надо и все, без капли жалости, родные люди так не смогут.
Сообщение было удалено
Так ровно об этом разумные и говорят уже много десятков страниц:)))
Сообщение было удалено
вот только квартиру муж оформит на себя и пойдет лена бомжевать
Сообщение было удалено
Понятно же, что бывает всякое, так ведь.
Предположим, что бабушка в своем уме.
То, что бабушка всё тащила внучке, любила. А сейчас ей рассказали, что и как. Сегодня она сказала так завтра передумает.
Сообщение было удалено
хороший вброс на вентилятор...
Сообщение было удалено
Да полно их сейчас беженцев с Украины и среди них много профессионалов, люди там работали и в больницах и поликлиниках и в детсадах. Да и они бездомные сейчас, разрешение на проживание, но это не значит, что они не профи, ну очень даже есть неплохие спецы
Автор целые 3 недели ухаживала за свекровью, никто не помог, свалила. 5 дней ухаживала племянница, уехала. На день оставили подленькую внучку, не выдержала и дня свалила с вещами и документами в никуда, бросив бабушку на произвол судьбы. Полтора дня просидел сын, отнимается левая рука (в перспективе инфаркт или инсульт). Автор гордо самоустранилась, искать пансионаты и сиделок не царское дело. Готовит праздник сыну и сидит на форуме. За все время придумали выход, квартиру бабушки продаем, внучку подлую в никуда (пусть узнает лихо). Бабку парализованную на дачу, в дом без воды, но воздух хороший. Потом может квартиру похуже купим. На разницу сиделку наймем, а кончатся деньги на форум пожалуемся. На форуме мнения разделились половина Автора героем считает, половина осуждает. И обсуждает какие проблемы при продаже квартиры могут возникнуть. Помоему театр абсурда. И хорошего конца не предвидится.
Сообщение было удалено
Так его и сразу не предвиделось.
Так как в семье бабки никто не может заработать адекватной суммы.
А такая тема может Андрею Малахову понравиться, как родственники бабушки хотели повесить уход за больной на молодую маму с малышом, со сбежавшей внучкой, бросившей на полу бабушку, заменившую ей мать. Вот туда можно обратиться, там депутаты сразу возьмут дело под свой контроль и найдут для бабушки лучший реабилитационный центр.
Сообщение было удалено
А что вы предлагаете? Ехать к автору с бабкой сидеть? Форум для этого и предназначен чтобы пообсуждать. Действовать родственники бабки должны, а не мы.
Сообщение было удалено
Ну то, что свёкра что-то соображает и что-то понимает - это очень хорошо. Также хорошо, что дела, хоть и со скрипом, но двигаются вперёд.
Но вот свёкру Вашу реально жалко... Распустила она внучку. Теперь вот пожинает плоды. Но всё равно жалко.
А Вам терпения! И здоровья! И разводитесь уже наконец. И занимайтесь сынишкой.