Гость
Статьи
Не хочу ухаживать за …

Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода

У свекрови случился инсульт, первый микроинсульт был еще раньше. Она попала в больницу, провела там три недели. Когда ей сняли острый период, отправили домой. Моя жизнь превратилась в ад. Эти три …

Арина
8 141 ответ
Последний — Перейти
Страница 70
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если сильные чувства - да, не смогут. У нас с моей мамой таких чувств нет, просто я, например, просто не знала насколько нужно продавливать через не могу, чтобы не навредить здоровью. Кстати, ситуация как у автора была как раз у моей матери в ситуации с бабушкой, и не единожды. Бабушка - это как раз мать моего отца, а моя мама - невестка. Бабушка мою маму всю жизнь ненавидела, унижала и оскорбляла, а та с молодости с ней по больницам, и сидела с ней и ухаживала. Поэтому в последний раз это было просто что-то. Мы просто выполняли свой долг и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этот поток уже иссяк. И поймите, это в первый-второй месяц люди готовы на всё. А потом они нарабатывают резюме и рекомендации, и если действительно хорошая сиделка, то второй клиент её уже платит среднюю зп на рынке.
Вот Вы сами ведь за 50% будете работать только от полной безысходности . Вот и все остальные так же.

Гостья
Арина

Сообщение было удалено

ИМХО тоже лучше дарственная. Чтоб потом никакое сцукко не смогло оспорить как в случае с завещанием.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем Ваша мать так унижалась?
И что теперь она думает о тех событиях?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она и сына любит, какая мать пошлет своего единственного круглосуточно вагоны разгружать, если можно потесниться. К тому же знает, что он не будет круглосуточно работать на нее.
Ну представьте себя в шкуре этой бабки, какие есть варианты? Ну третий вариант сказать сыну не мучайся со мной и сдай в богадельню.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Девка сама прикладывает к этому все усилия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

богаделен бесплатных тоже нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А моя мама тоже со свекровью сидела и сиделку нанимала, у бабушки уже с головой было плохо и что она несла, мама дорогая..И я психиатра на дом вызывала к ней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А куда было бабушку девать, папину маму? У нас такая же ситуация была..

Гостья
Арина

Сообщение было удалено

Это как же так свёкра умудрилась выписать 3-хмесячного ребёнка?

Гость

Вся тема дала один положительный вывод для меня. Хоть что-то в Москве дешевле чем в провинции. А именно труд сиделки с проживанием. Наверное проживание у нас дороже чем во всей стране.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор этого поста пишет, что мам её возилась со свекровью всю жизнь, перемежая уход с унижением... Это не произошло, когда свекровь через лет 30 одряхлела.
Вот я и спрашиваю, какие мотивы побудили молодую женщину так унижаться.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Автор или врёт или путает временную регистрацию с постоянной. Или её муж ей наврал.

Гостья
Арина

Сообщение было удалено

О! Началось шевеление. Видимо, рука у мужа отнялась по причине усиленного кровоснабжения головного мозга. Мужик начал что-то делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня не всю жизнь конечно, бабушка была очень крепкая и это в конце жизни произошло, ей уж за 80 лет было, а маме лет 55

Гостья
Арина

Сообщение было удалено

Да уж. Сглупила девка. И хорошо, что свекровь поняла кто есть кто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А куда девают таких больных, у которых нет родни. Наверное у социальных служб есть какие то варианты на эти случаи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если Ваша мама прожила счастливую жизнь с Вашим отцом, то наверное имело место прощение свекрови перед концом её жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя мать поступала по совести, ухаживать было некому. Отец сутками на работе, жить было очень тяжело, денег не было, он зарабатывал как мог, чтобы семью обеспечить. Второй ребенок, дочь бабушки (моя тетя), жила в другом городе (за тысячи км), тоже с маленькими детьми. Моя мама для себя решила, что сделает так, как правильно, и , как она говорит, перед богом она чиста, сделала все возможное, чтобы свекры были живы и здоровы.
Сделала она реально очень много, уже не одна операция и у свекра и у свекрови прошла под присмотром и с подачи моей мамы. Оглядываясь назад не жалеет, считает, что поступать по-человечески важнее всего. Однако, я думаю, что они ножки свесили с ее шеи и пользовались благами. Чтобы понимать, нашей семье от свекров помощи не было никогда. С нами они не сидели. мать мою поносили на чем свет стоит. Я пока маленькая была не очень это все понимала и мама никогда не рассказывала, а про бабушку только все самое хорошее нам говорила,, но бабушку я все равно никогда не любила, когда выросла, то всё для меня сложилось в одну картинку, конечно. Другой семье (моей тёти), была помощь колоссальная, в основном материальная, но самое гадкое было то, что наши вещи часто уезжали в ту семью без нашего спроса. Моя одежда, которая могла на всякий случай оставаться у бабушки, или на даче, мамины вещи, просто бытовые вещи, которые тяжело было достать в 90-х в нашем городке. В последний раз бабка была сама во всем виновата и она до конца не понимает, что могла просто помереть на операционном столе, а не померла, только потому, что моя мама с отцом стали с врачами договариваться через знакомых в больнице. Так бы ее не то что не про оперировали, скорее всего, просто и могли бы даже не положить в больницу, типа места нет и все.
Сейчас я матери сказала, если сами помощи не просят, пусть даже не лезет в это. Она и сама уже морально к этому пришла.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Сброситься на памятник Арине, Леночку семья и сама накажет, пусть бомжует, а с бабушкой и сыном может все и естественным путем решиться. Конец истории.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отец умер на тот момент уже. Прошлое вспоминать не стали, хотя были и у них терки, ну что уж теперь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя бабушка маму мою поносила в здравом уме и твердой памяти. просто так.

Гостья
Дейенерис

Сообщение было удалено

Точно! Как же я так запамятовала, шо сиротку обижать низзя! Шо сиротке все кругом далжныыы...

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

К моей соседке ходили из этих служб. Два раза в неделю, оставляли еду на тумбочке рядом с кроватью. Сама она лежачая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я спрашивал у мамы прямо вот такими же словами, она ответила, что очень любит отца, а так как он физически не мог сидеть со своей мамой, то она из любви к нему решала эти проблемы сама. По сути, и в этом тоже проявлялась любовь моей мамы к моему папе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Примерно это я и ожидала прочитать. Потому что нет никакого смысла и никакой радости, и никакого самоудовлетворения помогать человеку, который тебя ненавидит. Это просто опустошит и обессилит.

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

У меня двоюродная сестра отца такая.. она одинока была, ни семьи, ни детей, жив ее родной брат, так он сам такой же за 70, помощи от него особо не дождешься. Племянница умерла и есть ее сын, парню лет 25, ну вот он к двоюродной бабке заскакивает и завозит иногда что, а так социальные службы

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Там родня есть, но ходила только невестка изредка, бж сына. Это просто к вопросу о том, как соцслужбы помогают, вспомнилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно. Они просто сосут жизнь из нее. С тех пор, как она ограничила с ними общение, даже выглядеть стала лучше. Просто я уехала в Москву от них в 17 лет, что там в 17 лет в голове... сами понимаете. Если бы я была там все то время с ней рядом, я бы мозги ней по раньше в правила. Если люди не ценят помощи и сами себя ухадохать хотят, пусть помирают, мне не жалко.
Опять же, бабушка очень много про свое здоровье врала. Десятилетиями. Эта ситуация с операцией выявила все это вранье. Я вообще после этого обрубила все концы. потому что как по старше стала, сама искала в Москве уже врачей, чтобы на обследование ее положить и хоть подлечить, тратилась на спец. косметику. Оказалось, что это всё и не нужно. Злости у меня сейчас очень много, я даже в гости не могу к ней пойти, противит меня от ее лживости(

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

И правильно сделает!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

По моему ребенка нельзя выписать в том случае, если в квартире прописаны его родители до кучи. Меня мама не смогла выписать с ребенком даже по моей доверенности, пришлось самой это делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет сейчас прописки, есть временная и постоянная регистрация. Ребенка зарегистрировали просто временно. Никаких проблем при окончании этой регистрации.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Реально очень непонятный момент. Вот мы своего когда прописывали (у нас с мужем разные прописки, хотя и в одном городе), то с нас потребовали заявление от одного родителя, что он не против, чтобы новорождённого прописали к другому родителю. Это было 6 лет назад.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ну если только так. Но ведь по окончании временной регистрации куда на постоянной основе регистрировать? Я понимаю, что там к матери на пост.регистр. поставили. Но почему об этом мать не оповестили?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Кому надо, тот и регистрирует. Автоматически это не происходит.

Гость

А меня вот только осенило. Как могут хрупкие женщины ухаживать за лежачими больными? У меня на кухне стоит гиря 16кг. Я когда убираю, то мне приходится ее сдвигать. Вот только двигать ее и могу,а оторвать от пола уже не в силах.
Потом был случай, муж попал в больницу и как только от него отцепили капельницу он ломанулся на улицу курить, присел на плинтус, а поднятся ужене мог. Я и моя сестра пробовали вдвоем помочь ему подняться и он пытался на нас опереться, не сдвинули даже на миллиметр. Хорошо нас увидели сантиры мужики, прикатили ему кресло и посадили его туда.
Лежачим больным наверное не сиделка нужна, а сиделец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему это? имхо, у автора грамонтный юрист

Гость

Интересно всё-таки чем эта история закончится.

вкедах

Я думаю, автору это все надоест. Продавать жилье, все эти кадастры, документы, подписи, риелторы. Это смело полгода займет. Муж автора скуксится на даче, автору надоест работать на всех. Сдача квартиры как автор писала 15 тысяч. И куда сунуть эти копейки? Их на еду не хватит. К сентябрю это семейство развалиться, это точно

Дейенерис

Сдача 15, пенсия 9 - уже 24. Памперсы, писали, можно от гос-ва получать. Ещё тысяч 15 можно и нашабашить. Если муж жо пу в руки возьмёт, то все реально.

гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

А Арина пусть подарит сыну куклу на день рожденич и объяснит, как девочкам попу моют. Пусть тренеруется. Вдруг зарплата маленькая будет.

вкедах

Честно скажу, сама бы ухаживать не стала бы. Даже если бы муж был расчудесный. Даже если бы дети. И если бы я должна была на свекровь ложиться пол-зарплаты, тоже нет. Дело это трудное, а мужья неблагодарны. Сегодня он тебя любит, а завтра нет. Я криминала в этом не вижу, но выходит, что брак это нечто недолговечное. А я у себя одна. И мне не стыдно

вкедах
Дейенерис

Сообщение было удалено

Прально, 24 на свекровь и то хватит ли. муж сидит на даче. Арина работает. 24 пусть на свекровь. А платить за жкх как за дачу, так и за их квартиру, где они с мужем жили? А еда на всех? А сыну сад? А одежда? А всякие мелочи? А бензин? А сиделка, которая на 2 дня? Кто за это все заплатит? Автору надоест. И это нормально

Дейенерис
вкедах

Сообщение было удалено

Муж, муж, конечно должен заработать ещё дополнительную пятнашку на свекровь.

вкедах
Дейенерис

Сообщение было удалено

Дейенерис

Муж, муж, конечно должен заработать ещё дополнительную пятнашку на свекровь.

Как, если он собрался сидеть на даче с матерью? Сиделка на два дня только

Дейенерис
вкедах

Сообщение было удалено

Пусть придумает что-нибудь.
Ладно, я уже увидела слабое место в своих прекрасных расчетах.

вкедах

Тут не может быть прекрасных расчетов по той причине, что ситуация беспонтовая. Куда ни двинь, там тупик. Вроде мозаики которая не сложится никогда. И так смотрим, не то, и так смотрим, не то
А вообще надо бы думать лет с 45 насчет своей старости. Ну перекосит тебя, а кто выхаживать должен? Дети? У них своя семья. И часто они не могут этого сделать потому что у самих проблем полон рот. Откладывать себе на старость как-то

Кому надо - знает

А что вы, автор, будете делать, когда разница в стоимости квартир кончится, пусть даже и через 2-3 года это случится? Но оно же случится, даже если это будет 1,5 ляма, они все равно кончатся. После инсульта люди могут жить очень долго, или вы рассчитываете, что старушка окочурится через год-другой?

Кому надо - знает

По-хорошему, надо искать людей, которые присмотрят за бедной женщиной с правом наследования квартиры. Если уж сын не в состоянии решить вопрос, пусть остается без жилья.

гость
вкедах

Сообщение было удалено

Ну предположим отложите достаточную сумму, не приведи господь инсульт разобьет. И чем помогут ваши накопления? В случае с описанной истории никто не только ухаживать не хочет, никто даже пошевелиться и узнать пути решения проблемы не хочет. Арина, поддерживаемая форумом, ни в собесе не была, ни по стационарам и интернатам ничего не узнала. Она гордо самоустранилась и не вмешивается. Узнала только, что можно квартиру продать и племянницу выписать. Муж ее инфантильный, того гляди сам богу душу отдаст. Гнилая ситуация и все ее участники без исключения.