Гость
Статьи
Не хочу ухаживать за …

Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода

У свекрови случился инсульт, первый микроинсульт был еще раньше. Она попала в больницу, провела там три недели. Когда ей сняли острый период, отправили домой. Моя жизнь превратилась в ад. Эти три …

Арина
8 141 ответ
Последний — Перейти
Страница 52
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что ду ра?
У вас дочь умерла, муж ее ушел к другой, кому этот ребенок нужен был?
Сами вы монстры .. Ничего и ваши детишки вырастут, в чем женщина-то виновата, что сироту вяза к себе?

Гость-резонер
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, что главное оценить личные качества человека Братья и сестры это факт, который будет присутствовать в жизни супруга всегда.

Дейенерис

Мда. Я думала, что-то действительно резонансное будет, а тут всего лишь ещё одна теоретическая база, подведённая под то, что автор кругом должна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никому, кроме бабки. И нормально это взять и растить. Ненормально то, что у бабки три внука, а всё внимание только одной внучке, хотя она уже выросла. Когда всё внимание одному, а других не замечают, а мало того, ещё и стараются материальные ресурсы семьи перераспределить на любимого ребенка или внука, этот ребенок теряет ориентиры. Он считает, что по какой-то причине, известной бабке, он исключительный, ему должны, а он ничего и никому. Что, собственно, у бабки и получилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините и у других внуков матери есть..
В такой ситуации я бы тоже больше внимания уделяла этому ребенку.. Будут у вас внуки, так поймете что это

Гость-резонер
Гость

Сообщение было удалено

Посочуствовать человеку пережившему горе( смерть дочери) - это же невозможно. Представить состояние психики матери потерявшей дочь ? Подумать о здоровье 50 летней женщины пережившей такую утрату? Леночку- в детский дом!!!!!!!' Мать должна бросить все силы на устройство жизни жизни сына, который женится , разводится , рожает детей. В итоге : невестка ей ничего не должна. Чужие люди, что тут скажешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сталкивалась с ситуацией, практически аналогичной описанной в семье родственников, поэтому знаю, о чём пишу. Когда за бабкой потребовался уход, то давали деньги все, даже дальняя родня, кроме тех, за кого бабка порвать была готова любого. У них всегда оказывались причины, почему они не должны ни смотреть, ни платить. Продолжалось это недолго, месяца три. Но думаю, что если бы больше, то всем бы надоело платить за уход, а любимые бы слились.

Гость

Просто у меня у подруги двое детей и двое внуков от них.. У дочери погиб муж и ребенок остался без отца, а у сына ребенок растет в полной семье.. А я понимаю и что больше внимания ребенку без отца, они дочь поддерживают. И это заметьте мама у ребенка есть, а тут вообще ситуация еще хуже

Гость-резонер
Дейенерис

Сообщение было удалено

Резон и резонанс разные понятия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что у вас за жаргон, бабка и все такое. Вы знаете и что с вами будет в старости заранее?

Дейенерис
Гость-резонер

Сообщение было удалено

Гость-резонер

Резон и резонанс разные понятия

В какой ещё детский дом, что вы передёргиваете. Речь вообще не о том.

ОК, была невнимательна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я про похожую ситуацию. Поэтому поддержка и помощь не должна переходить грань, за которой другие члены семьи будут чувствовать, что мама и бабушка пытается их сделать подножным кормом для обездоленных. И в семье начинается недовольство и отстранённость, а бабка этого не замечает. А тот, кому она всё тащит искренне считает, что ему все родственники должны, так как он когда-то пострадал. И у него воспитывается неправильное отношение к людям. Ему все должны, даже если он вырос, даже если у него ситуация лучше, чем у родственников. И любой отказ или любое требование вызывает агрессию и неприятие, а бабушка пытается объяснить это " он же сирота, ему нужно простить и понять". Вот прямое следствие такой поддержки - описываемая Леночка. Ну, не понимает она в принципе слово "должна".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жаргон такой, какой есть. Что можете сказать по существу?

Гость

И, кстати, слово "бабка" даже вуман не запикивает, так что всё корректненько и в пределах дозволенного.
А цепляются к таким вещам только тогда, когда очень не нравится суть написанного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И где бабушка переходила границы? Кому вообще этот ребенок был нужен кроме нее? Ни папе родному, ни дяде, а у него уже вторая семья вообще-то, уже первую бросил с ребенком и вторую завел.. Про то что выбрали не того мужика в мужья это еще отдельная песня и где были глаза.
Что она должна была сделать, в детдом может отдать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По существу могу, видеть надо было за кого замуж идешь и от кого ребенка рожаешь, вот и все

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Не способствовать формированию гнилых черт характера, как то уверенности в том, что ей по жизни положено больше, чем остальным, а позволено так вообще что угодно, на том основании, что она сирота.
Детдом ни при чём. Но вы же не будете отрицать, что воспитание играет некоторую роль в становлении личности?

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Некоторые вещи можно увидеть исключительно на практике. Вот случилась такая ситуация - автор увидела; до этого откуда ей было знать, что он такой беспринципный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ок, Вы правы. Автор выбрала не лучшего мужа. Но что это меняет в ситуации? И какая разница, какой муж у автора? Всё равно ведь свекрови должны её сын и её внучка, которых она растила, содержала и любила вплоть до игнорирования маленького внука.
По Вашему получается, если она по глупости выбрала такого мужа, то логичным будет её уход за свекровью? Так сказать она должна расплатиться за ошибку?
А внучка ничего не должна, так как её мама давно умерла?
Если Вы стоите на таких же позициях, то вырастите таких же Леночек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там, где своим отношением формировала у внучки уверенность в её исключительности. Там, где говорила, что все вокруг должны хранить и беречь её благополучие любыми средствами и в любых условиях. Тогда, когда не пыталась нагрузить её хоть какими-то обязанностями. А так и было, раз девица пошла вразнос и устроила демарш, как только были затронуты её личные интересы и свободы. Не понимает она, почему она вообще что-то должна. Ведь есть невестка, есть дядя, а она сирота, поэтому гомно им, а личная жизнь ей.

Гость-резонер
Дейенерис

Сообщение было удалено

Автор кругом должна по одной причине. Это она выбрала мужчину, у которого нет понимания основных жизненных вещей. Его мама воспитывала сироту, при должной поддержке сына можно было бы растить племянницу без перекосов Он не понял проблем матери и помощи не оказал. Она вместе со своим горем и сиротой оказалась один на один. Аналогично он поступил и с автором. Он опять ничего не понял. Но!!!!!! Автора устраивает такой муж Это ее выбор , а за это придется платить ей Форма которая подойдет ей, видимо, оплата сиделки. На мужа автору рассчитывать не стоит, если ей нужна семья. Третьи лица здесь не причем

Гость

Даже по первому посту определяется такая голимая разводка, что даже удивительно на сколько раскатали тему
Такие простыни катают только админы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дв ну.. А что не к папе родному претензии? Что ж он-то не воспитывал и не вкладывал

Гость
Гость-резонер

Сообщение было удалено

Я верю, что Вы рассуждаете вполне искренне. И уверены, что обездоленному внуку и героической бабушке должны все и всё вплоть до отказа от собственной жизни. Как я и писала, все вокруг подножный корм для внучки. Авторова свекровь тоже так считала, по итогу вырастила то, что вырастила. И сейчас нашла бы кучу оправданий внучке и кучу долгов у невестки.

И наш российский перл "невестка должна платить за то, что отобрала сына, на которого рассчитывала свекровь"! Так сказать "изыди, не для тебя рОстили".
Самой не смешно от таких рассуждений?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что только не откопаем и не придумаем, чтобы найти причину, по которой невестка должна, так? :)

Дейенерис
Гость-резонер

Сообщение было удалено

Нет, не придётся. Кто-то может её заставить? Или что-то (учитывая, что он её вряд ли бросит, да и то такой исход её вряд ли пугает).
И её не устраивает такой муж (а конкретно некоторые проявившиеся черты). Если бы её всё устраивало, то темы бы не было.

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь. Это не претензии.

Дейенерис

2587 *Или что-то?

Гость-резонер

О Леночке. Человеку 21 год Семьи нет Образования нет ,работы нет. Квартиры могут лишить в любой момент. Взрослые люди :дядя и его жена приняли решение переложить на нее уход за бабушкой. Что ждет ее в жизни?

Гость
Гость-резонер

Сообщение было удалено

В 21 год многие уже имеют высшее образование и работу.
А впрячься в уход она должна была уже месяц назад наравне с дядей и невесткой, однако ей это в голову не пришло. Почему?
Очень хочется прочитать, что Вы придумаете в оправдание.

Дейенерис

Ну началось. Семья есть, образование получает, работу никто не мешает найти (а не тратить бабушкину пенсию, в частности, пропивая). Уход на неё не переложили, а вменили ей вполне обоснованные обязательства. Если у неё было своё видение того, как разрешить ситуацию, то надо было его изложить и настаивать на нём. Но судя по тому, как она поступила, видение у неё было одно - что она будет жить как будто ничего не случилось.
Не ждёт ничего хорошего в том случае, если она будет продолжать в том же духе. Но винить за это следует прежде всего себя.

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Мы этому аппоненту зря что-то объясняем, если это бабушка обездоленного внука, она ничего не поймёт. Такие просто невменяемы в своей уверенности, что ей внуку все должны, даже если сами скоро ноги протянут. Объяснять бесполезно, приводить примеры бесполезно, они своими глазами будут видеть результаты плачевные, но будут убеждать всех вокруг, что так получилось, потому что все окружающие недостаточно напрягались ради её внука. А вот если бы отказались от собственной жизни, то внук бы был суперским.

Ну, она вообщ-то это и доказывает. Клон свекрови автора.

Дейенерис

Бабушка не семья? И как можно на человека переложить то, что является, вообще-то, его святой обязанностью?

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Семья в её понимании - это дядя, отказавшийся от личной жизни, ради помощи матери растить дочку умершей дочери. А так это не дядя, а ехидна, раз женился и своего ребенка родил. Это те, кто отдаёт, а не те кому должны.
Это такая извращенная логика.

Я когда-то сильно удивлялась, что такие рассуждения имеют место быть, а теперь нет. Слишком часто вижу ситуацию, когда у одних отбирают, чтобы отдать другим. Если не получается, то проклинают. После смерти таких их родные вообще перестают общаться между собой. Не чужие люди, а враги, которые ненавидят друг друга.

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Вы, наверное, правы, если человек имеет такую позицию, то его не то что переубедить - даже донести свою позицию не получится.
С благодетелями я сама близко не сталкивалась, а вот с сироткой - да.

Гость-резонер
Гость

Сообщение было удалено

Лучше всего свою позицию могла бы объяснить Леночка, но тут ее нет. История изложена с позиций одного человека- автора Что происходило между ними неясно. Автор писала что все кричали и скандалили. Предложение автора о продаже квартиры в результате чего Леночка превращается в бомжа у последней скорее всего вызвало неконтролируемые эмоции. Как там жили бабушка с девушкой на две пенсии суммарно максимуму 15000 руб остается предполагать. Можно только предполагать. Не дай Бог никому оказаться в такой ситуации. Здоровья всем, счастья и добра

Дейенерис

Автор предлагала продать двухкомнатную, купить однокомнатную и разницу пустить на лечение и реабилитацию бабушки. Не самое неудачное решение и высказанное лишь потому, что других никто не предлагал. Зачем всё ставить с ног на голову, будто бы она хотела сироту крова лишить?
Одиннадцать лет назад бабушка, полагаю, ещё работала, были алименты от отца и муж автора с ними жил и, думаю, вкладывался в бюджет. К тому моменту, как ситуация изменилась, девочка уже выросла и могла бы пойти и заработать себе и бабушке, её же не силой заставляют жить на 15000.

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Этому "ребенку" 21 год... А "деточка" даже готовить не умеет. Чем бабка с ней занималась - неясно.

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Не предпочесть, просто относится по-человечески, а по отношению ко внучке - не формировать гнилых черт характера.
Гнилые черты характера пока прослеживаются только у тебя.Чё ж т к девчонке то так пристала как пиявка?Ну ты бедная будешь на этом форуме....)Опустим тебя по всей программе. Методично

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Убо гая. С какой ненавистью она это слово "сиротка" всё время пишет.....

Гость
Гость-резонер

Сообщение было удалено

+100000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зря вы задаете такой простой и очевидный вопрос этой стае.Она гнала несколько страниц мужа.Обглодала его до косточек.И потом резко развернулась в сторону девчонки-сироты,ужаснувшись,как они могли пропустить такой лакомый и,главное,такой легкий деликатес.И теперь рвут на части уже ее, периодически подбегая и догрызая уже остатки от мужа.Были порывы и в сторону больной женщины.Но ее очередь еще впереди.

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

А что, больная женщина святой стала, свалившись с инсультом? Она таких гнилых деточек и вырастила, пока здоровая была. Многие годы выковывала модель поведения, которую мы и наблюдаем.

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

+10000. На Кавказе бросить стариков и больных - позор! Все бы помогали, кто чем. У меня бабуля полтора года лежачая была + маразм (гав...но.м кидалась, обмазывалась, ела, одежду и памперсы рвала в клочья, постельное бельё 2 комплктаи одеяло каждый! день стирала. Высаживала ее, подушками обкладывала, подмывапла ее, без пролежней умерла. Она в декабре слегла, а в мае мне по-женски все удалили (рак ш.м.) и облучали с химией. Больше 3 кг. поднимать нельзя было. Мы сыном 11 летним всё делали, чтоб человек достойно умер. А Вы, автор, молодая здоровая волнуетесь, что день рождения в каые сыну не справите! Ужас! Куда катится мир! Пусть Лена, муж плохие (у меня мать - дочь бабули была вообще не приходила), но Вы сделаете все по совести. Как говорил кто-то:" когда незнаешь как поступить - поступи по-человечески!"

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Гость

]ГУбо гая. С какой ненавистью она это слово "сиротка" всё время пишет.....

Гость

Ну ты бедная будешь на этом форуме....

Это не я переступила через парализованную пожилаую женщину, заменившую мне мать, и бросила её, украв, между прочим, деньги. Если по вашему гниль заключается не в этом, а в том, чтобы отнестись к этому с осуждением, то у вас не в порядке с головой.

Не с ненавистью, а с ужасом, потому что цинично и злонамеренно эксплуатирующий свой статус сироты человек, о котором я говорю, вызывает именно такое чувство. Если по вашему это суть ненависть, то очевидно, кто из нас в самом деле убог.

Попутного ветра и в з-цу перо.

Белочка

Автор ищите больницу по уходу. Там будут не только ухаживать но и лечить. Она нуждается не только в уходе но и в лечении. Наверняка в вашем городе есть нечто подобное.

Белочка
Маруся

Сообщение было удалено

На Кавказе женщины в основном не работают. А автор является основным кормильцем семьи. Зарабатывает больше мужа.

Белочка

И вообще автор не отказывается помогать. Но не хочет делать это одна что справедливо.

Маруся

Автор в провинции дизайнер интерьеров - очень сомневаюсь, что занята на работе хотя бы 4 часа в день, это в провинции-то! Да и сама пишет, что график свободный. Лежачий человек не требует 24 часового обслуживания. Можно было б всем договорится, но автор встала в позу. Как сложности - так в кусты.Разведется - лучше матерью-одиночкой быть? Ну-ну.

Маруся
Белочка

Сообщение было удалено

В название темы загляните.