У свекрови случился инсульт, первый микроинсульт был еще раньше. Она попала в больницу, провела там три недели. Когда ей сняли острый период, отправили домой. Моя жизнь превратилась в ад. Эти три …
Сообщение было удалено
Автор, не обращайте внимания и не оправдывайтесь. Игнорьте такие комменты. Полная чушь, не достойная на ответы. Я считаю, что пока вы поступаете правильно, только не сдавайтесь. вынос мозга и обиды от мужа снова начнутся, когда сестра уедет.
Сообщение было удалено
Дело не просто в том что он денег не зарабатывает.
Это просто инфантильное ***, потребленец, пиявка, а его гнилая сущность сделать ноги при первых проблемах и переложить все на других проявилась в этой ситуации с матерью.
Сообщение было удалено
в чем именно чушь? в том что ее муж *** ?
писатель по номером 4246769276 - мерзкий дебильный трольь
Сообщение было удалено
гнилье отчего? что мужчины ленивоватые создания в целом, это мы уже выяснили. Но это беда общей нации. Пока мы женщины не будем их приструнять, все так и будет. У моего мужа такое тоже есть. Его надо подталкивать, что я и делаю. Он мать не бросил, не уехал, не отказался.
И мужиков без проблем не бывают, уверяю вас. Если такового ждать, то можно просидеть до пенсии. Вопрос, какие это проблемы
помимо "симпатяжки" есть и масса всего другого. Кто-то живет с примитивом... лишь бы работал... мне еще надо ум, тело, внешность, начитанность, ласковый характер, хороший секс, юмор, силу. Куча моих приятельниц живет с мч с такой же зарплатой, только плюсом еще что они пьют, ни фига не читают, не знают ничего и гуляют налево)
Сообщение было удалено
Не, проблема не в том, что денег не зарабатывает. Проблема в том, что при паршивых заработках, у него замашки домостроевца. Но только замашки, потому что для конкретных дел и решений он слишком инфантилен. Как 10-летний ребенок, топает ножкой, доказывая всем, что мир должен работать так, как он в детской книжке вычитал про богатыря и принцессу. Но быть богатырем и совершать ради принцессы подвиги (чтобы принцесса в ответ ради него жертвовала) ему совсем-совсем не хочется.
Сообщение было удалено
От более мерзкого тролля и слышу,темку поднимаешь наверх? Леночка тебе в помощь)
Сообщение было удалено
Да
Отец Фёдор!Ну насмешили так насмешили!)))
Почитала вас,извините,в голос смеялась!
Вы в своём уме?К чему ваши филосовские рассуждения?
Страх у автора один-стать нервной замотанной уставшей рабыней,которая пашет как лоша.дь(при этом на ней ребёнок)и которая лет в 30 закончит как свекровь с инсультом или инфарктом или ещё какой серьёзной болячкой.От нагрузки.От того что муж и др.родственники сели на шею.
И нечего тут размусоливать!
Привыкли мужики что баба "должна"баба"сделает"баба "обязана".
Да ни фига!Хр.ен вам!Времена совка прошли,когда баба была нечеловеком,и мужу в рот заглядывала.
Обслуживайте себя и своих родных сами.Руки ноги есть-вперёд.
А муж должен беречь жену и мать своих детей.А не кидать в "дерь.мо с крокодилами'" и наблюдать выплывет-не выплывет.
С мужем должно быть легче чем без него.
А все ваши философии мимо кассы...автор живёт в своей квартире,имеет свой заработок,занимается сыном..а более ничего не надо.Ей хватает забот.
Мне 30.У меня прекрасные отношения со свекровью.Но если ттт случилось бы с ней такое,я бы ни за какие коврижки не понеслась с ней сидеть.Деньгами пжл помогла бы...а так НЕТ.
Я о детях своих думаю,которых мне вырастить нужно.А у свекрови свои дети,пусть ухаживают
Сообщение было удалено
Я не к тому.
Тут сложного ничего нет.
Человек либо будет делать, либо уйдет.
Другого не дано.
Бабка - ей ни к чему. Тысяча человек про это написало.
Да и муж, привязанный к бабке тоже ни к чему. И все с этим согласны.
Но есть одно "но".
А в чем "великая ценность" самого автора?
В этом то вопросе и есть вся суть поста.
Ценность автора в том, сто она умная, состоявшая , молодая женщина, репродуктивного возраста, готовая помогать мужу в сложной ситуации. Но не тащить все проблемы самой. Эще один плюс: она имет человеческое достоинство.
Сообщение было удалено
а как же. он вообще должен с ней быт пополам вести. деньги-то пополам зарабатывают
Сообщение было удалено
Лень - это когда мужчине наплевать на чистоту в доме, вот он и не прибирается, и к другим с уборкой не лезет. У вашего же не столько лень, сколько осознанная позиция, что тяжелая и грязная работа должна делаться - в идеале вами, или кем-то еще, но ни в коем случае не им. Он почему-то выше выноса горшков и переворачивания собственной жизни вверх тормашками ради ухода за мамой. Леночку тоже пытался защитить от выноса горшков, но даже ее он теперь готов принести в жертву, чтобы только самому не заниматься своей матерью и не тратить деньги на профессионалов.
Сообщение было удалено
ну еще бы он от нее уехал. тогда сразу можно крест на нем ставить. да и не на что ему уезжать. вот к вам сбежал - бесплатно же
я вообще не вижу смысла в мужчине старше н 15 лет, который ведет себя так, как будто он младше тебя на 20
Сообщение было удалено
Если он такой хороший, то что ж он так с Вами неласково поступил? Вы понять не можете, что это мерзко - заставить жену выгребать фе.ка.лии из под его матери, одновременно заставляя работать, заниматься ребенком и еще требовать горячий ужин! Это не ласково!
И что-то по тому, как Вы его защищаете, сдается мне, что будете Вы и дальше этим заниматься(
Сообщение было удалено
Я же говорю, инфантилизм присутствует. Но покажите мне мужчину без проблем тех или иных. Дальше я заниматься не буду, я помогла поначалу по мере сил - все. Никто не заставлял, я считала это своим долгом - помочь на первых порах при запарке. Если бы не считала нужным, я бы этого не делала. Это мой кодекс. И потом, тут уже ленивый не писал о зарплате мужа и все такое. Я прекрасно знаю, какие зарплаты по россии, исключая мск) так что голову даю на отсечение, что процентов 80 мужчин россии зарабатывает так же...И процентов 80 женщин живут с ними...
Сообщение было удалено
А я вот не поняла этот момент. Как же не бросил, когда он не с мамой, а у Автора отсиживается. Как раз маму бросил на тетю, а сам пытается Автора дожать, все своим видом показывая ей, что все его несчастья из-за него (последнее, кстати, слова автора).
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю. Мне казалось, "зрелость" - это когда на мужчину можно положиться, когда с ним - как за каменной стеной. А иначе в чем эта зрелость проявляется-то? Тут скорее наоборот, инфантилизм цветет пышным цветом, вместе с массой других тараканов.
Автор, я это не к тому, что надо срочно бежать разводиться, но вам стоит всерьез задуматься о том, кто поможет вам, если с вами что-то случится. Явно не муж будет за вами ухаживать и врачей / сиделок вам искать.
Вы всё правильно сделали! Если муж отказывается помогать, то нафиг нужен такой муж, тем более, что он даже не главный кормилец семьи :Р
Разводитесь и наслаждайтесь жизнью, вы умница)
Сообщение было удалено
вместо того чтобы самому все решить, мечется между бабами, как потерянный. Автор, его мама была властная, сильная женщина?
Автор, отношения между мужем и матерью были близкие, доверительные или прохладные?
Сообщение было удалено
Да я и не спорю, что Вы умница и поступили правильно, я это писала уже. И зарплата здесь не при чем. Прокрутите его поведение: он искренне считает, и он это озвучил Вам в лицо, что Вы ОБЯЗАНЫ тянуть его мать и при этом вести все остальные дела. И что самое противное, он уверен, что это легко и просто. А посему не понимает, почему Вы уперлись.
Из этого вывод - он будет гнуть свою линию дальше. Я даже не представляю, что Вы можете сделать, чтобы выиграть эту битву. Если только развод. Но я всегда за сохранение семьи.
Поэтому посоветовала хотя бы отмалчиваться и сидеть дома. Вдруг! до него дойдет...
Сообщение было удалено
Арина, у меня такое ощущение, что вы себе пытаетесь доказать, что он все же стоит ваших усилий. Уговариваете себя, что он хороший. Создаётся такое впечатление.
Сообщение было удалено
А он был уверен, что все "решил" - автор ухаживает за его маман, шуршит по дому, зарабатывает и занимается ребенком. Такое вот чудесное решение. А тут его, няшечку, бросили, сиделок каких-то искать заставляют.
Не факт, что Автора муж не дожмет. Он твердо уверен в своей правоте, чувствуется, что Автор вопреки первоначальным заявлениям совсем не готова к решительным действиям, и муж прекрасно это видит.
Сообщение было удалено
Да и ещё платить этим сиделкам.
Нет, я его не оправдываю абсолютно, он-ведет себя малодушно. Это его черта - решать мировые проблемы, а жена решит "мелкие" домашние, хотя всяк знает, что как раз домашние проблемы самые нудные. Я ему показала, что это мне трудно и так не пойдет. Он не гонит меня никуда ухаживать, мое решение принфл. Вопрос, что он не шевелится в отношении решения матери, а тут надо уже все делать быстро. Это плохо
А так тут прямо сделали монстра) и нищий, и старый) а развод всегда успеется
Сообщение было удалено
Именно.
Потому что она не готова идти до конца, т.е. до развода. Тут уж кто кого дожмёт. Или муж автора, или автор мужа. Если бы он не надеялся дожать автора, он бы не выписал двоюродную сестру, а начал бы решать проблему напрямую. А так он тянет время и будет дожимать.
Причём, очень противно, что ему покой Леночки дороже, чем покой автора.
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь, он НЕ принял, он просто тянет время. Пока ухаживает сестра, потом она уедет, ситуация станет опять патовой, как и в момент острого кризиса, и в этот момент он начнёт Вас дожимать. Как же так, опять всё засрано, надо же как-то из этого выкарабкиваться. И будет ждать, что Вы, как чип и дейл вместе взятые будете и работать и ***** грести. И именно поэтому он не шевелится. Он уверен, что будете грести гомно.
Сообщение было удалено
И какие же мировые проблемы он уже решил? ))))
Да, для своих королевских замашек он действительно нищий. Был бы поадекватнее, никто бы к зарплате не прикапывался. А тут - ведет себя, как будто он всех роскошно содержит, а жена, неблагодарная, даже не хочет в свободное от шопинга и курортов время поухаживать за его матерью.
Сообщение было удалено
Хорошие отношения, он к ней часто приходил, чем-то помогал. Мать не властная, скорее, тихо упрямая. Ну советы она нам конечно давала, указывала как что по ее мнению делать, но муж знал, что я не прислуишиваюсь. Не особо противная, не особо злая. Но она все тянула леночке, вся ее жизнь была в ней
Сообщение было удалено
а это уже не Ваши проблемы, не шевелится, так не шевелится.
Вы не вмешивайтесь вообще в это. Вы помогли. Все. Дальше их дела.
Он с работы придет, Вы молчите и занимайтесь своими делами.
Станет ныть или доставать, скажите, что у Вас голова раскалывается от всей этой истории, а у Вас ребенок, дела и работа. Кто будет этим заниматься? Скажите, что Вам нужно отойти от всего этого, что Вы устали.
Вы у себя одна, между прочим.
Сообщение было удалено
Автор, это понятно и наверное правильно. Но теперь логично, что Леночка должна отдавать долги.
Однако, Ваша свекровь тоже была бы довольна, что гомно гребёте Вы, а не сын и не Леночка. Своих жалко, Вас - нет. Это обычно и естественно. Поэтому тут каждый сам за себя. Если Вы не соблюдётет своих интересов, то никто не будет их соблюдать.
Вы уже в этом убедились за три недели.
Сообщение было удалено
да я так и делаю) сегодня дома, то в тридемаксе, то сюда смотрю. встала в-10. Режим спокойный) ничнго не решаю и никуда не бегу
Сообщение было удалено
А Леночка хочет и дальше жить на пенсию бабушки и при этом за ней не ухаживать? Надо сказать этой Леночке, что пенсия бабушки теперь полностью будет уходить на ее здоровье. Почему вообще эта девка пошла учиться очно? Ее надо было выпинывать работать, а учиться на вечернем или заочке.
А поведение мужа автора вообще убивает. Я бы с таким не смогла дальше жить.
Арина, а со свекровью то что? Она может двигаться? Что парализовано? Может ли хоть частично себя обихаживать, например поесть, попить?
Сообщение было удалено
+1000000
Я бы даже три дня не стала бы ухаживать за свекровью, развод так развод, бесквартирных и малозарабатывающих мужчин полно. а если еще и старше на 15 лет, то вообще очередь как к Ленину выстроится
Сообщение было удалено
Она двигает руками, может встать с поддержкой, сама не ест. Шевелится, потому нам сказали что инвалидности первой группы не светит. Если ю лежала то да
Сообщение было удалено
Не, ну три дня-то можно, при условии, что муж активно организует остальных родственников и ищет персонал... Но если б мне в лицо заявили, что ухаживать должна я, а остальным нужно личное время, то у заявившего на месте лица был бы один большой синяк. И дальше заявивший решал бы проблемы сам.
Сообщение было удалено
Именно, и три дня не стоит, чтобы у леначек и мужей не возникло даже мысли о том. что можно перевесить бабку на меня. У меня рвотный рефлекс, и рада бы, но не могу.Максимум. это бабульке еды передать
Если что, то за бабушкой ухаживала по полной, с мамой по очереди, мне и 20 не было.
Сообщение было удалено
Так может восстановится. Если сможет сама есть и на горшок сходить, сможете ее одну оставлять. Подруга купила матери биотуалет, готовила еду и оставляла в комнате, та сама в микроволновке разогревала. Все было у нее в комнате.
А пока ищите сиделку по средствам, просто для присмотра, медики из поликлинники бесплатно придут. А что касается вашего мужа, так вы совершенно правы, это ваша жизнь и не надо никого слушать. Устраивает, живите.
Сообщение было удалено
и я о том. уж еще одного такого же автор легко себе найдет
Сообщение было удалено
Отношения могли быть и неплохие, но такую точку зрения "женщина должна!" привила ему скорее всего мама. У меня знакомая приняла сына, которого выгнала уже третья жена. Сама по магазинам, готовит, кормит его, экономит, чтобы ему потом денег насобирать на отпуск. Говорю: Он что каротошку не может почистить? - Может, но не сварит. Не дай бог, свалится такая мама, сын тут же заноет на трудную жизнь и ноги сделает.
Сообщение было удалено
А престарелой маме нравится эта надуманная беспомощность сына. Типа пока он такой, она кому-то еще нужна. И обломы в его личной жизни ее очень даже устраивают.
Сообщение было удалено
Он вас не гонит никуда, потому что там есть пока сиделка. Но если бы принял решение, сейчас сам мотался бы в поисках сиделки, а он сидит в ступоре. Сестра уедет - наступит час икс.
Сообщение было удалено
Она, так же как её сынок, считает, что "женщина должна!", поэтому автор будет для неё всё равно плохой. У меня сейчас БМ за свекровью ухаживает, которая нас уж 15 лет фактически развела, у неё были такие же колхозные взгляды "сдохни, но сделай мужу хорошо". Так она почему-то тоже решила, что я буду за ней ходить, теперь бесится.
Сообщение было удалено
Женщина хотела, чтобы за ней ухаживала бывшая невестка, которая 15 лет назад развелась с ее сыном?! Неужели такое бывает?
Сообщение было удалено
Не почему-то, а просто логика Азии: сначала ты невестка и всем должна, а потом "заслуженно" свекровь и тебе невестки должны. А мужчина - царь, делатель сыновей! Потому бабы до сих пор и хотят сыновей родить: дескать опора и невестка )/(опоньку подотрет в старости. Стереотипы со времен царя Гороха.
Сообщение было удалено
Там немного по другому, мой БМ хороший, послушный (даже слишком) сын, она хочет, чтобы я ему помогала ухаживать. А что вы удивляетесь? Таких много из старого поколения.
Сообщение было удалено
сама себя успокаиваешь, что у других еще хуже мужики бывают?
твой мужик ***, и дальше будет только хуже