Гость
Статьи
Не хочу ухаживать за …

Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода

У свекрови случился инсульт, первый микроинсульт был еще раньше. Она попала в больницу, провела там три недели. Когда ей сняли острый период, отправили домой. Моя жизнь превратилась в ад. Эти три …

Арина
8 141 ответ
Последний — Перейти
Страница 26
Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вас по этому И в каждой теме узнаЮ )))

Гость
Свекурва

Сообщение было удалено

она его быстрее сдаст, не переживай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

куда она их пошлет, если им ее квартира принадлежит?

Гость

автор, у вас еще и муж старше на 10-ку, оно вам надо? скоро станет старым пер дун ом, а вы еще будете молодая женщина. Посылайте его ***** рен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это ж в порядке братской помощи,еще и дальше помогем)

ЛенАчка
Гость

Сообщение было удалено

И действительно... Чё я тут делаю? Надо утку в зубы и рысью бежать за бабушкой ухаживать...

Гость
Отец Федор

Сообщение было удалено

бабка даже своему сыну и внучке не нужна. при чем тут автор вообще тогда. муж ей нужен, но то, как он поступает с собственной матерью, вводит ее в ступор

Гость
ЛенАчка

Сообщение было удалено

ну наконец-то через месяц дошло )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на самом деле он старше нее на 14 лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну я имела ввиду, что больше,чем на 10-ку, а это приличная разница.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, толку от него не было - кроме "умный, с юмором, веселый". но с таким только встречаться весело, но никак не жить и ребенка от такого рожать

Отец Федор
Гость

Сообщение было удалено

Я не увидел много работы.
Но это - с моей точки зрения.
Интересно решение автора.

Арина

))) Чего только не пишут)

Лену взять на свою квартиру даже и не обсуждается. Еще одно дитя мне в доме не нужно, лучше уж второго своего родить и за ним убирать

Сестра мужа поехала купила специальный стул какой-то для свекрови. Вроде как на него ходить в туалет. В общем, она там организовывает все неплохо. женщины рулят) Но как и я - у нее своя семья, сыновья, долго она этим заниматься не сможет. Она тоже предложила продать квартиру и купить в более плохом районе, даже и двушку можно. Тоже говорит, вы не потянете все это годами. Насчет санаториев-пансионатов я с ней поговорила. Насколько я понимаю, у нас в городе их нет. Она обещала узнать у какой-то своей родственницы о сиделке, но тоже сказала что это дорого. Тоже говорит, что лене надо жить с бабушкой и ухаживать, сиделка на 3 дня в неделю, остальное лена и муж.

муж ушел на работу... Ничего не решает, ни к чему не пришел. ну и я молчу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

получается, сейчас Лена живет в одной комнате там, а муж в одной комнате с матерью, но умудряется при этом ей никак не помогать

ЛенАчка
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Ещё и стыдно стало. Щас пойду вся такая пристыженная, виноватая отдавать дочерне-внучковые долги...
Все норовят сироотку обиидеееть...

Арина
Гость

Сообщение было удалено

да надо, надо) пер дуном можно и в 25 стать

Отец Федор
Гость

Сообщение было удалено

Сына и внучку мы не слышали. Слышали только Автора.
Мнение автора - лишние заботы ему лично ни к чему.
В основном все согласились.
Ждем решения автора. Так. Для статистики.

Арина

ЛенАчка, здарсте) еще бы сюда мужа и свекровь, было бы супер

Гость
Отец Федор

Сообщение было удалено

то есть вы готовы так жить - мать жены лежачая, а вы единолично за ней ходите. при этом зарабатываете больше жены, воспитываете ребенка, водите его в садик сам, готовите еду на всех, и весь быт семьи на вас. жена же только получает копейки и отдыхает, ей ведь нужно личное время. ВЫ готовы на такое? это автору ее муж и предлагает

Гость
Арина

Сообщение было удалено

давно вам говорю - зовите мужа сюда. это ему мозги вправит сразу )

Отец Федор
Арина

Сообщение было удалено

А позвольте поинтересоваться.
Что он (муж) должен решить? Что Вы хотите чтобы он решил?

Гость
Отец Федор

Сообщение было удалено

отношение определяется поступками. сын и внучка своим нежеланием поступиться ничем ради своей матери-бабушки показали сполна свое отношение к ней

Отец Федор
Гость

Сообщение было удалено

Это надо уточнить у Автора. Так это или нет.

Гость
Отец Федор

Сообщение было удалено

кто, как и за сколько будет ухаживать за больной и восстанавливать ее массажами и процедурами

Гостья
Арина

Сообщение было удалено

Тётка у Вас там молодца! Видимо, ещё и этим двум инфантилам мозги вправила.
Согласна, что живёт с бабушкой Лена и ухаживает. И в помощь ей сиделку. Тоже девахе надо дать немного продохнуть.

Отец Федор
Гость

Сообщение было удалено

Чем они не поступаются?
Список приведите.

Арина
Отец Федор

Сообщение было удалено

хоть что-нибудь. Сестра скоро уедет, и встанет необходимость кому-то ухаживать за свекровью. Причем встанет самым острым образом

Гость
Отец Федор

Сообщение было удалено

читайте тему с начала. все давно уже уточнено

Гость
Отец Федор

Сообщение было удалено

они хотят жить по-прежнему, как будто рядом с ними нет лежачего, за которым нужен уход. они живут, как будто ее нет и она не нуждается в их помощи

Гость

ни сын, ни внучка не готовы потратить свое время на уход за ней, вместо отдыха. не готовы вложить свои деньги, чтобы нанять сиделку и массажистку ради ее здоровья

Гость

сын даже не хочет, чтобы мать восстановилась. другой бы уже толпу персонала подогнал, чтобы ее разрабатывали. а он ее в г..не готов утопить, а не то что помочь

Гость

автор, может, мама к нему (вашему мужу) плохо относилась? почему он так равнодушен к ней теперь? у них никогда не было близких, доверительных отношений?

Отец Федор
Гость

Сообщение было удалено

Хватит писать. Вопрос был - автору.

Арина
Гостья

Сообщение было удалено

это был бы наилучший вариант. Сиделку оплатим, мы не звери. Выйдет около 15 тыр, это посильно. Но, сестра говорит, лену вообще уже никто из родственников не понимает. Умотала вчера вечером по своим делам с парнем, вернулась в 23 ночи. Сестра сидит, она шатается

Гость

Автор, вы так и не ответили - почему ваш муж не может заработать больше вас? ладно, у него ради вас и вашего ребенка общего не было мотивации. но даже ради матери он не может поднапрячься?

Гость
Арина

Сообщение было удалено

ну вот два таких моральных у...да вырастила эта женщина

Гостья
Арина

Сообщение было удалено

Так это... Меня тут с чего-то назначили Леночкой. Вот и отдуваюсь как могу...
А вообще не понимаю настоящую Леночку. Как? Ну как можно забить на уход за бабушкой, которая вырастила?
Честно говоря, я сама была чуть старше Лены, когда мне выпала такая "почётная обязанность" как ухаживать за вырастившей меня бабушкой. И что-то у меня не было мыслей на кого её спихнуть. Хотя последние полгода бабулька чудила просто жуть как...

Гость
Отец Федор

Сообщение было удалено

автор на все ваши вопросы уже сто раз в этой теме отвечала. вам лень читать тему и ее ответы? так зачем вообще тогда сюда залезли?

Отец Федор
Арина

Сообщение было удалено

У Вас в душе страх, что на Вас упадет нагрузка.
От мужа Вы ждете того, что он скажет и убедит Вас, что ничего на Вас дополнительно не свалится.
Вы ждете того, что он сделает все как раньше было.
Ответ:
Вы ждете невозможного. Так не будет. Вы можете это принять или нет, но ситуация поменялась и очень сильно.
Скажите лучше сразу:
Я отказываюсь помогать тебе с твоей матерью. Нет и не буду.
Тогда ему будет проще решить эту ситуацию без вас и без вашего участия.
Самый плохой вариант - если Вы будете что-то делать, но требовать за это для себя благ. Это очень по женски. Но тогда Вы можете получить двух человек с инсультом.
Еще раз повторюсь, что Ваш категорический отказ от ухода сильно облегчит жизнь Вашему мужу, это лучше, чем постоянное его порицание.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

он ведь всю жизнь был таким тютей?

Гостья
Арина

Сообщение было удалено

Блеск! Может Лене уже надо открытым текстом рявкнуть, что типа завтра её очередь за бабушкой ухаживать и всем положить, что она не может/не хочет/учёба/гульки?

Гость
Отец Федор

Сообщение было удалено

она это ему и сказала (после того, как одна 3 недели ухаживала, а ей никто даже не помогал). но что-то муж так и не способен ничего решить

Арина
Гость

Сообщение было удалено

потому что речь о провинции. Почему в провинциях малые зарплаты? Далеко не все тамошние люди глупые и ленивые. Там просто малые зарплаты у большинства, вот и все. У наших мужчин средняя зарплата 15-18 тысяч. И у них есть жены, дети и т д, которые прекрасно с такими мужьями живут. Большинство работает на двух и получает ну 30. У супруга зарплата 25-30, когда как. Это неплохая зарплата для нас. Летом в сезон больше. Я собственно не знаю мужчин, кто бы зарабатывал прямо больше. Ипешники то же самое

У меня пока еще нераспространенная в нашем регионе профессия, то есть дизайнеров интерьеров мало, хороших еще меньше. Не могу поручиться, что лет через 5-7, когда возрастет конкуренция, я буду получать столько же.

Бяка-бука
Отец Федор

Сообщение было удалено

Не, ну если работы на самом деле немного, что мешает мужу автора ухаживать за собственной матерью? Тем более, что тот мизер работы можно с племяшкой разделить... Из-за чего сыр-бор? Можно же прекрасно справиться.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

вы правильно, что молчите. не высовывайтесь со своей инициативой. инициатива в таком деле наказуема. сам предложил - сам и будешь все на себе везти

Арина
Отец Федор

Сообщение было удалено

страха у меня в общем нет. Я точно знаю, что сидеть там денно и нощно больше не буду. Это решено. Развод так развод. Может, я цинична, но женщин много, мужчин тоже немало. Я нагляделась на женщин в окружении, которые очень много уступали мужьям, обихаживали их чрезмерно, тянули все на себе, а потом муж уходит к молодой девушке. Это очень обидно. Я что-то делать через силу не буду. почти месяц помогала, потому как были непонятки, сумятица, свекровь в больнице, выживет-не выживет, все в панике, понятно что надо помочь поначалу. Но это время прошло. И мужу это сказала. Еду готовить свекрови буду, может на час приду, деньги по силе внесу пока они есть, нет - значит нет. Но и все

Гость

очередное нечто в штанах, толком не прочитав тему и не вникнув в ситуацию, решило изречь нечто, по его мнению, глубокомысленное ))) но это так смешно и нелепо

Гость
Отец Федор

Сообщение было удалено

Во и здравый мужской совет, а то сплошной бабий треп. Точки на i

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Т.е. у бабки детей ажно трое: муж автора, живая сестра мужа автора, умершая мама Леночки. Вот пусть и решают, пусть скидываются на сиделку. Как автор ушла, так сразу муж и Леночка начали искать выход, подтянули ещё одну сестру. Вот и дальше также нужно продолжать не давать садиться себе на шею.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он дело говорит, а то мечутся туда-сюда и рыбку съесть и все остальное.,Уходит так уходит, им легче даже будет, начнут другие варианты искать