Гость
Статьи
Не хочу ухаживать за …

Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода

У свекрови случился инсульт, первый микроинсульт был еще раньше. Она попала в больницу, провела там три недели. Когда ей сняли острый период, отправили домой. Моя жизнь превратилась в ад. Эти три …

Арина
8 141 ответ
Последний — Перейти
Страница 24
Опытная
Гостья

Сообщение было удалено

Аха-ха-ха...Только сношке такая радость!

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

Ой , напугали....)))))))))

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

Я забыла просто что у меня уже есть деньги, счас вспомнила) Старость близко и памяти нет)

гость

А на случай визитов друзей типа того же Альцгеймера или старика Паркинсона со старушкой Деменцией - есть инструкции типа завещания.
Поэтому, иди учи матчасть:)[/quote]

Так ведь любое завещание в суде можно оспорить. Да и никаких условий оно содержать не может.

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

А вы не копите. .Не надо. .Пусть лучше вся родня срется над вашей головой, что делать с вами дальше). Сына будет орать жене-ты знаешь, сколько сиделки стоят???!!!, сноха убежит из квартиры...Муж ваш умрет уже наверно к этому времени-мужики раньше умирают...Ой, чета понесло меня...

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

А вы сами-то что жить вечно собрались? Может будете вместе лежать в одной палате

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

)Да я поняла уЖО, что в вашей голове кавардак. Пионерскую клятву с клятвой бракосочетания спутали)

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

С кем?

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

Со всеми нами

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

)Да ну на-х!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у тебя еще и рОбенок есть. такого х уе вого сынка вырастила,что он тебе даже сиделку не оплатит???

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

А зачем? У сынка жОна будет, пущай она руки рвет!

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

жОна свекурвушке плюнет и скажет мамо .ипитесь как хаотите:)

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

)Такая жОна клятву в школе не давала походу))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага. надо 3 года а лучше лет 30 пока теща не преставиться а автор не выйдет на пенсию.

Гость

Двадцать четвертая страница, а бабулька все не в доме престарелых.
Нечего автора разводом пугать. мужик старше сорока, имеющий маленькую зарплату, лежачую маму и долю в двушке нужен если даме под 50. с лишним весом , золотыми зубами и добрым сердцем, потому что приютить такого можно только в рамках благотворительности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нормальный дом престарелых гораздо дороже сиделки

Гость

Автор молодец. На фик тебе нужен этот приживал с балластом в виде свекрови? Гони его в шею, от него толку нет никакого. Ты им ничего не должна.

She

Я так скажу.Сидите, Арина, пока дома. Работайте, смотрите за сыном, отдыхайте. А муж и его племянница сами разберутся. Ведь взрослые же люди. Вот пусть и поживут настоящей взрослой жизнью в её необлегчённом варианте.

Гость

Похоже, муж Автора и Лена боятся перетрудиться. Каждый считает, что заботиться о больной должен другой. Фигово. Но это не проблема Автора. В посте 1175 правильно сказано - сидите дома и делайте свои дела (сын и работа).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как им надо, так и манипулируют. Не позволяйте собой манипулировать, никому.
С чего вдруг невестка должна за свекровью ухаживать при наличии и здоровье у нее собственных детей?
Есть дети - пожалуйста. Невестку можно изредка попросить, можно,но причем тут сваливание на нее своих обязанностей?

Гость

автор, мой вам совет - собирайте семейный совет с мужем, Леночкой, папой леночки и нанимайте сиделку, лучше с проживанием. они дешевле ( не надо тратить деньги на съем, и питается за ваш счет). поверьте мне, это адский труд заботится за больным человеком. я живу в америке и работаю медсестрой в доме престарелых. пятидневка по 8 часов, это выше крыши, и то я знаю, что все, сейчас в 3.30 я пойду домой, могу себя держать в руках. наш дом престарелых очень дорогой, один из дучших в городе, стоит 9 тысяч в месяц, сиделка с проживанием будет гораздо дешевле, но у рас такие кому нужен постоянный медицинский уход. иногда сдают временно, чтобы родственники могли отдохнуть на месяцок, потом забирают.
короче, берите сиделку, это единственный выход.

Белочка ка

У меня знакомая брата лежачего определила в отделение по уходу. Где то тысяч 30 в Москве плюс памперсы покупала. Ну иногда сестрам подкидывала. Но она сдала его квартиру плюс пенсию за него получала.Так что в бюджет вписалась.И вам надо все это всем вместе обсудить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

иди на х *****

Гость
Энн

Сообщение было удалено

Глупая злобная женщина, так Леночка-то и муж автора ни одного дня не ухаживали, вот какая штука...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бабка бедная одна растила ребенка, а ребенок теперь за этой бабкой ухаживать не хочет и требует, чтобы ухаживала автор, которая от бабки вообще ничего хорошего не видела...

Гость
Энн

Сообщение было удалено

А, очередная троллиха... Свекурва, перелогинься!

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

Да что вы с троллихой как с человеком разговариваете?

Гость

вообще муж у авторши - это пи-пец

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не *****, она троллиха :) И она питается вашими эмоциями. Зачем вы ее кормите?

тут свекровь ни при чем. Я свою свекровь правда люблю, но в таком лежачем положении тьху тьху, наняла бы специалиста, который бы ухаживал за ней должным образом. Ведь вы не медик и не знаете, что делать в экстренных ситуациях. Неужели вашему мужу плевать на свою маму?
Муж за мамой не хочет смотреть, сиделку не хочет нанимать, мало зарабатывает, на ваше мнение плюет. У вас уже не семья, а черт знает что.

Гость

Автор, Леночку можете взять к себе, раз не можете выгнать на улицу. Например, с условием, что она идет работать и ведет у вас домашнее хозяйство (освобождая вам время). Ей на пользу и вам удобно. Деньги от сдачи квартиры+пенсия свекрови=пансионат. По-моему, достаточно приемлемо для всех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так они девку собираются вообще оттуда выселить, хороша позиция и пусть поживет в другом месте, на вокзале что ли

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Это где ж написано, что собираются выселить? Там муженёк всё вопит, что типа сиротинушке жить негде будет. Что сиротинушке квартирка бабушка отойдёт. НО почему-то сама сиротинушка не особо спешит ухаживать за бабушкой.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ну здрасти и уже писали, типа она пусть идет жить к отцу с мачехой, долго думали?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Да я примерно представялю что это за "сиротка несчастная". Не дай бог вам такую родственницу...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю что все прицепились к ПАПЕ Леночки? Он пошлёт всех с вашими семейнымих советами, и правильно сделает. Леночка совершеннолетняя. Здоровая баба, на ней пахать. Папа ей уже ничем не обязан.

АаапчИ

Не понимаю почему Леночку называют сиротой???
Сирота это когда нет родителей и родных.
У Леночки есть отец.Есть бабушка которая по сути стала ей матерью.
У Леночки есть родня тётки дядьки...
Какая же она сирота?????
А если бы мать не умерла,но тяжело заболела...то Лена бы тоже не заботилась о ней,ссылаясь на учёбу молодость и гульки с парнями?
И это тут считают правильным?
Бабушка ей как мать была и есть,заботилась растила финонсировала,а Леночка кинула её на других.Это правильно по мнению здешних моралисток?

Здоровая деваха ничего делать не хочет.Привыкла что её жалеют.А автор должна пахать на эту семейку и деньгами помогать?
Бред

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А автор тем более.
Так что пусть та Леночка за квартиру, которая ей достанется по итогу, сама решает все проблемы своей бабки. Это честно и справедливо. А муж автора пусть подумает, где, собственно, он будет жить после того, как бросит несговорчивую и "эгоистичную" автора, если квартира будет Леночке.

АаапчИ
Гость

Сообщение было удалено

Так они девку собираются вообще оттуда выселить, хороша позиция и пусть поживет в другом месте, на вокзале что ли

У Леночки есть отец.Пусть к нему обратиться.
Леночка не ребёнок,здоровая ка.бы.ла пусть учится на заочке и работает.Снимет комнату на время.Не сломается,так миллионы студентов живут и ничего.
Леночке пора подумать о других,в частности о бабушке которая её вырастила как мать.И которой нужно хорошее лечение.А не тупо лежать гни.ть дома.Леночка раз сама не хочет помогать,должна согласиться на этот вариант.Хоть какая то от нее помощь.

Гость
Умбра

Сообщение было удалено

похоже на то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

приживалкой до старости будет - или в той квартире, или при какой-то бабе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хотела то же предложить, но судя по их отношениям и по тому, кого из себя строит эта Лена - не уживутся они

АаапчИ
Гость

Сообщение было удалено

Ну здрасти и уже писали, типа она пусть идет жить к отцу с мачехой, долго думали?

Если она любит бабушку и хочет её выздоровления,то да ей надо в чём то прогнуться и переехать на время.Чтобы у семьи от съёма были деньги.Автор и её муж не миллионеры.
Когда болеет родственник,то у родных жизнь меняется кардинально.Никуда от этого не деться.Приходится находить разные варианты.И эти перемены касаются всех.
Леночка должна хоть какой то вклад в выздоровление бабушки внести.А то помогать не хочу делать не хочу -пусть другие делают.Но извини дорогуша,так не бывает в такой ситуации.Всех коснулась эта беда,поэтому будь добра идти на уступки.
Леночка не ребёнок,а уже взрослая деваха.
Никто ее не выгоняет.На время может переехать и устроиться на работу.

Гость

Автор, я пока до конца не дочитала, но вот мой опыт с сиделкой. У меня бабушка лежачая была почти 5 лет. У нас сидела сиделка, молдованка, которая перешла к нам от соседской бабушки, когда та умерла. За 5 лет сиделка стала для нас членом семьи. Нам это стоило 23-25 тыс. в месяц (Москва). С проживанием. В эту сумму было включено и питание для бабушки. Мы сами не покупали продукты, т.к. бабуля до последнего привередничала и каждый день требовала что-то нового из еды, тогда сиделка шла в магазин, покупала свежие продукты и готовила. В эту сумму входили и массаж, и инъекции, и контроль приема лекарств, и уборка, и готовка, и стирка обоср@@ного белья, и мытье, вороченье бабули, и взаимодействие с органами соц.защиты, и врача, и скорую если надо она вызывала. Так что не ищите проблему там, где ее нет. Сиделка из агентства действительно стоит 50-60 тыс. и за каждый пшик будете доплачивать по прайсу. А вы узнайте, где в вашем районе органы соц.защиты (знаете, к одиноким старичкам ходят соц.работники?). Придите туда или позвоните, объясните ситуацию. Как правило, эти соц.работники знают всех сиделок в округе и их контакты, они могут подсказать, к кому обратиться.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Знаете что и себя представьте на ее месте, остаться подростком одной вообще, мать умерла и отцу не нужна, посмотрела бы я на вас в такой ситации.. Хорошо хоть бабушка есть. Это вот вас в родственницах я бы не хотела иметь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так пущая и отблагодарит бабулю. А тот как воспитывать, так бабка, а как отблагодарить так сиротинка не при делах. Неблагодарная т.ва.рь эта ваша сиротинушка.

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Мы своей сиделки сами делали временную регистрацию. Пошли в местный МФЦ. Дело 5-ти минут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да возможно ей было тяжело.Но у неё была бабушка,которая о ней заботилась.
Она не сиротой была. Не в детдоме росла. Неужели теперь нельзя бабушке помочь? Ей не 15 не 17 а 21 год!Она ничего делать не хочет, привыкла к жалости и чтобы всё для неё.
По вашей логике получается, автор должна взвалить бабушку на себя леночку муженька на себя, ведь у автора мама есть!Так вы рассуждаете?
Леночка должна взвалить на себя бабушку, которая её растила и была ей как мать. Тем более бабушка оставит ей квартиру.
Автор участвовать не должна.Никак. Или копейкой по возможности.
А если вы такая добрая, то узнайте у автора адресок и идите выхаживайте чужого человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++Только это же написала.
Какое то двуличие получается. Как растить финансировать Леночку - так бабушка нужна и хорошая была.
Как бабушка заболела слегла - так на фиг не нужна Леночке стала. Пусть кто-нибудь бабушкой занимается, только не она.И при этом ещё возмущается, что чужая тётя она же автор сбежала из этого ада.
И при этом сиротинушка несчастная?
Да сво.лочь!
Моя подруга воспитывалась с бабушкой.Ещё у неё младшая сестрёнка есть.
Мы учились вместе в универе в одной группе.
Бабушка заболела,слегла, подруга сразу взяла академ на год. Пошла работать, и за бабушкой ухаживала.При этом на ней сестрёнка была младшая. И школа и убрать и сготовить. Мать у них умерла от рака.Отец уехал с новой семьёй в др. страну. Бабушка их растила с детства. Подруга взяла на себя все эти заботы в 20 лет!А ей тоже хотелось учиться, а ей тоже хотелось гулять и с парнями любовь крутить.
3 года она одна тянула семью..бабушка умерла.
После подруга доучилась, при этом пахала как лошадь на себя и сестрёнку.

поэтому не надо тут оправдывать Леночку.Многим бывает трудно и тяжело.
Но мерзки те, кто бросает в беде человека,который вырастил.