Гость
Статьи
Не хочу ухаживать за …

Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода

У свекрови случился инсульт, первый микроинсульт был еще раньше. Она попала в больницу, провела там три недели. Когда ей сняли острый период, отправили домой. Моя жизнь превратилась в ад. Эти три …

Арина
8 141 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
гость

В вашей семье случилась беда. Судя по всему разводиться вы не готовы. Отдохните, подумайте. Соберите семью, в том числе и внучку и разделите обязанности. Еще раз обсудите возможность нанять сиделку. Напомните, что в крайнем случае это будет только их проблемой. Возможно трудности сплотят вашу семью.

.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Что то я за всю свою жизнь ни разу не видела зятя ухаживающего за тещей. Так что бы реально ухаживал, а не языком молол

ветка

автор вы правы! у вас своя жизнь и стать нервнобольной из за каприза мужа и его жадности? а ваш ребенок кому тогда нужен будет? муж то новую найдет((
вы даже не ругайтесь и только скажите твердое нет!не поддавайтесь на уговоры посидеть еще недельку пока ишет сиделку( а то опчть успокоится( пусть сам поработает это же его мама !будет ругаться укажите просто на дверь! я бы поняла если вы в ее квартире живете и муж вас обеспечивает и вы не работаете а так на ва просто ездит(
вы все равно для свекрови хорошей не станете! как найдет можете заглядывать раз в неделю фрукты там принести и проконтролировать сиделку ! но если вас особо не жалуют то и ходить ообо не надо! у нее есть сын и внучка и это их святая обязанность!

маня
Гость

Сообщение было удалено

что вы предлагаете автору - дать денег на сиделку свекрови? она и так 3 недели ухаживает за ней, дальше нужно решать глобально. Человек не может физически делать 100 дел одновременно длительное время. И работать и с ребенком и за домом следить и за мужем и сиделкой быть.

Гость

Сложная у вас ситуация автор. Очень сочувствую. Сама иногда думаю, а что будет если моя свекра заболеет? Она слава богу в добром здравии пока, меня тихо ненавидит, исподтишка гадит.. кстати у нее у самой свекра сильно болеет, так она и ее ненавидит. Но сказала - не притронусь и никогда категорически ничего не купит ей ни в магазин ни в аптеку ни за что не сходит. Ухаживает свекр. А она на всех семейных посиделках начинает на нее гадости говорить, обзывать...та уже старушка больная...свекр просто бледнеет и уходит изза стола а эта аж захлебывается. А я сижу и думаю - ведь и твоя старость не за горами и ты гнобишь меня против себя настраиваешь.... а вот будет потом болеть с.котина придется же гав.но убирать за ней - либо развод.

Гость

[quote="Гость" message_id="50980223"]Вы д-у-р-а от природы или это следствие недуга? Где она написала что по хозяйству дома пальцем не шевелит?Она работает, с ребенком возится и дом на ней. Ваши упреки не в тему.Я понимаю что вы, как почетная Вторая жена, готовы были за мужем г-о-вно жрать, лишь бы замуж, но такие не все.
Почитаешь такую и понимаешь, какие уж тут свекрови))) ясно, что и родной матери несладко придется с такой доченькой, если свалится!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас крестом зашибло?
Вы что несете. У нас в семье был такой случай, и ухаживала только одна родственница, потому что не могла бросить лежачего человека. Она прекрасно понимала, что это конец их с мужем семейной жизни - так и случилось, она от него уехала к этой лежачей бабуле, а муж жил отдельно там же, где и жил, работал и жил своей жизнью, он-то бабуле ничем не обязан. Муж потом встретил другую женщину, а та, которая ухаживала за теткой (это была племянница больной) действительно убила все здоровье за эти 7 лет, но как она говорила - оставить больную было бы предательством, муж молодой-здоровый, и сам справится, а тетке уход нужен.

АаапчИ

Если не разводка в чём я сомневаюсь..уж слишком много текста да и любят тут ср@ч свекровь-невестка.
Но считаю автор вы правы.В 27 лет гробить жизнь...нет не стОит.
ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА ЛЮБИТЬ СЕБЯ,ОБЕРЕГАТЬ И БАЛОВАТЬ...А не упахиваться на работах и с боль.ным чужим человеком.Вы сломаетесь,на нервах сами заболеете,а вам ещё сына поднимать.
Вы о себе и ребёнке своём подумайте.Ему мама нужна,радостная и счастливая,а не злая загнанная лошадь.Никто вашего геройства не оценит...да и зачем вам их оценка и благодарность?Главное чтобы сын рос счастливым.
Не понимаю тех,кто предлагает мучится...вы в своём уме?Сейчас полно сиделок,которые кстати лучше окажут помощь.Автору надо спокойно сказать мужу,всех люблю всем желаю здоровья,но я у себя одна и у сына я одна мама,поэтому нанимай сиделку,а я буду раз два в неделю заглядывать к свекрови с сыном.Без крика и истерик.
Думаю муженёк побежит к вам автор.Вы его посадили на божничку,кто ж от такой халявы откажется

@@@@@@@

Арига,всё,что я услышала,это то,что свекровь не хотела сидеть с внуком.Почему?У вас были плохие отношения?Очень часто,даже судя по форуму, я видела,что женщины,кот.больше мужей зарабатывают,ведут себя командиршами.И то,что вы так легко отказываетесь от мужа,тоже странно. Наверное,свекровь этш в вас всё видела...

Гость

Кстати, это было в нашей дальней родне в другом городе, поэтому собственно я и мои родители помочь могли разве что материально.

@@@@@@@

И потшм.Если вы очень хорошо зарабатываете,то почему ВЫ не наймете сиделку?Т.е.вам легче отказаться от мужа,чем от денег?????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И в этом случае муж должен был спросить сколько денег надо. А он жене самой велел платить. Он что, к свекрови вообще никакого отношения не имеет? Сыном вроде бы считается.

АаапчИ
Гость

Сообщение было удалено

Вы не путайте.Одно дело дать баблА.
Другое ухаживать за тяжело больной после инсульта.Вы совсем ку ку когда такое сравниваете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая вы!Светлая.....Дай бог вам счастья.

Гость
@@@@@@@

Сообщение было удалено

Потому чт о денего у неё не бесконечное количество. Почитайте за что она платит, почти все траты семейные на ней.

Гость

Автор деньги любит больше,чем людей.Ребенка готова отца лишить.Но копейку,к тому же не последнюю,не отдаст.Страшный человек в принципе....

Гость
маня

Сообщение было удалено

Да и предлагаю организовать уход с привлечением мужа, это не так сложно как кажется.. Я лично нашла сиделку прямо в доме и бывшую медсестру на пенсии, достаточно бюджетно получилось, мозги главное подключить

Гость
Bay

Сообщение было удалено

+1000000

Гость
Bay

Сообщение было удалено

Муж денег не даёт. Велит мучаться. Тут только мужа учить на практике.

Дейенерис
Наталья

Сообщение было удалено

Уже давно не новость, что для заглавного поста предел знаков выше, чем для комментария. Нет, тормоза до сих пор повторяют кем-то написанное, даже не удосужившись проверить, соответствует ли это действительности. Вот что переполох в курятнике самый натуральный.

Гость
Bay

Сообщение было удалено

Это очень дорого через агенства и проходили уже.. Гораздо проще пойти в поликлинику рядом и частно договориться, мне так подсказали адрес бывшей медсестры и которая у них работала раньше, она жила с нами в одном доме..Я уже думала по домам объявления развесить ближайщим.

Oceanlab
Гость

Сообщение было удалено

Судя по комментариям,тут одно вуменское дно собралось.Кроме Вас и еще пары человек.Как хорошо,девушка,что есть такие люди как вы и ваша мама.Вы очень классные!

АаапчИ
Гость

Сообщение было удалено

Вы что несете. У нас в семье был такой случай, и ухаживала только одна родственница, потому что не могла бросить лежачего человека. Она прекрасно понимала, что это конец их с мужем семейной жизни - так и случилось, она от него уехала к этой лежачей бабуле, а муж жил отдельно там же, где и жил, работал и жил своей жизнью, он-то бабуле ничем не обязан. Муж потом встретил другую женщину, а та, которая ухаживала за теткой (это была племянница больной) действительно убила все здоровье за эти 7 лет, но как она говорила - оставить больную было бы предательством, муж молодой-здоровый, и сам справится, а тетке уход нужен.

Какой бред...похе.рить свою жизнь здоровье разрушить семью а всё ради дебильного подвига.Не бросай,найми сиделку и навещай..к чему эти геройства..ой нет это мазохизм

Oceanlab
Гость

Сообщение было удалено

Это я про вас!Очень хороший коммент вы написали!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с какого такого фyя?

Гость

Люди.Автор зарабатывает "более чем хорошь".И ей жалко денег на свое спокойствие и чтобы банально быть благородным человеком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и тва-ри с яйцами подтянулись

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у автора малолетний ребенок...вот это ее главная ответственность. А муж вполне способен оплатить сиделку - просто он НЕ хочет ! В современном мире НЕТ разделения женских и мужских обязанностей !!! Вы пишете про классический домострой - но там МУЖ полностью обеспечивает жену - и тогда да, уход женское дело. А в случае автора она РАБОТАЕт наравне с мужем, даже больше, значит он наравне с ней обязан ухаживать за мамо. + есть Леночка, у которой тоже куча обязанностей по отношения к бабушке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ей че еще и оплачивать сиделку для свекровки? это проблема ее мужа, а не ее

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

При таком потребительском и оборзевшем отношении кровной родни больной - да, жалко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а с чего ОНА должна и работать и ребенка на себе тащить, и мужа обслуживать, так еще и деньги за свекровь платить ? Не охамели ? Уход за свекровью вполне можно оплачивать пенсией свекрови + из мужниной зарплаты. При чем тут зарплата автора ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кончита какая то...

АаапчИ
Гость

Сообщение было удалено

ха ха бред.пусть сыночек впахивает и занимается благородством.
а у автора куча трат ребёнок она сама и её мама...более она никому не должна.
Да жалко...и это правильно

Свекровь
Гость

Сообщение было удалено

А мой сын сказал беременной жене, что сдаст тестей в дом престарелых, чтобы не мешались. Она после этого на сохранение попала.

Гость

Мужик у автора - просто офуеть.
Я бы такого кадра послала. Даже хорошо что сейчас появилась возможность посмотреть что же из себя представляет это ***.
Пока молода и можешь найти себе нормального МОЛОДОГО мужа.

маня
Гость

Сообщение было удалено

автор пишет " на мне плата сада сына, я покупаю технику, кредит за мебельный гарнитур, и в большей части питание семьи, обслуживание машины, и себе я покупаю понятно вещи" и еще вы предлагаете ей сиделку свекрови оплачивать в 27 лет. Вопрос ну ***** ей такой муж нужен? Ваш пример можете не приводить мы же не знаем всех деталей вашей финансовой семейной жизни и заплатить за операцию раз - это одно, а платить постоянно за сиделку это другое.

Гость
@@@@@@@

Сообщение было удалено

а почему муж родной маме не может оплатить сиделку ? Почему он эту почетную обязанность скидывает на жену ? А что же тогда должен делать муж ?

Кэт

Итак,тут одна гниль.Гниль эти темы любит).Она тут свою гниль сливает.Ведь гниль гниль тоже душит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

че?

Гость
маня

Сообщение было удалено

Ну да и я еще одни раз перечитала, автору 27 и мужу 41.. Извините и вопросов нет, каким местом она думала, когда замуж выходила за него

Гость
Гость

Сообщение было удалено

соглашусь...муж у автора с таким потребительским отношением вызывает отвращение. Старый, жадный !!!! (собственной матери на сиделку денег пожалел) , малозарабатывающий. И в чем прелесть такого брака ?

Гость
Bay

Сообщение было удалено

Почитайте внимательно. В том то и проблема. Велит всё жене делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тут дело не в возрасте муженька

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

гниль - это муж автора, который1 на здоровье собственной матери экономит за счет жены....хочет молодую женщину загонять на износ ради ЭКОНОМИИ !

Наталья
Дейенерис

Сообщение было удалено

Я так понимаю, что с первой частью вы полностью согласны?

Свекурва
Свекровь

Сообщение было удалено

Мой сын вообще запретил тестям в своём доме появляться.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Да нет там никакой Леночки. Автора уже вторую страницу не видать, а вы как толпа фанатов Ле-ноч-ка, Ле-ноч-ка!

Свекурва
Гость

Сообщение было удалено

Наверняка, автор висит на шее мужа.

Кэт
Гость

Сообщение было удалено

Come on).Гниль это ты и еще пара тебеподобных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз дело в этом, когда в 41 год ты вообще ничего не можешь в жизни решить, то на фиг тебе молодая жена, левая пятка зачесалась?
Еще думаю он и не в первом браке, там видимо еще в анамнезе браки и дети и алименты