У свекрови случился инсульт, первый микроинсульт был еще раньше. Она попала в больницу, провела там три недели. Когда ей сняли острый период, отправили домой. Моя жизнь превратилась в ад. Эти три …
Дорогая автор,чем закончилась эта история? Все-таки 8 лет уже прошло. Поделитесь продолжением?
Вы правы с того момента погда муж отказался оплачивать сиделку и требует вас делать это со своих денег. Я ухаживаю за любимой мамой после инсульта 2 год и я понимаю, что это такое и это у меня нет детей. Мужу бы не день, а на пару недель одному поухаживать за мамой , что бы понять то это такое. Муж эгоист и идиот какой-то. Сиделка это правильно
Тема старая но из-за актуальности до сих пор не жалеешь что прочла.
Мне приходилось помогать ухаживать за старой родственницей, и хочется выделить что дико тупо что эту ношу спихивают на женщин. Потому что человек падает и ты его при всём желании и стараниях не поднимешь, если сам чуть движется может доползти до кровати кое-как но если обездвижен среднестатистическая женщина с этими 70+ кг не управится.
Как и тут – автор ничего не должна, скинули на эту Лену, плохо что та её кинула конечно но правда в том что и она её поднять не смогла бы. А также в том что ну не должны молодые гробить жизнь и портить учёбу, уход за своими детьми ради стариков. Уж простите, но общество держится на молодых и здоровых, да и просто нечестно это.
Я сейчас страшную вещь скажу. Все мужчины могут, просто не делают, пока есть на кого спихнуть. Я лежала в больнице, и в палате со мной бабка. За ней приставили молодого санитара ухаживать. Ничего, и памперсы менял и сложечки кормил, и разговаривал спокойно с ней.
С тех пор не верю во всю эту чушь, которую несут, что уход забота женская.
Плюсую много раз!
Девушки, которые имеют сыновей, вы скоро будете свекровью, и всё прочувствуете на своей шкуре. Отношение к вам будет точно такое же, потому что закон бумеранга никто не отменял. Так что имея сына, никогда не забывай, что ты будущая саекровь.
Закон этот ваш любимый работает так: эгоистично думаете что ребёнок обязан положить на вас жизнь за ВАШЕ решение его родить?
Значит он бумерангом также эгоистично отстранится от вас когда поймёт что его родили как консерву на старость. Вот ваш бумеранг
Арина, чем закончилась ваша эпопея, надеюсь, вы не сдались?
Да пошла она на х, у вас одна жизнь, это проблемы мужа
я вам оч сочувствую, ваш муж не прав по всем фронтам. нужна сиделка.
А нанять сиделку финансово не можете? Хоть временами?
Если нет, сочувствую. Да, вы замотаетесь и сами состаритесь. И действительно это женское дело. и ухаживать за свекровью прежде всего вам, а не вашему мужу, и вы себе уже не принадлежите. Но не все в жизни зависит от нас, держитесь. Это ваш крест. Но говорят, что крест тяжелее, чем человеку по силам, ему не дается, значит, вы сможете это вынести.
Не мели чушь!
Попрошу без хамства. Но у меня как раз такая и была лежачая прабабушка, и я это очень даже хорошо видела, да, родственница, ухаживавшая за ней, сама за эти 6 лет состарилась и у нее отношения с ее мужем сошли на нет - но выбора не было. Как бросишь больного человека. А муж ее был вполне молод и здоров, и сам прекрасно обходился без нее. Женщина это прекрасно понимала, что рушит свою семью, но оставить родственницу считала предательством. Потому и говорю, не все зависит от нас. Держитесь.
Выбор есть всегда.Сиделка! Вот правильный выбор!
Вы правда не понимаете?
Посмотрите вокруг, вы много видите холостяков за 60?
А вот одиноких женщин - навалом.
Ну сделает она глупость, психанет, разведутся. На него валом набегут одинокие бабы. А что будет она делать?
Главное что когда голова остынет, оба жалеть будут. 40 лет брака это не шутки. Только он уже будет обогрет и обласкан, а она будет в полной *опе!
А она заживет не как загнанная лошадь,а как женщина. И мужика при желании себе нового найдет, и по курортам ездить будет, и собой займется. И батрачить сутками не надо будет. А он на пенсии, без денег кого найдет то себе!? Не смешите.
Вы правда не понимаете?
Посмотрите вокруг, вы много видите холостяков за 60?
А вот одиноких женщин - навалом.
Ну сделает она глупость, психанет, разведутся. На него валом набегут одинокие бабы. А что будет она делать?
Главное что когда голова остынет, оба жалеть будут. 40 лет брака это не шутки. Только он уже будет обогрет и обласкан, а она будет в полной *опе!
Ну и дура ж ты душная! валом мужиков одиноких. Если она уйдет, у нее как раз сплошные плюсы будут.
Я Вас понял.
Тогда честнее будет уехать к себе.
Ваше присутствие в его доме прямо и однозначно подразумевает в том числе и обязанности по уходу.
Вы находитесь в его доме, но становитесь дополнительным фактором стресса у мужа.
Он вынужден и матерью заниматься и с Вами что-то делать ему тоже надо.
Покинув его дом Вы сразу облегчите ему принятие решений и снимите с него существенную часть проблем.
После разъезда Ваш муж сам разберется что ему делать и как правильно поступить дальше.
Цинично, но мужу так будет проще.
Сейчас ему совсем нелегко. Уйдете - через какое-то время мужу будет легче.
И он справится.
Будьте честной.
мужик ,ты тупое ***! это ее дом! она уже съехала! Дибил
Мне кажется окончание истории таким: муж автора оформляет на себя дарственную на квартиру матери. Потом квартира продаётся и покупается самая самая дешевая, и лучше на 1этаже. Квартира новая уже в собственности мужа и Леночка пролетает с завещанием. При необходимости муж автора может сделать Леночке регистрацию в однушке, но жить там, понятно, Леночке негде.
На оставшиеся деньги от продажи нанимается сиделка. С мужа слетает «корона» и он старается работать больше, чтобы зарабатывать на сиделку, либо его будущее предсказуемо - развод с автором и жить в однушке с больной матерью.
Вумен достал моросит ! Автор жаль вас ,очень трудно вам, муж ваш обнаглевший козёл ,на сиделку ему жалко. Не знаю что и посоветовать . Главного чтоб у вас сын не был на отца похож , ну с одной стороны стара шел за ней не смотреть так как страшновато
Если бы любила мужа, то и вопроса не было бы за мамой присмотреть или нет. Свекровь - ваша мама для обоих
Ну совсем уж свекру бросать тоже не правильно. Наймите сиделку на ее пенсию+мужа деньги. Самой можно и раз в неделю приехать убрать у нее в квартире и еду приготовить. А так решать вам, коль ситуация у вас такая. Я бы свою не бросила,она у меня нормальная тетка.
Нельзя бросать свекровь. Она ваша и мужа мама.
Как вам всем только не стыдно? Пусть чужие смотрят, а вы дети когда были маленькие сами себя досматривали? За вами смотрели и себе во всем отказывали . Устала невестка, не любишь мужа и маму его.
Неххуй рожать было, если не хочешь за ребенком смотреть! Каждая старуха должна в доме престарелых доживать и не портить жизнь молодым. Ты, членососка паршивая, сколько дементных джепп вымыла? Или только трепаться можешь, пустобрешка срраная
Неххуй рожать было, если не хочешь за ребенком смотреть! Каждая старуха должна в доме престарелых доживать и не портить жизнь молодым. Ты, членососка паршивая, сколько дементных джепп вымыла? Или только трепаться можешь, пустобрешка срраная
Раньше бы вы мне вероятно показались агрессивной неадекваткой, но сейчас я в такой же ситуации и так понимаю злость! тк старый капризный родственник 90+ на руках, устаю и мать что тоже ухаживала начала загинаться, но дом престарелых и сиделка конечно не вариант для них, и хрен знает сколько это продлится...я вся на нервах
Раньше бы вы мне вероятно показались агрессивной неадекваткой, но сейчас я в такой же ситуации и так понимаю злость! тк старый капризный родственник 90+ на руках, устаю и мать что тоже ухаживала начала загинаться, но дом престарелых и сиделка конечно не вариант для них, и хрен знает сколько это продлится...я вся на нервах
Вы кто этому родственнику и что имеете с этого? Квартира будет в наследство или по доброте душевной, как терпила?
Автор деньги любит больше,чем людей.Ребенка готова отца лишить.Но копейку,к тому же не последнюю,не отдаст.Страшный человек в принципе....
Вы не внимательно читали, автор *** мыть не хочет и памперсы менять. Прям дрянь какая-то, жить хочет нормальной жизнью. Про копейки это к ейному муженьку, чай СЫНаЧка
Подайте на алименты на мужа. Это возможно и в браке. А еще взыскивайте с него половину за садик, так как это дополнительные расходы, как и лекарства, оплата отдыха и секций.
ст. 86 СК РФ Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем.
Пусть муж придет в себя.
Вы хороший человек и тот факт что муж повесил на Вас свою маму и не желает ни ухаживать, ни помогать, ни оплачивать сиделку говорит о многом, такой муж Вам и в дальнейшем не поможет. Кошмар какой Вы столько всего делаете и успеваете, а ему жалко сиделку нанять для мамы, не вините себя ни минуты, Вы у себя одна так и самой заболеть можно, силы не бесконечны.
вот пускай муж сам за ней и смотрит если ему так хочется. У автора своя квартиру, деньги есть, ребёнка забрать, развестись и дело с концом. Вообще не понимаю с какой стати кто-то за кем-то должен смотреть и ухаживать. Не можешь сам себя обслуживать - топай в дом престарелых, нечего молодым жизнь портить.
Вы зря взяли в мужья старого, по сравнению с вами мужчину, ожидать ничего другого не приходиться, но ... раз уж такая ситуация приключилась, то будьте любезны сесть с мужем за стол переговоров и договоритесь, обсудите... Так в конце концов и скажите, что вы не будете сиделкой и у вас болит спина (голова ,попа, руки) и ЕМУ нужно решить срочно вопрос, кто будет с ней сидеть, вы больше не можете. Обсудите на что вы готовый пойти: например готовы ее помочь помыть по четвергам и посидеть во вторник с 9:00 до 17:00- дальше- это не вы. Жить перебирайтесь к себе обратно- туда только по необходимости. Если вы так не сделаете- помешаетесь и все равно вам жизни не будет с мужем. Если он готов на развод, то и вы готовы- вы меньше проигрываете в данной ситуации. Ему придется с вами договорится и платить за сиделку или пусть с внучкой решает вопрос, скажет ей: племянница дорогая, мы вынуждены будем сейчас продать бабушкину квартиру, чтобы оплачивать сиделку- выбирай. Можно квартиру сдать, а на эти деньги отправить ее в пансионат для людей перенесших инсульт, если дело поправимое, то там ее смогут поставить на ноги. Вы ее на дому не выходите правильно: для этого нужно много денег, терпения и ЛЮБВИ...
УХАЖИВАТЬ ЗА ТЯЖЕЛОБОЛЬНЫМИ ЖЕНСКОЕ ДЕЛО. А БАБКИ ЗАРАБАТЫВАТЬ МУЖСКОЕ, ЗНАЧИТ ОН НЕ МУЖИК, А ТАК ТРЯПКА ПОЛОВАЯ, НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ С ОБЯЗАННОСТЯМИ, ЛОХ КАКОЙ-ТО
Правильно сделали! Пускай муж и внучка ухаживают
а чего вы должны ухаживать за его матерью?Во первых у этой женщины есть свои дети,пускай они и ухаживают.Значит так получается дочки и сыновья где то там ходят развлекаются,а невестка должна просто обязана смотреть чью то мать.Во вторых у вас тоже есть свои родители и вы просто обязаны смотреть.А кто будет смотреть ваш муж вашу мать?
Автор, почему у вас такой старый муж? Он специально выбирал помоложе что ли, что была и ему сиделка в старости и его родственникам? В свои 27 вы найдете еще себе мужчину своего возраста. А вот пока свекровь будет лежать еще лет 10, вы упахаетесь и сами состаритесь, муж найдет помоложе любовницу, он же вас чисто как функционал воспринимает. Потеряете функционал, он поменяет вас на помоложе и пофункциональнее.
Все можно понять, Вы устали тяжело самой. и понятное дело когда свое это свое... это не свекровь. Но все же... подумайте... а если у Вас такая невестка... возьмет... сбежит и плевать ей на вас... а муж действительно ведет себя не достойно, и с этим нужно бороться, заставлять помогать.... где то подменить. но по отношению к свекрови я считаю это неправильным...
Чтобы не сомневаться, надо копить деньги себе на уход. 22 тыс. пенсия, 30 тыс. сиделка, 15 тыс. личные расходы.23 тыс.*120..Это на 10 лет.
Интересно узнать, как разрешилась ситуация
В целом, всё правильно: есть взрослая женщина, 21 год - внучка, которой представлены все ресурсы, её святой долг смотреть, и сын пусть помогает племяннице с уходом за мамой. Оставаться на территории мамы мужа опасно: вам ещё сына поднимать, и ему Мама нужна живая в 4 года, а не полутруп
парня от тюрьмы откупить, хрущевку бабушкину ради него продала это вы писали ни девушке ни бабушке это не поможет
Выдуманная история.
Удивляет количество лошков, которые повелись на эту выдумку. Рассасывали эту небылцу, а по сути просто - сосали...
Если муж не понимает что это не твоя обязанность, это его проблемы. У тебя есть собственная квартира, Я бы развелась
Подруга, если у тебя есть квартира, машина, ты зарабатываешь больше мужика и все свои хотелки оплачиваешь сама, ответь мне на один вопрос...
На хе Ра?