У свекрови случился инсульт, первый микроинсульт был еще раньше. Она попала в больницу, провела там три недели. Когда ей сняли острый период, отправили домой. Моя жизнь превратилась в ад. Эти три …
Автор, я вами восхищена. Серьёзно, вы в таком пепенапряге и умудряетесь мыслить четко и логично.
Я бы тоже развелась. Тем более юридически вы свекрови вообще
ничего не должны, должен именно ваш муж! Ткните его лбом в закон и покиньте хитрого лентяя. Вот увидите, сразу сиделку оплатит. Вы и так альтруистично тянули этот табор еще до болезни свекрови. Или пусть муж оплатит услуги по уходу сиделке или баста.
А вы сыну нужны и вашим собственным родителям.
Вы точно не обязаны сидеть с его свекровью. Даже не имея таких веских причин. Просто. Не хотите и все. Это его мама. Понятно, он сам тоже не должен это делать. Он мужчина. А она его мама. Вариант один. Сиделка. У него нет других вариантов. Вы - не Вариант. Можете в телеграм таро боту вопросы свои задать. В поиске найдете Таро magic .
И душу отведете, и точно вас не осудит бот, как люди, коментирующие здесь..
Я сейчас страшную вещь скажу. Все мужчины могут, просто не делают, пока есть на кого спихнуть. Я лежала в больнице, и в палате со мной бабка. За ней приставили молодого санитара ухаживать. Ничего, и памперсы менял и сложечки кормил, и разговаривал спокойно с ней.
С тех пор не верю во всю эту чушь, которую несут, что уход забота женская.
Вам придётся разводиться. Без вариантов. Даже если пойдете на поводу у мужа, останетесь со свекровью и будете за ней ухаживать. Все равно разведетесь, но в худшем состоянии. Что имеете сейчас: свое жильё, клиенты и работа/доход, здоровье и здорового сына. Развод будет пережит тяжело, но в ресурсном состоянии.
Представим, что хотя бы год вы поухаживаете за свекровью. Что имеем: вы уставшая, депрессивная и злая. Как следствие, потеря клиентов и дохода. Все загнанные чувства+ усталость+недостаток сна равно психосоматика и болезни (теперь уже вы болеете). Т.к все удержать в себе невозможно, вы срываетесь на сыне, которому итак не хватает внимания из-за свекрови. Кроме того он видит, что больному больше внимания, чем здоровому. Что имеем - больного ребенка. Добавим сюда ненависть к мужу. И вы выходите в развод без денег, без здоровья и с больным ребёнком.
Так что бежать надо сейчас и очень быстро.
Сиделка - это профессия. Ей учат по книге "школа профессиональных силелок". Это высокоопоачиваемая работа, но тяжелая. И даже сиделки выгорают. Это настоящая проблема. Найди женщину, обучи ее, она немного отработает (в среднем до 5 лет) и уходит из профессии. Тяжело. Выгорела. Так им платят! А вам нет. Только жрут ваши ресурсы.
Я бы еще задала вопрос: как вас угораздило выйти замуж за эгоиста и продержаться в браке 5 лет?
Я наверно сделаю тоже .Не возвращайтесь в этот ад.сижу уже 7 месяцев .чуствую что схожу с ума.
Вот одна из причин, почему не надо выходить за мужчину намного старше себя! Многие здесь пишут 13-15 лет не разница, и что .. случилась беда - и затрещала семья по швам. И молодую женщину понять можно, в 27 лет взваливать на себя такой уход не под силу!! Вот и получается, что муж один должен решать эту проблему и вроде как это только его беда??! Мы прожили в браке 34 года и когда начались болезни его родителей, даже вопроса не стояло о том, чтобы не помогать! Знаю, что и муж меня не оставит без помощи, когда это коснется моей мамы.
А вы считаете, что уход за тяжело больным под силу сорокалетним? Ошибаетесь. За свекровью должен ухаживать сын. А там уже, как сложились отношения между невестой и свекровью. Так что, дорогие свекровушки,любите и жалейте своих невестушек, ибо именно от них зависит ваше старое будущее. Особенно, если у вас нет дочек.
Поддерживаю Вас в этом решении, сын пусть ухаживает за мамой, это ЕГО долг. А что она хочет, такая свекроаь? Ни во что не ставить человека, а потом ждать от него доброго отношения ? Как аукнется.
Вот одна из причин, почему не надо выходить за мужчину намного старше себя! Многие здесь пишут 13-15 лет не разница, и что .. случилась беда - и затрещала семья по швам. И молодую женщину понять можно, в 27 лет взваливать на себя такой уход не под силу!! Вот и получается, что муж один должен решать эту проблему и вроде как это только его беда??! Мы прожили в браке 34 года и когда начались болезни его родителей, даже вопроса не стояло о том, чтобы не помогать! Знаю, что и муж меня не оставит без помощи, когда это коснется моей мамы.
При чём тут возраст, мне 48 и для меня какашки также воняют, как и в 27, Я бы помогала и поддерживала мужа, если бы он стал ухаживать за матерью сам или нанял сиделку. А если он решил, что это моя обязанность, то даже не подошла бы. А вообще, видно что муж - ***, видела, что брала...
Ваш муж обнаглел , я со своей свекровью не общаюсь 25 лет, ей 94 года , не ходит требуется уход, но муж даже не заикался , чтобы я к ней ездила, зная её отношения ко мне. Проживёте и без такого мужа, учитывая, что вы сами обеспечиваете семью.
Реально из моей жизни,из моего детства.Моя красивая мама ,нас у нее трое.7 лет ухаживала за свекром.Дом в деревне .Воду с колонки таскали.Печь топили дровами.Скттины полный комплект (корова,телерок,овцы,гуси,куры) Летом заготавливали сено.Картошку сажали и обрабатывали 26 соток И еще работала.Была передовик производства.Коммунист до мозга костей. .Она из молодой,красивой правду истинно красивой ,превратилась в злую,раздражительную,жестокую .Меняла матрасы с говном и мыла в проруби зимой.У ее свекра было 4 сына и одна дочь.Все бросили его и отказались смотреть.Потому что человек был - *** по жизни.Вт за этим" дерьмом ",мама и ухаживала,потому любила нашего папу а он был младший сын.У мамы скрючились руки.Мама начала выпивать.Затем спилась.Вслед за ней начал пить и папа.А этот лежачий гад,жрал в не свое горло.Жрал,лежал,спал и срал.Без предупреждения .Издевался над мамой тварь.Днем высыпался.,а ночью нам спать не давал.Сидеть мог.И стучал ногами.,якобы кровь разгонял .Повторяю дом деревенский.обыкновенный.Не хоромы.Мама спилась.Папа погиб Потом умерла и мама.( сердце).Беги ,девочка,моя оттуда.Пока цела и здорова.Пока не сломалась психика и твой ребенок не стал несчастным .В наше время тысячу сиделок можно найти.А муж у вас бессовестный. Бессовестный многократно.И за матерью не хочет смотреть.И денег на сиделку жалеет.И перед своей родней хорошим остается.Ведь не напрягает их по уходу.Раз он так старше вас,как бы потом за ним лежащим не пришлось ухаживать.Беги от них ,девочка.Пока не поздно,беги.
Разводить.
У меня аналогичная ситуация-у свекрови деменция.Привезла к себе,сначала муж сюсюкал,благодарил,а сейчас обнаглел-я должна и ничего в этом нет особенного.Уходите от мужа.
Разводитесь,однозначно.
Ой, да прибежит ваш зайчик завтра-послезавтра! И на няню согласится, и в гос. опеку сбегает - вам какие-то часы от государства полагаются на уход за ней. Я в свое время пять лет отпрыгала вокруг свекрыски - и после ее смерти вся родня поливала меня помоями. Хорошо хоть завещание в нашу пользу стребовали с бабки.
А не придет - ну, значит, не придет. Берегите себя, вы должны вырастить сына и помогать своей маме. Как Бог даст, так и будет.
На фига автору какие-то часы от государства? Пусть муженек сам с мамой возится. Сиделку нанимает. Это не проблема автора.
Есть любимая внучка и сын.Должны ухаживать они.Тем более что с внуком посидеть и помочь снохе было недосуг.А такого мужика только гнать поганой тряпкой если он только о себе думает.Он и жене не поможет случись что.
В общем-то, свекровь и не обязана была сидеть с внуком. Сидение - дело добровольное, а не из-под палки.
семейка ***,муж не хочет свои деньги платить за сиделку для матери ,жена тем более-оба уроды.У меня тетка 9 лет за свекровью ухаживала,да ещё ребенка родила инвалида(дожил до 3 лет,умер).Помню пришли в гости к ним порядок,чистота...Но запах мочи..и так 9 лет!!!Вот кому памятник ставить надо!Вот только после смерти свекрови,бог сжалился над ними,родилась прекрасная девочка,дали квартиру...и только тогда забрала она маму свою из деревни к себе-это человечище с большой буквы.А это поколение одни нытики-дизайнеры...
Может, как раз инвалидом стал из-за того, что мать надорвалась? Нашли, чем гордиться.
Все верно, но есть одно но, с самого первого дня надо было их всех собрать и обсудить этот вопрос. Автор 3 недели ухаживала, а теперь вдруг передумала. Момент упущен и теперь муж и Леночка будут сопротивляться.
Пусть сопротивляются. Автору тоже не надо ничего делать. Пока заботилась, ей никто и не думал помочь. Теперь все сами-сами.
Вы точно не обязаны сидеть с его свекровью. Даже не имея таких веских причин. Просто. Не хотите и все. Это его мама. Понятно, он сам тоже не должен это делать. Он мужчина. А она его мама. Вариант один. Сиделка. У него нет других вариантов. Вы - не Вариант. Можете в телеграм таро боту вопросы свои задать. В поиске найдете Таро magic .
И душу отведете, и точно вас не осудит бот, как люди, коментирующие здесь..
А почему муж не должен? Его же мама-то. Ну или сиделку нанимает.
Тут главнокомандующий сколько невестка зарабатывает, а почему свекровь к внуку равнодушна? А если бы невестка не работала, то свекровь прям к внуку с подарками бегала? Нет, свекровь сделала свой выбор- пожинай плоды. Как можно 4 летнего малыша не любить?И сына так воспитала что он не хочет маме сиделку нанять и потратиться.
Обычно - не любить, и все. Почему все должны умиляться деткам?
А вы считаете, что уход за тяжело больным под силу сорокалетним? Ошибаетесь. За свекровью должен ухаживать сын. А там уже, как сложились отношения между невестой и свекровью. Так что, дорогие свекровушки,любите и жалейте своих невестушек, ибо именно от них зависит ваше старое будущее. Особенно, если у вас нет дочек.
От невестушек ничего не зависит. Как и от дочерей. Либо помогут, либо нет. А если невестушка та еще змея, за что ее жалеть? За ядовитый язык?
никаких крестов сноха не должна нести...только дети родные и внуки..!автору 27 лет лучшая женская пора..и погрязть..в говне чужой бабки от которой не было никакой помощи!? НЕТ!
Вообще не понимаю, почему в России столько танцев с, бубнами возле старых, уже отживших свое людей? Почему дети, внуки должны h ерить свою жизнь в угоду хотелкам старой туши, которая вела себя скотским образом? В дом престарелых и точка
Это не ее прямая обязанность, а ее мужа. Или она обязана всем соседям тоже нанимать сиделок потому что она хорошо зарабатывают? Как все любят за чужой счет на чувстве вины прокатиться. Сами за себя будьте в ответе. Более чем уверена что если ситуация была бы наоборот- мать невестки оказалось бы лежачей, то ее муж послал бы с порога если бы она сказала что он должен ее маме сиделку оплачивать. Он и своей родной матери копейки пожалел
Менталитет халявщиков. А старики должны расплачиваться за свои грехи, но у нас любой старик, самое последнее гауно, святой априори
И не ухаживайте, Вы не обязаны. Поговорите с мужем, скажите, что Вам тяжело, пусть нанимает сиделку или ухаживает сам. Это, в конце концов, его мать, а не Ваша. Живите с сыном в своей квартире, а муж, думаю, наймет сиделку и тоже к Вам вернется.
Сообщение было удалено
Только конченный ребенок будет тянуть с родителей ресурсы всю жизнь.
автор вы правы! у вас своя жизнь и стать нервнобольной из за каприза мужа и его жадности? а ваш ребенок кому тогда нужен будет? муж то новую найдет((
вы даже не ругайтесь и только скажите твердое нет!не поддавайтесь на уговоры посидеть еще недельку пока ишет сиделку( а то опчть успокоится( пусть сам поработает это же его мама !будет ругаться укажите просто на дверь! я бы поняла если вы в ее квартире живете и муж вас обеспечивает и вы не работаете а так на ва просто ездит(
вы все равно для свекрови хорошей не станете! как найдет можете заглядывать раз в неделю фрукты там принести и проконтролировать сиделку ! но если вас особо не жалуют то и ходить ообо не надо! у нее есть сын и внучка и это их святая обязанность!
Девушки, которые имеют сыновей, вы скоро будете свекровью, и всё прочувствуете на своей шкуре. Отношение к вам будет точно такое же, потому что закон бумеранга никто не отменял. Так что имея сына, никогда не забывай, что ты будущая саекровь.
Девушки, которые имеют сыновей, вы скоро будете свекровью, и всё прочувствуете на своей шкуре. Отношение к вам будет точно такое же, потому что закон бумеранга никто не отменял. Так что имея сына, никогда не забывай, что ты будущая саекровь.
Отношение будет такое как сама лично относилась к человеку. Свекру сам бумеранг настиг. Все эти пугалки сама свекровью станешь для терпил и жертв. А ты манипулятор! Жаль твоих невесток
Поэтому надо просирать свою жизнь на мытье старой джепы? Как это скрепно!
Вообще надо завязывать эти хороводы вокруг стариков. Как прожил жизнь, то и заслужил. Не помогал детям и внукам, плохо относился, топай в богадельню. Долой секту святых стариков!
Я однозначно считаю, что от мужика должна быть какая-то польза... от Вашего -никакой. Ну и на фиг он Вам нужен????? А, если и свекровушка Вам раньше ни в чём не помогала-тогда пусть катится куда подальше.
однозначно разводитесь, оно вам надо все? жизнь угробите на чужих по сути людей!
Сын под видом вашего святого долга, зажал деньги на сиделку для матери.... Мерзко фу... Скажите ему что со спиной приболели и будете отдыхать. Пусть муд Раскашеливается!!!!
Вы умничка!!!Правильно всё решили!Лучше развод с таким уродом,который всё повесил на вас!У вас сын,заботьтесь о нём и о себе,отпочкуйтесь от них.Муж свою з/п на мамашу тратить не желает,а вы то почему прогибаетесь?Он обычный абьюзер!Счастья вам!Не тратьте свою жизнь на ненужных людей!
А что тут скажешь? Ваша жизнь, решайте сами! Первое, что нужно сделать, так это разделить Ваши отношения с мужем и отношения с свекровью. При чём тут он сейчас? Мы свободны в принятии решений, но к сожалению, не свободны в выборе последствий. А какими они будут, никто не знает. Совершенно очевидно, что Вам с мужем не по пути, он этого не простит, поскольку такой же эгоист, и видимо, не подкаблучник.
С вас хватит то что вы для неё готовите. Остальное забота внучки и сына
Зачем вам на себя брать объязанности мужа
Поживите у себя недельку
Скажите что устали и нервы на взводе. Пусть оценит то что вы делали
Считаю, что раз львиная доля расходов семьи покрывается в вашей зарплаты, включая детский сад сына, вы не обязаны все время сидеть со свекровью. Пусть муж ухаживает. Не хочет, пусть сам оплачивает сиделку. В конце концов это его мать, а он нагло сел вам на шею. Сейчас так многие мужчины делать начали: женщина должна все просто потому что она женщина. Я на вашей стороне!
Согласна полностью! А еще муж может просто к другой уйти из этого «дурдома», что такое частенько бывает.