Гость
Статьи
Одинокие женщины за …

Одинокие женщины за 40, вам тяжело в быту? Как справляетесь?

Сразу прошу благополучных замужних женщин не говорить, что все бытовые проблемы на раз решаются фирмами типа "мужа на час". Вообще вопрос именно к одиноким ( без мужа, детей, со стареющими …

Гость
243 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Сердце Львицы

А в голову не приходит,что не у всех жёсткий характер?Не все могут построить мужиков,я вот могу,но только тех,кто меня любит,а так излишне деликатна,сложно себя так ломать,поэтому я хочу всегда быть замужем,но это не значит,что я ни хрена не делаю.Готовлю отменно,всё на тарелочке подношу,слежу за курсом лечения у мужа и у сына,дома у меня очень уютно,чистенько,но вникать в мужскую работу не хочу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот странная. Купи цемент в мешках по 5 кг. Или ведром переноси наверх. Детсад. Да можно было на складе спросить "ребят, не поможете у подъезда", кто-нибудь бы поехал с вами за небольшую денежку.

Гость

Да что там спорить, жить с рукастым мужиков в сто раз легче, чем одной. Если мужик разбирается в электрике, сантехнике, автомобилях, то за ним реально как за каменной стеной. Я сама только с такими отношения завожу, даже если он простой работяга (у меня в/о, работаю начальником отдела). А с белоручками я бы не смогла. У меня на работе ко мне один юрист подкатывает, тут как-то с ним про ванну говорили, так он не знает, что существуют герметики. Люстру не может повесить (электрика вызывал). Ну не могу я с такими мужиками, прям либидо у меня умирает))

Гость

Автор похоже просто не привыкла платить за работу, которую раньше папа выполнял. Ей надо приучить себя к мысли что все стоит денег. Любое телодвижение работника. Иначе как обьяснить что доставку она только до подьезда оплачивает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще не понимаю, что там сложного? Надел резиновые перчатки. Выключил свет в квартире на щитке, открутил винт, вытащил розетку, отвинтил провода, взял новую розетку, привинтил провода на место, вставил розетку в гнездо, привинтил винт, включил свет на щитке. Всё. Мы в школе на физике в 6-м классе это делали на лабораторной: сборка схемы с батарейкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А нафиг эта машинка, если в магазине доставка есть?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Не получится. Она старая дева, её по повадкам видно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему я не привыкла платить? Я же говорю, на мелкий ремонт мастера очень не охотно идут, т.к " много не возьмешь, а время потратишь". А в примере про доставку. Так в строительном магазине нет грузчиков, которые со мной поедут. Вызвала грузовое такси. В нем один водитель. А он и за деньги отказался. Не знаю какие у кого дворники которые готовы помочь, но во дворе тоже попросить некого.
По соседям я не хожу, помощи не прошу. Пару раз просила соседа сантехника, всегда платила. Да я как бы справляюсь, насколько хватает моего умения. А женскую работу я всю тоже умею делать ( убирать, готовить, вязать). Ну а на мужскую да, бездарь, я не отрицаю.

Гость

Автор, Вы не одна, я такая же)) Мне 45, только я замужем и дети взрослые.Кода дети были рядом, не показывала, что я слабая, храбрилась, пример показывала: Мама сильная, мама все знает и умеет.
Дети уехали, больше не притворяюсь, здоровье у меня плохое и сил у меня нет.
Однажды муж с с детьми уехали, я хотела сюрприз сделать, ремонт в детской комнате с заменой проводки, окна, пола, двери и полного соскребания старой штукатурки с потолка и стен и их стягивания.
Столкнулась с тем же самым - решили, что я одинокая женщина и пытались дурить. Я позвала на помощь подругу (бизнес - леди и мать - одиночку), она и ругалась, и торговалась.
Я так не умею. Слишком вежливая и неуверенная в себе.
Все вокруг привыкли, что женщина в возрасте - это хaмка и собака цепная, но есть и такие как мы с Автором.

Злая
Автор

Сообщение было удалено

Любой крупны строительный магазин предоставляет услуги доставки и грузчиков. Крупный. С мелким тоже можно договориться. Говоришь так и так, вот такая вот фигня.. обычно всегда готовы помочь, дело как обычно в цене вопроса.

Гость

Мдааа, в строительном магазине нет грузчиков и доставки? Без комментариев.

Сердце Львицы
Гость

Сообщение было удалено

Не умеете и правильно делаете,я такая же и я женственная,нуждаюсь в сильном плече,это обычно притягивает а не отталкивает.

Гость

Сейчас и в мелких есть. Иначе им не выжить просто.

Автор

Я же на 50 мешков цемента покупаю. А на 2 мешка никто мне грузчика из магазина не отпустит. Обычные магазины или базы.
Фиг знает, может я и правда того... Я ж не претендую на норму, сама от такой бытовой беспомощности страдаю. Но я дейстительно не суперобщительная, социофоб, мне проще самой как нибудь или никак не сделать, чем биться, спорить, доказывать, контролировать. Наверно и правда папа слишком долго от всего ограждал. Теперь я понимаю, что мало это ценила. А откручивает розетки, меняет смесители, лампочки, штукатурит, вызывает и строит мастеров у меня сестра. У нее девиз " Берешь и делаешь". А я сижу теперь в бытовых вопросах на ее шее. .Вот за это мне очень стыдно. Или просто откладываю их на потом.
Кстати, купила толстенную книжку "все о ремонте". Думаю попробовать самой обои переклеить. Правда упираюсь в вопрос , а что делать с потолком. Его то я сама не покрашу. А при натяжных в квартире дышать тяжело.
Но на такую работу может мастер и найдется. А вот карниз повесить или 2 шкафчика, никто не идет.

Лада

Я одинокая женщина. Ко мне неодинокие часто обращаются, тк. ввиду того, что живу одна, то у меня в записной книжке куча телефонов разных ремонтников на все случаи жизни.
За долгое время накопилась куча контактов разных специалистов.
Вы не обязаны разбираться, но проверить работает повешенная люстра или нет можете?
Включить стиралку и посмотреть не льется ли вода?

Ведет себя неадекватно - сразу до свидания. Сделал плохо -можно даже поистерить (яжженщина).

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Обшить гипсокартоном и покрасить. Обклеить обоями под покраску. Нанять рабочих выравнивать и красить. Обклеить панелями. Вариантов масса.

Гость

Ищите работников через знакомых, на работе спрашивайте. Есть нормальные бригады. Не надо боятся просто. Сейчас есть компании, к нам в ящик постоянно кладут рекламу, делают косметический ремонт под ключ за несколько дней со всем-обои, проводка, полы, сантехника и прочее. Знакомая делала, все норм. По договору работали, все официально. А вообще, изучайте сами, это верный способ от нае б...вранья. Хотя бы поверхностно. Форумов полно, кстати, там можно поискать мелких мастеров. Не показывайте свой страх и вашу неграмотность в вопросе, не сюсюкайте с ними, вежливо, но твердо говорите что вам надо. Вы получаете то, что даете. Дворники всегда готовы за отдельную плату принести/отнести. Заранее договариваетесь, например, завтра мне надо поднять 10 мешков цемента, можешь взять кого с собой, дам 500-1000 р. Сколько вы там готовы заплатить..они только рады будут.

Гость

Кстати, без мужа горазло лучше продвигается. Я вот вышла замуж пять лет назад. До этого сделала хороший ремонт дома. Теперь есть новый дом, хочу здесь сделать. И каждый раз начинается нытьё мужа: да чо, да как, да дорого и не получится. Лезет и всё портит. Вечно скандал из-за этого.

Лада
Гость

Сообщение было удалено

Восхищена!! Вы молодец!

Гость

В результате я жду такого момента, когда мужа стопроцентно не будет дома, и делаю что надо, спокойно и красиво, без воплей самца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бабье не смешите меня электрика, это все делается без отключения и диэлектрических перчаток. Зачем дуре стеклянный член? Разобьет и порежется:-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ларек на рынке?
Не знаю ни одного строительного магазина без доставки. В одних оплачиваешь доставку сразу, в других рассчитываешься с грузчиками по факту, но сумму озвучивают в магазине сразу и делают пометку на накладной.
Если таковой услуги в магазине нет - разворачиваешься и идешь в другой.

Гость

И да - нафик покупать один мешок цемента 50 кг? Нужно купить все сразу и это "все" привезут в оговоренное время и занесут в квартиру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иди д.р.о.ч.и, электрик. Уроки уже сделал? ))) Перчатки нужны чтобы не поцарапать пальцы при работе и для самоуспокоения. Не все ходят с обломанными ногтями и потными вонючими яйцами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или- но это как один из редких вариантов- у вас автомат в щитке по пределу- то есть чуть выше 10 ампер- и выбивает. Прежде чем выкидывать пылесос- попробуйте поменять автомат, который выбивает (обычно для панельных домов постройки после 80-х это автомат на 16 ампер должен быть). Но это если в нем дело, к сожалению, пока не поменяешь- не поймешь, очень редкий случай. То есть один пылесос потребляет 2100 ватт, а второй- скажем 2200. И этой разницы хватает. Еще вариант- попробуйте включать, если есть регулировка мощности у пылесоса, на малой тяге. А после старта переводите на большую

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем они? Одного мешка на стандартную ванную и кухню в хрущёбе - завались. Вы трупы прятать собираетесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без отключения автоматов розетки менять? Тоже электрик, но не полезу под напряжением работать. Да еще в щитке записку повешу на автомат- "Не включать- работают люди", если щиток в подъезде, а не перенесен в квартиру. Вот такой я перестраховщик

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Тогда вообще проблем нет. Мешок цемента помещается в любую машину. Вышла рядом с магазином-рынком, нашла любого бомбилу, он сам этот мешок в багажник положит, подъехала к дому - он из багажника достанет, к лифту донесет. А уж от лифта до квартиры не дотащить 50 кг? Вы издеваетесь? Это несерьезно..

Гость

Меня вообще радуют дро.че.ры на форуме, это именно дро.че.ры, а не мужики. Дают советы в теме, которая называется "одинокие женщины". Не доходит до умишка с кулачишко, что женщины одиноуие, потому что не захотели жить стаким ч.м.о.м. вонючим, которое везде лезет, везде гадит, даже в этой теме. Г.ов.ню.ки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, оставьте этого ду.ра.ка в неведении. Убьёт его - меньше общественного кислорода потратит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я имела в виду купить сразу все стройматериалы. А не ездить сначала за цементом, потом за плиткой и т.д.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, тогда вообще загадка. Пример - я живу за городом. Поселок в 17 км. от города, и в этом самая главная засада. Расстояние. Становиться невыгоден любой бизнес. Так как люди работают в Москве ВСЕ и естественно по пути домой заезжают в гипермаркеты, магазины. Поэтому нормальных магазинов нет, есть небольшие частные магазинчики. Так вот есть и такой магазинчик строй-материалов. Там можно всего по чуть-чуть набрать, и попросить привезти. Остановка такси у нас под боком. Нагружают в машину, машина подъезжает - оплачиваешь доставку и вся печаль. Разгрузку тоже предоставят. В любом городе еще все проще. Что вы сложности на ровном месте придумываете? Доставить можно все. Поверьте строительному закупщику. В каждой торговой точке есть возможность транспортировки грузов любых габаритов. Вопрос исключительно в платежеспособности клиента.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Да я как раз выше и писала, что никаких проблем вообще нет. Нет в одном магазине такой услуги - до свидания, идем в другой.

Сон
Анна

Сообщение было удалено

Лучше и не скажешь.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Злая, оффтоп: вот в работаете в строительном бизнесе, значит, среди мужиков. Это не помогает устройству личной жизни? Я без подкола, просто сама сижу в *****коллективе, думаю, отсюда проблемы (не могу найти человека), хочу перейти на работу, где много мужиков

Гость

бли-н, если так страшно, купите мужскую обувь недорогую и оставляйте на видном месте в коридоре, когда мастеров вызываете. если будут "интересоваться"- скажите муж в больнице временно, и лицо серьезное корчите...
и мы когда мастеров берем - стараемся паспорт сфотать или переписать - обычно соглашаются всегда, и вам будет уже не так стремно...

Лада

Девочки, я вспомнила историю. как-то давно, когда мы с мужем только въехали в съемную квартиру и там было много недоделок. Первое время мы старались, но часто не хватало нужных инструментов, а потом и запал прошел. В общем собралось несколько дел для пары мужских рук. Но муж никак не вдохновлялся, и я решила вызвать мастера типа муж на час. Уже договорилась на выходной день. И накануне мне звонит один товарищ, интересуется планами. Я ему честно призналась, что пока мужа не будет, придет мастер и надо все успеть.
В итоге приятель уболтал меня что сам повесит люстру и что там еще. а с меня ужин. Точно не помню, но вроде муж пришел раньше чем должен был и очень обиделся. Он вообще был уверен, что я изначально врала ему про мастера по объявлению и позвала этого товарища пока нет мужа. А тот поклонник мне рассказал, что когда-то подрабатывал с братом в фирме с такими услугами и самое сложное было - это вешать огромную люстру в зале театра. Хотя сам парень актер, очень необычный парень.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Откудаж я знаю? Я с ними работаю. Спать я с ними? Да вы что?!!! Это работа. Ра-бо-та.. На работу приходят деньги зарабатывать. И тем более с моей офигенно удачной личной жизнью.. судить как там лучше.. Не.. не катит. Хотя конечно со вторым мужем я знакомилась на работе, но лучше 40, не 50 кошек, чем один такой муж, честное слово, куча мужиков в молодости цепляла на работе.. А в возрасте под 40? Хмм, все или женаты, или разведены, у всех дети, зп. средняя. На ХРЕН ЭТО НАДО?!!!

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Все так грустно? А если брать мужика помоложе, лет 30-33? Среди них, поди, еще встречаются холостые. Алиментщики мне самой не нужны, даже с зарплатой выше среднего.
Насчет того, что прям "спать с ними!". Никто не говорит, что спать, но чаще всего взрослые люди знакомятся друг с другом на работе. А где еще? не на СЗ же идти

Сердце Львицы

Злая,Вы зачем себе возраст приписываете?Вам ещё нет сорока,да вы молоденькая,просто не нуждаетесь в мужчине,характер очень независимый,надо больше шлангом прикидываться.

Злая
Сердце Львицы

Сообщение было удалено

Слушайте, вы нотка позитива:)) знаете почему? У меня мама была такая томная красавица, у нее вообще бы проблем не было, если бы не алкоголь. Она мне вечно говорила "будь гибче, будь мягче, будь женственней". Согласитесь, есть кошки, есть собаки, есть барсуки. Не каждому дано. Хоть умри:)) а раз не дано, надо учиться обходиться самостоятельно. Смотрите - автору за 40, давайте реально, инфантильная слабая девочка в этом возрасте больше о раннем маразме напоминает, чем о милой девочке, поэтому нужно уже научиться все делать самой.

Гость
Сердце Львицы

Сообщение было удалено

Никто и не говорит, что надо быть железной леди или бой-бабой 24/7. Но любой способен развить в себе достаточно жесткости, чтобы иногда проконтролировать рабочих, делающих ремонт, а уж чтобы предложить водителю дополнительные деньги, чтоб цемент занес в квартиру - тут и жесткости не требуется. Большинство людей в 18-25 эти навыки вырабатывают, когда начинают самостоятельно жить.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

ю

Да, впечатление от автора, мягко говоря, неприятное. Это в 20 лет красавица может похлопать глазами, и толпа поклонников бросается все для нее делать. А тетка в 45 должна уже иметь или хорошую карьеру / деньги, чтобы нанять работников, или надежного мужа, или массу полезных навыков. Не совсем понятно, чем автор всю жизнь занималась, раз сейчас всё так плачевно по всем фронтам.

Гость

Удивляют такие беспомощные. Такое впечатление, что притворяются.

Автор, муж или отец - не панацея от бытовых проблем, я вспоминаю свою семью, у меня папа всю дорогу лежал на диване, зарабатывал не очень много, витал в облаках, мама вечно бегала в поисках мастеров и помощников, даже шкаф в квартире перенести/подвинуть было проблемой, в конце концов нашла хорошего человека с золотыми руками, подружились семьями, все в нашей квартире сделано его руками.Я глядя на маму, выработала в себе жесткость, расчетливость и практичность, бытовые вопросы решаю сама по мере сил.Вам тоже надо пожестче быть, требовательнее, хотя я вас очень хорошо понимаю, очень трудно одинокой женщине....(((

Yoo

Сообщение было удалено

+1, когда я делала ремонт в квартире, обратилась в молодую растущую фирму, которая как раз нарабатывала имидж в городе, они сделали недорого и хорошо

крыса лабораторная
Гость

Сообщение было удалено

Не то чтобы притворяются именно, там все сразу, и природная криворукость, и махровая лень,и образ "милой беззащитной девочки", из которого никак не выйдут. Это Злая честно написала про ранний маразм таких дам, а люди в основной массе подыгрывают таким стареньким девушкам, кто из выгоды, кто просто посмеяться над ними.

Сердце Львицы
Злая

Сообщение было удалено

Кому напоминает,Вам? В чём маразм? это характер и отсутствие наглости,все мои женственные,я бы даже сказала хорошенькие подруги удачно замужем,их оберегают,все делают своё,мужья свои дела,женщины заняты своими классическими делами,гармония и внешность лучше сохраняется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свои повадки узнали?)

Злая
Сердце Львицы

Сообщение было удалено

Не валяйте дурака и не сравнивайте божий дар и яичницу. Ваши подруги таких мужиков вчера нашли? Первый раз в возрасте за 40? У мужиков же наших, из которых 80% племенной брак, т.е. у 20% выбора нет, да? Куча адекватных, женственных, красивых 30летних и 40я автор? Я не понимаю вот этого поглаживания? От того, что вы убеждаете, что так надо у автора завтра на пороге принц с конем появиться? Вы ориентируетесь по себе, но вы же не в 40 замуж вышли и такие как вы больше делают вид о своем "не могу", припрет такие и коня и избу. А автор загнется. Не сравниваете и не кормите ложными надеждами.