Сразу прошу благополучных замужних женщин не говорить, что все бытовые проблемы на раз решаются фирмами типа "мужа на час". Вообще вопрос именно к одиноким ( без мужа, детей, со стареющими …
Автор, от работников-бракоделов есть только одна защита: ищите фирмы, которые не первый год на рынке услуг и выполняют работы с заключением ДОГОВОРА. Тогда, в случае низкого качества выполненных работ, есть к кому предъявить претензии. Не захотят переделывать свои косяки - прямиком с КОМИТЕТ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, они вам там помогут. А косячить они любят и в присутствии мужей, им надо скорее сделать и срубить деньги, а на качество наплевать. И во время работ - следите, что они и как делают, делайте замечания, вы им платите и имеете право контролировать, а хамят, халтурят - отправляйте "дорогой дальней". Мы так с ремонтом ванной накололись - положили кафель сикось-накось, потом сама фирма ездила докупала кафель и переделывала бесплатно, но у нас был договор!!! Ну и самое главное - найти мкжчину вам ещё не поздно!!! Было бы желание.
прочитала автора и поняла что проблема не в бригадах... скупой платит дважды... или левых мужиков находят нахаляву или с прайсом не ознакамливаётся и договор не составляют. .. естественно в полиции ржут
Сообщение было удалено
Женщина, какой просить? Вы с луны упали, никто теперь не просит. Это СТАНДАРТНА услуга платная. Подъем 200-1500 рублей.
Может мастеров по ремонту и сложно найти, но чтоб машинку не купить это уже бред. Авторша просто неуверенная и инфантильная. Ну тут уже не поделать ничего.
Сообщение было удалено
Значит идем в клинику глазпром от газПрома. Там все круто и за 100 тыс делаем себе фемпто супер ластик. Вуаль и вы со 100% зрением. У мужа было -6. Прижали дно, сделали. 2 года горя не знает и водит машину ПРЕКРАСНО.
Сообщение было удалено
То же самое в клинике Федорова можно сделать за 60 тыс.
Наденьте кольцо на палец, тапки поставьте мужские и вещи разбросать. Скажите в больнице муж. Вот к его приезду готовлю все.
Сообщение было удалено
Первое - донести плитку до квартиры всегда можно договориться с дворниками. С ними же мы договаривались, когда надо было ванну с 7-го этажа вынести (в лифт она не влезала). Мы ставили душеввую кабину вместо неё. Иметь телеф. этих людей, всегда пригодится. Второе - кто-то из Ваших знакомых, родственников, коллег уже делал ремонт ? И остался доволен ? Возьмите у них номер телефона прораба (бригады).
Сообщение было удалено
Я шла в проверенные руки. В Туле и за 44 делают. И что?
У меня есть и муж, и дочь.Но все ремонты делала сама, в однокомнатной квартире вообще все делала сама, кроме электрики, сантехники и замены столярки - сама шпаклевала, красила, плитка, ламинат.Только потому, что не хотела связываться с криворукими мастерами. В интернете смотрела видеоуроки и вперед.Когда продавала квартиру, то риэлтер сказал, что редко попадаются такие ухоженные квартиры.Поэтому и цена была хорошей. Сейчас купила новостройку, были голые стены, естественно, нанимала рабочих.Да, есть мелкие косяки, но это неизбежно, контролируешь и переделывают.Но 80 розеток и выключателей, и прочей фигни я устанавливала сама, тоже касается смесителей, раковин и т.д. Сама укладывала ламинат, навешивала кухонные шкафы. Мне это реально доставляет удовольствие, да и сэкономленные деньги я на что-то другое потрачу.А муж у меня художник, ему это неинтересно.Мне 47 лет, что-то иногда болит, но я не зацикливаюсь на болячках.Я работаю.
Но ремонт это реально нужно впрягаться и делать. Что сказать. Если вы мямля то еще 30 лет так проживаете. А это разве круто???
Все девушки тут такие крутые и доки, обрушились на бедного Автора, смешали ее с грязью, обозвали как могли, посмеялись и надругались. А она, тенм не пенее болеет, к нее зрение минус 8 и вести она 45 колограммов. И какой ей самой ремонт делать и как совладать с этими коварными злыднями-ремонтниками без стыда и совести, да еще и насмехающимися над ней? Она скромный по жизни человек, этакая безобидная по жизни "мышка", добрая и отзывчивая! Как ей жить дальше, это не жизнь, а прозябание!?.
Сообщение было удалено
Вообще-то клиника Федорова - это куда как более проверенные руки, чем Газпромовская. Если не в курсе, то Федоров (ныне покойный) был первым, кто начал делать операции по восстановлению зрения в своей клинике и сейчас у него все организовано на высочайшем уровне, филиалы во многих мегаполисах. А газпром просто частная шарага, у меня там знакомый работал начальником снабжения, так что знаю, о чем говорю.
Сообщение было удалено
Автор, вы - тюхтя. Вас и муж бы оскорблял, при этом ничего дома не делая. Надо учиться строить отношения с людьми, чтобы они о вас ноги не вытирали.
Сообщение было удалено
Мне в этом плане с мужем повезло - у него золотые руки, может в доме починить абсолютно всё, хорошо разбирается в электрике. Любой ремонт дома сам делает, недавно проводку менял. Папа тоже с руками. Я вообще привыкла так жить, что мужчины все сами ремонтируют, чинят, меняют и пр.
По опыту знакомых могу сказать, что действительно одиноких женщин в возрасте в плане ремонта чего-либо часто кидают. Как только поймут, что женщина одинокая и в принципе в ремонте не разбирается, сразу же цены начнут ломить, и сделать все тяп-ляп могут.
Тут два выхода: 1. найти хорошего мастера (или нескольких в зависимости от типа работ) и обращаться к нему; 2. обращаться в надежные и известные фирмы, где только ради имиджа никого кидать не будут.
Сообщение было удалено
За все платили, полно объявлений -услуги грузчиков и т.д.Приходили и студенты, и взрослые мужики, мы таскали 50 листов гипсокартона, а еще шаклевка, цемент, песок , плитка. Тариф за каждый этаж.да, дорого, но это очень тяжелая работа, у нас 10 этаж, сами понимаете, в лифт не влезет.А что поменьше-таскали всей семьей, в том числе и я.Женщина, 47 лет.
Сообщение было удалено
Тоже самое можно сделать в эксимере за 50 тыс
У меня подруге 51.. Да еще одна сына вырастила без мужа. Мама умерла у нее 2 года назад,ей за 70 уже было.
Дача тоже старенькая есть и мама пока силы были ухаживала за ней.
Подруга в прошлом году дачу перестраивать взялась,я ей денег занимала даже. Крыльцо снесли и новое сделали,фундамент сделала.. дача постройки чуть ли не 50-ых,от бабки досталась,ну сами понимаете.
Вот так потихоньку все переделывает. Еще и влезла в ипотеку,продала бабкину комнату,которую сдавала и купила квартиру в новостройке. Вообще одна и никто ей не помогает.
Сообщение было удалено
Женщина, что вы как репей прицепились? шикарная клиника, шикарные врачи, шикарный результат. Иди
У меня есть муж, но в бытовом плане он хуже меня разбирается во всем.
Сообщение было удалено
это ты прицепилась как репей и вообще вклинилась сюда не в тему
Сообщение было удалено
Очень даже в тему. Автор жаловалась на -8 и как вывод отсутствие машины. Если события 15 минутной давности в голове не держаться, то приношу вам мои соболезнования.
Сообщение было удалено
Про стиралку- не только в заземлении дело. В большинстве, например, хрущей на вводе сети- пробки на 6 ампер. Стиралка в некоторые моменты (нагрев воды) расходует 10 ампер. Если не протянуть от щитка в подъезде отдельный толстый кабель (через автомат на 16 ампер), то вся стирка у автора будет кончаться выбиванием пробок. Да и заземление корпуса стиралки (обычно стоящей в ванной комнате) вообще-то не лишняя вещь
Да автор просто амеба по жизни, пусть скажет спасибо папе с мамой за воспитание. Ей бесполезно советы давать, про ремонт, пр клиники, про все, бесполезно! Пока мама жива, мама за нее все будет решать, а потом уж не знаю, наверное так в сарае и просидит до смерти, боясь хоть что-то сделать. Не люблю таких людей, и мне их ни капли не жаль, только ныть могут целыми днями, а как что-то сделать - ни-ни-ни, страшно до ужаса.
знаете всегда можно поныть и спихнуть все на других( надо просто делать! и мастера найти можно и договорится что только после починки оплатите! я тоже пару таких бригат выгоняла) и что теперь не звать других*?)
и наличие мужа не значит что все сделано) вам повезло с вашим папой а вот мой муж за пол жизни только пару гвоздей и вбил и то крыво) валялся забор так он колом подпер и все) протекла крыша _ подставил тазик в доме да диванпереставил что бы на него не капало)
так что вы еше в самом расцвете сил) удачи вам)
Автор по форумам поищите/поспрашивайте контакты хороших ремонтников, как правило хорошие спецы передаются из рук в руки. У меня брат так нашел хороших ремонтников, но те работают строго по рекомендации, но делают на совесть. Таскать во время ремонта можно самим ремонтникам доплатить или в магазине с доставкой и приплатить, чтоб на этаж подняли.
Далее можно студентов что то таскать/выбросить нанять, главное правильно вам написали тапки и мужские вещи раскидайте, типа муж уехал в командировку вот и занялась уборкой.
Ну и кстати муж на час. не такая плохая услуга ,в кризис будут стараться качественно выполнить, вы как бы шутя скажите мол "если плохо сделаете я же раструблю как сорока на весь город, а если хорошо то клиентов новых приведу"
И полагаю вы держите себя очень неуверенно робко, вот и позволяют подсмеиваться и шуточки опускать. Просто держитесь поувереннее и понаглее.
Сообщение было удалено
Спасибо, приму к сведению. А можно еще вопрос? Почему один пылесос выбивает пробки, а другой такой же по мощности нет? Я, по-дилетански, подозреваю проблему в старте прибора. Если кто-нибудь мне пояснит, буду очень благодарна.
Сообщение было удалено
Извините, но вы наверное забываете, что косяки не сразу будут заметны, там уж и оплачено и не найдешь работников. Или Вы предлагаете не оплачивать, пока не пройдет пара недель и автор не убедится, что все сделано нормально?
Автор, прекрасно Вас понимаю. У меня папа всегда все чинил, разбирался, но даже для нашего дома мог накосячить. Чего стоила установка унитаза. Помню что мама все организовала, не дождалась мастера, вышла на полчаса, оставив отца. Так они сразу и установили опять на тоже место, а надо было чуть глубже. т.к. у нас только сам унитаз с трубой занимал почти всю длину. В итоге так и повторили только сам новый толчок появился. Мы этот косяк несколько лет вспоминали. Я когда беременная была, то уже не влезала в туалет - живот упирался в дверь. Но выводы были сделаны соответствующие - все самой контролировать. Или стать пофигисткой.
Сообщение было удалено
Где оплачено все? Предоплата, сели на унитаз не понравилось, прораба за портки, переделывать пока Вам не станет удобно. Как в каменном веке живем) Дальше даже комментировать лень)
Я может и не разведенка,но скажу вот что: Есть много честных и добрых людей
расскажу как мы покупали посудомойку. Я изначально была против, т.к. квартира съемная. как с ней потом возиться? в общем муж-таки купил без меня. Оказалось что советовался с отцом (хоть у них в доме нет), т.к. кухня маленькая, а плита не мобильна. В общем вызвал своего отца из другого города для установки. Они несколько дней все делали. И проводку изменили на кухне + сделали дополнительные розетки. вымерено было все до см. т.к. иначе бы духовка не открывалась из-за батареи. Это, я Вам скажу, ни один мастер не продумывал бы. там и пол выравнивали и спец. теплоизолирующий материал проложили между посудомойкой и плитой.
Свекр тогда рассказывал как ездил к старшему сыну и помогал с ремонтом. Сделал он там всю ванную, туалет + что-то еще. А дом новый, все обустраиваются, тм только соцотделка ну то есть по минимуму все. Так ему соседи предлагали тысяч 80 за ремонт ванной. Это оооочень приличные деньги за несколько дней работы. Но свекр отказался, сказал что ему уже пора ехать домой, выходить на работу. Я уверена, он там просто устал, выдохся. Там же не только ремонт, а + еще маленькие внуки, невеста рукожопая с бутербродами да отсутствие рюмочки в конце дня (алкоголь там табу). ну никакого продыху не было.
Сообщение было удалено
Про пылесос- подозреваю, в том, что выбивает- имеется скрытая до поры неисправность, например, подмыкание обмотки на корпус мотора. Не полностью, но слой изоляции тонок уже. Если заявленная потребляемая мощность обоих устройств одинакова- не должно быть такой разницы в поведении
Муж на час это рулетка - попадаются порядочные мастера, которые все делают на совесть, а есть рукожопы, которым лишь бы как, и совершенно не важно, кто его вызвал. Неск. месяцев назад вызывала электрика - приехал мальчик, покопался, вроде сделал все. Через три месяца все полетело. Вызвала другого с фирмы - приехал конкретный алкаш с недельным выхлопом, но все сделал отлично, поменял детали, дал гарантию на год и бумаги. Записала его номер, буду обращаться если что напрямую.
На самом деле, наличие мужчины в доме не гарантирует порядка в квартире - в наш компьютерный век рукастый парень это уже редкость. Так что приходится как-то выкручиваться.
кстати мои родители даже отказались от идеи пристроить балкон (1 этаж), т.к. их знакомый рукастый мужик отказал (не помню причину), один папа не осилил бы, а другим мама не доверяла. Хотя квартира маленькая, несколько лишних метров не помешала бы. Я им деньги на это дело давала.
Какая жесть, мне 43, давно живу одна, 4 ремонта в новостройках, т.е. с нуля. Мои бывшие мужья были хоть и не безрукие, но всегда лучше нанять профессионалов. Вы не одинокая женщина, а клуша. Это никак не связано ни с возрастом ни с социальным статусом. Взрослый человек, не умеющий сам себя обслуживать это какая-то дикость.
Автор, я с одной стороны вас понимаю, я моложе, но так жизнь сложилась, что на мне дом, в которой живу я и старенькая бабушка. Был папа. Сейчас мы одни. Мне 36. Да я косячу на каждом этапе в одиночку. Ну скажем так, холм, где папа мне разгребали два раза, со второго раза, я просто уже знала, где косяк - выловила работника, пообещала денег и три часа стояла над душой с лицом наемного убийцы. В итоге вторая работа, отличная обошлась мне в три раза дешевле, чем первая. Ну поимели меня землекопы, воспользовавшись тем, что я была не в себе вообще. То же самое было с ресторанчиком.. выбросила деньги, оправдывает лишь то, что не могла я встать к плите.. физически не могла.. Потом уже все положенные даты я стояла у плиты с двумя родственницами, которые помогали. Все сделали.. И в остальном так же.. Есть проблема, если я в ней не в зуб ногой, понятно - косячу страшно, потом со второго-третьего раза получается. Сейчас другая задача - поменять АГВ и котел. Старых я боюсь.. хожу мимо и дышать страшно. Вдруг задену. Собираю информацию по соседям, куда, в какую контору. А куда деваться-то? Ну прошу иногда одного мужика знакомого моей тети, он без работы, тяжелую работу за деньги он делает. А сантехника-электрика ну вызываю. Не всегда удачно. Еще раз - а что делать-то? Искать мужика? Увольте.. Мастера дешевле, проще и безопасней для кошелька, нервов, здоровья.
Ужас, Вы пишите о себе не как о взрослой женщине, а о маленьком ребенке, или совсем старушке. Вы думаете у нас замужних мужики все делают, как бы ни так) У меня муж только совсем по мелочи может, а уж сантехнику, электрику, подключить машинку, плиту, мастеров вызываем. Причем тот, у кого время есть. Если я выходная, то я и нахожу, вызывают, делают, Еще построже любого мужика спрошу за работу. Квартиры недавно продавали, покупали, ремонт, обустройство, все на мне было. Муж так по моим поручениям что-то делал) А мне 33 года, здесь не в мужике дело, размазней не нужно быть и поменьше себя несчастную жалеть. Тогда и быт и личная жизнь наладится.
Что накинулись на женщину,она явно хрупкая,скромная,не нахальная.Думаете все гром-бабы?Есть вещи,которые женщина не обязана знать и даже вникать в них,в ощем,надо выходить замуж за рукастого,я в быту тоже без мужа пропаду,но мой умеет всё,за что не возьмётся,дай бог ему здоровья.
Сообщение было удалено
Заявленная мощность 2100. Спасибо, один уже на помойке, порадую бомжей. Не скрою, было жалко), но постоянно оправдыватся перед соседями было как-то не очень))))
Сообщение было удалено
На женщину) Жалостливая Вы, однако, или мало форум посещаете)
Сообщение было удалено
А если серьезно, без шуток, ну нет мужика и в ближайшее время не предвидеться? И что делать? Ну что. Сесть и помирать? Ну выход какой? Жить в грязи, разрухе и стонать? Понятно, что когда рядом есть кто-то, кто решит твои проблемы любого свойства, материального, бытового, физического плана жизнь гораздо проще. Но в данном случае у автора никого нет и что? Принц за 40 уже не прискачет, а если и прискачет то имеет смысл собрать на него подноготную и опросить всех бывших, а то любят аферисты и мошенники одиноких "слабых" женщин..
Сообщение было удалено
Конечно,жалостливая,сама тоже много чего не могу,иногда себя превозмогаю,чтобы какие-то вопросы решать,не стесняюсь этого совсем,ну маленькая я в 52 года.
Мне кажется тема выдумка.
Обычно такие беспомощные с мужьями,а чтобы еще и жаловаться..
Смысл нытья?С вами кто-то мужем поделиться?)Да и слабохарактерные капитулируют перед первым же мужчиной,ведь без него ведь так невыносимо.О любви речь вообще не идет,вроде того,что с любым проживу,главное практичный подход.Рассуждения завистливой семейной,разведенной,но точно не той,что долго жила одна.
Тема с целью убедить"не живите одни это ужасно" и "жизнь одной это не свобода и счастье,как здесь пишут,а ужас-ужасный".
[quote="Гость" message_id="50973374"]Все девушки тут такие крутые и доки, обрушились на бедного Автора, смешали ее с грязью, обозвали как могли, посмеялись и надругались. А она, тенм не пенее болеет, к нее зрение минус 8 и вести она 45 колограммов. И какой ей самой ремонт делать и как совладать с этими коварными злыднями-ремонтниками без стыда и совести, да еще и насмехающимися над ней? Она скромный по жизни человек, этакая безобидная по жизни "мышка", добрая и отзывчивая!
Безобидная?)
Манипулятор "жертва" каких поискать.Даже здесь её все обидели "ни за что".)
Сейчас еще подтянутся наивные защитники и будет война.На что и рассчитано.
У меня 3 таких знакомых.Живут плохо,но ВСЕ замужем.
Сообщение было удалено
Вот именно. А тем более мешки с цементом по 50 кг таскать - никаких мужей не напасешься. Я полная инфантилка - но такие проблемы при наличии денег для меня просто фигня. Сейчас все делают, привозят, заносят в квартиру.
Сообщение было удалено
Правильно, они не обязаны. Все это делается за дополнительную плату, оплачивается каждый этаж. Я всегда так делаю. Живу на пятом, без лифта. Всю бытовую технику, мебель, материалы для ремонта покупаю только с доставкой до квартиры. Элементарно.
Мне 40, живу с дочкой, таскать некому.
У меня мама купила дачу только в 50 лет, 8 соток, построила дом, баню, туалет итд, места живого нет чтобы чтонибудь не росло и не окучивалось, кучу осенью вывозим от туда, сейчас ей 70 она до сих пор с утра пораньше на своих грядках, за зиму ноги руки затекают и она устает, а летом как юла да еще с 3-х летним внуком сидит там, я не к тому что вы должны упахаться на даче, я и сама ее терпеть не могу и спину гнуть на пахоте не стану, но в 45 лет, если вы впринципе здоровы, то на вас, извините еще пахать можно)) как говорится после 40 жизнь только начинается, стоит только начать что то и все пойдет поедит, раз деньги есть то Бог вам в помощь!
Сообщение было удалено
Не, у меня мамочка была сначала такой, но я её научила. У меня наёмные работники-дядьки работают, как рабы. Секрет: я их контролирую по-полной, так как прекрасно разбираюсь в ремонте, электричестве, укладке кафеля, сантехнике и прочем. Поэтому схалтурить они не могут. Кто сразу видно, что не умеет работать - того выгоняю через полчаса без денег и зову нового. Кто халтурит - переделывает. Итог - перепланировка и классный ремонт. Для меня вообще нет таких слов "не могу". Не можешь? Найдём кто может.
Сообщение было удалено
Правильно, они не обязаны. Все это делается за дополнительную плату, оплачивается каждый этаж. Я всегда так делаю. Живу на пятом, без лифта. Всю бытовую технику, мебель, материалы для ремонта покупаю только с доставкой до квартиры. Элементарно.
Мне 40, живу с дочкой, таскать некому.
Даже если и есть кому - это все тяжелющее. Один мужик все равно не поднимет, если он не грузчик 30 летний. Те, у кого естьь мужья, тоже всю доставку и подьем оплачивают. Здоровье дороже.
Ну как бы да, мужа тоже надо жалеть.