Доброго времени суток, девочки!
Ситуация такова. Я с раннего детства слышу критику от мамы в адрес своей внешности. В детстве часто говорила, что цвет глаз у меня неудачный. Жаль, что не в нее, …
Сообщение было удалено
потому что начинать надо не с внешности, а с внутреннего комфорта
Сообщение было удалено
Сами вбили комплексы, а теперь достают вопросами: "Ты хоть нравишься кому-нибудь" и "Почему у тебя нет парня?".Из-за их оскорблений я не ощущаю себя привлекательной, не верю, что могу кому-то быть симпатична внешне, хотя объективно у меня внешность хорошая: талия тонкая, высокая, правильные пропорции, длинные ноги, грудь, попа, всё есть вроде, лицо красивое, но, осознавая всё это, я всё-равно не считаю себя привлекательной.
Сообщение было удалено
потому что начинать надо не с внешности, а с внутреннего комфортаВот-вот, внутренне я ощущаю себя ущербной, сторонюсь парней, если мне оказывают знаки внимания мужчины - я делаю "морду кирпичом" и сразу распугиваю всех потенциальных ухажёров. Мне кажется, что они просто смеются надо мной, а не симпатизируют мне.
Сообщение было удалено
вам просто рано еще. маленькая.
Сообщение было удалено
вам просто рано еще. маленькая.20 лет мне, многие мои знакомые в этрм возрасте уже вовмю используют свою внешность в любовной сфере (в хорошем смысле, не проституция), а я шугаюсь парней как 13-летняя девочка.
Меня мама особенно отчаянно критиковала, когда я сбросила лишний вес и начала отращивать волосы. До этого ходила колобком со стрижкой под мальчика, мама считала это стильным.
Меня вообще раздражает постоянный отсыл к мужчинам, типа "им не нравится", "им не понравишься".
У меня бабушка такая. Жили вместе с ней, как раз, в подростковом периоде, когда я формировалась (первые месячные, первые чувства к противоположному полу и т.п.). Так вот все детство я слушала, что вырасту громилой, что нога будет большая (быстро росла), что зубы кривые, разговариваю слишком быстро, рисунки некрасивые и т/ п. Это не было специально организованной критикой. Между делом, с завидной периодичностью. Мама не критиковала, но особо и не хвалила. Не помню, чтобы она хоть раз сказала, что я красивая или хотя бы симпатичная. В итоге, я выросла среднего роста - 170, нога 38, разговариваю даже медленно (многие отмечают мой медленный голос), рисовала я в художественно школе лучше всех и т.п. Но комплексы остались...В-принципе, я со слов многих - красивая, по своему мнению - симпатичная, но сомневаюсь в этом регулярно. Мне 27...
Кстати, бабушка была в молодости красивой, эффектной женщиной, старость переживала тяжело. Маму тоже лет с 40 называет старой, либо прибавляет. Маме 40, а она ей - тебе уже 5-ый десяток! Буквально на днях виделась с бабушкой, так она опять - тебе надо поправиться, и рядок прямой тебе не идет...Вроде как советует "от чистого сердца", а осадочек остался...
Конечно, лучше не обращать на такие замечания в Вашем возрасте. Если такая критика идет с детства, то на будущей самооценке сказывается конкретно. Советую всем мамам очень хвалить своих дочерей! Обязательно! Лучше перехвалить, чем недохвалить! Жаль, что мне в детстве не привили любовь к себе.
Мать не любит вашего отца и злость на вас вымещает.
Это не критика,а придирки и навязывание мнения.Это не вы должны думать,что делать.Если она критикует,то пусть и предлагает варианты решения.
А я не понимаю таких проблем. Ну засунь меня обратно, не? Сама вроде как родила, выбрала отца. Если будучи матерью 30-летней девахи не понимать, что это все мишура, не знаю что тогда делать. Люди бывают с рождения с дефектами, не говоря о большем, а тут на ровном месте и от нечего делать. Для 15 лет сойдет, но не для тридцатки. Мой совет - относитесь снисходительно, но иногда нужно и на нее стрелки перевести, не зло так, но доходчиво.
Автор, научись игнорить мнения свой маменьки, и ищи возможность съехать от нее подальше.Это клиника...
Сообщение было удалено
Это последствия не советского , а досоветского воспитания - точнее церковного.Знаю по себе...Только объяснять неправильности этого воспитания такой маме бесполезно - ведь она свято убеждена в ПРАВИЛЬНОСТИ такого подхода!Зато потом будет халоваться всему свету.что дочка осталась старой девой...А кому нужна закомплексованная по уши особа?
Сообщение было удалено
Прекрати критиковать дочь - лучше научись указывать ей на ее ДОСТОИНСТВА!Получив хоть грамм уверенности в себе она сама начнет превращать себя в красавицу.
Сообщение было удалено
++++++
"Шедевр" от моей мамы,кстати,тоже по поводу спины.Сидим на пляже,она начинает разглядывать мою спину-"странная она у тебя какая-то",-"Мама,а может там крылышки пробиваются,настроение такое,что взлететь хочется",ни секунды не задумываясь отвечает:"Да разве они,бедненькие(крылышки) через такой слой жира пробьются?.." Мне 48, ношу 46 размер,дети взрослые уже...И так всю жизнь.Совсем не реагировать до сих пор не получается.Неприятно.
Сообщение было удалено
А вы начните с ней....СОГЛАШАТЬСЯ! Да, мама: "ноги у меня *****", "спина - неправильная", "глаза и те не удались".
В психологии есть такой принцип: Айкидо - принцип амортизации. Мама Вам очередную гадость о вас, а вы ей - согласие с ней! Почитайте в интернете.
У меня знакомая так маму "воспитывала": мама ей очередную гадость, а дочь ей в ответ: "Да, мама: у тебя ***** полное уродилось! И как ты со мной живешь?" И вы знаете, помогло. Мама "сбавила обороты"
Сообщение было удалено
Бугага, у меня тонкие плечи, но чуть шире бедер и под грудью обхва см 67--69, тоже некоторые умные это подчеркивали, одежда свя сидит хорошо )
Сообщение было удалено
)))))) Про "светлую ноту" - понравилось выражение
Сообщение было удалено
Ответьте: "Были бы родителями красавцами, была бы у меня хорошая наследственность. Твои и папины гены вот так мне подгадили"
Сообщение было удалено
Может вы ей не родная дочь и вы об этом не знаете? Родная мать так себя вести не может.
Людмила, судя по всему, мама Вас не любит с детства - нежеланный ребенок... отсюда и вся критика...
Запомните раз и навсегда.Когда мать любит дочь,она всегда считает её красавицей,будь та хоть горбуньей.А когда ненавидит,а это имеет место сплошь и рядом из зависти к молодости и красоте,тогда и стремится об га дить.Таких матерей из своей жизни пога ным веником надо гнать,а не любить их и воображать,будто они вас любят.
Сообщение было удалено
Еще как может.У меня такая же сво лота.
Сообщение было удалено
здравое мнение? ну и вырос ходячий комплекс, в 30 лет живет с оглядкой на других.
Сообщение было удалено
Если любому человеку будут изо дня в день говорить, что он некрасивый и глупый, то настанет момент, когда он в это поверит, даже если это не соответствует действительности
Сообщение было удалено
да у меня вот тоже мама как у автора. Не настает такой момент, не верю. К тому же моя мама любит еще и поучать, всю жизнь воспитателем в детском саду проработала
Сообщение было удалено
Точно, моя заведующая в детском саду. У меня высшее образование, знание 2 иностранных языков, 3 квартиры, ребенок, муж, с которым прожив 15 лет я решила пожить отдельно, он ждет. Деньги работают на меня, я не работаю, интересный круг людей. Мне 38 лет, таксисты говорят - девушка, курить вредно, вам еще рожать, стоячая грудь и натуральные длинные волосы. При этом я никчемная, не востребованная, ***** неудачница.
я пошла в отцовскую породу и матери это очень не нравится. я тогда спрашиваю ее ? чего ты мамо от алена делона не родила? где были твоя глаза? она отвечает - отец очень умный и из хорошей семьи. гнобит меня за внешность что я уже не хрчу к ней приходить.
Сообщение было удалено
Деб-ки рожают. а их дети ведутся на развод. Таким письки надо зашить.
Вот потому я -за чайлдфри! Не уверены - не рожают. Поддерживаю.
Сообщение было удалено
Моя мама раз пришла с родит. собрания. Ей коассная сказала : у вашей дочери амбиции, поговорите с ней, пусть на землю спустится. И мама меня давай ругать за "амбиции", ей показалось, что это стыдно и плохо.
Сообщение было удалено
Мне мамо говорит, что я неправильно ребенка воспитала. Я ей также отвечаю: Чтобы воспитать не таким, ты меня для этого сама неправильной ,не такой воспитала.
Тогда в ход идет валерьянка, валокардин и убеждения, что она сейчас умрет от моей черной неблагодарности.
Автор, почитайте лучше книгу" Токсичные родители" и еще о манипуляциях.
Ох, наши советские ( выходцы оттуда) манипуляции любят, причем применяют их качественно и абсолютно бессознательно. Однако, если об этом знать и употреблять в ответ манипуляции сознательно, то будет то самое выражение: "Против лома нет приема, если нет другого лома".
Сообщение было удалено
Вот так их воспитали тоже: Лучшее средство для воспитания: гнобить, оскорблять и замечать недостатки.
Сообщение было удалено
Ну и.... Вы же этим раньше не озаботились. У меня с детства одна нога была короче другой( педиатр ей об этом сказала сразу после рождения), надо было ногу вытягивать. Мамо наплевало, сказало, что это все выдумки.
Теперь хожу как Пизанская башня, а лет в 14 тоже все говорила, чего я горблюсь...
Она была ид-кой? Ей же говорили, а теперь поздно.
Сообщение было удалено
Смотри пост выше.
Меня тоже критиковала и до сих пор порывается. Одежду не такую купила (вкус у нас обеих есть и хороший, но расхождения встречаются), слишком худая, губы не накрасила, характер г-няныйу, с таким по жизни одна будешь. Но у меня характер такой - я независима от ее мнения. Я самокритична в меру и знаю, что у меня не так, и ее не слушаю. Но вот внучку она-таки задавила. В 21 год по магазинам только с бабушкой ходит, чтоб потом не выслушивать, но вот похудеть пока отказывается.
Сообщение было удалено
Ещё как может.
А если такой маме указывать на то, что эти недостатки привнесены в тело дочери генотипом то ли её самой, то ли выбранным ею генотипом папы, то жутко обижается. По мнению таких мам дочь должна быть и видом, и характером такой, как мама придумала у себя в голове. То, что эта мама или должна всё это са ма была сделать, или перестать хотеть несбыточного и попросту заткнуться, она не хочет понимать.
Сообщение было удалено
Это ещё что, моя как-то пришла с родительского собрания в бешенстве, так как учительница-с.у.ка настоящая меня хвалить не хотела, а ругать было не за что, я была послушная и хорошо училась, так она сделала замечание, что у меня на промокашках красивые бабочки нарисованы. Мать орала дома, хватала новые тетради, вытаскивала промокашки и меняла в моих тетрадях, те с бабочками повыбрасывала. Ей за меня было стыдно.
Я как-то отстраненно и по взрослому посмотрела на ситуацию, помню хорошо, что с тех пор я перестала доверять своей матери, явно увидела, что она глупая и ведомая. И с тех пор делала только то, что сама считала нужным. Мать с тех пор орала, что я пошла в упертую отцовскую породу, когда я делала по своему. А было мне 9 лет.
Ни об одном самостоятельном поступке не жалею, если бы слушала маму, ничего бы из меня не вышло.
У меня мама такая же.Раньше я к ней прислушивалась, одевалась как ей хотелось, красилась как ей хотелось.
В один момент плюнула на её мнение и теперь не обращаю внимание.И одеваюсь как я хочу и не крашусь почти )
На все придирки отвечаю: а я себе нравлюсь, мне так удобно, муж меня и такую любит, ну извини что я у тебя не получилась.
Каждый день она мне говорила что у меня что-то не так) Хотя у меня всегда была куча поклонников, я всегда нравилась мужчинам, а она говорила "Не понимаю чем ты их так цепляешь"Мне ни один человек посторонний ни разу не сказал что я некрасивая или у меня есть недостатки. Я либо милая, либо красивая. Даже обычной меня не называли.
А вот у мамы по ходу другой идеал красоты)
Меня мать тоже постоянно критиковала раньше, говорила как бы невзначай, мол, ты посмотри на N и порадуйся, что у кого-то нос больше твоего; не переживай, что у тебя груди нет - у меня точно такая же грудь и твоему папе она нравится, и т. д. и т. п. Про спину тоже много говорила - лопатка торчит, ключица торчит, ***, и проч. Как думаете, такие как бы невзначайные фразочки способствовали появлению и разрастанию комплексов или нет? Конечно же ДА. В итоге мужчин я вообще не привлекаю, прячусь от них, думая о своих недостатках... Фотографии свои ненавижу. Не хочу детей, потому что не хочу кому-то калечить психику. Но думаю, мне тут даже и выбирать не придется - вряд ли кто-то захочет совокупиться со страшной и закомплексованной мной.
Перечитала все посты. Зацепила фраза "я посмотрела на нее по-другому и перстала маме доверять". Как верно! У меня история похожа. Мать постоянно цепляется, что я никак не возьмусь за себя и не похудею. Рост 172 см, вес - 83 кг. Но раньше была 57-62 кг. Старалась держать вес. Ближе к 34 годам вес медленно, но верно начал расти. Сейчас 36 лет. Но все-равно обижает, когда она начинает меня троллить. Ловлю себя на мысли, что никто ко мне вжизни хуже нее не относился. (В детстве часто выгоняла - я у бабушки жила, 14 лет жили по съемным квартирам, когда она меняла свои на более лучшие варианты - теперь у нее двушка, в прошлом году попала в больницу - дошло до реанимации - нужна была кровь. Муж поехал сказать, что я в тяжелом состоянии, мне нужна помощь, но ни она, ни сестра так и не позвонили,не то что не пришли ко мне в больницу, это в в 2015 февраль, вообще, когда я отстаивала свое мнение, прекращала со мной знаться, вообще я вижу, что она меня, наверное, всегда недолюбливала). Новый год встречали у нас - мы купили по президентской программе ""Для учителей" свою трешку, поводов со мной поругаться я не даю, ухожу от скандалов - никогда не отвечаю на ее выпады. К бабушке, у которой я жила в детстве, пришла с дочкой вчера: бабушка парализованная - лежачая. Я нарядилась Дед морозом, стихи, шутки, подарки опять же в мешок, бабушка обрадовалась такому вниманию. Но ни она, ни сестра никак это действо не комментировали,зато сегодня мать позвонила и сказала, какле у бабушки было высоке давление - ей вредно так тревожить, как я ее потревожила. И начала свою любимую тему, как она смотрела передачу, где описывают гипофиз, который отвечает у человека за привычку есть и так далее. Потом я опять переключила на тему, как муж пришел с работы поздно, съел два беляша и уснул - и опять понеслось, себя раскормила и мужа гробишь и так далее. положила трубку и думаю: "Вот почему так?"
Сообщение было удалено
Не то и не другое. Если про старость в 30, это уже маразм.
Я дочку тоже стала критиковать,ей 17 лет,сильно сутулится.Купила корректор осанки,не носит.Еще плоскостопие у нее,тоже ничего не хочет предпринимать.Надо носить обувь хотя бы на небольшом каблучке-не хочет.Я в сердцах как то сказала-тебя же замуж не возьмут,парню то стыдно будет с тобой пройтись.Она-ну и ладно,не нужны мне эти парни и замужество.
Я могу сказать одно, вы просто ужасная мать!!
Это ещё что, моя как-то пришла с родительского собрания в бешенстве, так как учительница-с.у.ка настоящая меня хвалить не хотела, а ругать было не за что, я была послушная и хорошо училась, так она сделала замечание, что у меня на промокашках красивые бабочки нарисованы. Мать орала дома, хватала новые тетради, вытаскивала промокашки и меняла в моих тетрадях, те с бабочками повыбрасывала. Ей за меня было стыдно.
Я как-то отстраненно и по взрослому посмотрела на ситуацию, помню хорошо, что с тех пор я перестала доверять своей матери, явно увидела, что она глупая и ведомая. И с тех пор делала только то, что сама считала нужным. Мать с тех пор орала, что я пошла в упертую отцовскую породу, когда я делала по своему. А было мне 9 лет.
Ни об одном самостоятельном поступке не жалею, если бы слушала маму, ничего бы из меня не вышло.
Реально, еб@нько, а не мать.
Я дочку тоже стала критиковать,ей 17 лет,сильно сутулится.Купила корректор осанки,не носит.Еще плоскостопие у нее,тоже ничего не хочет предпринимать.Надо носить обувь хотя бы на небольшом каблучке-не хочет.Я в сердцах как то сказала-тебя же замуж не возьмут,парню то стыдно будет с тобой пройтись.Она-ну и ладно,не нужны мне эти парни и замужество.
Вы неадекватная
Поверьте... не всегда красота приносит счастье.... . Вспомните случай как в 1999-ом на конкурсе красоты " Мисс Сочи" молодую Элеонору Кондратьюк два каких-то мужика плеснули кислотой в лицо... Или как Маргарите Грачевой муж отрубил руку... потому что он подозревал что она ему изменяет...
Все как у вас. Сколько же нас таких. Я и не думала. Я думала у меня редкий случай и нормальной матери все равно на внешность дочери. Что угодно может быть вымещение собственных комплексов,сама несчастлива и дочь заклевывает,зависть,страх. Но это ужасно конечно. Мать не должна критиковать дочь.
Поверьте... не всегда красота приносит счастье.... . Вспомните случай как в 1999-ом на конкурсе красоты " Мисс Сочи" молодую Элеонору Кондратьюк два каких-то мужика плеснули кислотой в лицо... Или как Маргарите Грачевой муж отрубил руку... потому что он подозревал что она ему изменяет...
Вы уж в крайность. Именно красота правда не приносит счастья. Это как бонус и надо правильно им распорядиться. Иногда бывает девушки долго замуж не выходят так как пеоибирают...У меня из знакомых все кто так себе быстрее красивых замуж вышли. В карьере особо не влияет. Просто это приятно быть симпатичной,хотя бы средней нормальной. А на судьбу да редко влияет
Ой повеселили!!!! Считайте это подготовкой к старческому маразму матери. И относитесь к этому спокойнее. Ну если уж совсем достанет - то, думаю, можно так ненавязчиво намекнуть на возраст самой матери.
Можно ещё "согласиться" с маманькой. "Да, мам, старенькая. Для начала карьеры балерины или фигуристки очень старенькая..."
Маразм матери - это ужасно 😱Не знаешь, какой крендель она выкинет в следующий раз. По углам надо озираться, чтобы в нос не прилетел кулак👀
может поговорить с мамой , постараться донести до нее, что вам неприятны высказывания в таком ключе, они вас обижают, должны же родители понять душевную боль собственного ребенка.
С.У.К.А, ТЫ САМА СЕБЯ РАЗДРАЖАЕШЬ!!! УГОМОНИСЬ!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! УЙМИСЬ!!! ДАЙ СВОИМИ ДЕЛАМИ В ТЕЛЕФОНЕ ПОЗАНИМАТЬСЯ!!! КУРВА ТЫ Ё.Б.А.Н.А.Я!!! ТЫ З.А.Е.Б.А.Л.А!!! САМА С НИМ СПИ!!! ТЫ ЗАДРАЛА СВОИ КРЕНДЕЛЯ ТУТ ИСПОЛНЯТЬ!!! ТЫ ЗА ПОЛТОРАШКУ САМА С НИМ ХОЧЕШЬ Т.Р.А.Х.Н.У.Т.Ь.С.Я, НО БОИШЬСЯ!!! НЕ П.И.З.Д.И МНЕ ПОД УХО!!! НЕ НЕРВИРУЙ!!!