мне 27. своя фирма, пахала, что бы открыть, со 2 курса института. в институте была серой мышью. одногруппники не смотрели и ботаником называли. а я работала и деньги на себя вообще не тратила. нужно …
Если вы противопоставляете детей и удовольствия, то точно не рожайте: пожалейте ни в чем не повинных маленьких людей. Рожайте только если ЗНАЕТЕ, что удовольствие будет и вам и им.
Сообщение было удалено
++++
Моя знакомая управляющая рестораном в центре Москвы, ну как ставленный директор. 30 лет, двое детей, вот девочка месяц назад родилась, рожала за границей. Сейчас возвращается и там у нее есть люди, кто пока вместо нее, но контроль над всем есть.
Муж ее первый погиб, разбился на машине, она второй раз вышла замуж и родила вот ребенка.
Сообщение было удалено
Не все мамы такие)). У меня двое. И путешествуем много, и в кафе-рестораны ходим, и на шоппинг. Все зависит от материального доставка и от того, за кого женщина замуж вышла. Пошло неухоженных, толстых и незамужних! У меня все подруги с детьми, ВСЕ выглядят хорошо. И те, кто живут в Америке, и те, кто живут в Беларуси. Скажу честно - достаток у всех средний или выше среднего. Кто-то работает, кто-то нет (по желанию самой женщины).
По теме)). Товарищи, а что такое "своя фирма"???? Фирма - это что за способ организации бизнеса))))? Такое слово помню из лихих 90-х))). У меня многие знакомые имеют свой бизнес, владеют компаниями или своим небольшим делом, но никто не говорит "фирма")))). Или это что-то типично российское?))) звучит как-то странно)
Слово распространенное для малых предприятий, бизнес для более солидных организаций с большим штатом. Свое дело - аналог.
Сообщение было удалено
Гуляйте до 35, а потом ребеночка родите себе для удовольствия. Будете состоятельной и успешной молодой мамой, успевшей в жизни все. А нищих завистников не слушайте.
Сообщение было удалено
Совмещайте. Вы что-то перепутали, у меня детей нет. Совмещайте на здоровье. Кто же не дает?
А мне вот интересно всегда в таких темах... Скажешь, что любишь петь в караоке, разводишь щенков, любишь прогулки по пляжу, творчество, немного волонтеришь, увлекаешься кулинарией, чисто для себя психологией... -сочтут разносторонним
А петь ребенку, воспитывать, гулять, учить плавать, оформлять детскую, готовишь ему полезную еду, организуешь праздники - это типа клуша. Как так?
Я так быстро как с ребенком никогда не "развивалась". Это же такая бездна информации, которую надо успеть найти, изучить, применить.
Но насчет "накататься на лыжах" соглашусь. Некоторым надо накаться-налетаться-назагораться - чтобы понять, что это вообще не главное. Как сладкого поесть вдоволь) наверное, свое детство сказывается. Но приходит такой момент, что просто в 10-й раз ехать на море скучно, хочется кому-то показать любимые места, рассказать, показать...
Сообщение было удалено
Ну, не знаю, мне у меня бывало что я оставалась с чужими детьми на разный срок, не все, конечно, что вы перечислили, но многое - это насколько нужно быть недоразвитым, чтобы требовалось специальное развитие, чтобы спеть для ребенка, отгулять его, жрачку подобрать ему, развлечь, праздник организовать?
Воспитание, конечно, молчу... но "усилья впрах" здесь - до фига вокруг.
мне после 15 лет работы все в новинку - детские врачи, гимнастика- массажики, песни детские, игрухи по возрасту, еда полезная, шоппинг - детскую обувь, к примеру, правильную выбрать..., всякие там коврики-матрасики-коляски, че то пока не скучаю.
Автор, я как вы, только мне 34. И тоже вот это "роди для себя". У меня компания из одного человека - меня. Я уйду в декрет, и компании конец. И не уверена, что мне интересно будет общаться с ребенком. Воспитывать точно скучно будет. Поэтому не понимаю, надо ли оно мне...
Еще пугает аспект здоровья. Есть честные врачи, которые не поют песен об омолаживающем эффекте беременности, а честно говорят о рисках поздних родов. Вот как Фриске. Или пррсто кровопотеря и смерть. Страшно.
Сообщение было удалено
Я мечтаю просто упасть и лежать. Неважно где. С января не было выходных. Но это за деньги и моральное удовлетворение. А что материнство может дать такой как я? Кроме проблем?
Сообщение было удалено
Как интересно ! Никогда не знала такого чувства, как "материнский инстинкт". Мне совсем скоро 56 а я всю свою сознательную жизнь ненавидела детей. Сейчас ненависть сменилась просто брезгливостью. Я умом понимаю, что это нормально - любить и хотеть детей, но ничего не могу с собой поделать. Ну не люблю я их, ну чем я виновата, это врожденное, как цвет глаз. Интересно, как это ощущается, " материнский инстинкт " ?
Сообщение было удалено
Это у вас защитная реакция, особенно сейчас, когда вам все уже поздно. Скорее всего вам нравились лучшие мужчины, а вы им нет. Так сказать высокие запросы при минимальных возможностях. У меня была такая учительница, детей ненавидела, всю жизнь толком без мужчины, мечтала о красивых и в нее влюбленных, а общалась с неказистыми, да и им на нее положить было. Недавно разговорились, а она детей ненавидит, а принца встретить еще надеется. несмотря на почти 50 лет.
Сообщение было удалено
Я вот тоже думаю. мне 34 - где материснкий инстинкт, что это?
Это у вас защитная реакция, особенно сейчас, когда вам все уже поздно. Скорее всего вам нравились лучшие мужчины, а вы им нет. Так сказать высокие запросы при минимальных возможностях. У меня была такая учительница, детей ненавидела, всю жизнь толком без мужчины, мечтала о красивых и в нее влюбленных, а общалась с неказистыми, да и им на нее положить было. Недавно разговорились, а она детей ненавидит, а принца встретить еще надеется. несмотря на почти 50 лет.
Нуу, не угадали вы. Я вообще о мужиках никогда не мечтала. И замуж не хотела и сейчас не хочу. И проблем с мужиками не было никогда. Была проблема как от них отделаться, потому что женатые часто приставали или просто ненужные экземпляры.Насчет "взамуж" это вообще интересная тема. Я всегда считала, что замуж выходят по такому алгоритму : случайно встретились, разговорились, ближе познакомились и влюбились. Любовь такая, что согласен отдать любимому свою почку, душу, деньги, вообще ВСЁ ! И это обоюдно. И вот тогда поженились. Может быть, если есть такая любовь, то и в душе просыпается такое чувство как " материнский инстинкт " ? Я не знаю. У меня такой любви никогда не было. А делать, как другие - искать пару, чтоб сЕмью делать...... не понимаю я этого. Не говорю, что неправильно, наверное юные девушки по мудрому рассуждают, что в старости светит одиночество, если не создать сЕмью :))), может они правы. А мне вломно служить всю жизнь чужому и нелюбимому человеку, лучше я для себя любимой что-то хорошее сделаю.
Сообщение было удалено
да нет же! просто быть любимой и нужной нормальному мужику, который захочет и обеспечить и детей завести и на руках ее единственную носить. а она кто? она временная подстилка для мужика, у которого есть семья.
Правильно тут написали - когда она состарится будет сама мужикам приплачивать шоб ее имели, потому что никому не нужна будет
и потом, кто заставаляет спать с негодным экземпляром, который тебя считает на самом деле не лучше половой тряпки (хошь верь, хошь нет,но так и есть)
ведь пока ты с ними, так никогда и не встретишь настоящую взаимную любовь
Дети и пеленки рядом с любимым и любящим мужчиной. Все остальное шлак и разрушительно для женщины. Какой бы век на дворе не стоял, но против природы не попрешь. Давайте бизнес , работу, лидерство оставим для мужчин. Пусть они будут добытчиками, как и должно было быть всегда, давайте позволим себе быть настоящими женщинами
Сообщение было удалено
Хуже, когда защитная реакция после рождения проявляется: девать -то это счастье некуда. Потом темы начинаются: "не люблю своего ребенка", "сын хами"т и так далее.
Сообщение было удалено
О, Браво... Так а все это само собой так оставится, после вашего пожелания? И
что значит -оставаться Женщиной. У вас свое видение, у других -свое.
Сообщение было удалено
Наф-г? Быть кобылой , которая вечно в галопе? У меня нет никаких детей. Я знаю, что две лямки я не потяну.
Сообщение было удалено
Таскать на работу детей? И зачем такие напряги? Да не на пять лет, а на ...цать.
Автор, однозначно вам нужно родить, просто не бойтесь принять это сердцем. Не говорю Вам сейчас, но если до 32 замуж не выйдите и не встретите человека, кто будет вашим мужем, то нужно задуматься. Расскажу вам свой пример: последние 9 лет работала, заработала на квартиру, большие проекты-работа стрессовая особенно последние 3 года. С годами гормональный фон у женщин меняется и все может враз кончится. У кого-то в 35, у кого-то в 45, у кого в 50. Пока у вас есть деньги родите ребенка и вкладывайте в него. Просто потом вы все равно захотите ребенка, а так можно долго на потом откладывать, а потом раз по здоровью и кончилось. У меня за 3 месяца из-за щитовидной железы полетели гормоны, открылась депрессия, быстрая утомляемость. Никогда не думала что такое со мной может быть, сейчас мне 38, еще пол-года назад все у меня было распланировано, а теперь пытаюсь хотя бы принять себя такой. Ничего не предвещало, просто произошел сбой из=за напряжения и все полетело. Лучше ребенка поднимите и в 50 будете ездить отдыхать. Не бойтесь свои силы потратить на ребенка пока молоды! Сейчас у меня здоровье враз и кончилось, а так родила бы 10 лет назад, хоть ребенку было уже 10 лет. еще лет 8 глядишь и подняла. Тем более у вас есть мужчина, если вы думаете, что родите и тело потеряет упругость не бойтесь. Страшно, что можно не успеть родить. Никто ни от чего не застрахован. Ставьте цель и рожайте! Я сейчас думаю, вот выбирала лучшего. а сейчас бы была рада ребенку хоть от любого кто у меня был, каждый был здоров и молод!
По поводу сестры не смотрите ее как пример, у нее совсем другое. Я думаю, что во-первых и ваш мужчина будет при вас, все тоже самое будет, а не будет значит не тот человек. Правильно написали сверху вам: Давайте бизнес , работу, лидерство оставим для мужчин. Пусть они будут добытчиками, как и должно было быть всегда, давайте позволим себе быть настоящими женщинами. Посмотрите блоги мам и не думайте что мужчины с вами не будет. Будет если вы скажите хочу ребенка и вырастить из него прекрасного человека-вот это будет для вас опорой! А у вас и бизнес будет и ребенок и мужчина будет при вас-не бойтесь, просто старайтесь серьезно об этом подумать и принять сердцем! Я тоже думала, что вытяну я сильная, я все сама, все могу. Здоровье враз и кончилось. И теперь ребенка нет и сил нет. Я верю в Вас автор, что вы примите решение. Возможно не сейчас, возможно через год, но на долго не откладывайте!