Гость
Статьи
Надменный взгляд …

Надменный взгляд одноклассниц

Всем привет. На днях встретила несколько одноклассниц (отдельно) и у обеих был в мою сторону надменный взгляд. Одна из низ была с своим мужем, а я с мамой. В друзьях друг у друга есть, вроде ровно относились друг к другу, но помимо этого взгляда она не поздоровалась (я хотела, но после насмешливого взгляда..). Также стала замечать, что некоторые одноклассницы стали холоднее общаться через соц сеть. Даже те, с которыми были тепоые отношения. В чем причина такого поведения точно сказать не могу. Могу предположить, что они чувствуют какое-то преимущество будучи с парнями/мужьями, а у меня никого. И Нам по 27-28, внешне выгляжу хорошо: стройная брюнетка, дальше описывать считаю не совсем нужным, но объективно симпатичная. Было ли у кого так? Пыталась внушить себе, что все это чепуха, мало ли что, но из головы не выходит.. Ведь я не давала объективного повода к себе так относиться, всегда была доброжелательным человеком.

Девушка
109 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сама придумала, сама расстроилась, сама обиделась!
Конечно, весь Ваш бывший класс днем и ночью следит за отсутствием у Вас отношений.

Галина

Автор если у вас комплекс?

Девушка
Ю

Сообщение было удалено

Да я то рада за них) Просто это элементарная культура -остановиться и поздороваться. Спасибо вам!

Гость

Ну так и скажите им, что Вы матерая ***!! И ждете бабомужа из тюрьмы.

Девушка
Ю

Сообщение было удалено

Да я то рада за них) Просто считаю, что это элементарная культура остановиться и поздороваться. Спасибо вам!

Девушка
Гость

Сообщение было удалено

Ожидала такие ответы) На самом деле я по натуре оптимист, стараюсь фокусироваться на хорошем, но, понимаете, иногда бывают очевидные вещи, которые не заметит только дурак)

Гость
Ю

Сообщение было удалено

ну да да,курицы только цЫплят и считают.хахаха

Девушка
Галина

Сообщение было удалено

В каком плане комплекс?) Если вы насчет замужества, то нет и не было никогда) а то первая бы вышла) Насчет того, что у меня нет личной жизни и я живу с мамой до сих пор это скорее мои предположения. Чем мотивированно на самом деле такое коллективное поведение точно сказать не могу.. Чего греха таить -обидно, даже тему создала)

Гость

А когда я вижу бывших одноклассница, то они на меня косо смотрят из-за того что я вес набрала или из-за того что маникюра нет. Только они об этом не в курсе.. .

Кактус

Автор . ИМХО надменный взгляд - признак НЕБЛАГОПОЛУЧИЯ.Как минимум - что у них туфли жмут или срочно в туалет надо...Хотя не исключено, что они бояться за своих мужей.. Так что смело забей на них с самой высокой колокольни!

Гость
Девушка

Сообщение было удалено

Я даже представить себе такую ситуацию не могу! Ведь вам всем уже не по 13 лет, когда наличие пары считалось признаком "крутизны". Неужели у Ваших одноклассниц наличие мужа-это самое главное достижение их жизни и повод для гордости?!

Девушка
Гость

Сообщение было удалено

Согласна абсолютно. Однако почему-то первое чувство (а это вещь посильнее аналитики) был именно этот момент: мол весь наш класс уже с семьями, детьми, а эта все с мамой ходит (я еще пирожок кушала в этот момент))

Но знаете, был год назад следующий эпизод: класс решил собраться (точнее 1 парень решил это дело организовать, класс у нас не особо дружный был), меня также оповестили через коллективное сообщение в соц сети. В этот день я пойти не смогла, как культурный человек написала об этом, пожелала хорошего вечера всем, хорошо отдохнуть. На что один из одноклассников написал, мол, "какой ужас, все пропало", "а давайте украдем ее".. Короче, сарказм проявил. Я проигнорировала эти "приколы" в свой адрес, могла бы ответить, но подумала не тратить время на такое.. Было неприятно. Думаю, может после этого выпада одноклассники, как стадо баранов поддалось этому дурачку?) Он всегда ко мне в школе придирался, были плохие отношения, но прошло 10 лет, обычно люди меняются..)

Девушка
Кактус

Сообщение было удалено

)))) Интересный вариант:-)

Гость

Автор, Вы страдание фигней. Почувствовать себя ущербной, от того что при встрече с одноклассницей Вы были в обществе мамы это круто.... Ну то есть для 12-15 лет это нормально.... А для взрослой женщины это повод сходить к психологу. Реально сама придумала-сама обиделась

Девушка
Гость

Сообщение было удалено

Вы высказали свое мнение, спасибо и вам.

Девушка
Гость

Сообщение было удалено

Поймите, я себя не чувствую ущербной ни разу!)) Я рада, что моя мама рядом, мы с ней, как подружки, что у нас есть возможность поддерживать друг друга и т.д. Я сейчас о поведении людей говорю... Но это все предположительно. Просто интересно послушать мнения людей, конечно полную картинку тех моментов я воссоздать не имею возможности, могу только набросить) Поэтому мнения разные, это нормально.

Галина
Девушка

Сообщение было удалено

Я поздно родила и вышла замуж и не кто из моих одноклассниц на меня косо не смотрел, и да же если смотрел, то я вряд ли бы обратила внимание и подумала, что это из -за отсутствия хахаля.

Гость

Блин, школа уже лет 10, как закончилась. Вам не пофиг на этих людей?)
Давно пора новым окружением/интересами обзавестись.

Девушка
Галина

Сообщение было удалено

Ну фиг знает почему так) Всегда со всеми здоровались, когда виделись случайно, причем достаточно тепло. Но это было года 3-4 назад. Короче, не знаю!) Но точно на пустом месте такого не бывает, поэтому и негодую.

Гость

Автор, я думаю всё вы верно подумали. И ,кто тут пишет,что автор страдает фигнёй,но зачем такое лицемерие? Тут целыми днями пишут темы,в которых только так замужние поливают грязью незамужних, стараясь придумать, как они засматриваются на их мужей и т.д( но и незамужние бывает грязь льют),а потом писать как ни в чём не бывало,что никому нет ни до кого дела. Ага верю:)) Другое дело,что если бы эти одноклассницы к вам хорошо относились,автор, так бы не смотрели.Видно и раньше они вас в чём-то хуже считали.Так что удалите лучше их друзей нечего им о вас знать

Девушка
Гость

Сообщение было удалено

Блин, вот я понимаю, что вы правы! Просто неприятно. Завтра забуду, конечно, пойду с подругой в кино и тд, но сам факт того, что без причины люди не здороваются просто неприятен в данный момент.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А то нет? :)) Вот который раз вспоминается фильм Роми и Мишель идут на встречу выпускников.А ведь там действие происходит в США. Как они там незамужних старались опустить

Девушка
Гость

Сообщение было удалено

О, неужели) Да, в школе был период, я общалась не с теми людьми, прогулы/курение/пофигизм. После школы (как не люблю писать об этом!) резко похорошела, и писали мне об этом одноклассницы, прямо прямы текстом, что ооочень сильно поменялась, естественно образ жизни другой, круг общения. В соц сети все они меня нашли и добавили. Была мысль прям с телефона зайти и удалить ее, но подумала, что это будет выглядеть, как проявление слабости, синдром "обиженки".

Девушка
Гость

Сообщение было удалено

Помню, помню, надо сегодня посмотреть, актуальненько для меня))

Гость
Девушка

Сообщение было удалено

:)) я понимаю,можно сделать это позже Просто она будет лазить на страницу и видеть там что ей не надо своим дурным глазом. Не я не хочу вас обидеть.Или расстроить, не подумайте.Но зачем она вам там? Я как-то иду летом по улице,нарядная, и такие ненавидящие взгляды увидела, думаю,что за дамы? Это были 2 мои бывшие одноклассницы, кстати никогда им ничего плохого не делала.В глаза они мне в школе тю-мусю и только потом узнала,что за глаза грязь.

Гость

А меня не любили за то,что была такая мечтательница и очень худая. правда перешла в другую школу потом , и там за это же любили:)))

Девушка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам за откровенность. Парадоксальная вещь получается однако) думаешь, что люди с возрастом взрослеют, мудреют и т.д.,ан нет) Наверное правильно писали тут, что надо забить и все) Просто необоснованная злость, будь-то в твой адрес или от тебя, это глупость.

Гость

У меня тоже надменный взгляд, и я тоже не не со всеми здороваюсь. Вот такой я человек. Но это не значит, что мне неприятен этот человек, просто не хочу с ни с кем либо разводить" О привет! или Здравствуйте! как ваши дела?,..

Девушка
Гость

Сообщение было удалено

Я выше про фигуру писала) тоже была жуть худой, дразнили плоской и т.д.,без форм, зато щас что надо

Девушка
Гость

Сообщение было удалено

Не, тут другое) Вы просто такой человек. А она не такой. Если я знаю, что какое-то плохое качество человека просто входит в набор его качеств, то , конечно, глупо обижаться на это) Короче в процессе этой темы понимаю, что скорее это из-за вышеописанного случая с встречей выпускников, ну может с щепоткой отсутствия у меня мужа))

Девушка
Гость

Сообщение было удалено

И все же смею предположить, что даже вы поздоровались бы с знакомым человеком, когда он идет прямо вам навстречу и ваши взгляды встречаются

Гость
Девушка

Сообщение было удалено

Тоже самое, была грудь ноль или даже минус один сейчас 3 ка.

Гость
Девушка

Сообщение было удалено

Да она, может, вышла из дома без линз (от них надо переодически отдыхать) и с неидеальным зрением вас не узнала, даже если и посмотрела. А вы распереживались.

Девушка
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, конечно и вы и я понимаем, что это не так) а то заголовок был бы "безразличный взгляд одноклассниц")) а тут был именно надменно-насмешливый, если быть точной) и знаете, наверное не совсем умно было с моей сторооны думать так уж глубоко об этом)) просто твроческая, тонкая душевная организация у меня, а по-хорошему ну и хрен быс ними, я же не залезу к ним в головы, пусть думают что хотят.

Гость

А они о своих мамах забыли и теперь им стыдно с ними ходить?Хороши.Точно люди семейные.)
Мне все-таки кажется,вы преувеличиваете,что все.
Не принимайте близко к сердцу.Вы что,по этой причине замуж побежите?)
Может быть за мужей боятся.Это только кажется,что связи нет.Такие взгляды отличный способ спрятать свои настоящие эмоции.У меня знакомая всерьез считала,что стоит её мужу меня увидеть и она сразу будет в разводе.Ну,она мало кому нравилась,а я была в центре внимания,к тому же он её не любил.Только зачем мне её муж,когда меня любят и более симпатичные?Нипанятна.
Кстати,примерно так думают все самые демонстративные "удачницы".
Не позиционируйте себя как жертву.Обижаетесь-скажите об этом.Хотите игнорьте в ответ,или тоже гримасничайте.)Можете на их мужа по
смотреть как на пустое место.Но лучше тоже игнорить,не учитесь от них плохому.Им повезло,они с таким поведением как-то замуж вышли,а вам еще надо по- нормальному.

Девушка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, прочитала с интересом) Дело в том, что я помню только то, что рядом был человек мужского пола)) т.е. я на мужа даже и не посмотрела)) может даже не муж то и был вовсе (просто недавно видела в ленте ее свадебные фото, поэтому предположила, что муж). Мы оочень редко видимся, даже приятельницами трудно назвать, просто одноклассницы, но все равно этот жест мне непонятен и неприятен, не хочу лукавить. И я всегда считала эту девушку спокойным и доброжелательным человеком) И как выше писала помимо нее другие одноклассники также сьали холодны, перестали поздравять с ДР... И все из-за того, что я не пошла на встречу одноклассников и из-за тех саркастических высказываний в мой адрес. Т.е. люди просто пошли на поводу моего одноклассника и все) вот где детский сад, на мой взгляд

Гость
Девушка

Сообщение было удалено

А если бы вы были замужем вы бы их за такое отношение не удаляли бы?Себе честно ответьте.Почему вы себе отказываете в желании делать как хочется?
Мало ли что теперь о вас подумают неприятные вам люди.Они не думали как они выглядят,(потому и показали,что ваше отношение им безразлично),а вы должны?
Вычеркнули и забыли не для них,для собственного комфорта.Для того,чтобы рассказать какая вы обиженка они должны будут такие неразговорчивые ) с вами заговорить.А до тех пор обиженками будут уже они.)

Гость

[quote="Девушка" message_id="50875190"]Спасибо, прочитала с интересом) Дело в том, что я помню только то, что рядом был человек мужского пола)) т.е. я на мужа даже и не посмотрела)) может даже не муж то и был вовсе

Ну что ж вы так?Она свадебные фото выставляла просто так?)
Теперь уже мне её жалко.(

Девушка
Гость

Сообщение было удалено

Аха;))))

Гость
Девушка

Сообщение было удалено

Кстати,одну мою замужнюю одноклассницу на встречу тоже так "интересно" почти по-хамски звали и пошла.Потом сказала "Больше не пойду")Так что нет разделения такого.Кто-то взрослеет,кто-то нет вне зависимости от семейного положения.

Девушка
Гость

Сообщение было удалено

!!))) Тоже верно

Гость
Девушка

Сообщение было удалено

Автор, вот будь на месте вашей мамы, мужчина. То есть вы бы шли с мужчиной, с мужем, вы бы в этой ситуации подумали, что она вам позавидовала! Вот больше чем уверена в этом. У вас какая то болезненная реакция на это..

Девушка
Гость

Сообщение было удалено

Ну, да, наверное.

Девушка
Гость

Сообщение было удалено

Вот честно скажу, не знаю как бы отреагировала!) Хотите верьте, хотите нет я совсем не завистливый человек, поэтому врятли бы подумала так..) но опять таки не ручаюсь, все больше склоняюсь к версии об этой дурацкой встрече и понимаю, что нельзя быть иногда слишком открытой и любезно что-ли.. Мне протсо ничего не надо было писать и все, как-будто этого события и нет для меня

Девушка

Ох, девочки, спасибо вам всем, всем за каждый ваш отзыв, за отзывы, которые может еще будут, мне стало прямо легче, в этом наша сущность -изливаться друг дружку:)

Гость
Девушка

Сообщение было удалено

Зачем?Будьте собой.Не общайтесь с теми,кто обижает.
По-новой только на равных.
Вы создаете себе комплексы на пустом месте.Привыкнете прятаться и комплексовать,быть недоверчивой,а подходящий человек продет мимо вас ненастоящей и даже не заметит.

Девушка
Гость

Сообщение было удалено

Вы создаете себе комплексы на пустом месте.Привыкнете прятаться и комплексовать,быть недоверчивой,а подходящий человек продет мимо вас ненастоящей и даже не заметит.

Вы правильно мыслите! Не стоит закрываться, становиться злюкой и т.д., мне комфортно общаться с людьми в культурным и добро желательном ключе, так я создаю нужную атмосферу что-ли (хотя я не из робких, могу и нагрубить и за себя постоять, если вижу хамство или несправедливость), просто я думала прошли годы, мы поменялись и я таким жестом добро желательного общения как-бы хотела сказать, что нет обиды ни на кого, что все выросли и т.д., но, как выше писали, возраст не показатель)

Девушка
Девушка

Сообщение было удалено

Вы правильно мыслите! Не стоит закрываться, становиться злюкой и т.д., мне комфортно общаться с людьми в культурным и добро желательном ключе, так я создаю нужную атмосферу что-ли (хотя я не из робких, могу и нагрубить и за себя постоять, если вижу хамство или несправедливость), просто я думала прошли годы, мы поменялись и я таким жестом добро желательного общения как-бы хотела сказать, что нет обиды ни на кого, что все выросли и т.д., но, как выше писали, возраст не показатель)[/qуоте]

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эх...пытаясь исправить человека,думали бы немного. Цыган на цыпочках стоит и цыц цыпленку говорит. Какой класс?

Гость

Автор,просто Настоящие друзья в реале,не в соц сетях.
Больше общайтесь вживую, вне компа,ходите с подругами,друзьями в кино,выставки,на фитнес и т.д.
Не просиживайте жизнь за компом!