Мой брат жил с деаушкой гражданским браком в его однушке в Москве, сама она приезжая. Родился сын,брат прописал его к себе. Когда ребенку был год онатушла от брата к другому мужчине и уехала в другой …
Сообщение было удалено
А вот это хороший совет. Отец дарственную на мать и сам выписывается. Бабушка выписывает всех не собственников по суду. Квартира свободна. Но я смотрю там все мягкосердечные, вот на них и едут, и ещё погоняют.
Автор, вам надо сообща освободить квартиру от "лисы" с приплодом, пусть реально на улице окажется. А потом по доброте душевной предложить оплачивать половину съёмной квартиры, тогда она сразу оценит вашу добрую волю. А сейчас у неё только претензии, хочу то, хочу это, она реально не видит что вы ей навстречу идёте.
Спасибо Дамы за советы! Будем думать)
Сообщение было удалено
Хорошая идея прислушайтесь автор она от вас просто так не отстанет.
А зачем ей ехать к вашей матери автор??? У нее цель другая соблазнить вашего брата добиться что б женился.И девушка брата ей очень в этом мешает.Поэтому и дерется с ней. Глядите как бы не получилось как в сказке помните была у лисы избушка ледяная а у зайчика лубяная у лисы избушка растаяла и попросилась она как сиротка к зайчику .... помните??? Вот и братцу напомните. Просто брату надо подать со своей девушкой заявление в ЗАГС может поймет что нечего ловить. А к вам ей зачем идти жить в качестве преживалки???Она хочет хозяйкой быть у брата или без него.
Так бывшая наплакалась что "с ребёнком идти некуда", вот мягкотелая семейка и прониклась. Пытаются решить проблему. А то что у девушки совсем другие планы им и в голову не приходит. Поэтому та и отметает все предложения.
Сообщение было удалено
А потом мать или сестра выгонят братца и останется он на улице
Сообщение было удалено
Конечно, надо матери с сестрой бояться и не доверять, а чужой прошмандовке квартирку за прото так подарить.)))
Сообщение было удалено
И где вы прочитали, что надо подарить квартиру? Позволить жить до 18 лет ребенку!
А почему бы брату не продать квартиру и не купить другую через некоторое время, а в промежутке прописать ребенка к матери. Где-то же она прописана.
Сообщение было удалено
Забыла дописать.
Ребенку помогать деньгами и со съемом. А вообще раз брака нет, то она либо мать одиночка, либо должно быть свидетельство об отцовстве. Если нет, то пусть докажет. Но ребенку помогать пока не подтвердит. А вообще она такая деловая-8 лет гуляла, ребенок отца дядей считает....
мне юрист сказала, что я вообще не имею права жить у мужа в квартире, если он не хочет, будь я хоть сто раз прописана там с ребенком. Ой, сейчас даже не прописана, а зарегистрированна там. увы..
чет не поняла, почему ник не пишется? уже сто лет здесь не была. Вообще интересно, может и я могу своего муженька засудить, и жить себе преспокойненько у него в квартирке.
Сообщение было удалено
КАкая разница. Собственник имеет право пользоваться своей собственностью, а не абы кого туда пускать, а самому скитаться по съёмным.
*****из глубинки,которым все Москву и Питер подавай-они сцуки прыткие и хваткие,как гиены. С такими слово "закон" иной раз не работает. Иногда и измором надо избавляться- как кто то здесь предложил- заявьение подать в загс парню со своей девушкой. И жестко ахаться,чтоб слышно. Ну и всячески показывать гулящей вновь пришедшей,что она абсолютно пустое место. Это можно делать многими способами. Тогда сама слиняет. И как вариант-купить в очередном ж о п и н с к е комнатуху и туда переехать. С мальчишкой и его мамашей. Ах,ты знач цца хочешь жить на моих метрах,растить сына до 18 летия? Извольте. А не Москва тебе.
Сообщение было удалено
Имеет. Если собственник не против.
Как один из вариантов купить комнату на имя брата в Орехово-зуевском или Серпуховском районе брат там регистрируется и регистрирует сына ей как матери временную. А съем квартиры в Москве вам все равно дороже обойдется да еще начнет ныть что ее без регистрации на работу не берут.Но все равно все телодвижения после анализа ДНК.Если анализ ДНК подтвердит что ребенок брата то после 18 летия комнату можно на ребенка переписать и пусть мамаша столько же добавит по стоимости комнаты и будет у сына своя квартира в Подмосковье чем не вариант.А бывшей девушке никто ничего не должен пусть едет в свой мухосранск.
Автор, отпишитесь как дело идёт.
Сообщение было удалено
доброе утро!) Она вчера сказала брату чтобы он к нам переезжал с мамой если его не устраивает что она будет жить там с ЕГО ребенком! но онитей сказали что нет и она в конец офигела. Вообщем решили что она оставляет Андрея(сына) нам с мамой на месяц, мама за ним посмотрит пока она будет квартиру искать себе и на работу устраиваться. Брат сказал за съем квартиры оплатит первыеСама это время пусть живет где хочет,мама не хочеттвообще ее видеть. 2 месяца и потом по половине будет ей давать. Жесть конечно,я так понимаю она его этой пропиской сына достанет!( а сын черезьсуд может потребовать выплатить ему долю когда ему будет 18?
Сообщение было удалено
Квартира муниципальная или в собственности? Если муниципальная, то имеет право учавствовать в приватизации. А если в собственности, то прописка ничего не даёт. Брат сможет его выписать после совершеннолетия.
Как вообще квартира приобреталась? Брат её покупал или ему покупали? В наследство? Получил и потом приватезировал? Если приватезировал, то когда?
Сын не собственник и ничего потребовать не может. Но после 18 лет его тоже будет проблематично выписать в некуда.Зато взрослый сын может там проживать на законных основаниях и прописывать туда уже своих детей и поэтому автор обсудите с братом пост 219
Это автор. Спасибо! Квартира в наследство ему от папы его(мы от разных отцов) приватизирована до того как прописали сына его,собственник только брат.
Сообщение было удалено
Тогда лучше комнату в волгоградской области купить,на родине мамы, ещё дешевле выйдет.
А в никуда сейчас выписывают. Побегать конечно придётся. не знаю как через 8 лет будет.
Сообщение было удалено
Да нет специально посмотрела ценники на комнаты одинаково почти выходит. Просто платишь один раз а избавляешься от притязаний мандатры навсегда а она пусть живет на съеме в Москве и сама платит.Если ей со съемом помогать она все равно денег больше вытянет.А так хоть потом сыну что нибудь достанется. Или мандатра добавит и сын уже однушку купит.Главное правильный старт дать.
Сообщение было удалено
И если и отец в этом Орехово-кукуево будет прописан, то он сможет туда и своих последующих детей прописать.
Сообщение было удалено
Вполне может.Родители вместе решат куда детей прописать.
Сообщение было удалено
Белочка,я ваша поклонница!!!!я просто у ваших ног)))) не меняйте свой ник,плииииииз....
Если ребенок прописан в квартире,мать имеет право как его опекун проживать в ней с ним до 18 лет.Выписать несовершеннолетнего ребенка никто не имеет права,только в другую жилплощадь,по заявлению родителей.Здесь ситуация такая-нужен просто суд.Но если папе ребенок не нужен-доказать в суде ничего не выйдет.Ребенок там прописан.
Сообщение было удалено
Несовершеннолетний выпишится вместе с родителем. Один он там прописан быть не может. Автору уже насоветовали.
Сообщение было удалено
Смена собственника или выписка родителя решают вопрос.
А мне вот после прочитанных комментариев интересно стало. В России так легко выписать ребенка из квартиры? Правда интересно, просто я не из России. А органы опеки как же? А то тут столько вариантов напредлагали, но, по-моему, они просто нереальны из-за того, что ребенок прописан. И никакая собственность тут ни причем. Суд будет на стороне ребенка и никто его жилплощади не лишит. По-моему, горе-папаше нужно было раньше думать. Хотя история - яркий пример огромного количества современных безответственных и инфантильных мужчин. Самих мужчин по отношению к себе и своей жизни, куда уж тут еще о ком-то думать и нести ответственность. Сначала просто пот.рахаться хотел, про предохранение не думая, теперь - сестра с мамой его проблемы разгребают.
Сообщение было удалено
Суд и опека защищают права ребенка собственника не путайте понятия.Если б у ребенка была б доля в этой квартире мандатра могла б вселиться на долю ребенка а у ребенка доли нет он лишь зарегистрирован по месту пребывания одного из родителей. Разницу чувствуете???
Сообщение было удалено
У ребёнка нет жилплощади, он не собственник. Собственник отец и он может всё что хочет со своей жилплощадью делать. И несовершеннолетнего выписывают вслед за родителями или опекунами. Представте ситуацию что родителям большую квартиру ПРИХОДИТСЯ продавать и переселяться всей семьёй в меньшую, как вы представляете что органы опёки не разрешают детей выписать?
Сообщение было удалено
Девочки так и перебирают варианты как бы у кого квртирку оттяпать, ну хоть комнату, и сильно недовольны если оказывается что законными путями не получается.
"Если ребенок прописан в квартире,мать имеет право как его опекун проживать в ней с ним до 18 лет"
Совершенно неправильное утверждение! Это ребенок может проживать при прописаном родителе, но никак не наоборот.
В данном случае мальчик может жить с отцом, но это никак не касается матери ребенка.
Сообщение было удалено
В однокомнатной? Это как же? Брат с гражданской женой и бывшая с сыном. А по факту. - грамотного юриста и в суд. Реально судье сложно, полагаю, будет их вселить в однокомнатную. Где то читала, что к ребенку в квартире мужа мать могла приходить только на день, а после скольки то часов уходить, проживать ей не разрешили
Сообщение было удалено
Во-первых, я просто спросила и сразу объяснила, что я не из России. К чему Ваш грубо-поучительный тон? (Разницу чувствуете???? - это к чему?). Во-вторых, извините, но не поверила, что суд и опека защищают только ребенка-собственника. Почитала сейчас в инете пояснения росс.юристов и выдержки из Ваших законов. Вы ошибаетесь. Опека защищает ВСЕХ детей. И совершенно логично. Ребенок не виноват, что у него родители - идиоты. И в этом вопросе, вообще, много нюансов. Ни в какой мухосранск в худшие условия ребенка, даже за этим отцом, не выпишут. Эту ситуацию нужно обсуждать не на вумане, а с ГРАМОТНЫМ юристом по семейному и гражданскому праву, если отец не хочет нажить себе еще больше проблем. А то тут насоветуют
Сообщение было удалено
Я прекрасно представляю такую ситуацию. У меня подруга в такой ситуации была. Это такая морока, уйма инстанций и порогов была оббита, самые большие сложности были с органами опеки. И именно из-за того, что ребенок несовершеннолетний был. Автор вообще другую ситуацию описывает. Тут важны все детали. Только к юристу. По-другому нет никакого решения, хоть весь вуман испишем)
Сообщение было удалено
Ну если вы не из России то с какой целью интересуетесь.??? По нашим законом ребенок может быть зарегистрирован с одним из родителей один он прописан априори быть не может. А кто может запретить отцу поменять место жительство?? Или у нас все еще крепостное право??? Просто голубушка на КАЖДОГО МУДРЕЦА ДОВОЛЬНО ПРОСТОТЫ.Читайте первоисточники а не юристов в интернете
Сообщение было удалено
В однокомнатной? Это как же? Брат с гражданской женой и бывшая с сыном. А по факту. - грамотного юриста и в суд. Реально судье сложно, полагаю, будет их вселить в однокомнатную. Где то читала, что к ребенку в квартире мужа мать могла приходить только на день, а после скольки то часов уходить, проживать ей не разрешили
После 23.00- на выход.
Сообщение было удалено
Я Вам не голубушка. Перестаньте хамить) Первоисточники и почитала - выдержки из законов, после комментов на юрид.форумах и почитала. Интересуюсь, потому что очень сомнительный факт, что опека и суд защищают интересы только ребенка-собственника. Не пытайтесь так опускать свою страну. Прописан ребенок может быть с одним из родителей. Только разве речь о прописке идет? По-моему, о выписке. Тут же советы отцу - выписаться в мухосранск, в дешевую комнату и ребенка туда же. Вот если б отец и мать были вместе - это одно дело, а тут другое совсем. Единственные здравые советы автору - к юристу за помощью. Да и вообще...как же этот отец достал женщину, что она с годовалым ребенком от него ушла? Еще неизвестно что и как там на самом деле, может автор приукрашает в пользу брата. Вроде взрослый человек, а такой серьезный вопрос пытается решить на анон.форуме. Денег жалко ради брата на юрид.консультацию потратить? Брат сам не в состоянии решить этот вопрос? Кто жил с этой женщиной и кто ей ребенка сделал? Почему все эти годы на своем не настоял, чтоб видеться с ребенком? Он так хотел, так хотел) Смешно просто. Все по заслугам. Какой сам, такая и женщина в его жизни
Сообщение было удалено
Советую читать реальные истории из жизни россиян.Есть тут дама под ником Лисичка почитайте ее историю.Как ее родители алкоголики выписали детей из трешки в центре в однушку на окраине.Причем семья многодетная была.И где была опека??? Хорошие юристы на форумах не сидят и бесплатные советы не дают. У них дел и так много. И час консультации к ним стоят бешеных денег. Вот они и выигрывают дела в судах.В России переизбыток юристов но реально хороших мало и стоят они не три копейки.
Сообщение было удалено
Я Вам про одно, Вы мне - про другое. Историю Лисички не читала, но по Вашему описанию там другой случай, обстоятельства другие - там оба родителя в одном направлении действовали. И прям выписали много НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ детей? СВОИХ или Лисичкиных? Нюансов очень много в этих операциях с недвижимостью. И хитровжаре.нный юрист запросто найдет лазейки. Потому что это его заработок. Тем более в случае с алкоголиками. И в опеке работать могут нечистоплотные люди. Но и их можно вывести на чистую воду и отстоять права ребенка. Просто иногда не находятся люди, которые бы это сделали. Или есть люди, но боятся рот открыть и думают, что ничего не изменить. И это все при повальной юридической безграмотности.
И а тут....хотите набросаю примерное развитие ситуации? Автор с братом найдут способ выписать ребенка, а мать пойдет с другой стороны и будет отстаивать права ребенка. Не разобраться тут без юриста. Только человек, знающий все нюансы законодательства в этой сфере, может предположить все возможные действия матери и увидеть можно ли ее переиграть законно. И предложить реальные способы обезопасить себя в этой ситуации. Хотя..лень пошевелиться, чтоб себя защитить и вся надежда на советы вумана? Ну тогда пусть сидят и ждут, что там еще выкинет мать ребенка. Скорее всего это выйдет намного дешевле, чем юрид.консультация)
И, кстати, не так уж сильно росс. законодательство в этой сфере отличается от украинского. Интересы и права ребенка защищаются в первую очередь.
Есть в этой истории еще интересный момент. Она ушла, когда ребенку был год, вернулась спустя 8 лет. А через пару строчек автор пишет, что ребенку уже 10 лет. Странная, однако, арифметика. Так что могу предположить, что не все так, как рассказывает автор
Сообщение было удалено
Ну не выпишет его, заберёт и будет сам воспитывать. Он так и предлагал. Мать то думала что она при ребёнке будет жить. А оказывается не она при ребёнке, а ребёнок при родителе, и неважно, матери или отце.
Сообщение было удалено
Что там думает на самом деле мать, знает только она сама. И гарантии, что она уже не пошуршала по юристам и что-то там выгодное для себя не разведала - нет. И что значит заберет ребенка? Ребенок - вещь что ли? Ладно, не хочу даже спорить. Мы тут все по-разному видим как-то ситуацию. С житейской стороны можно рассуждать сколько угодно, а юридически там все могут накрутить.
Я вот расскажу реальную историю. Мой кум такой честный и порядочный, что женился уже несколько раз. Ну вот встречается он и считает, что нужно женится. Третья жена через три года после свадьбы решила, что он ей не подходит. Жили они в "его" квартире. По факту его, а оформлена квартира была на его маму. У этой жены на тот момент сыну было 19 лет! Т.е. совершеннолетний уже. Жил с ними. Так она заявила, что имеет право (она же вкладывалась в квартиру пока в ней три года жила) хотя бы на комнату для сына в этой квартире. Дама очень активная была. И представьте себе....подала в суд и ВЫИГРАЛА его. Конечно, перед этим нашла юриста, заплатила ему хорошо. Уж какие связи в суде он задействовал - мне, конечно, неизвестно. Но уверенна, что не обошлось без этого. А кум мой оказался тюфяком и все думал, что проблема рассосется. У него сахарный диабет, на нервной почве в этой ситуации начал прогрессировать, в итоге после всех разборок он потерял зрение. Сейчас видит только один глаз на 20%. Его мама, не теряя времени на охи-ахи, с этим решением суда пошла в суд более высокого уровня. Там просто подофонарели от такого решения и отменили его. Но если б мама охала и ахала, потеряли бы время, и все могло бы быть по-другому. Квартира осталась у них, а кум в итоге инвалид по зрению. Потратили кучу денег на операции, чтоб хоть как-то зрение спасти. Сейчас женился 4 раз, живет у жены. В ту квартиру мать сказала уже никого и никогда не пустит жить, внучке оставит. И в этой истории несовершеннолетних детей не было! Так что у меня мнение однозначное - только к юристу, и желательно побыстрее, кто бы кем в этой ситуации не был и какими бы человеческими качествами не обладал