Гость
Статьи
Недолюбили в детстве, …

Недолюбили в детстве, постоянно хочу внимания, у кого также?

Я постоянно хочу внимания со стороны мужчин (и наверное вообще по жизни ото всех), чтобы меня хвалили, удивлялись, восторгались, чтобы я была лучшей, постоянно хочу заполучить обожание каждого.
По ощущениям связываю это с детством, что родителям было не до меня, как бы я ни старалась заслужить их внимание и любовь - они это принимали как должное. Все мои успехи по учебе и в спорте - тоже, будто это просто норма, даже не похвалят. Зато стоило что-то проиграть, да даже хотя бы 2 место занять, а не 1ое, сразу: "эх-ты, что ж ты так-то и так-то не сделала, там же все элементарно! Могла бы и справиться. А ты закопалась, еле шевелишься/думаешь. Вон, видела как надо?" и обсуждать ошибки, о которых я сама знаю...
И еще хотелось, что папа нежный был, дочуркой называл, ну или как-то еще. Даже не помню, чтобы обнял хоть раз. Он как в армии, сухарь, никогда не любил "телячьи нежности".
Вот теперь паталогически хочу внимания, восторгов, восхищения ото всех. Очень тяжело, понимаю, что это комплекс.
У кого такое именно из-за детства?

Екатерина
31 ответ
Последний — Перейти
Бэль

Это у вас не из-за детства. Детство у вас было очень даже ничего, судя по вашему же описанию.

Гость

Тоже недолюбили в детстве. Но я не хочу никакого внимания от посторонних, оно напрягает, я интроверт.Достаточно мужа и дочери.

Гость

У меня было такое же скудное на эмоции детство, и никаких комплексов. Может у вас матка на мозг давит и заставляет скорее искать себе мужчину, а вы по глупости путаете? Хотели бы решить проблему, уже искали бы специалиста и статьи, а не тему создавали.

Гость

Я меня наоборот из-за этого не склонна к сюсюканью и нежностям. Излишнее внимание напрягает.

Гость

Не знаю, я тоже недолюбленная отцом, но внимания не хочу. Эту любовь компенсирует мне мой мужчина(мой ровесник), просто он постоянно меня обнимает. И целует. Даже во сне, видимо, по привычке) Мне этого достаточно) Благо мне даже не пришлось ничего просить и говорить, так было с самого начала. Он сам такой нежный. И в целом мне важно чувствовать любимых, обнимать маму, сидеть рядом. И то я это не связываю.

Гость

У меня что-то подобное. Но я практически без отца выросла, а также без отчима, дяди, старшего брата. Мама, бабшка, и особенно тетя и старшая сестра, которые меня окружали, были очень строгими и контролирующими каждый мой шаг. Выросла я очень неуверенной в себе, поминутно ожидающей критики или одобрения каждого моего шага. Жутко боялась по молодости одиночества и свободы.
Я тоже по жизни ждала от мужчин внимания, хотелось, чтобы со мной возились как с маленькой, поэтому подсознательно тянулась к мужчинам намного старше себя. Плюсы в этом тоже были. Всякие проблемные мужики, альфонсы, алкоголики, и т.п., всякие тянущие соки из женщин, которые поломали жизни стольким женщинам, для меня вообще не существовали.
Прочитав книгу Лиз Бурбо, я сразу же отнесла себя к покинутым и зависимым.
Но с женщинами отношения у меня всегда складывались хорошо. Подруг, знакомых всех возрастов всегда было много.
Лечится все только жизнью и ее испытаниями. Так случилось, что осталась одна с 2-мя детьми, один из кторых был больной. Родственники были далеко, а некоторые просто отвернулись. Очень много испытаний мне пришлось преодолеть в одиночку. С тех пор поверила в свои силы, поняла, что я тоже многое могу. Стала сильной. Вот только мужики стали совсем не нужны. Стала фригидной, хотя когда-то была ласковой надоедливой кошкой.

Света
Екатерина

Сообщение было удалено

Чтоб
Вы че, Мерилин Монро, что ли? Странно слышать такой бред от обыкновенной женщины.
Внешность у вас явно заурядная. Если б вы были красоткой, то успех у мужиков и так был бы обеспечен.
А раз этого нет, значит ничего интересного.
Так какого рожна вами надо восхищаться?
Глупый пост какой-то у вас.

Гость

Я тоже переживаю, если мне внимания не оказывают. Сегодня одного даже пихнула в коридоре - нечего с моей коллегой хихикать, а меня не замечать.

Кактус

Автор в твоем случае может помочь методика "Переписывание биографии"Я ее нашла у симоронистов,точнее - в книге гурангова и Долохова "Фейерверк волшебства".У меня самой было подобное...

Гость

Все, как у вас. И это большая проблема. Я порой такие дела ворочу, чтоб добиться этого самого внимания. И в отношениях мрак....Мч тоже такой же недолюбленный. Нас таких очень много, только это все скрыто, сразу не поймешь, в чем дело. Я только в том году начала разбираться. И для чего только природа подсунула нам такое неконтролируемое бессознательное. Специалисты в этом не петрят. В статьях тоже ничего по делу. Может разобраться и самой начать статьи писать

Гость

Автор у меня также, тут выше писали, что старше мужчин выбирали , чтобы маленькой себя чувствовать ... Все про меня. Тоже встречалась на 9 лет старше он меня и причем ему самому нравилось как к маленькой ко мне относиться, недавно расстались, а мне уже 30 а все какие то комплексы. Подозреваю поэтому я отчаянно боюсь забеременеть и родить...
И еще постоянно жажду внимания, но я не красотка совершено и очень скромная и застенчивая по жизни, вот сейчас появился на работе ухажер правда женатый, но я будто мотаюсь этим флиртом и вниманием... Часто бывают депрессняки по поводу хорошо красавицам они всем нравятся,

Гость

Не мотаюсь, а питаюсь

Гость

А я вот очень эгоистичная, подсознательно считаю себя лучше всех, очень самоуверенная, самооценка до небес просто. парням я нравлюсь очень конечно. но подруг нет, они ко мне относятся с какой-то завистью что ли, говорят постоянно:"Ну вот тебе конечно повезло во всем, ты красивая, стройная!" Хочу стать менее эгоистичной. У меня проблемы во взаимоотношениях с людьми. Меня в детстве воспитывали как принцессу, да и сейчас тоже, балуют очень папа и мама. Папа как раз дочуркой называет и обнимает постоянно, подарки дарит без повода) Только и слышу от него всю жизнь: "Моя принцесса, мое солнышко, моя жизнь!" Родители постоянно всем говорят: " Наша младшая дочь(т.е. я) самая лучшая!" Такое воспитание тоже во вред, поверьте)

Гость

П.11 со многим соглашусь. Нет потребности иметь это внимание ото всех подряд, как тут пишут, от одного мужчины вполне достаточно. Но оно должно быть обязательно. Люблю, когда меня обнимают, даже нуждаюсь в этом, появляется ощущение защищенности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пардон, не п.11, а п.6 - много общего.

Гость

Автор,не вините родителей-ваше детство тут ни при чем. Меня мама всю жизнь хвалила и говорила как сильно меня любит,что я самая лучшая и тд. В итоге я так же этого требую от мужа. В моей голове так- если тебя хвалят и говорят приятности-значит любят. А мужа воспитывали по-другому,нет в нем такой нежности(

Гость

недолюбленность - проблема из детства. Родители не первоисточник проблемы, они сами не дополучили то, что потом оказались не в состоянии передать вам.

Гость

недолюливали одноклассники, некоторые родственники, бабушка любила слишком "своеобразно", хотела чтоб я была "идеальнойправильной", те ей не нравилось какая я есть, придиралась, приводила других в пример, при том сама часто неправильно поступала, в тч и в этих моментах, но у нее неочень характер, не думаю что она со зла. С девчонками была конкуренция - конечно хотелось быть лучше. Сейчас внимание не люблю, хочется уже найти своё и внимание от него чтоб было). Но, честно скажу, неприятно когда кого-то при мне хвалят. Чувство конкуренции есть..

Гость

У моего мужа так. Его не любили вообще родители. И он постоянно требует внимания от окружающих. И стоит только человеку оступиться (проигнорить, или не внимательно (открыв рот) его слушать, не позвонить долгое время, или не ответить на его СМС, на его звонок... ВСЕ! Вычеркивает из жизни сразу, и не важно это его родители, его дети, друзья или родня.
Не общается уже ни с кем. Только я его терплю.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не всегда так. Моя мать была любимицей у своих родителей, мать ее вообще никогда ни на кого голос не повысила, и на внуков у нее любви хватило. Отец тоже младший в семье, все с ним носились. А он равнодушен и к детям, и к внукам. Неизвестно, почему так получается, к сожалению.

Гость

обычно много внимания хотят и требуют к себе как раз избалованные вни манием девочки так как привыкли и считают это нормой а недолюбленные боятся высунуться считая себя недостойными и предпочитают сами любить и дарить внимание

Гость

Да, то же самое. Хочу постоянного "поглаживания" от окружающих, причем сама понимаю, что невозможно столько внимания давать, но хочется все равно.
Родители такие же холодные, равнодушные, критичные до жути и отмороженные в плане эмоций. Простые человеческие чувства им непонятны, переживаешь - сейчас же перестань, плачешь - прекрати, смеешься - чо ты ржешь как ду*ра, заболела - что это ты удумала. Надо ходить с приятно-безразличным лицом, говорить тихим голосом, улыбаться по заказу, как биоробот. И никогда ни в коем случае не создавать мамочке с папочкой проблем, они и так тебя еле выносят.

Лимпопо
Гость

Сообщение было удалено

Э... Может, не так уж муж и не прав. Лучше пара надёжных людей, чем с десяток просто знакомых.

Гость

Поглаживаний не хочу.
Чего там родители не получили - не тема для их детей. Сначала комплексы пусть изживают свои.
Меня воспитывали также: ругань, критика, недовольство, раздражение, упреки, сравнение...
Но мне не надо ничьих поглаживаний. Наоборот, получилась в какой-то степени аутисткой ( не в крайнем проявлении), но никакого общения излишнего мне не надо.

Катя

Автор у меня тоже самое. Меня очень мало хвалили в детстве, все больше шпыняли ******, безалаберная, такая-сякая*. Причем в мат. плане родители дали все, квартиру, образование, люблю их. Но вот ласки и моральной поддержки у меня не было. Всю жизнь ищу того кто бы хвалил меня, любил, делал комплименты. Но найти не могу. Самооценка скачет от очень низкой до слегка завышенной, этапами. (Смотря как выгляжу, с кем общаюсь и т..д.). По жизни особых успехов нету, внешность средняя, так что по сути и не должны меня хвалить особенно. Но я все равно дико жажду этого, и все время мечтаю наконец чего нибудь существенного добиться, чтобы наконец меня озарили лучи славы и признания.....

Автор, это очень опасная игра "меня недолюбили".
Вам нужно
1) простить своих родителей за это.
2) перестать себя жалеть
3) самой себя полюбить

Иначе ваша жизнь в будущем не сложится. Вы можете производить впечатление женщины легкодоступной и никогда не дождаться заключения брака - вас все мужчины и хорошие, и плохие будут использовать.
А если и удастся, то скорее всего с человеком подобного же склада.
Как итог, сильно понижает ваши шансы на счастье

Есть у меня одна знакомая с подобным комплексом (в этом году 30 исполнилось, так что кризис личностный добавился) стала она певицей, все крутится среди достаточно известных мужчин. Но все застряла как проклятая в гражданских женах. Бывают у нее и сразу муж/любовник - она роковая, всех сама бросает. Однажды даже парня из семьи увела, но женить на себе не смогла и получила пинка под зад. Вены резала (серьезно, ее на скорой увезли - тесаком очень острым) в ссоре, когда ее очередной "муж" выставлял. Вроде даже в дурку клали - вообщем мрак.

Гость

Да это характер такой.. Я вот несентиментальный человек, с детства такая, не любила эти тискания, сопли-слюни, меня это наоборот дико раздражало, так и хотелось сказать, да отвяжитесь вы от меня все.. Сюскания эти и деточка, ты скажи кого ты больше любишь, тьфу

Гость
МузаМирра15

Сообщение было удалено

Соглашусь. Мужчины будут именно использовать. Ваш бы совет да чуть пораньше. Сейчас сама это поняла, а тогда -кому же объяснять было?
Напишу от себя: просто наслаждайтесь каждым днем: солнце светит, дождь идет, птицы поют. Животное бездомное покормили, оно кушает - и хорошо, пусть вам станет от этого спокойнее.
Вы еще и просто душа, дух, который зачем-то здесь воплотился.

кэт
МузаМирра15

Сообщение было удалено

а почему будут использовать?

Гость
Гость

А я вот очень эгоистичная, подсознательно считаю себя лучше всех, очень самоуверенная, самооценка до небес просто. парням я нравлюсь очень конечно. но подруг нет, они ко мне относятся с какой-то завистью что ли, говорят постоянно:"Ну вот тебе конечно повезло во всем, ты красивая, стройная!" Хочу стать менее эгоистичной. У меня проблемы во взаимоотношениях с людьми. Меня в детстве воспитывали как принцессу, да и сейчас тоже, балуют очень папа и мама. Папа как раз дочуркой называет и обнимает постоянно, подарки дарит без повода) Только и слышу от него всю жизнь: "Моя принцесса, мое солнышко, моя жизнь!" Родители постоянно всем говорят: " Наша младшая дочь(т.е. я) самая лучшая!" Такое воспитание тоже во вред, поверьте)

Ох, вот и я вам завидую😅

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: