Как бороться с такими людьми.Ситуация такая.Родители уехали в новую квартиру,старую оставили нам с сестрой.Прошло пять лет,папа принял решение делить ее пополам.У сестры уже семья,я пять лет встречаюсь с мч.Мне 23 года,давно живу за свой счет.Каждый день слышу в свой адрес нападки от сестры из серии "какая тебе квартира,ты же даже кварплату платить не сможешь или да ты же продашь,а деньги потратишь" и тд.Абсолютно необоснованые заявления,так как мой средний доход в месяц около 50тысяч,я уже года как три ни копейки ни у кого не просила.Абсолютно адекватна по жизни,не трачу деньги на ненужные шмотки или клубы.Я несколько раз объяснила это,но нападки в мой адрес не прекратились.Как мне это пресечь?Спокойно не понимает.(Делается это для того,чтобы остаться в этой квартире и меня выгнать).С родителями обсуждать это бесполезно,говорят "это же твоя сестра,попробуй решить вашу проблему".
Вы живете в одной квартире с сестрой и её семьей?
Главное,чтобы сестра не уговорила отца на нее все оформить.а так,старайтесь не общаться с ней,хоть и живете вместе
автор, у вас доля в квартире выделена? Если нет, то срочно соглашайтесь делить квартиру, ваша сестра вас просто выживает оттуда. Говорить она может и будет все, что угодно, лишь бы оставить квартиру себе. Если надо просто пресекать ее наезды - переводите все в ее адрес. Если говорит, что вы глупая и все прочее, напомните ей, что это у нее хватило ума выйти замуж за чувака, который не способен сам организовать жилье для своей семьи и тихо надеется что вы свалите. Или прямо ей и скажите, что может говорить что угодно, вы не съедете и от своего не откажетесь.
Скажите, что она вас уже достала и делите квартиру быстрей.
Ну и родители у вас) Мои за меня всегда заступаются, у меня тоже с сестрой старшей бывают конфликты, правда не из-за квартиры, а просто потому, что мы очень разные
Сообщение было удалено
Зачем? пусть п..дит... Игнорируйте.
Когда Вас перестанет это целять, ей станет неинтересно докапываться.
Она пусть говорит все что хочет, Ваше дело не допустить передачи всей квартиры в ее руки. Уговаривайте родителей на раздел, грамотно настраивая их против сестры, можно намекнуть, что у нее есть муж, который и должен позаботится о жилье для их семьи, ну сообразите уж там как-то.
При чем тут сестра, если папа принял решение. Или не принял? какие проблемы то? ну мало ли кто что говорит? реагируешь как на радио и всё.
Сообщение было удалено
Вот и решайте сами! Поднакопите деньжат, продайте свою часть и на это все покупайте уже СВОЮ квартиру, а сестра пусть собачится с новыми жильцами. Что делать, если родители не хотят понимать, что вы с сестрой уже больше не те миленькие 2-х летние карапузики, что когда-то так мимишно смотрелись вместе, что вы теперь совершенно разные люди.
вообще надо бы родителям сдавать эту квартиру, а вы все снимайте.
ну и делите квартиру,пусть берет ипотеку и выплачивает половину. это будет ваш первый взнос в ипотеку
Если она документально на вас переведена,то я бы ей заломала цену большую за свою долю. Она откажется,а вы ее припугните,ну тогда я ее другим продам. Или сдам гатерам. Если просто делите пополам,то врежте замок,купите отдельный холодильник и несколько ящиков на кухню. Чтобы все было отдельно. Короче все, как в коммуналке.
автор, сдавай свою долю, копи деньги и покупай, там где нравится себе жилье. Копи в валюте только.
Сообщение было удалено
припугнуть сестру продажей по- вашему сценарию не получится, т.к. такую сделку признают недействительной.
В таких случаях делается раздел лицевого счёта с последующей продажей своей доли. Поверьте, покупатели найдутся. При желании (особо насолить сестрице) можно спецом поискать такой контингент, от соседства с которым сестрица взвоет.
так квартира вам поровну или кому то одному. она бесится т.к. вы хотите там жить? либо продавайте и деньги поровну или кто то берёт квартиру себе и выплачивает долю.
Все должны решать ваши родители. Почаще их теребите. Жалуйтесь на сестру плачьте. Просите что бы оформил вам по долям. Тогда вы будите хозяйкой положения.Приведите своего молодого человека жить в эту квартиру. Если сестра что то будет вякать скажите что ее муж тоже без регистрации живет.
Автор-самое главное- выключите свои эмоции- включите исключительно голову. Всё, что она говорит- пропускайте вообще мимо ушей- т.к. естественно ей хочется целиком завладеть квартирой! С умом подойдите к разделу квартиры- я бы на вашем месте обязательно сходила бы к юристу- проконсультировалась- что да как, какие ваши действия, на что вы можете претендовать. А если ваша сестрица не угомонится, начнёт чинить препятствия- то обязательно нанимайте адвоката- да, это затратно- но ваша з.плата это позволяет, тем более когда речь идёт о квартире!
Пока не поздно срочно разменивайтесь. Все по честному делите-пополам.