Я из обычной семьи. За спиной есть поддержка моральная, но финансово только на себя могу надеяться(Мужа нет, 26 лет). Не карьеристка, просто жизнь вынудила. Доработалась до зарплаты, которая позволила …
То есть два часа.
Сообщение было удалено
Из малоприятных вариантов: взять себе студентку.
Может тысяч 5 будет.
И то с сентября.
Но по итогу - -1 год ипотеки думаю.
А бабушки?
Сообщение было удалено
Своя специфика. Просто Буду позже приходить иногда, а иногда раньше уходить. Обязанности распределяться, но на колличество отработаного времени не сильно повлияет.
Мои бабушки? она одна у меня, за 200км живёт.
Автор, мне почему то кажется, что вы в общем жизнью довольны, но вам надо как-то встряхнуться и слегка скинуть с себя рабочих обязанностей.
Сообщение было удалено
Почему распределятся, но не повлияет?
Сообщение было удалено
У вас сменная работа?
Можете на работе спать?
Я тут мозговой штурм устроила для себя делаю выводы, что то беру на заметку. На выходных подумаю, что и как делать дальше.... не придумаю....уже тепло-можно бегать по стадиону в капюшоне...буду бегать..
Верно, я довольна жизнью. По этому и писала, что не убиваюсь. Ищу выход, обдуманно.
График не сменный.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что вы не с того начинаете.
Вам надо всю ситуацию полностью переформатировать, сделать капитальный ремонт, так сказать. А вы рассчитываете на косметический.
Сообщение было удалено
Это хорошо, что вы думаете сейчас, а не когда в больничку с психозом отвезут...
Ну, простите, в одно лицо, при невозможности откладывания хотя бы по-платежа, зачем вы двушку-то брали? Однушку бы выплатили быстрее, а к тому времени уже и личную бы жизнь устроили (свой бы угол уже был, доход от сдачи, перспектива уже совместного расширения для детей от вклада обоих супругов т.д.).
Что сразу не 3-комнатную?
Вы молодец, конечно. Но вдумайтесь: вы молодец, потому что сильная и держитесь в трудной ситуации, к которой сами же руку приложили. Вы не знали размера зп и нагрузки? Вы знали, и не рассчитали сил, это бывает, просто делайте выводы на будущее, это хочу вам донести.
Вас дома-то не бывает, ночевать приходите. Нахренна такую сумму и такую квартплату было тянуть?
Сестра как устроена? Зовите сестру жить - но с неё полная квартплата плюс еда. Зато отдельно от общаги и мамы.
Сообщение было удалено
ОДНУШКА у меня!!! Перспектива расширения с детьми и супругом-по мере появления. Свой угол хочется и не имея семьи. Дело не столько в деньгах(на простую жизнь хватает), а в зависимости от работы, которая даёт эти деньги.
Сообщение было удалено
Работать 70 часов в неделю ужасно тыжело, такое ощущение, что живешь на работе, даже отключаться не успеваешь, особенно, если ответстенность. А мужики и правда, не считаются, что женщина не может встерчаться, когда им удобно, или хотя бы после 18.00 в будни и все выходные, как больштнство работающих людей. Какое внимание они могут получить от загнанной женщины, у которой нет времени ни на что. Работа - это проблема.
Сестра учиться ещё. Пока не вариант.
Я прихожу только ночевать. Но домой, в свою постель, готовлю на своей кухне. Прожив всю жизнь в общаге-за это и плачу...чтобы ночевать дома.
Автор , у вас все отлично. Можно только позавидовать, а вы ноете!
Да сколько ж можно писать-не ною я.
Да. отлично у меня всё. Ситуация напряжная, хочу разрешить, чтобы проще было. Читаю варианты.Некоторые дельные даже.
Здоровье поддерживаю, любимые-родные здоровы, есть работа, еда, одежда, ДОМ, друзья ждут,надеяться и верять, отсутствие семьи-я не старуха и хорошо выгляжу, ещё будет всё впереди.
Просто сейчас хочется больше жизни(время для спорта, готовки, гостей, прогулок, кофе, хобби, да просто кино посмотреть, почитать книгу...не поспать до утра,влюбиться в конце концов ), а всё остальное чтобы так же замечательно было.
Мармелад, да вам тяжко. Ну ничего. Просто еще весна такая йепанутая, витаминов нет, стресс от усталости. Еще и кризис, будь он неладен.У вас СВОЯ КВАРТИРА. И нет балласта в виде мужика, требующего внимание и спиногрыза, который отнимает все оставшееся время. Радуйтесь, что вы приходите домой делаете, что хотите. Да хоть в ботинках спите. Меня кризис застал в 90м. На руках малолетняя дочь и муж, который так и не смог понять, что произошло. Перестроиться не смог. Родители за 5000 верст, свекровь рыло от меня воротила. Зарплату в 130 рублей получила, а зубная паста уже 90 стоит. Крутилась, ребенка не видела, училась. В любовницах бывать приходилось, мастерскую мне жгли. И жаловаться некуда было и некому. Потихоньку-помаленьку справилась, тяжело, да. Но времена меняются. Смотрите по обстоятельствам, все у вас получится. Комфорт и независимость они трудно даются, но оно того стоит.
Спасибо)
Сообщение было удалено
Не шарите, автор ))
Вот я женился на девушке из столицы, пожил с её родителями в двухкомнатной, через шесть лет тёща уехала в деревню на ПМЖ, тесть пока работает, но уже пенсионер, говорит, если сократят, тоже уеду в деревню - никаких ипотек, и уже в своей квартире ))
Ищу себе столичную невесту))) Уговорили))))
Зп для ДВ неплохая, держитесь за нее. Но график конский. Ищите способы его сократить.
Автор, пустите к себе девушку знакомую жить, ипотеку будет легче платить, сможете съездить отдохнуть и задуматься о другой работе. Я бы так сделала. Причем от отдыха не отказывайтесь, он поможет сделать жизнь лучше)
Мармелад, вы мне прям нравитесь своим мировоззрением и мне с вами хочется общаться) Давайте дружить)
Выход найти мужа с квартирой , сдавать свою и платить ипотеку плюс зарплату , так быстрее можно выплатить
Сообщение было удалено
Во многих случаях прокатывают липовые справки (банк при этом деликатно прикрывает глаза ладошкой, лишь бы набрать портфель кредитный, пусть часть этих кредитов и "плохие". Распространенная практика в провинции, где белых зарплат, удовлетворяющих формальным требованиям банков- практически вообще нет
Сообщение было удалено
С этой работы вас могут сократить и не факт что другую быстро найдете с такой же зп.Вышку вторую получаете не факт что работу найдете по специальности и с такой же зп.
Сообщение было удалено
Просто не расчитали вы ,зп 44 000 не так часто встречается в вашем городе как я поняла а если город маленький то и выбор работ соответствующий и найти другую стакой же зп будет проблематично.22 000 при вашей зп критично.Представьте что вам будут платить 30 000 и будете вы жить на 8.Может вам и вправду уйти на зп поменьше зато меньше стрессов и раб день нормальный.Хоть выспитесь.А потом уже кто знает может зп прибавят.
70 часов не неделю!! Жесть.
Сообщение было удалено
Нелли, а что это за город, если не секрет?
Автор, а что за работа , если не секрет ? Интересно что за работа ?
И почему вы считаете что ее нельзя сменить ? Например едьте в Москву, снимайте комнату с девушкой напополам и устраивайтесь там на что то новое !!
Или откажитесь от ипотеке, если это возможно ? И едьте в путешествие кругосветное, автостопом )))
Квартиру сдать и за счёт сдачи покрывать ипотеку. Самой искать другую работу, в большем городе- там снимать комнату или кВ с кем-то. Так делают многие. Вы живете, работаете и живете! А кв пока платится- это ваш тыл. И может встретите и мужчину или по работе продвинетесь. Ищите работу с проживанием. Не обязательно по вашей профессии. Главное чтобы время оставалось на себя.
На Дв была ночь, отсыпала я свои 5 часов сна))) По порядку.
183.-Да,зп хорошая, держусь за неё и не считаю, что маленькая. спасибо за коммент.Ищу место перевода с графиком 2/2-для меня это отличный вариант. Руководитель отказывается так устанавливать режим работы,т.к. ему удобно,что я всегда на месте.
184. Есть 3 знакомые девушки с которыми это возможно, но в однушке жить вдвоём нет особого желания ни у кого-уже не студентки/у каждой личная жизнь, свои коты и привычки. А отдых-конечно, уже ездила-отличная вещь, планирую вновь, это временное облегчение,тем более в отпуск надо успеть закрыть сессию.
188. Не надо меня сокращать)) Я хорошая))))
189. Рассчитала. Я не на авось брала такую финансовую ношу на себя. Критичный платеж-это да. Самый отчаянный вариант-уйти к маме, сдать квартиру за 15, зп на 20-25 тысяч я смогу найти... По этому потяну!!!! Повторюсь, это-краайний вариант и абсолютно не желательный.
ежик, я на службе в структуре. Работу можно сменить-зп такую найти-сложно.
А про Москву...люблю свой город...опять же,найти девушку,съемное жильё..
От ипотеки можно отказаться, но жить где? Путешествие-шиииикарно...))))))))))
194.-Сдать квартиру-не проблема. Где самой жить.)
Дочь прерий, я за дружбу)
Если вы хотите родить, чтобы "взять передышку" в работе - это путь в никуда. Я говорю честно. Сама так думала, толку от этой затеи - нуль. Выйдите потом - время значительно упущено будет в плане навыков и возраста. Ребенок будет часто болеть.
И , что это предел ваших мечтаний: нарожать детей, взять ипотеку, и как-то потом из ситуации выкручиваться?
Сообщение было удалено
Какие построения отношений? Люди живут по 20 лет, потом разбегаются. О какой постройке отношений идет речь? Мы же не о здании говорим. Смешно право.
Ну строят, так строят( что за слово такое) , потом разбегаются. Все было хорошо, потом вмиг испортилось.
Сообщение было удалено
Никогда не лезть к мужикам ( и к кому бы то ни было) со своими проблемами -принцип правильный. Только к родителям лучше тоже не лезть.
Сообщение было удалено
Никогда не заставляла сына трудиться, вообще думала, что он и в Институте будет на "шее" висеть. Так вот откуда что взялось? Получает губернаторскую стипендию, подрабатывает, по сути вообще на "шее" не висит, иногда помогаем только ( глобальное что-то). Не просит обычно ничего. Никаких машин , купили ему дорогущий ноут на день рождения, так и за то переживал.
Сомневаюсь, что можно кого-то "воспитать". Честно - теперь сомневаюсь. Никогда не заставляла, правда, в школе учился очень хорошо.
Сообщение было удалено
Вот, блин...Вот мы разные. Я с детства любила порядок наводить ( для начала -в квартире собственной). ОБОЖАЮ работу юриста, мне нравится разгребать помои, чтобы было чисто вокруг . Я это именно так воспринимаю.
Читаю и делаю выводы:
Работать как конь на износ-мне лучше, чем вернутся жить с мамой(чем мы дальше,тем лучше отношения, а я ими дорожу)...
Выросла в общаге и снимать там комнату, не то что иметь свою-для меня убийственно страшно...а комната в квартире или подселение-не жила с чужими и не хочу.
Замуж-хочу, но будут чувства, наличие квартиры у мужчины-не имеет значение. хотя сейчас сложнее в этом плане, начинает играть "Если у меня есть, почему избранник должен не иметь...значит я сильнее....а мне нужен мужчина сильнее меня".
Поставила себя в какие то ненужные рамки, загнала себя в"эмоциональное выгорание" и "синдром хронической усталости"... Привыкла к этому, а теперь боюсь шаг сделать и изменить что либо. Квартиру свою люблю очень, нравится жить одной, нравится работать, не могу отказаться от этого.
Ещё раз повторюсь-довольна своей жизнью...просто не люблю то, что я делаю и сколько, чтобы у меня было то, что я люблю.
Справлюсь, видимо надо было услышать чужое мнение, чтобы понять, что сама загнала себя в угол и кроме меня, ни кто там меня не держит. Барон Мюнхаузен эдакий)))))))))
Спасибо всем за комментарии))))
Сообщение было удалено
О, и об этом тоже думала. Отказалась от этой идее.
Что,ВЫ! Ипотека и дети-не предел мечтаний)) Я вообще ипотеку не хочу, а квартиру хочу)
Может это перегиб, но даже будуче в семье, моя квартирка останется моей... не продам!!! для семьи будет общее...а это-моё.
А начав жить с мужчиной в его квартире, мой вклад в семейный доход, за счёт сдачи квартиры будет около 30 тысяч...это не плохо для обычной жизни, попрекнуть "висением на шее"-не получится. Да и на работе уважительней отнесутся к личному времени,я в коллективе одна без детей и мужа...по этому и пашут на мне.
Верю в крепкую семью, но хочу себя подстраховать в плане "В 50 лет делить квартиру с мужем, а ипотеку уже не дадут, пенсия впереди и *****"... Да и сейчас,в принципе, я строю отношения с мужчиной, а не впадаю в зависимость от него...
)))))))))))) Посчитала, чтобы свободно вздохнуть, осиливать ипотеку, не боясь за работу...Нужно закинуть в неё 600 тысяч на уменьшение ежемесячного платежа. Найти 600 тысяч)))))) А 700 тысяч так и вообще, можно будет жить припеваючи!
Тогда я смогу ходить на работу, уже не напрягаясь, что я зависима от неё!!!!
Где же теперь мани эти взять....Мозг,думай!!!!
Я бы на вашем месте взяла к себе квартиркнтку ,и подкопила деньги за счет этого,так можно накопить подушку на всякий случай,платить ипотеку,уволилась бы и искала работу,живя так же с квартиранткой,может еще подружетесь,и таким образом какую никакую работу всеравно найдешь,и рукодельничать еще сможешь,и оплата от квартиианткк часть ипотетеки пошло бы,таким образом можно сохранить квартиру )
Ооо, вы еще и с ДВ? Сочувствую. Я тоже оттуда. Вам бы уехать. Я тоже собираюсь. Оставаться в этой ж-е мира -себе дороже.
Сообщение было удалено
Близкий человек(в том числе и мужик)для того и нужен чтобы в том числе ''лезть со своими проблемами''а не только быть с ним в радости.
Сообщение было удалено
Вот и я такого же мнения. Валите вы оттуда, с этого ДВ.