Гость
Статьи
Болото:ненавистная …

Болото:ненавистная работа-ипотека

Я из обычной семьи. За спиной есть поддержка моральная, но финансово только на себя могу надеяться(Мужа нет, 26 лет). Не карьеристка, просто жизнь вынудила. Доработалась до зарплаты, которая позволила …

Мармелад
296 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Лада

107. я месяц назад спрашивала в банке у консультанта - ответ "нет".
В сомнительные банки как-то не хочу обращаться.
там была комната именно в общежитии, очень хорошее место и само общежитие достойное. Но и с кредитом было не так просто. т.к. я не имею постоянную прописку в этом городе, то мне могут дать лишь на время моей временной регистрации. т.е. по сути на 1 год. а я физически не смогу расплатиться за 1 год. я думала лет на 5 кредит взять.
покупать комнату в провинции я не хочу. т.к. траты будут на проезд и пр.
так что я рассматриваю ближнее подмосковье

Гость
Мармелад

Сообщение было удалено

Автор,

Вам надо отдохнуть. Возьмите отпуск подольше летом, а к осени начинайте поиск новой работы.

Нищеброд

У меня ситуация "веселее".
Понял слишком поздно, что "утопаю в болоте". Дети, жена, родители, больной брат, кредиты на бизнес - это всё на мне. Понимаю, что теперь обязан, раз взвалил эту ношу, а на душе - тошно. Сейчас этот чёртов кризис. И вот умом понимаю, что надо тянуть, а вот психологических сил последние два месяца уже нет. Хоть волком вой. Вот, даже на "бабский" сайт залез.

Гость
Нищеброд

Сообщение было удалено

Сочувствую Вам очень сильно. А кем Вы работаете?

Нищеброд

Есть доли в двух организациях. Обе связаны со сваркой и сварочным оборудованием.

Гость
Нищеброд

Сообщение было удалено

Да даже не знаю, что и посоветовать Вам. Одно утешает, что сейчас весна, а потом будет лето. Может быть и Вам стоит отпуск подольше взять и отдохнуть по-настоящему.

Гость
Нищеброд

Сообщение было удалено

Предлагаю написать в личку. Кто знает, может оптимизма хватит и на двоих!

Нищеброд
Гость

Сообщение было удалено

Да это я так, поплакаться. Знаю, что нужно к профессиональному психологу идти, а стыдно. Но идти надо - иначе перегорю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В его случае отпуск от проблем семьи-не возьмешь.(

Мармелад

114. Пишите в личку. Объясню в разговоре,почему предложила.

Crocus
Мармелад

Сообщение было удалено

А дача у вас есть?

Crocus
Нищеброд

Сообщение было удалено

и, насколько я понимаю, перед ними вы не хотите показывать, что вы уже не торт?

Мармелад
Crocus

Сообщение было удалено

Нет. Я уже думала, где пожить бесплатно...или что продать))))

Гость
Crocus

Сообщение было удалено

Да хоть показывай, хоть не показывай. Но этому мужчине всё равно всё на себе придётся тянуть, хочешь-не хочешь, если у него престарелые родители-пенсионеры и брат-инвалид.

Лада
Мармелад

Сообщение было удалено

кстати у меня есть гараж в провинции, но не продается зараза уже с ноября! ни одного звонка, я каждые 2 недели понижаю цену на 10 тысяч. Но продавать за цену, которую покупала, не хочу. думала-думала, оставила его продажу на крайний случай, ремонт или еще что-нить. пока сдаю за копейки...

Гость
Лада

Сообщение было удалено

Взять потребительский кредит.У автора город маленький и цены соответственно.

Автор,от чего то придется отказаться,вы взвалили на себя слишком много.Ипотека на долгие годы,вышка вторая(которая денег стоит),ненавистная работа а на другой чаше ваше здоровье и психическое и физическое,вы работаете на износ.Как бы не очутиться в своей собственной(наконец то)квартире,но с кучей болячек.

Гость

Автор а если накопить ипотечную сумму чтоб на 2 месяца хватило?И уйти с работы

Crocus
Мармелад

Сообщение было удалено

Я в смысле пожить бесплатно...

Crocus
Гость

Сообщение было удалено

Почему?

Гость
Crocus

Сообщение было удалено

Ну так по принципу: если не он, то КТО же?

Crocus
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, что дело не в работе, а в общем напряге.

Crocus
Гость

Сообщение было удалено

Может быть как-то подумать об оптимизации распределения напряга среди всех членов его сообщества?

Я не только про финансы (хотя я думаю, что дело и в них).

Гость

Автор,

Ну во-первых: Почему Вы работаете по 70 часов в неделю? Снижайте количество часов. Договоритесь с работодателем, что Вы работаете до 15.00 и домой.

Во-вторых: Возьмите отпуск подооoooooльше и отдохните по-настоящему.

В-третьих: Вы работаете по 70 часов в неделю и ещё и учитесь заочно. Вот ЭТОГО я вообще не понимаю! Вы только подорвёте своё здоровье в таком жёстком режиме!

я

Надо как-то начать вам мужика искать, автор, и чтоб с деньгами.....

Мармелад
Гость

Сообщение было удалено

Выше писала-я на службе. Разговор с "работадателем" простой-не нравится-иди на гражданку. Отпуск только в соответствии с графиком и он мне не помогает, я была уже. В санаторий ездила, как сурок проспала там всё возможное время...

Мармелад

Взять потребительский кредит.У автора город маленький и цены соответственно.

Автор,от чего то придется отказаться,вы взвалили на себя слишком много.

Маленький город имеет конский ценник на жильё. Можно продать тут жильё и купить равнозначное, а то и лучше в Питере, Краснодаре, Калиненграде, Белгороде)

Про отказаться-бич моего поколения-нужно всё и сразу, и катастрофа, если не получается. Не умею жить по другому, не однократно пыталась приостановить темп, не получается)

Crocus
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть подружка, у которой был родственник - тоже такой весь молодец и тра-та-та.
В кризис 2008 года его так закрутили, что он умер от инфаркта в поезде. (или помогли). И было ему лет 35-36.

Дык вот. Никому от этого легче не стало. Ни его родителям, ни жене, ни детям.
Поэтому иногда надо распределять ответственность, чтобы было лучше в результате всем.

Crocus
Гость

Сообщение было удалено

Вы говорите, что хорошо когда хорошо и плохо когда плохо.

Мармелад
я

Сообщение было удалено

Ничего против не имею мужика, тем более с деньгами) Влюбляюсь в тех, кого ещё везти надо на себе... По этому на время нервную систему берегу,вообще не влюбляюсь)

Crocus
Мармелад

Сообщение было удалено

А вам по штату не положено помощника?
В таких структурах можно долго ждать повышения зп, но еще одного человека могут легко взять.

Crocus
Мармелад

Сообщение было удалено

Как насчет дружбы телами?
с 70 часами в неделю думаю это тоже большая проблема.

Мармелад

135. Верно всё пишите относительно Нищеброда

Crocus
Мармелад

Сообщение было удалено

Вы про 134 пост?

Мармелад
Crocus

Сообщение было удалено

Помощник будет, был. Колличество часов рабочих снижается до 55-60 в лучшем случае. Пока обучу, ещё месяц точно на износ.
А про дружбу...конечно, не дружу. Есть варианты-с женатиками.... Я не в восторге. У меня и так мало времени на себя, на безперспективные отношения терять вообще не хочу.

Мармелад

Да. 134... Невнимательна)))
да и все комменты, его касающиеся.

Гость

Автор, у вас все еще очень хорошо! Варианты; изменить отношение к этому. В работу всю душу не вкладывать, уволят так уволят, фиг с ней. Квартиру в крайнем случае сдать, самой снимать комнату. У вас отдельное жилье, радуйтесь! Можно на чай с тортиком пригласить понравившегося мч. У меня такая же ситуация, но отягощает, что моя квартира так и не построилась, а мне приходится платить за ипотеку, за ком платежи в квартире матери, с мать алкоголичка со всеми атрибутами. Мне жить не хочется, не то что выть..)

Мармелад
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, знаю, что всё хорошо у меня. А сейчас затруднение, которое необходимо решить..дабы не свихнутся. Не от хорошей жизни в таком темпе живу, были причины, заставившие взять разгон.
А Вы живите, квартира построится и появится лучик света!

Гость

Автор, форум анонимный, дайте расклад по
- сумма ипотеки (квартиры)
- платеж в месяц
- ваша зарплата

А то очень странно, как вам одобрили сумму ипотеки при платеже, который почти размером с зарплату, что вы не можете даже скопить двойной платеж.

Гость
Мармелад

Сообщение было удалено

Знакомая (24 года) расставшись с МЧ, взяла ипотеку в прошлом году, так как идти было жить некуда, снимать не хотела. До этого жила у МЧ. Так ей повезло - встретила другого, тот ей предложил к себе перебраться, а свою сдавать и выплачивать ипотеку. Повезло ей) Так что выход всегда есть.

Гость
Нищеброд

Сообщение было удалено

А жена? жена ж - лучший психолог!

Crocus
Мармелад

Сообщение было удалено

А почему пожить с родителями полгодика не получается?

Crocus
Гость

Сообщение было удалено

Какие-то ...... убогие планы....

Crocus

Если воспринимать их как варианты к действию, а не как "в мире все бывает".

Crocus
Мармелад

Сообщение было удалено

Автор, а никак не получится вам помощника взять?

Crocus
Гость

Сообщение было удалено

жена - скорее жилетка.
А ему, насколько я понимаю, нужен новый толчок.
Жене лучше не брать на себя эту роль... Чревато.

Мармелад

Хм..
Расклад. зп 44000
ипотека-22000
коммуналка(газ,свет,домофон и *****) в среднем-3500
проезд,связь минимум(считала)- 1800
учеба(среднем в месяц,если откладывать)-2000
мыльно-рыльное и хоз нужды-1000-1500
Я только начала жить одна, по этому в квартиру постепенно покупаются вещи-от ложек/постельного, до необходимости шкафа и дивана. Ни кто не отменял дни рождения, праздники, болезни в виде простуд как минимум, сломаные каблуки и сборы на "нужды коллектива"...форс мажоры в виде перегоревшей пррводки или сломанного телефона...и покушать...
Не шикую, дорогое не беру, иногда и пешком домой, обеды с собой во сновном...

Crocus
Мармелад

Сообщение было удалено

Студия?

Мармелад

Помощника берут-это часов 10 рабочих освободится в неделю.
Квартира полноценная,вторичка.

Мармелад

Мама сама живёт в общаге с мужчиной и с моей сестрой взрослой... Я уже лишняя там совсем...

Crocus
Мармелад

Сообщение было удалено

Это один час в день?
Не мало?