Мне 24. В мои 6 лет родители развелись, брак по залету, но отец маму любил даже больше, чем она его. В 7 лет мама выходит за отчима, рожают общих 2х детей, разница большая, со всеми сидела, нянчила, …
Сообщение было удалено
Вы ж.о.п.о.й читаете? Где автор сказала, что отец её воспитывал?))) Или вы предлагаете наложить сладкого папаше, лишь бы его глаза засветились счастьем? и не важно, что это враньё, лишь бы совесть не мучила? Отпад...
Сообщение было удалено
Да это про отчима совет дали.
Сообщение было удалено
Ааа, понятно, если бы люди не только советы давали, но еще и цитировать научились))). а так всё правильно, но вопрос то про папашу, а не про отчима.
Автор не слушайте никого, делайте как Вам велит сердце. Здесь собрались одни материалистки. Зов по крови тоже может, тем более отец оставил хорошую память о нем, ушел как мужчина, оставив вам с матерью квартиру. Если хотите увидеть, дерзайте, а там как получится.
Зачем Вам этот"папа"? Какой еще контакт? Не вздумайте с ним общаться! Вся семья на Вас обидится и в первую очередь отчим, точнее, нет, Ваш настоящий ПАПА! Который Вас вырастил, любит Вас, вложил свою душу и силы в то, чтобы Вы были такой, какая Вы есть! Будьте благодарны ему, он настоящий мужчина, таких очень мало.
Сообщение было удалено
У нас такая же история. Только 2 мальчика. Щас уже взрослые. а там в семье БМ долгожданная девочка. БМ 2 раза в городе проходил мимо них, не узнавая . Спрашиваю сыновей- а чего вы не подошли сами первые? Ответ- " На фиг надо. О чем нам теперь говорить." Тоже также их не видел, как у автора. За алименты чуть не удавился.
Сообщение было удалено
Господи,как отчим ждет этих простых слов благодарности.....
Сообщение было удалено
Я их обязательно скажу. Но как представлю этот монолог слёзы наворачиваются, где смелости взять.
61.Да не привязаны мужчины к детям!!!!
Пока любят женщину,любят и ребенка.Так и родной отец автора.Пока любил маму,любил и дочь.Любовь угасла- и стал не нужен этот ребенок.Сейчас он сконцентрирован на другой женщине и на ребенке с ней.Вот завидую я прям их толстой коже!)))))
Сообщение было удалено
Хряпнуть надо!!!)
Вообще все тогда душевненько пройдет.А если еще и с отчимом,так и всплакнете.Чистыми святыми слезами любви и благодарности
Сообщение было удалено
А что плохого в слезах? У меня летом был Др, мой папочка так трогательно меня поздравил, мы обнялись и расплакались оба! Ну и что? Я же его дочь, похожа на него, почему я не могу проявлять свои эмоции?
"Переселить себя?" - спрашивает наш многострадальный автор.А мы его сами спросим :"А вы хотите увидеть родного отца?Вот просто-да иди нет?"
Сообщение было удалено
подарит при жизни, как мне при жизни подарили родители квартиру.
да, еще мои родители свои вклады на меня переоформили. постарели, начали болеть, и все сделали на меня.
Сообщение было удалено
Да уж....А ведь вы ерерь ,как те,кого вы ненавидите.Зайти в тему и сходу назвать автора " еба не ко" может только последняя *****.А всё от того, что ты ненависть свою лелеешь и концентрируешь.Так и летаешь по жизни таким сгустком.Я думаю,около тебя деревья вянут
Сообщение было удалено
А если он не хочет и не захочет общаться? Наручниками его к батареи и давай ощаться?
Сообщение было удалено
Увы, автор, даже если вы будете ночевать у папашки под дверью, любви от него вы не получите. Я вам советую поменьше смотреть ток-шоу, где актеры, изображая родственников после долгих лет разлуки, рыдают, мирятся и целуются под команду режиссера, а после того, как сняли материал, идут получать гонорар.
Так он все-таки Вам не дал отцовской любви? А написали вначале так, как будто он очень Вас любит. Понятно, почему Вам хочется повидаться с родным папой. Я б на Вашем месте тоже бы хотела наверное. Мне трудно рассуждать, меня мой папочка обожает
А,прочитала.Вы хотите увидеть отца.Так увидьте.И ни в чем не упрекайте. Вот такие вещи называются-благородство! Я всегда говорила сыну-выше тебя боги,учителя и родители.Какие бы они не были,ты обязан их уважать.А любовь к родителям заложена в человеке, как и наша любовь к детям.Намертво.
Смотрите,как интересно.Вы к отчиму плохо относились, а он,как человек благородный ,терпел и относился к вам хорошо.Теперь и вы можете так в сторону отца.Все таки 15 лет он был добр к вам.
Сообщение было удалено
Я просто боюсь быть отвергнутой. Раз он столько времени не выходил на связь значит причины есть из-за которых он не хочет общаться.
Сообщение было удалено
Вот реально не понимаю вас! В чем проблема - набираете его номер и вот вам ответ..... От этого и танцуете. Только не будет ваш биопапаша с вами общаться, поверьте!
Вы не туда свои лучшие чувства направляете. Тот, кто несомненно заслуживает вашего внимания, благодарности и любви - рядом с вами......
Сообщение было удалено
Ну и какие же это великие и ужасные причины, неужели сами не понимаете? Причина одна: вы ему не нужны! Были бы нужны, общался бы.
С уважением, ваш кэп-очевидность.
Сообщение было удалено
Он тоже вину чувствует.Может не откликнуться из за стыда.Мужчины не привязаны к детям,с которыми вместе не живут.Это так.И надо это принять.Можете сделать та.Сказать себе "Я напишу папе сообщение.Например,где вспомню,что мы вместе делали в детстве.И что я это помню и ценю.Может случиться так,что папа мне не ответит.Я предпологаю это и я к этому готова".Сознание,которое допустило какую то мысль,эту мысль уже больше не боится и адаптируется к ней.Так что не бойтесь.Но сперва потренируйтесь над своими страхам .И первая тренировка-это просты,добрые,человеческие слова благодарности вашему отчиму .Ну и на закуску скажите ему просто "Маленькая была.Глупая.Не понимала мно6их вещей.Прости меня" Уууух...Я прям предвкушаю,как у него на сердце станет тепло!!!!)
***** скорей бы с работы свалить и прореветься наконец. Не верю я что ему не нужна.
Сообщение было удалено
Я загоняюсь по гороскопам. А отчим у меня лев. Кто разбирается тот поймёт насколько я плохая, что за такие благородные вещи и слова ласкового не сказала. Не знаю че с ним будет. Когда я его в детстве первый раз папой назвала он с мокрыми глазами в другую комнату вышел.
Сообщение было удалено
Хоть верьте, хоть не верьте, от вашего неверия ничего не изменится. Понимаю, вам пока охота витать в розовых облаках и верить, что вас все-все-все любят. Ничего страшного в этом нет, вот только на жесткую землю больно с облаков этих падать, обычно-то все потихоньку с них, с приобретением жизненного опыта, сползают.
Сообщение было удалено
А вот это зря. Пустое это занятие - гороскопы.
Сообщение было удалено
Блин
Любите обоих.Какие проблемы).Чем больше у нас объектов любви-тем богаче мы.
Легче,легче по эизни надо идти.Праздничней!Так вести себя и чувствовать,что у нас всё уже есть.Заранее и навсегда.
У меня примерно так. Папа, самый любимый в мире, ушел, стал воспитывать сына своей второй жены, про нас с сестрой забыл. Я все равно не могла предать отца: запрещала сестренке (она маленькая была) отчима папой называть, во всем винила мать. Много ругались, да и мама моя не подарок.
А выросла - поумнела. Папа вспомнил про нас, только когда приемный сын погиб, а жена умерла. Я общаюсь с родным, но все помню. А отчим мне с мужем свою двушку отдал, не официально, но все же (сам с мамой моей живет, понятно). Его отцом я стала лет 10 назад называть, когда повзрослела, замуж вышла, стала понимать что к чему и что он за человек добрый, хоть и с сложным характером, до квартиры ещё. Не скрою, немного было сложно поначалу выдавить "папа", но я видела, как ему приятно и это мне помогло. Теперь уж само собой все говорится, не трудно.
Взрослейте, не будьте эгоисткой, цените тех, кто рядом.
Вот подумала ,кстати.Мой сын не живет с папой с 2 х лет.Но видится с ним регулярно.Сколько у меня было мужчин,но он никого не называл папой.Если хочет ребенок,то пусть.Но есть мамы,которые прям заставляют детей.А ведь ребенок-существо сверх разумное.Он как бы знает ,что это не папа.Вася там.Или Петя.Но иногда ребенку самому хочется называть человека папой.Или не хочется.Мужчинам ,конечно,приятно,но ,самое главное,чтобы этот ребенок его хотя бы не отвергал.Дружил с ним.Ну и все такие эрзац папы ,конечно, глубоко в душе надеятся на слова благодарности.Или даже скорее не надеятся, а просто вот ,услышав, прям от счастья бы умерли))) Благодарность-это вообще волшебная штука.Как говорил Будда (хотя я и не буддист,но с 5им согласна) -2 качествв определяют Человека в человеке.Это благодарность и желание делится.Не только материальным,но и информацией.Помощью.Любовью наверное.
Автор, отцовской любви вы не дождетесь. Он вас давно разлюбил, а его семья боится вас как конкурентку за его внимание и имущество. Поэтому, если вы с ним встретитесь, вас ждет обида и разочарование.
А вот с отчимом надо налаживать отношения. Начните при контакте с ним интересоваться его делами и здоровьем. Делайте это искренне, вы ведь ему добра желаете, правда? Если с мамой разговариваете, то всем привет передавайте, а ему отдельный. От этого у вас язык не отвалится, а ему будет приятно. Когда в гости поедете, то подарок ему купите- что-нибудь вкусное, бутылку вина лично для него. То есть начните делать то, что делают хорошие знакомые или друзья. Он человек добрый и отзывчивый, поэтому сразу почувствует ваше теплое отношение и будет очень рад.
ну что, автор, позвонила папаше?
Первый отец подарил квартиру. Второй отец подарил квартиру.
Первый не воспитывал и не интересовался. Второй прошел весь отцовский путь рядом.
Автор, выбор, кому вы нужны, и кому вы ближе очевиден.
Сообщение было удалено
Да ладно! В 55 посте, на который вы так изошлись, в цитате ясно и четко про отчима написано )))
Просто вы сами жо... читаете, потом тупенько пишете, а дальше пытаетесь спасти тыли такими нелепыми отмазами про цитаты.
Дурррища вы такая )))
Сообщение было удалено
Вы ж.о.п.о.й читаете? Где автор сказала, что отец её воспитывал?))) Или вы предлагаете наложить сладкого папаше, лишь бы его глаза засветились счастьем? и не важно, что это враньё, лишь бы совесть не мучила? Отпад...
Слушай, гость. Это ты жо**ой читаешь! Я привела пример о своём отце, этим наводя паралели к её отчиму. И...Её отчим и есть отец, а биологический отец-это только донор спермы, если смотреть правде в глаза.
Сообщение было удалено
Слушай, гость. Это ты жо**ой читаешь! Я привела пример о своём отце, этим наводя паралели к её отчиму. И...Её отчим и есть отец, а биологический отец-это только донор спермы, если смотреть правде в глаза.
Это ваша правда, не авторская. Ее отец был с нею до 5 лет и поддерживал отношения до ее 15-ти . Он не пустое место в ее жизни. Он ей нужен.
Автор ,родственников мы не выбираем. Так что цените то что вам дала судьба - отчима. который в миллион раз лучше многих и многих отцов!
Сообщение было удалено
По себе судишь?
Девочки, у меня вот тоже такой отец где-то есть. Ни разу в жизни не видела с 7 месяцев. Алименты пару раз маме высылал тогда рублей по 5, и все.
Вот здесь про наследство пишут. Я понимаю, что формально наверное имею на это право однажды. Но я ведь не знаю, где он, что да как. Может быть уже умер. Может быть другие дети есть, и все хорошо.
Как бы вы поступили? Как проверить?
Автор похоже маладца ваше мамо,родной отец оставил вам квартиру после развода,и тут прекрасного ло//ха нашла в виде вашего отчима,умеет она мужиков доить.Молодец женщина,что скажешь.Тут детям алименты не платят,не то,чтоб квартиры оставляли.Похоже ваше мама только о своем перед//ке и думала.Насчет отца биологического особо не обольщайтесь,теперь вы чужие,да и за чем он вам.
Сообщение было удалено
Ну так может пересилите себя ? Вам не стыдно, столько лет трепали нервы, хорошему похоже человеку, он из кожи вон лез, чтобы наладить добрые отношения, а как спасибо сказать, так опять принцессу включаете?
Прочитала все комменты- это РАЗВОДКА
Сообщение было удалено
Ты сама о своём передке думай лучше. Моя мама за отчима выходила ещё когда он бедным парнем был. Ну а то что ей все оставляют, это просто благородство мужчин.
Сообщение было удалено
Да правда чтоли?
Сообщение было удалено
И кстати, родной отец квартиру оставил за отказ от алиментов. Я это писала, но всем лишь бы ченить написать, не читая темы.
Сообщение было удалено
Не обращайте внимание. Это смесь зависти, досады на жизнь и желчи.
А вот отчима найдите способ отблагодарить. Если глубины души не хватило полюбить, полюбите умом хотя бы. Редкого благородства человек, он не заслуживает неблагодарную издевательницу-дочь. Пора взрослеть, оценивать людей и их поступки адекватно. И про отчима (в +) и про папеньку (-).
Примите уж мое осуждение: вы как маленькая, капризно ждете любви от человека, который вам ее и давать не собирался. А настоящему отцу фи, нихачу за все хорошее... Исправляйтесь, автор, он заслуживает дочерней любви.
Орден Сутулова для отчима в студию!
Сообщение было удалено
Правда, правда, у меня на них нюх. вы все палитесь тем, что рано или поздно начинаете путаться в легенде
Сообщение было удалено
Аааааа. И смысл разводки? Это че ***** такая интересная тема?