Гость
Статьи
Родители воспринимают …

Родители воспринимают квартиру исключительно как свою

Мы получили двухкомнатную квартиру в 1991 году на основании очереди на жилье. До этого жили в трущобах-коммунальной квартире, папа в 80-ые очень много делал для того, чтобы доказать, что жить в таких …

Автор
734 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Списки вывешивали раз в год, однако с порядке поданных заявлений. Вы не заметили потому что вселяли целый дом, по всей видимости был большой завод . Мои же соседи работали на пищевых производствах, хлебозавод, молокозавод, которым по разнарядке целый дом не давали строить, а выделяли по 3-4-10 квартир в год , а бывало и 0, и 30 квартир в домах, которые строили большие заводы. И вот разница в очереди на 3-5 номеров могла обернуться в 2-3 года дополнительного ожидания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так об этом никто не думал! Я как-то маму спросила, думали ли они о том, что мы с сестрой вырастем и нам где-то жить надо будет. Ответ: "Нет". А о том, что неплохо бы нам с сестрой сделать комнату вместо гостиной с хрусталями? Опять: "Нет". НУ не задумывались люди.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

это традиция была - детей в одну комнату запихнуть - по фиг, что мальчик и девочка и уже выросли, родтелям - другая (спалья) и зала обязательно. Так все жили (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не везде и не всем. В нашем доме у всех с однополыми детьми были двушки, с разнополыми трешки. Это были семидесятые и я была ребенком.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Конечно правы. Мой отец получил от армии по увольнению на всех членов семьи. Но я на свою часть не претендую. Да даже и не считаю там что у меня есть какая то часть

Гость
Лисичка

Сообщение было удалено

Какой ужас. Сколько в вас зла. Вы скоро лопните

Гость
Зима

Сообщение было удалено

А вы "гадкой и мерзкой" становиться не хотите?
Одной девушке знакомой полушутя предложили платить коммуналку за прописку (живёт у мужа). Она так же полушутя ответила, что на свет и воду счётчики, а отопление и всё остальное по метражу. Свет она не жжёт, воду не льёт. Да ещё и её долей в квартире родители пользуются абсолютно бесплатно. Вопрос закрыли.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

нет,получили жилье с учетом вас.вы на свет не просились............
к сожалению этот момент от полнейшего отсутствия уважения.......вы не имеете веса как личность в их глазах и о том,за счет чего они живут,где живут.....не парились-в наглую прут.....

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Не-е! У нас была спальня, комната бабушки с дедушкой и гостиная. В гостиной мы с сестрой на раскладных диванчиках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это мне и непонятно, хотя я , наверное, из поколения " мам"( 1968).

Гость

Вот в этом отношении мне нравится Америка. Стал совершеннолетним и в свободное плаванье. Зато наши дети-дармоеды все ждут, когда им купят или будут содержать родители до смерти

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Навалом было разнополых в двушках. Так и получали на них двушку. Был закон, что "нельзя проживать в одной комнате людям старше 9 лет". А если одному нет 9 лет, то и давали двушку.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

какая ж это гостиная? ) В гостинной НИКТО не жил - и ночевали там тока гости )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Вам специально рассказывает местная пропаганда, а вы верьте больше.
Там ВСЁ по другому устроено, другие принципы построения жизни, и этот принцип "в 18 лет на свои хлеба" имеет совершенно другую окраску, чем Вы трактуете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стал старым - в дом престарелых устраивайся сам на свои шиши. Справедливо.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

мне тоже нравится - ипотека за копейки и плати всю жизнь. А если вдруг че-то не так, то переезжаешь в "ужасное" жилье. Как в отч.домохозяйках - разоренные сьюзен и майк переехали в МНОГОКОМНАТНУЮ квартиру и оставили два джипа себе "на бедность".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не спорю, что такое было, вот только веселый гость, у которого не было проблем, засомневается.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

нда - а нас обычно родители пихали - мальчика и девочку - в одну комнату - и не блюли этот закон ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там до 22 школьники!)))

Гость

[quote="Гость" message_id="50771763"]Это Вам специально рассказывает местная пропаганда, а вы верьте больше. Там ВСЁ по другому устроено, другие принципы построения жизни, и этот принцип "в 18 лет на свои хлеба" имеет совершенно другую окраску, чем Вы трактуете.[/ это может вы слушаете тв. А у меня там сестра живет. И я знаю какая там жизнь. И как у них принято. У нее старший сын русский. Так ему 20. А он все у нее на шее сидит. Зато уже от американца в 16 лет работает.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ну я лox, я знаю (( Но мне проще не поднимать этот вопрос, чем нервничать на мамины упреки и слезы (( а потом еще заболеть с этого ((

Про вашу знакомую не очень поняла историю... КТо предложил? родители мужа? а при чем тут ее доля в родительской квартире?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Так закон-то был в смысле предоставления жилплощади, а уж кого куда пихать, решали родители. Это никто не проверял.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не работает, а скорее всего подрабатывает. Так там и у миллиардеров так заведено, но это не содержание себя самого, как тут мечтают родители-нищеброды, а обучение умению зарабатыванию денег, адаптация в жизни, но это не значит, что подрабатывающий сын миллиардера сам оплачивает себе обучение в первой тройке университетов. Его туда без папиного положения и не возьмут. Да, туда можно поступить без денег, но путь к этому тоже начинается с первого класса, и это совсем другая история.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Нет, её родители. Ты в нашей квартире прописана - оплачивай прописку. А чего её оплачивать, если всё по счётчикам и по метражу? Кто пользуется, тот и оплачивает. Налог за долю она платит. А живут в квартире мужа, и ребёнок там прописан.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смысл был совсем в другом. Что там с детства приучают работать. А не ждать от родителей. И разговоры не о детях миллионеров, когда тут делят родительскую однушку

Зима
Гость

Сообщение было удалено

аааа... ясно - а у моих счетчиков нет - платят по другому. И раз "Ты не живешь - выписывайся либо плати за себя" ((

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Нет, гости ночевали в комнате для гостей, а гостиная - для светских раутов!))) Но вот почему-то наши люди, выбравшиеся из коммуналок и бараков, решили, что им такие гостиные необходимы! Другие названия: зала, большая комната, горница.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и у нас своим примером тоже приучают. Те, кто сам работает и зарабатывает, так и ребенка учит. А тот, кто сидит и ждёт, чтобы у государства урвать, что-то нахаляву получить, потом хотят, чтобы из дети научились работать.
У них негры, которые сидят на пособиях тоже не воспитывают трудолюбие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и у нас сейчас с детства работают. Мама моя с пацаном 14 лет поговорила. Раздаёт листовки, деньги несёт матери. Да, не у станка работает. Но не война ведь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут вы совершенно тоже не правы. Муж моей сестры негр

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он сидит на пособии? Тогда всё понятно с выводами Вашего племянника.

Гость

Удивляюсь на тех, кто кричит о том, что родители им что то должны, что если не хотят обеспечивать, то и не надо было рожать....большего бреда я в жизни не слышала. Неблагодарные и ленивые! Многие люди с физическими изъянами, без рук, без ног, без зрения или слуха, многие на грани бедности (Африка) цепляются за жизнь и благодарны за каждый вздох...а вы, взрослые тети и дяди, полноценные и работоспособные, сидите и ноете что ваши родители вас до пенсии не содержат, жалуетесь на вашу "несчастную" жизнь! П.о.з.о.р.и.щ.е!

Я считаю, что ДОЛЖНЫ сделать родители - это обеспечить хорошую жизнь, без голода, холода и болезней, научить что хорошо, что плохо, дать знания, уверенность в себе, обеспечить учебу в школе, университете. А дальше, когда "дите" заканчивает универ, т.е. уже имеет возможность устроится на работу и строить свою жизнь, родители должны своих детей отпускать. Только труд делает из обезьяны человека, если вы не хотите трудится и сидеть на шее у родителей, только потому что они вас родили...ну это ваши проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы нас повеселить зашли что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они сначала на халяву получают квартиру от государства, а потом на халяву хотят от детей иметь в старости все блага за их уже счет, при этом ничего не вложив. Это поколение такое, которые хотят всё на халяву. И дети такие же.

Зима

про обезьяну, ставшую человеком - вроде как уже доказана теория заблуждений Дарвина - разве нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати да, в Америке это очень распространено. у нас пока нет.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Она как бы наравне с другими теориями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, двоим родителям, которые пахали - комнату, а одной кобыле-тоже. Не жирно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как предлагаете им разместиться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы за человек? Не зная ситуации, уже делаете свои заключения. Он, кстати, работает чуть ли не с детства. А вот в окружении сестры, пособия получают только русские и евреи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я комментирую буквально только то, что пишите Вы. Если Вы не можете понятно и полностью освещая вопрос формулировать, ничем не могу помочь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага)) Гос-во так и считало, что без " кобылы" они " напахали на однушку"))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я комментирую одно, а вы переводите тему совсем в другое русло. Это ваши проблемы, если вы не понимаете сути. Прекращайте винить других в своих проблемах, и может ваша жизнь станет лучше)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ещё и читать внимательно не умеете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кобылу запрягли - и двушка! Плохо пахать без кобылы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

" Напахали " - кобылу на живодерню.Свою функцию она выполнила)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если про меня, то я не сомневалась ни капельки, просто пошла поспать. Ну если у вас была такая печаль, то у сотрудников главного производителя жилья города таких проблем не было. Ещё , кто успел и на женившихся - вышедших замуж детей получил и свои старые на новую серию обменял и родителей из деревень в своих бывших квартирах прописал и им оставил. Впоследствии после 95 года , ветераны могли купить квартиры по себестоимости, а иногда просто получить даром, да и не только ветераны, а кто считался ценным для компании сотрудником. Мой муж, например, как ценный сотрудник, получил в 97 году . У всех свои порядки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Господин Лохов

Сообщение было удалено

)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плохо в этом только то, что в стране был ОДИН бюджет, а делили его вот так, одним так, что извините из опы лезет, а другим 20-летняя очередь и бараки на всю жизнь.
И каждый, кто получил быстро и беспроблемно считал, что это справедливо. Тот, кто не получил, считал, что несправедливо. А на самом деле это было несправедливо в принципе. Поэтому эта система и развалилась.