Гость
Статьи
Родители воспринимают …

Родители воспринимают квартиру исключительно как свою

Мы получили двухкомнатную квартиру в 1991 году на основании очереди на жилье. До этого жили в трущобах-коммунальной квартире, папа в 80-ые очень много делал для того, чтобы доказать, что жить в таких …

Автор
734 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что, кто-то просил себя рожать? Они родили только для того, чтобы получить квартиру и жить отдельно от своих задалбывающих родителей))) Но вот досада, пришлось тратится на ребенка. Почему дети не такие воздушные создания, которых не нужно кормить,одевать? Вот было бы здорово. Родил, получил жилплощадь и никаких трат и хлопот)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой,ну не хотела Вас обидеть,но по-моему сейчас ВЫ показали свою воспитанность,оскорбив меня.Ну что удивительного,если Вы готовы пойти на то,что бы превратить жизнь родителей в ад и устроить коммуналку из семейного гнезда...

Зима
Гость

Сообщение было удалено

прям мою историю описали... (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

черт)))да я пока еще и не рожала)))и жилплощадь мне за это не дадут,впрочем,как и моим родителям никто не дал в свое время.И рожали меня,исходя из этого,вовсе не из меркантильных соображений))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Об этом и говорю, Вы настолько несамостоятельны, что видите только один путь, лебезить. И вовсе не представляете, что к специалисту может стоять очередь из работодателей и заказчиков. Так бывает, уверяю Вас. И чем дальше, тем больше, потому что образование падает, а технические процессы усложняются.
Что, кстати, очень больно наблюдать.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ага родил - представил гос-во дите, получил под него жилье и пинка ему под зад ) в детдом может сдать было дите?

Ну тогда, насколько я помню, их бы подселили. То бишь в "лишнюю" комнату подселили бы жильцов и была б коммуналка.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Да, Зима, вы редкий человек, который зрит в точку в таких вопросах. Я бы может и жила бы с ними до самой старости, потому что в детстве очень их любила и пыталась завоевать их любовь, и ухаживала бы, если бы не это ужасное отношение и вообще весь кошмар ситуации, многие не поймут. Но так сложилось, что они хотели иметь раба, а раб взял и вырвался на свободу)) И раб еще смеет рассуждать, что не все то что они имеют их кровно нажитое!!

Гость

Вот почему у некоторых родители живут в своей квартире, дети себе работают, влезают в ипотеку но так не рассуждают. Дети к ним с удовольствием приходят и любят их.. А потому, что у них такой устав... У них не внушали ребенку с детства что ты нам только из за квартиры и нужен был, а так квартира наша... И вали... У ребенка отеошение к таким родителям соответствующее... Потребительское. Каждому нужны родители, они в старости тоже нужны. Но если все разговоры всю жизнь про квартиры..., пусть эти люди, которые не смогли воспитать порядочного человека, а ведь сейчас порядочным этого автора, делает форум... Пусть они понимания не требуют. Серьезно... Понимать там не чего. Они получают от ребенка ровно столько, сколько вложили.. К сожалению, не всегда улица воспитывает в человеке порядочность.. У таких людей родителей целая куча. Каждый встречный такой же родитель... Мама с папой, это наверное большее, чем просто выростить урода морального.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

моя подруга - один ребенок в семье. У ее родителей трешка. Они получили двушку и сумели обменять ее на трешку - в более старом доме и небольшие комнатки, текущая крыша. Более любящей семьи я не знала - у них дома было тааак уютно! Причем подруга не выросла избалованной - ну так, с легким налетом капризности ))

Замуж вышла- уехала в другой город к мужу, но каждый год два раза - к родитлям - они бегают с мужем по магазинам, мастерам - меняют окна, вызывают сантехника, покупают новый холодильник-мебель-телек. Я понимаю, почему ей хочется помогать им.

Она как-то сказала, что если бы она с мужем жила у них - родители бы сами предложили разменять квартиру чтобы им с мужем был взнос на жилье.

Но в итоге родители и с той и с другой стороны подкопили денег и дали молодым на первый взнос.

НОРМАЛЬНАЯ и НАСТОЩАЯ семья это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это что-то в стиле "мы тебя кормили, одевали, на пятидневку в садик отдали и в школу записали". Ну так обязаны были кормить. раз родили.

Гость

Тяжелее всего воспитать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну таких переводчиц мы видали))) я свою воспитанность показываю с воспитанными людьми, что, не нравится?))). И как всегда, вероятно, пальцем в небо)). Ад они устраивали мне с своей коммуналке. Ни один сосед так бы себя не вел, а если бы и вел, то это чужой человек, на которого плевать и как бы никто не отменял уголовки за побои. А ту квартиру можно было спокойно обменять на однушку и комнатку, а не на коммуналку, но вам то виднее, вы вероятно из передачи шоу экстрасенсов))) я бы была довольна любой, с любыми соседями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну послушайте,не у всех родители очень богатые люди,а в обычных семьях не хватало столько денег,что бы квартиры всем детям покупать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не в счет, конечно. Кто должен был кормить, поить, одевать, лечить, учить - соседи? Метры получали, те кто получал, и на детей. Не было бы ребенка, была бы меньше площадь.Кроме того, несовершеннолетнему ребенку при приватизации квартиры в обязательном порядке выделялась доля.Поэтому - да, дети имеют полное право на часть квартиры.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Воот, и я для свекрови расшибусь в лепешку, хоть меня тут и обзывают уродом моральным и не порядочной.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

и в школу БЕСПЛАТНУЮ обязаны были отвезти

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если не можешь заработать, не стоит рожать больше одного. А если рожаешь, значит живи в коммуналке. Почему люди, которые не смогли научиться зарабатывать достаточно денег, думают, что их дети вдруг смогут это сделать. С кого им брать пример, кто их должен научить зарабатывать?
Вот когда рожают, то не думают, а потом оказывается, что дети неправильные, не умеющие заработать, не хотят съезжать и жить где-то непонятно где.
Подумали бы, родили бы одного, может и денег бы хватило и обучить, и обеспечить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да кому Вы это говорите? Они просто не понимают, откуда бралась жилплощадь тогда.
И сами заработав сомнительным образом ( а я просто не поверю никогда что малолетняя соплюха может заработать себе на квартиру без посторонней помощи и без плохопахнущих лазеек) учат нас жить)))))) Вот как можно заработать 5 млн? да еще проценты по заемы))) Ну не верю я этим рассуждальщицам великим)) Просто смешно.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Не вариант сдавать свою жилплощадь брату? Или нельзя долю в квартире сдавать?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

ага,и в институт)))в школе поборы были ого-го еще в моем детстве

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в 2005 в Москве хорошая двушка стоила 2,5 млн, заплатив 600тыс. первого взноса можно было взять ипотеку и выплачивать по 20тыс. в течение 10-ти лет. Однушка вообще 1,5 млн. На периферии и того меньше. Это было недоступно? Доступно, но многие люди считали, а зачем сейчас ужиматься и тратиться, вот вырастет ребенок, он и будет это делать. А умные люди зарабатывали и вкладывались. Да, ограничивали себя в чем-то. Я знаю и тех и других. У умных дети сейчас в шоколаде, глупые сидят с детьми и причитают, что мы же не думали, что всё так поменяется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда мы все вымрем)))у меня знакомая семья,муж,жена,ребенок,своей квартиры нет,дочке 6,может им не стоило вообще рожать?)))берут сейчас ипотеку,и второго планируют,и ничего,все у них получится,и родителей уважают,и не трясут с них квартиру и деньги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не в том дело, что не понимают. Удобнее думать, что дети не имеют прав на площадь . Дал пинка в 18 лет - 20 он уже " владелец заводов, газет, пароходов" ) Красота.Сказочницы)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 20

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну все тут очень рады тому обстоятельству из которых вас рожали))
Вероятно и воспитывали так, что вы запросто можете заработать миллионы на квартиру)) Не сомневаюсь даже. Но открою для вас превеликий секрет, не всегда можно даже с прекрасным образованием, смекалкой и огромным трудолюбием заработать. Хотя конечно существует масса способов, для которых даже образования не надо и за которые не нужно отвечать до поры до времени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Вас с логикой сильные проблемы. Неудивительно, что не можете заработать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, вы сказки про двушки за 2,5 млн рассказывайте кому-то другому. Она и в 2000 стоила больше. Я уж молчу, что зарплаты тогда были гораздо меньше. А проценты по ипотеке всегда были грабительские. Даже по валютной. Вы кому тут вообще втюхиваете? на дурачка работаете? Я все цены знаю, потому что мониторила постоянно на предмет покупки. Нам это было недоступно даже с нашими очень не плохими зарплатами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я всего лишь про то,что не все родители рожали детей для квартиры))а просто потому,что хотели очень,и сделали все,что было в их силах,что бы воспитать.Но не у всех родителей есть возможность покупать квартиры детям.И да.у меня нет квартиры,и я благодарна родителям,что меня из этой(их) квартиры не выгоняют.Я понимаю,что не имею на нее никаких прав,и родители мне ничего не должны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я разве где-то писала,что у меня не получается заработать?)))ню-ню

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы мониторили, а я купила. Именно за 2,5 млн, в ипотеку. Мониторьте дальше. :)
В 2006 квартира уже стоила 5 млн, в 2008 даже говорить не хочется. сегодня тоже цены не подступиться, я бы уже не смогла купить, потому что доходы остались те же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так не надо ставить себе в заслугу, что кормили-поили и на помойку не выкинули. А ведь этим гордятся!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мало того, ещё хотят дополнительный паёк от тех детей и маниакальное послушание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не о том вы пишете. Рожали не из -за квартиры, но когда подходила очередь, площадь получали и на ребенка, отсюда, ваша фраза о благодарности за то,что ""не выгоняют", странно звучит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто не сдавал - из школы на выход?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да я просто выше писала,что мои родители ничего не получали от гос-ва.они сами купили квартиру,за собственные деньги.Это их квартира,приватизированная,я там просто прописана.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да,ищите другую,говорили,впрочем,как и сейчас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению часто второго рожали, чтобы трёшку получить, а если рождался ребенок того же пола, очень печалились. А третьего, потому что хотелось в очередь для многодетных на заводе попасть и быстрее получить.
А то я не помню разговоры взрослых соседок во дворе об этом в 70-х годах. И никто! из них ни разу не сказал, ой, я так люблю детей и рожаю поэтому.
А как бежали сразу после получения свидетельства о рождении ребенка становится на расширение тоже не наблюдали? Одна-две недели и впереди пара человек, а это грозит стоянием дополнительно в очереди 2-3- года, кому, как повезет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Похвастались? )) Молодец! Вы умная, другие *****, можете теперь жить с чувством собственного превосходства и правом поучать других))) А как иначе? ))) Только про такие цены на квартиры это кому-то другому. Даже котлован столько не стоил на задворках города. Те, кто шел на такие сделки до сих пор ждут своих домов) Сказки кому-то другому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это сейчас любой гражданин скажет, что "родился у них Димка или Ленка, поэтому дали им трёшку". А не рожали для трёшки. Потому что те дети своё предназначение выполнили. А вот многие из третьих детей, рождённых в перестройку и ожиданий не оправдавшие, прямым текстом слышали, что родили их для квартиры, а квартиры-то и не получили.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

аха-ха! Он живет там с женой, ребенокм, еще мама живет. Меня вообще перед фактом поставили - либо плати услуги ЖКУ либо выписывайся - а я там уже не жила. Выписалась.

Если я заикнусь, чтобы за мою долю платили, стану "мерзкой, гадской, берущей с РОДНЫХ людей деньги". ПО мнению мамы и брата - "зачем тебе квартира - у тебя ж есть!!! А тот факт, что я САМА покупала жилье, пахала на него, жила на съеме - их не волнует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смысл рожать , к примеру, второго ребенка за " трешку"? Дети имеют обыкновение расти, и очень быстро, первое, второе - те квартиры, которые получали во времена моего детства, т.е. " брежневки", не квартиры и были.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

У нас с вами истории очень похожи, тоже попросили выписаться, чтобы не платить жку, хотя я сказала, что разделю счет и буду платить сама. Мне было сказано, что ты же все рано не живешь, никаких раздельных счетов, а не стала ругаться и скандалить, просто не было сил, эмоционально они меня еще в детстве сожгли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Достаточно хявщиков сейчас. Никто их никуда не гонит. Учатся да и всё. Нет дискриминации по этому признаку.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

я тоже не стала ругаться - жизнь все по местам все равно, я считаю, расставила. Радости эта трешка вряд ли им принесла после выживания меня оттуда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Видном в 2004 коллега купил новостройку за 35 тыс уже построенную на момент покупки, в 2005 другой за 60 тыс, на белой даче двушек было по 60 тыс. хоть опой ешь, все достроены, в Жулебино много. Это только из самого дешевого. На Университете в Шуваловском квартале квартиры стоили 2300 долларов за метр!
Вы мне будете рассказывать, что нельзя было купить, ага.
Вот всё, что покупалось за МКАДом, на котловане было сильно стремно, так там и стоимости были 20-30 тыс. , вот те и сейчас сидят и ждут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы такая простая, слов нет! Я вот, рожая ребенка, никак не могла планировать, что растить его буду одна. Попробуйте в одиночку вырастить ребенка, параллельно заработать себе на квартиру и на квартиру ребенку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я в 98. Полупустой роддом был.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаю, но в таком случае в квартире меньше людей живёт и можно ужиться.
сочувствую Вашему горю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не наблюдали.)))))) Все изменения семейного положения фиксировались профкомом в феврале. В апреле вывешивались обновлённые списки очередников. Мы с одной дамой пришли на предприятие с разницей в одну неделю, ( она раньше) и родили по второму с разницей месяц( она позже) , так вот как она стояла впереди меня, так и стояла. и квартиры нам выделили на одной площадке, только у неё было право выбора, а мне - что останется. Дама выбрала ту, которую я не хотела. ))))))

Гость

Ах, да ! Абсолютно никакой печали. Трёшку давали и при однополых детях