Гость
Статьи
Родители воспринимают …

Родители воспринимают квартиру исключительно как свою

Мы получили двухкомнатную квартиру в 1991 году на основании очереди на жилье. До этого жили в трущобах-коммунальной квартире, папа в 80-ые очень много делал для того, чтобы доказать, что жить в таких условиях нвозможно, переселили весь двор, в общем то, но нам дали одними из первых. Мне тогда было 10 лет, сейчас 34. Я ни на что не претендую, просто интересен такой факт, как отношение родителей: они совершенно не воспринимают часть этого жилья как что то принадлежащее мне. Отношение в духе: вот мы себе в советское время на жилье заработали, а " Вы со своим капитализмом живите как хотите, : за что боролись, на то и напоролись". Как уже сказала, мне на тот момент было 10 лет и ни за что я особо не боролась, просто интересно отношение родителей к этому вопросу. Правы ли они.

Автор
734 ответа
Последний — Перейти
Гость

ес-но правы. заработайте и купите себе свою квартиру.

Гость

А какие сомнения? Ты то с какого бока

Гость

а вообще-то верняк это очередная глупая разводка

Гость

Конечно не правы. Любишь рожать - люби и жильем детей обеспечивать.

Гость

Бабе вечно кто-то должен. Не муж, так родители. Банальность.

Гость

Я считаю, они не правы. Вы имеете такое же право на долю в этой квартире, как и они. А если на свою не заработаете, куда? Бомжевать?

зашел из любопытства
Гость

Сообщение было удалено

согласен. сама заработай на квартиру или замуж выйди. от родителей отстань это ИХ квартира. вот же бабы пошли нахлебницы((((((((((((((

Гость

квартиру в то время выдали в том числе и на ребенка. если бы вас не было, выдали бы не двушку, а однушку. так что одна комната - ваша по праву. так им можете и сказать. жить там точно можете хоть всю жизнь. по поводу права собственности, это надо смотреть на то, как и когда она была приватизирована, если вообще была. ситуация была бы иной, если бы родители купили квартиру уже во времена того самого капитализма. тогда да, могли бы и выгнать вас.

Гость

Считаю, что родители правы. Да, давали с учетом вашего наличия, но давали им, а не вам. Вторая комната бонус для родителей, чтобы им не пришлось жить в одной комнате с детьми/ребенком. Эдакое поощрение за рождение детей.
Другой вопрос, кому это жилье сейчас принадлежит? Квартира муниципальная и вы там прописаны? Или вы выписаны и родители приватизировали на себя? Или вы были прописаны и являетесь совладелицей?

автор
Гость

Сообщение было удалено

Прям разводка. У меня подруженция при каждом скандале с родителями орет, что эта квартира и на нее в том числе давалась и она на треть владелица и будет и водить кого хочет и рожать туда кого хочет и прочее. Чем она 2-летняя соплячка заслужила эту квартиру непонятно. ее родители на фабрике проработали к тому моменту лет 10 и квартиры за это давали, а не по факту размножения.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Да что ты говоришь? Ничего родители после 18 не должны. И рот не разявай. Кстати мне 26 и я не как родительница говорю.

автор
Гость

Сообщение было удалено

ЧЕМ она заслужила это право в 10 лет? она работала на эту квартиру?Нет? тогда и молчите.
При чем тут бомжевать? Если неудачница и сама ничего не купила и замуж не вышла - живи с родителями, но помни, что это ИХ квартира, они на нее работали.

Лисичка
Гость

Сообщение было удалено

+100500, автор ,долю там имеете?

Лисичка
Гость

Сообщение было удалено

Ставить и родителей в стойло нужно. Мои прое..ли положенную на двоих ДЕТЕЙ трёшку, затем и двушку, вселились с нами, двумя детьми в однушку, приватезировали спустя кучу лет,теперь мать выё..вается как и у автора мать, приходится напоминать жёстко что если б она не вы.рала меня с братом то б и этой хаты недало б ей государство+у моей дочки тут доля и по закону доля моя до 18лет дочки, захочу вообще сделаю раздельный счёт, рожу пятерых и всех сюда пропишу чтоб она не выё..валась,она пиз..т пиз..т но затыкается. Я НЕ ПРОСИЛА СЕБЯ РОЖАТЬ И ВЫРАЩИВАТЬ СЕБЯ В ОДНУШКЕ И ТЕСНОТЕ,ОНА ДАЖЕ И ПОТОМ ПОЛЕНИЛАСЬ В СОВДЕПИИ ВСТАТЬ НА РАСШИРЕНИЕ. когда сама захочу тогда и уйду, а захочу и мужа сюда пропишу ей назло. ЕЁ УСТРАИВАЛА ОДНУШКА, МЕНЯ НЕТ, ОНА ЛИШИЛА МЕНЯ КОМНАТЫ ПОЛОЖЕННОЙ,+ВЕЧНЫЕ СКАНДАЛЫ И СКЛОКИ С ДЕТСТВА В ОДНУШКЕ, С.Р.А.Ч её с папо,и мне плевать кто тут как меня при всём этом раскладе шас оскорбит, кто был в такой ситуации тот не осудит.

Гость
Лисичка

Сообщение было удалено

убейся об стену. животное. К тому же безграмотное

автор
Лисичка

Сообщение было удалено

подстилка уголовника-убийцы, скажи спасибо, что тебя не выгнали родители когда ты родила ребенка в ИХ квартиру.

автор

Неблагодарная лисичка, а твоя дочь просила себя рожать в гораздо худшие условия чем твои родители тебя родили, да еще и брать ей в отчимы убийцу-уголовника?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Лисичка не замечает, что она такая же, как ее мама. Яблочко от яблоньки... Готова пятерых еще родить и всем своим детям веселую жизнь устроить, лишь бы удовлетворить свои амбиции и отомстить матери.

Лисичка
Гость

Сообщение было удалено

Лисичка не замечает, что она такая же, как ее мама. Яблочко от яблоньки... Готова пятерых еще родить и всем своим детям веселую жизнь устроить, лишь бы удовлетворить свои амбиции и отомстить матери. Про пятерых детей я говорю просто чтоб досадить матери, реально я их рожать НЕСОБИРАЮСЬ.Я не такая как мать, это знают и говорят все, включая родственников, они ВСЕ в А..е что мои родители так тупо про.бали нормальное жильё. Я даже внешне непохожа на родителей.

Лисичка
автор

Сообщение было удалено

подстилка уголовника-убийцы, скажи спасибо, что тебя не выгнали родители когда ты родила ребенка в ИХ квартиру.ИДИ *****.У.Й. подстилка сама ты, мондавошка.

Лисичка
Гость

Сообщение было удалено

убейся об стену. животное. К тому же безграмотное
Да ты первей убьёшся, грамотная. Иди коров паси, пшла вон.

автор

Лисичка со своим уголовником нашли друг друга. Жаргон у нее соответствующий. У меня кстати первая брачная ночь была на белых простынях 5* отеля с лепестками роз, а у тебя в коморке для свиданий на зоне.
Ребенка твоего только жалко. Ты его родила в гораздо худшие условия чем тебя родили.

Лисичка

Я родилась-им давали двушку, без наличия меня они б жильё бесплатно неполучили. У меня доля, и за что мне быть им благодарной, за жизнь? А я её от именно них просила?!Родили- обязаны прописать были, а факт про мою дочь- это вообще их не косался, ребёнок с матерью прописывается. Мать вообще могла родить четверых,притом что отец б их непотянул. Он вообще всегда равнодушен был к нам, детям, а брата моего и вообще нехотел,и она нехотела, да врачи от аборта отговорили.

Лисичка
автор

Сообщение было удалено

Поздровляю. Только это называется не каморка а комнаты длительных свиданий. Факт про лепестки зачем вы приводите на любой ветке?! И ваш отель мне безразличен. А вот вам мой муж явно нет. Потратьте лучше энергию не на злобу на форуме а на СВОЕГО МУЖА. Вам явно МОЙ муж покоя не даёт.

Лисичка
Лисичка

Сообщение было удалено

подстилка уголовника-убийцы, скажи спасибо, что тебя не выгнали родители когда ты родила ребенка в ИХ квартиру.ИДИ *****.У.Й. подстилка сама ты, мондавошка.[/qуоте] Ты то злобой зря нераспаляйся, я тебя жалею,- изрыгать по всем веткам ненависть к незнакомому чужому мужу адекватная не будет. Успокойся, дорогая.

Гость

***** готовы ГОДАМИ с р а т ь с я с родителями кто и кому что должен, вместо того чтобы в 18 лет поднять свою ***** и начать работать на жилье, как сделали абсолютно все в моем окружении.и к 30 все живут уже в каких хотят квартирах - кто в двухках, кто в трешках, кто в новостройках, кто во вторичке, кто за городом в коттеджах. и рожают себе в свои квартиры и никого не спрашивают.
а вы так и будете сидеть и ждать свою лужайку или пока ваш прынц на хромой козе не придет за вами.

Лисичка
Гость

Сообщение было удалено

Так как вы живёте - малое кол-во. Многие да, с.р.у.т.с.я. из за жилья и ж.а.б.а. давит на сьём, лично в моём городе двушка стоит 3,5млн,и многим, даже знакомым обеспечинным семьям это не по карману и ипотеку не тянут. А лично я буду снимать жильё с мужем в конце уже этого года, встану в соц.очередь и не буду как мать- достовать ребёнка чтоб сье..лся.

Гость

Квартиру родителям давали не за красивые глаза и не потому что у них Вы родились. А лет за 15 ожидания или лет 10-15 работы на одном месте( если от производства). С детьми давали больше по площади, это да. Но давали все таки родителям. а не детям. Родителям что бы им было где своих детей растить. А когда выросли... ну Вы поняли? Да. самим- самим отрвать попу от дивана и лет за 15 заработать себе на жилье. Если шевелиться шустрей то заработаете раньше. Родители когда то смогли и Вы сможете.
А насчет на кого давали квартиру. У меня квартира ЖСК, выплаченная. Наверное один из последних домов ЖСК в Питере, от государаства компенсация 90% стоимости и что бы получить еще наши родители становились на очередь(17 лет стояли) Так при разводе квартира 3 комнатная была по суду поделена строго пополам между супругами. И НИ МЕТРА!! суд не выделил двоим детям. Хотя они были вписаны в ордер и получали уже и на них. Типа квартира собственность родителей и несовершеннолетние дети прав на собственность не имеют. Сама офигела. Значит со мной двое детей и 50% и бывший муж один и тоже 50%.Таков закон(.

Лисичка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за внятный и не злой пост. Так да, я буду с мужем стараться . Но моим родителям дали именно из за наличия двоих детей жильё,и с лет шести я слышу как я им " обязана". Родителей не выбирают. Это родители выбирают долю для детей. Если б они старались заиметь жильё , это б я поняла и не бухтела. А так оно им упало на голову без усилий,- родили двоих? Нате трёшку!Они отказались. ( в центре города.бесплатно!),также и с двушкой. А дали (это всё было причём в одном году!!!)однушку на окраине- пищала мать от счастья, ОНА хотела жить в этом районе . А как будет двум разнополым детям в однушке- до сих пор говорить что плевать......

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Вы можете считать все, что угодно. Когда свои квартиры будете раздавать - раздавайте их как вам вздумается.

А тот, кто дал квартиру родителям автора, считает по другому. Он считает, что квартиру давали на всех в нем проживающих. И лишение детей права собственности на нее есть нарушение прав детей (относительно чего было прямое указание раздавателя). Пример того, что даже паскудное российское государство о детях лучше заботится, чем многие россиянские родители.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Знаете что, мы тоже с родителями жили в коммуналке до моих семи лет, потом была квартира уже.. И вот в этой квартире родился мой родной брат уже. По вашему получается я значит имею право на нее, а он нет? На него же метров не давали..
На деле мы родителей вообще не тронули, ни я, ни брат, это наша родительская квартира, ну считайте это родовым гнездом, с ней связаны воспоминания детства, менять ее не будем ни за что пока живы хоть один из родителей

Автор

Я не живу в этой квартире, переехала в20 лет, сейчас мне 34, жилье снимаю и ни на что не претендую особо, просто родители постоянно упоминают об этом факте до сих пор.

автор
Лисичка

Сообщение было удалено

Ну так для чего ты родила в эту же квартиру свою дочь???? Че ты лучше? Ты старалась? Почему ты не ушла в 18 на съем? Пошла бы учиться в другой город - дали бы общежитие, а потом вполне возможно самой на съем зарабатывать. Но ты родила в эту квартиру свою дочь. ТЫ чем лучше????

Гость

У родителей дом, данный им в советское время. Нас еще двое пацанов. Ну и что, у меня у старшего была малосемейка, потом двушка, потом 4х, потом развод, сейчас опять двушка. У младшего тоже, квартир уже было несколько. Причем здесь вообще родители? Их жилье это их жилье.

Гость

Люди, которые говорят, что 18 исполнилось дитю дуй на все стороны, мы ничем тебе не обязаны. ВОПРОС - для чего вы рожаете детей? Что вас к этому побуждает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человеку 34 года.. рожали его в советское время еще, как и всех детей до 91 года между прочим.. Никто тогда подозревать даже не мог что будет в стране, люди рассуждали как и все тогда, вырастет, создаст семью, родит ребенка,встанет на очередь и как и мы что-то получит.
Как тогда могли люди чем-то обеспечить детей и о каких квартирах вы говорите?

Гость

с юридической точки зрения вы правы, доля ваша есть, но если говорить про моральную сторону, то у нас родители остались в доме 120 м2, которое в советское время получили от государства с расчетом на троих детей. Мы все выросли и ушли с родительского дома. У всех семьи. Сначала снимали, потом свое приобретали (у всех ипотека). Ну никому даже в голову не пришло требовать что-то от родителей.

Гость

У меня ребенку 27, 28 вот будет..Жили с родителями моими, младшим братом, всех туда напрописали в эту квартиру и думали, ну вот сейчас пойдем и встанем на очередь, вроде метраж позволяет.. Ну встали, через 4 года все накрылось медным тазом, квартиры также. Стали думать как самим решать эти дела, деньги копить, потом пошли эти бартерные схемы, денег не было и с предприятием мужа расплатился кто-то квартирами.. 4 квартиры им выделили. Нам предложили купить, не бесплатно замечу, а муж долго выплачивал своей работе эти деньги, они у него вычитались из зарплаты, единственный плюс, что хоть без процентов, кредит, ипотек

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенку 28 лет, ибануться и не встать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что вы к словам прицепились))
Я лично для своей мамы так и остаюсь ее ребенком до сих пор, хотя мне за 50 перевалило)
Она так и говорит про нас, мои дети, а как еще надо?

Гость

[quote="Гость" message_id="50753013"]Квартиру родителям давали не за красивые глаза и не потому что у них Вы родились. А лет за 15 ожидания или лет 10-15 работы на одном месте( если от производства).

Без детей квартир не давали. Только разве что академикам. Хоть уработайся на одном месте - 20 лет будешь жить в общаге. Все одинокие тётеньки с бабушкиной работы строили кооперативы.

С детьми давали больше по площади, это да. Но давали все таки родителям. а не детям. Родителям что бы им было где своих детей растить. А когда выросли... ну Вы поняли?

Поняли! Дети выростили, жилплощадь, чтоб их ростить больше не нужна - надо забрать обратно! Логично?
Кстати, раньше так и поступали. Читала про такое. Было у семьи две комнаты в коммуналке на 5 человек. Муж и двое сыновей погибли на войне, бабушка умерла. Осталась одна мать. Вторую комнату у неё забрали.

Да. самим- самим отрвать попу от дивана и лет за 15 заработать себе на жилье. Если шевелиться шустрей то заработаете раньше. Родители когда то смогли и Вы сможете.

Ну не корректное же сравнение. Родители просто ходили на работу, получали зарплату, которая вся у них оставалась, и просто ждали 15 лет.

[quote]

Гость

А на кооперативы тоже был метраж свой, ну поболее чем на государственную площадь, но все равно предел был.
И хоромы бы вам никто купить не дал, даже при наличии денег

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну видели же с какими мытарствами достаются квартиры. И кто их получает. Не всё время же стояли 60-е годы, когда квартиры раздавали молодым семьям с детьми (которых спешно строгали). Видели же, что времена изменились. Можно было хоть застраховать ребёнка что ли, взносы платить, чтобы он к 18 годам получил 1000 рублей. Всё бы для взноса в кооператив пригодилось.
У меня родители три квартиры профукали, и ничему это их не научило. Они в 96-м(!!!) году считали, что я пойду работать, и мне за это квартиру дадут.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, хотела одинокая тётенька двушку, и деньги на взнос были, а ей фиг - только однушка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и на семью без детей только однушка кооператив, фиг вам что называется.. Родите сначала, потом претендуйте даже за свои деньги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как???
Что должна была сделать семья в 70-80-ых рожая детей и как она могла обеспечить их жильем?
Деньги копить?
Ну все копили и которые исправно сгорели в 91-ом году, когда ты мог купить машину на эти деньги, а на следующий день батон колбасы, поинтересуйтесь у родителей и у бабушек и дедушек, если такие живы, как их просто прокинули со сбережениями на книжках

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

Да и сейчас...
Было интервью с Охлобыстиным и Арбузовой - родителями 6-х детей, так им вроде выделили таунхауз до достижения младшему 18 лет, а потом - на выход

Гость

У меня на 91-ый год денег не было с мужем, что мы там были молодежь еще и 30-ти не было, откуда деньги..Зато мой дедушка, который прошел всю войну и с наградами был, работал на заводе, откладывал деньги на книжку, думал детям помочь и внукам, в одни день деньги в пыль превратились.. Вот вы встаньте на их место

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя свекровь с одним ребенком так купила большую трешку, а по логике должны были только двушку.

Дейенерис

Не так уж и правы, но мнение распространённое. Чё удивляться?