Гость
Статьи
Я в шоке от поведения …

Я в шоке от поведения родственников

Год назад умер отец, завещания после себя не оставил. Начали делить наследство по закону - 4/6 матери, по 1/6 нам с братом. Брат стал настаивать, чтобы мы с матерью от своих долей полностью …

Виолетта
206 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько раз я уже вступала в наследство. Лучше бы вообще не вступать никогда. Мне никакого наследства не надо, лишь бы были все живы и здоровы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все мы смертны, все мы когда-то, увы, умрем. Поэтому лучше сделать при жизни так, чтобы у родственников поменьше стресса после вашего ухода было.
В чем жестокость-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:):):) А почему мама "по-доброму" не поступила с дочерью? Она же МАМА!
Ведь эту всю "баламутину" начала мать под давлением сына.
Ситуация сейчас выглядит так: "Сыночка - тебе все... А дочка - перебьется...
Бабы они живучие, они все стерпят. А сыночка (он же "мужик") - его поддержать надо, а то он вдруг обидится на маменьку..."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор "не лоханулась", лохануться можно на базаре. А здесь родные, близкие люди просто предали: давайте уж называть вещи своими именами. А теперь, заламывая руки еще и цирк устраивают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ваша "человечность" поможет лекарство купить, памперсы, заплатить сиделке? Заплатить хорошему врачу, за адекватную консультацию.
Я платила и знаю сколько это стоит. А не было бы денег, рыдала бы и сопереживала, а близкий человек бы умер. Наша бесплатная медицина - это полный аут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня только одна единственная законная наследница, это моя дочь. У неё есть доступ ко всем моим счетам и даже бОльшая часть моих сбережений лежит на её счете. Квартира, в которой я живу, куплена ей для меня лично. Так что мой уход будет болезненным только в душевном плане)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор могла не соглашаться на всю эту баламутень. САМА согласилась, САМА и виновата. Я бы честно сказала, что не отдаю свою долю наследства, а ты, мама, можешь со своей долей делать, что хочешь. Но Автору захотелось бОльшего, то есть обещанную бОльшую часть квартиры. Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно лоханулась. Она хотела бОльшего, а сейчас, в результате, не имеет ничего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот этот пост сейчас совсем не к месту. Автору наплевать на мать. Не будет она тратить деньги на её выздоровление. Автор думает только о себе и о своем наследстве

Гость

И я уже написала про человечность, потому что для меня это не пустой звук. Я ухаживала за своей бывшей свекровью, хотя именно она в своё время развела нас с мужем. Я была разведена с ним более 20 лет, но она вспомнила про меня на старости лет, и, да, мне от неё ничего не было нужно. У меня уже всё было, в то время, когда у меня ничего не было, она и не вспоминала про меня. И мне её стало искренне, по-человечески, жаль. А здесь родную маму не жалко. Да, я просто поражаюсь людям, если их можно так назвать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто вы по жизни идете с позиции жертвы. Грубо говоря, вас по щеке бьют, а вы подставляете другую. Вы отдали годы жизни на уход за женщиной, которая вам искренне вредила. Стоило ли оно того? Для вас - стоило. Но для большинства то, что вы сделали - красивый выброс нескольких годов жизни в пустоту

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что, у вас не было ни детей, ни своих родителей, ни хороших друзей, например, на которых стоило бы потратить больше времени? Если не было - то вам просто скучно было, заняться нечем. А если были более родные люди - имхо, надо им больше времени уделять, а не потребленке-эгоистке какой-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Были дети, родителей не было, уже умерли. Друзья, как вам сказать, с возрастом дружба принимает другой характер. Мы не нуждаемся в постоянном общении. Появляемся по мере необходимости, потому что у каждого семьи, мужья, дети, внуки. А у этой старой женщины никого не было. Разве вам не было бы её искренне жаль?

Гость

Вы зря им поверили. У меня подобная ситуация была с двородным братом. Я там сразу точку на i поставила и мать предупредила, что если так поступит, на мою помощь больше пусть не расчитыапет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам ваша человечность легко далась, пару раз в неделю к старухе сходить. Она ведь не лежачая была, как я поняла. А автору предлагают работу и налаженую жизнь бросить, в деревню, где работы нет, поехать, а после смерти матери жильё, которое брату принадлежит, покинуть. Вы на какую жизнь автора обрекаете со своими советами, вы себе отчёт отдаёте?

Гость

Я например не пожелаю, что если за мной уход понадобится, чтобы мой ребёнок вот так вот свою жизнь пох.е.р.ил. Пусть лучше уход чужими руками осуществляется. Тем более у мамы автора есть вариант лайт, сын и внучок от сына, которому скорее всего мамина квартирка и предназначена. Им ехать никуда не надо. Тем более такие "подарки". Долг платежом красен.

Виолетта
Гость

Сообщение было удалено

79 - я и не собиралась этот вопрос поднимать, сам поднялся. Если думаете, что я ей в больницу позвонила и сразу про квартиру с порога, то сильно ошибаетесь. Она сказала, что раз такое состояние здоровья, то будет продавать свой частный дом и жить в квартире, а потом ее на брата отпишет. Вот тут я и задала вопрос. И при этом она у меня в гостях была за месяц до инсульта и даже разговоров не было, что у нее мысли такие возникают.

Виолетта
Гость

Сообщение было удалено

84 - а в каком месте больше то??? у отца основная часть имущества была. От наследства можно только полностью отказаться, нельзя выбрать - это беру, а это не беру. В наследстве машина, гараж, квартира, деньги по сберкнижке. Зачем мне доля в гараже и машине, которые в другой области??? Я брату навстречу пошла, чтобы он этим имуществом распоряжаться мог. Отказалась в пользу матери, потому что брат требовал ПОЛНОСТЬЮ все наследство после отца, а мне бы деньги очень не помешали, с ней устно договорились. Описала все в теме. А дальше уже мать пошла все на него переписывать, хотя я против была и говорила об этом. Почему сейчас считаю, что несправедливо? Да потому что она его хотелки выполнила, а я по боку. И не пытаюсь я ее сжить со света, как многие тут пишут. Она не инвалид, не требуется ей сиделка. Написала же, что она в больнице и скорее всего полностью восстановится.

Виолетта
Гость

Сообщение было удалено

110 - с чего вы взяли, что мне плевать на мать? потому что я в другом городе жить осталась и меня не было, когда с ней инсульт случился??? или с того что узнала про такую ситуацию с наследством и про свои шансы спросила??? Почитайте в начале темы, я там писала, что не отказываюсь за ней ухаживать, просто понимаю в какую ситуацию она меня своими действиями поставила. А если что, так то, то я сама уже на грани инсульта, плачу уже неделю и от переживаний и от обиды. Если бы меня только имущество интересовало, то я бы с братом сейчас рулилась. Я уже наслушалась от "альтруистов", все высоко моральные, сами то были в такой ситуации???

Виолетта
Гость

Сообщение было удалено

108 - да виновата, виновата, что поверила матери. И не было у меня меркантильного интереса, когда я отказывалась. Уж поверьте. Условия были, что брату - квартира отца, машина, гараж и частный дом. Мне - квартира матери. Уж кто под себя греб, то это брат.

Гость

Виолетта, вы абсолютно правы. Я вас поддерживаю. Всегда так было, кто дохаживает, тому и наследство. Только у вас наоборот, сначала о наследстве брат подсуетился, теперь дать ему понять кто дохаживать будет. Вы теперь никому не должны. Так даже и лучше. Зато за то что наживёте никому в ножки кланяться не придётся.

Виолетта
Гость

Сообщение было удалено

115 - я сейчас тоже пытаюсь сделать. Но очень тяжело, когда тебя шантажируют наследством и отношенями, считают дрянью неблагодарной и обвиняют во всех грехах. Им сейчас уже не надо отношения поддерживать, они между собой договорились, я тут лишняя оказалась. А я мучаюсь от всей этой ситуации. И видимо либо откажусь от всего, либо брошу все в Екатеринбурге и приеду туда. Такой сейчас выбор. Ну задала бы я вопрос позже, была бы опять виновата, еще бы обвинили, что я ее до второго инсульта довожу.

Виолетта

Лучше б я умерла, не мешалась бы.

Гость
Виолетта

Сообщение было удалено

А какие там перспективы? У меня родители в деревне живут, уже пенсионеры. Так вот там женщины работают за 7-10 тыс, и то те кому повезло работу найти. Остальные дома сидят, хотя и на 7 тыс согласны. Мужчины в город ездят работать или в Москву вахтами. А вам ещё неизвестно, светит ли квартира, а то ещё и жить негде будет. Они там похоже уже договорились. Сидите лучше в Е-бурге. Надо будет денего на лекарства вышлете. И хватит с брата, об остальном пусть сам заботится.

Виолетта

Не надо меня су***ой считать. да я живу далеко от нее, но это я все ее проблемы по телефону выслушиваю, это я ее просьбы выполняю, а брат чаще отказывается. Да, я не могу приехать и огород ей вскопать, уж извините, мужскую работу все-таки мужик должен выполнять. Да, он ее видит чаще, но он ее не содержит - у нее есть средства, она не нуждается. Я даже помощи никакой не прошу, сама решила уехать - сама карабкаюсь. Она меня наказывает за то, что я уехала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я НЕ предлагаю ей бросить работу и переезжать в деревню. Где вы это нашли в моих постах? Я только говорю о ЧЕЛОВЕЧНОСТИ, то есть не говорить с больной мамой о наследстве, во всяком случае, пока она лежит в больнице с инсультом. И, лично я, наняла бы сиделку маме, если бы она была неходячая. В деревне это может делать любая ходячая пенсионерка за небольшое вознаграждение. Что вы всегда домысливаете? Я писала ТОЛЬКО о том, что мне ничего не надо было от старой женщины, и что я не обязана была ей помогать, потому что у неё была её любимая невестка живая и невредимая, к тому же богатая. И сама моя бывшая свекровь была не бедная, и у неё был соц. работник для помощи. Я говорю ТОЛЬКО о сострадании, если вы не поняли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот видите, вы только всё о деньгах и о мести. Вам не понять, о чем я пишу

Гость
Виолетта

Сообщение было удалено

Правильно такие мысли возникают у вашей мамы. С инсультом тяжело жить в частном доме. Я жила и знаю, что это такое. В благоустроенной квартире намного проще. А вы бы послушали и на ус намотали, что вам ничего не достанется в случае смерти мамы. Вы же САМИ отказались от своей доли, пусть и под нажимом мамы. Теперь чего на неё пенять? Кто знал, что у неё инсульт случится. Может и были такие мысли отписать вам свою половину, но прошли. Не знаю, по какой причине. На вашем месте, я бы промолчала, но сделала свои выводы.

Гость
Виолетта

Сообщение было удалено

Гость

Разделю ответ

\\Виолетта

84 - а в каком месте больше то??? у отца основная часть имущества была. От наследства можно только полностью отказаться, нельзя выбрать - это беру, а это не беру. В наследстве машина, гараж, квартира, деньги по сберкнижке. Зачем мне доля в гараже и машине, которые в другой области??? Я брату навстречу пошла, чтобы он этим имуществом распоряжаться мог.\\

Вы могли НЕ отказываться от своей доли. Неужели вы даже с нотариусом не поговорили об этом??? Доли прекрасно делятся ДЕНЬГАМИ или ИМУЩЕСТВЕННО, типа, ему гараж и машина, а он ваи свою долю в доме (квартире), если это равнозначно. Сами д ур у сваляли, теперь кто-то виноват

Гость

\\Отказалась в пользу матери, потому что брат требовал ПОЛНОСТЬЮ все наследство после отца, а мне бы деньги очень не помешали, с ней устно договорились. \\

Виолетта, вы самит себя почитайте, и САМИ опять же поймите, что вы САМИ во всем виноваты. Зачем вы обо всем договаривались УСТНО? Такое НЕ решается таким образом. Мать могла сразу дарственную вам написать на свою долю, но она не захотела это делать. Я не берусь судить побуждения матери, просто объясняю, что вы САМИ все сделали неправильно.

Гость

[quote="Виолетта" message_id="50771832"]110 - с чего вы взяли, что мне плевать на мать? потому что я в другом городе жить осталась и меня не было, когда с ней инсульт случился???

С того, что вы сней сейчас разговариваете о наследстве, ещё и ругаетесь. Вы знаете, чем это грозит вашей матери? Предположим у человека рак, он готовится к операции, настраивается на выздоровление, ему все внушают, что он будет жить. А дочь приходит и спрашивет - папа, а ты оставил завещание в случае своей смерти? Как вам такая ситуация?

Гость

\\А если что, так то, то я сама уже на грани инсульта, плачу уже неделю и от переживаний и от обиды. Если бы меня только имущество интересовало, то я бы с братом сейчас рулилась.\\

Ничего с вами не случится, вы молодая и здоровая. А с братом теперь бесполезно "рулиться", надо было раньше головой думать. Она у вас НЕ только для того, чтобы кушать

Гость
Виолетта

Сообщение было удалено

Да, именно брат. А вы разве сразу это не почувствовали? Здесь же БОЛЬШИМИ буквами написано, что брат все себе забирает. Я удивляюсь вашей, мягко говоря, наивности)

Гость

Не думаю что мать автора такая наивная что не понимает, что она сыну всё отдаёт, а дочь прокатывает. Не верю что женщина в возрасте, всё повидавшая , этого не понимает. Где у неё самой-то милдосердие, если она у дочери ещё и на нервах играет? Ну договорились вы с сыном, что всё ему, ну попроси у него помощи. А дочке позвони, о здоровье доложи, и оставь с богом. Почему то все о милосердии как-то односторонне говорят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я как поняла от автора не толдько сострадания ждут, а ещё и помощи. Была бы она рядом, пришла бы в больницу с кг яблок и пакетом сока. Посочувствовала. А она далеко, забежать на 15 мин не может, и поехать туда она тоже не может.
но с неё большую помощь стпашивают. Сиделку кстати брат и сам может нанять, если по вашему это так дёшево. Он же мужчина. А то как наследство получать, онжемужчина, а как помогать, то всё на девочку.

Гость

Кстати пенсии в деревнях иногда побольше зарплат бывают, если на пенсию достаточно давно ушли. У меня родители больше пенсии получают, чем соседка мать-одиночка. И их ещё и двое. Х***ен они пойдут горшки за кем-то выносить.

Гость

не дописала, соседка зарплату меньше получает, чем мои родители пенсию.

Гость
Виолетта

Сообщение было удалено

Вам не за чем бросать всё и возвращаться из Екатеринбурга. Зачем вы будете это делать?

Гость
Виолетта

Сообщение было удалено

Не знаю, какие у вас отношения с мамой. Сдается мне, что уже давно никаких отношений нет. Выполняйте, что считаете нужным для себя лично, о материальной выгоде забудьте. Вы будете счастливы и спокойны, если будете действовать в согласии с собственным "Я"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот мне тоже это интересно. У неё там даже жилья нет. Бомжевать собралась?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с вами абсолютно согласна. Не надо дочери ехать к матери. Ей надо предложить помощь в разумных пределах и изредка интересоваться её здоровьем. А на "выгоду" забить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит надо договариваться с "молодыми" пенсионЭрами)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девочку кидает из стороны в сторону. Неужели, непонятно? Логики никакой - сначала с дележом наследства, теперь в ситуации с матерью

Белочка

Просто автора используют. Вот и все.Родители они тоже разные бывают. Есть такие которые и на вокзале детей оставляют. А есть такие которые всю жизнь гнобят ребенка. И считают что взрослый ребенок потенциальная бесплатная прислуга в старости И ничего своего у него быть не должно и ничего ему вообще не надо. И сознательно взращивают у него чувство вины. Автор мне вас жаль не позволяйте собой манипулировать.

Виолетта
Гость

Сообщение было удалено

129 - вы может и понимаете, только мою тему не читаете. Она НЕ живет в частном доме, она в квартире живет. Она НЕ лежачая больная, врачи говорят, что может полностью восстановиться.

Я отказывалась на определенных условиях, а брат с матерью свое получили от от своих обещаний отказались. Выводы я сделала. А вопрос о наследстве возник, когда я в больницу ей позвонила, а она мне сообщила, что хочет распродавать то имущество, которое мне было обещано по наследству. Всю тему извратили.

Виолетта
Гость

Сообщение было удалено

132 - то есть при живой матери ее квартиру на себя требовать переписать - это нормально??? а как же доверие к родителям???

Виолетта

133 - а лучше на самотек все пустить??? я с 16 лет одна живу, приходится, знаете ли, задумываться об этом.

Виолетта

134 - задним умом все умные. У меня тема о том, что доверяешь родственникам, а они потом предают.

Виолетта

136 - спасибо за поддержку.