Гость
Статьи
Я в шоке от поведения …

Я в шоке от поведения родственников

Год назад умер отец, завещания после себя не оставил. Начали делить наследство по закону - 4/6 матери, по 1/6 нам с братом. Брат стал настаивать, чтобы мы с матерью от своих долей полностью …

Виолетта
206 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, привет! Ну почти слово в слово моя тема года полтора так назад! Только моя мать с воплями и угрозами потребовала, чтобы я отказалась от наследства. Ваша хоть уговорами брала, а моя мне так через видеосвязь и сказала: "если не откажешься, то не знаю, что устрою". С такой ненавистью еще... Самое "смешное" в ситуации было то, что за больным папой ухаживала я и мой муж, а любимый сыночка моей матери отдыхал на курортах и гулял по любовницам. А мать переписала на брата даже свою долю наследства. Точнее отказалась в его пользу. Он унаследовал все.
Что могу вам сказать спустя больше полутора лет такой ситуации? Во-первых, первый день рождения без папы, да еще и круглую дату, моя мать отметила в одиночестве, любимый сыночка сва.лил на отдых с семьей. Благо наследство позволяет. Ее естественно не пригласили.
Первый год было очень тяжело, думала с ума сойду от потери отца, мы оченнь близки были, и такого предательства от "семьи". Сейчас уже все равно, в голове как-то устаканилась мысль, что лучше вот так, нежели быть на месте брата. С таким грузом на совести по жизни идти трудно. А бумеранги мой брат уже ловить начал: с друзьями детства разругался по работе, дружили уже лет 30 вместе, а сейчас ребята моего брата и видеть не хотят. Мать достанется ему, я не приеду ни на день, чтобы ухаживать или помогать. Во-первых, ухаживает наследник, во-вторых, я одного родителя уже досмотрела.
Держитесь, Автор. И выбивайте из себя синдром нелюбимого ребенка. Все будет хорошо.

Гость

Автор делайте выводы, ни от чего своего не отказывайтесь, пусть хоть упросятся. Пусть "умные" обзывают эгоисткой и играют на чувстве вины, наплюйте. Вы не обязаны на себе тянуть, делите все хлопоты по уходу за матерью на двоих. И с вопросами своими пусть к сыночку обращается, если он такой золотой для мамочки.
Я тоже думаю, что 99% ваша мама все отпишет сыну. Сталкивалась много раз, не знаю ни одного случая, чтобы мать при наличии сына и дочки отписывала наследство дочке. Всегда сыну.
А ухаживает в 90% дочь, и это крайне несправедливо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в семье все дети равны. а если одного больше выделяют, то тогда не надо и требовть с этого обделенного помощи.

Гость
Свекурва

Сообщение было удалено

свекурва успокойся. муж им деньгами не помогает - только физически. все деньги у меня до копейки. но я против даже физической помощи этим с у к а м.

Гость
злая гостюша

Сообщение было удалено

Все родственники, которые делают подлости, думают также. Что их простят, что с этим смирятся, что вообще они же хорошие, а материальное - это низко. Ага...
Насколько у нас всё-таки наивные люди, ведь если тебя просят отказаться от того, что по закону принадлежит или полагается Вам, то не стоит ли задуматься ради чего в конечном итоге это делается? Если ради Вас, то зачем же забирать сегодня у Вас, чтобы отдать Вам же завтра?

Лада

автор, у меня есть родная сестра и хотя были хорошие отношения, но произошли события, что теперь вообще не общаемся. И это еще про наследство тема не начиналась. Родители еще живы-здоровы, но она почему-то считает, что ей больше нужно чем мне.

Гость
Виолетта

Сообщение было удалено

Виолетта, вы лоханулись, а теперь жалеете. Себя вините, дорогая. Родственники здесь ни при чем. За матерью ваше право и желание - ухаживать или нет

Гость
Виолетта

Сообщение было удалено

Наняла бы сиделку

Гость
Виолетта

Сообщение было удалено

Автор, вы неприятная особа. Ваша мать в больнице, и вы с ней ругаетесь, когда, по-доброму, вы рядом с ней должны быть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему неприятная? Что просит мать выполнить свое обещание? Что просит уравнять детей в наследовании?
Рядом с матерью сейчас брат должен быть, наследник. А Автору 1500 километров в одну сторону наматывать ради чего прикажете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это всё пустые слова, быть рядом с матерью. Автор должна работать, иначе у неё не будет средств к существованию. Не на что будет жильё снимать, я как поняла у неё своего нет. И приедет в деревню, там тоже жилья нет, всё брата, и работу не найдёт. Вы гость такая доброжелательная, будете автора кормить и переночевать пускать? Скорее всего нет. А пустые советы давать тут как тут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если "лоховство" в том, что поверить родной матери, то да, Автор ложанулась. Я так понимаю, что вы никому не доверяете, даже родителям, и считаете лохами тех, кто доверяет?
А вот родственники как раз "при том", так как сознательно обманули Автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ради наследства? Моя бывшая свекровь ничего мне не оставила, я за всю жизнь ничего от неё не получила, но я досматривала её, потому что мне её жалко было - старую, одинокую и немощную

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сиделку оплачивать, если понадобится. В деревне такая сиделка гораздо дешевле стоит. Но с больной мамой наследство обсуждать это выше моего размения, это называется с к отство

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ПРИ ЧЕМ сейчас тут деньги??? У матери инсульт, вы это понимаете?

Гость

Люди помешались на деньгах, честное слово. Ничего человеческого не осталось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ваш муж в этот момент чем занимался?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда у человека ничего нет, но есть к тебе хорошее отношение, то да, будешь ухаживать. А мать автора именно показывает поступками что вот брат любимый ребёнок, ему наследство, а автору горшки выносить. Хотя часть денег на сиджелку я бы дала. Именно часть. Брат большую часть сам должен вложить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы мать Автора не отписала отцовское наследство сыну, то сейчас у нее были бы деньги на сиделку. Хотя бы с наследной доли мужа. А вот так, широко одарить сына, чтобы потом присесть на шею дочери - много ума не надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно с вами согласна! Заводят двух детей сначала, а потом одному вершки, а другому - корешки. Закон в этом плане четок: два ребенка - два наследника. Это ж какой матерью надо быть, чтобы одного ребенка предать во имя денег и благополучия другого?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой бывший муж умер. Вторая его жена была после его смерти только пару раз, приходила забрать свои вещи и отдать ненужные вещи мужа

Гость

[quote="Гость" message_id="50760905"]Когда у человека ничего нет, но есть к тебе хорошее отношение, то да, будешь ухаживать.

У моей бывшей свекрови была трехкомнатная квартира, а хорошего отношения ко мне у неё никогда не было. Вторая невестка была идеалом для её сына

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все проходили "Короля Лир"? Видать, не все)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда вы просто не дали бумерангу шанса долететь.

Гость

Мне чужого не надо, но и своего не отдам. Ни к чему было дочери отказываться от своей доли наследства. мать может поступать со своей долей, как того пожелает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не дала. Ухаживала за ней не из-за денег, а по собственному желанию, в чем не раскаиваюсь

Гость

А вот автор не только не горит за матерью ухаживать, но и не имеет возможности. Поедет в деревню - получит такие материальные проблемы что мало не покажется. Работу сейчас не так то просто найти и, как уже писала, может оказаться и без жилья, и без работы в деревне. Я не могу её в такой ситуации осуждать. А вот для брата наступили времена когджа долг платежом красен. Вот пусть и доказывает что не зря его назначили любимым ребёнком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё понимаю, но... зачем с матерью о наследстве разговаривать, когда у неё случился инсульт и она лежит в больнице??? Дочь хочет ускорить конец бедной женщины?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и как связана ситуация Автора с произведением Шекспира? Обоснуйте, я с удовольствием обсужу с вами параллельность сюжетных линий произведения с жизнью Автора. Пока один выхлоп напоказ от вас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотела прояснить ситуацию. Не очень аккуратно, я согласна. Ну теперь выяснила и делает выводы. Было бы хуже для автора если бы её уже в деревне брат из квартиры выгонял после смерти матери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Честь и хвала вам за это. Без издевок. Вы совершили очень хороший поступок. Но. Не стоит ожидать от окружающих, что они пойдут вашим путем. Большинство слишком ценит свою жизнь, чтобы тратить ее на уход за человеком, который относился к вам негативно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня вопрос. Что подтолкнуло вас к тому, чтобы ухаживать за свекровью? На фоне того, что муж уже был женат на другой женщине. Которой по статусу и полагалось ухаживать за свекровью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

\\Когда пришло время оформлять наследство, мать звонила мне каждый день, очень просила отказаться от своей доли, обещала, что она этого не забудет, раз после отца все сыну перешло\\

Автор САМА отказалась от своей доли, в надежде получить потом больше. ВСЁ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это будут уже их отношения - двух взрослых и здоровых людей. А вы считаете этичным обсуждать наследство с человеком, у которого случился инсульт?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха, ну и где здесь параллель с Королем Лиром?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я отвечу. Перед его смертью она много раз начала передавать мне приветы и звать в гости. Даже на свой юбилей меня пригласила, где были её сын и новая жена. Я ес-но отказалась прийти, придумала уважительную причину. Где-то через год её сын (мой бывший муж) умер. Она осталась совсем одна - старая, больная, немощная. Мне стало её искренне жаль. Я стала заходить к ней, подолгу беседовать. потом стала исполнять её просьбы. всегда приходила с гостинцами. Она почти не выходила на улицу, мы с ней гуляли. У неё правда, был соц.работник, поэтому мне это было не сильно в тягость. Однажды она ошпарила ногу, позвонила мне, госпитализировали, и так ещё несколько раз, правда уже с давлением. Через день проведовала её. Мы много разговаривали о прошлом, она практически ничего не знала о причине нашего развода, винила во всем меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему нет? Если больной сам в такой ситуации не доходит своим умом, что надо подготовиться "на случай"? Особенно если есть определенные обещания. Обещала дочери наследство? Держи слово. К нотариусу и завещание на дочь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он тоже все САМ отдал своим дочерям и остался ни с чем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Благодарю за откровенность. Скажите, а может быть так, что вы взялись помогать свекрови из-за того, что одиноки? Я не обидеть вас хочу, а понять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не параллель. Автор не дочерям отдавала, а матери. Более того, отдавала при определенном условии, почти что финансовая сделка между ней и матерью была. Так что притянут за уши ваш Шекспир.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы жестоки. Обычно близкие люди надеятся на выздоровление любимых. До последней минуты надеятся. И вселяют эту надежду своим родным

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я не одинока, у меня есть дети

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мать автора сыну всё или отдала или собирается. А сынок на неё положил. Уход вон от автора требуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, как хотите понимайте. Я не вижу разницы - отдает ли отец своим дочерям всё, или дочь матери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В случае автора эту ситуацию умнее всего было бы не допустить. Вы бы сами то хотели в ситуации оказаться, когда работы нет и переночевать негде?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну сразу видно, что подробным разбором литературы вас не обременяли )))
Вы мне лучше объясните, и в чем был смысл писать патетический коммент про то, что не все изучали Короля Лира? Сразу было ясно, что вы не на диалог нацелены, а на желание побравировать знаниями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но таки речь идет о дочери, а не о матери. С матерью можно и параллель с Отцом Горио провести.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, бывала в ситуации, когда теряла работу. Переночевать было где, у меня была всегда крохотная квартирка (мамина)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На каком основании вы считаете меня жестокой?
Одно дело надеяться на выздоровление, другое дело - подбить заранее все детали. Если бы все озадачивались подобным заранее, то скольких бы тем про наследство можно было избежать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После смерти мамы, нас было двое наследниц. Я и моя сестра. Сестра жила в своей 3-хкомнатной квартире, которую получила от завода. Я честно рассчиталась с ней деньгами