Гость
Статьи
Зависть по отношению к …

Зависть по отношению к родителям

Мне уже за тридцать, но моя жизнь пока не сложилась, а вот у родителей все хорошо: они уже пятнадцать лет в новых браках, мама вышла замуж за очень богатого мужчину, папа женат на обеспеченной женщине …

Автор
94 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
гость
Автор

Сообщение было удалено

Какого это ваша жизнь не сложилась? Потому, что машина в 20 раз дешевле чьей то? У вас есть семья, работа, средний доход. Вы зажрались, автор. А когда она сложится - когда станете чьей то содержанкой, как ваши родители-голодранцы, севшие на шею другим людям?

Автор
гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ! Постараюсь думать именно в этом ключе :)

Гость

Со стороны родителей это конечно подлость... рассказывать о своих деньгах ,когда ребенок не важно сколько ему лет нуждается в операции и лечении ...
Ну что автор могу посоветовать.. только одно.. сама прошла через этот ад ..не думать о них, не портить нервы, не заниматься самокопанием.. я год ходила на психотерапию , но она мне не помогла

Просто предоставился мне случай побеседовать с батюшкой из одной церкви на эту тему, он мне так все объяснил и все разложил по полочкам по теме родителей за одну встречу, что даже зависть, обида у меня ушли ..

Не знаю психотерапия мне в этом абсолютно не помогла ,может психотерапевты просто с нас качают деньги .

Если вы верующая можете попробовать поговорить на эту тему с батюшкой ..
Автор, но поговорить вам обязательно надо с теми людьми, которые в этом вопросе разбираются Конечно это уже будет ваш выбор -психотерапевт или духовник или ..еще кто-то ..

Если будете все держать в себе -заламаетесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет! С психологом работала, но тоже без особого результата. Я не крещеная, наверное, с батюшкой разговаривать не имею права... А что он Вам сказал по этому поводу, что Вас успокоило?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете автор... не буду говорить ,что он мне сказал ..как бы этот разговор был лично для меня для моей ситуации и скорее вряд ли вам это поможет если вы не верующая..

Просто сразу скажу, что со мной работал один из лучших и знаменитых и опытных психотерапевтов нашего города ..как бы было облегчение, но не помогло ..НО.. просто так получилось я сама не ожидала, простой разговор с батюшкой мне помог
Сразу оговорюсь ,что я не религиозная фанатка ,но вот так вышло..

Гость

ладно ваш папашка, но уж родная мать могла бы и помочь. я бы с ними не общалась. к меня есть один состоятельный близкий родственник который даже ни разу не приглпсил меня в гости.и я сейчас с ним практически не общаюсь.

Гость

Комментарии не читала, сразу говорю. Автор, ваши родители обыкновенные приживалы, своего у них ничего нет. А их богатые половины не считают нужным на чужого ребнка тратиться. если было бы у ваших родителей что-то своё, они вам бы обязательно помогли.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну и вы также намекните, что отдача будет соответственно его помощи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это да. На алименты они смогут подать, если их пенсия будет ниже минимальной и в сумме, которой не хватает до этой минимальной. Возить их в санатории по закону они вас не застявят. А там посмотрите, вдруг доходы у вас невероятно вырастут, то сможете и свозить. А себе или детям во всём отказывать чтобы родители в люксе жили вы не обязаны.

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Но согласитесь,что такое поведение ,как у её родителей, не характерно У меня всем подругам родители квартиры покупали, машины( не богачи),мои не могли позволить себе этого, но всё равно я знаю,что ,если бы я попросила, они мне последнее отдадут.Только я, конечно ,не попрошу, но осознание греет. А такие родители, как у автора мне не симпатичны, только что смогли размножится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родители может быть и помогли бы, во всяком случае мать, но у них у самих ничего нет. Вы матери предлагаете от богатого мыжа крысить чтобы совершеннолетней дочке помочь? Тогда та сама от богатого мужа вылетит, и будет на дочке камнем висеть. Автор уже сама поняла что её родители нищие.

Гость

Мыжа-мужа

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну, то, что родители нищие - это вы загнули, конечно. Не нищие, но возможностей меньше, чем у их теперешних супругов, намного - это да. И всё равно я просто не представляю, что выйдя замуж за богатого, например, тыкала бы бедной маме в нос своим новым кольцом с огромным бриллиантом... Я бы свое благосостояние не подчеркивала, и с другой стороны нашла бы способ ей помочь: ну хотя бы подарки делала хорошие, собственно, как я и делала, когда хорошо зарабатывала - себе такого не позволяла, что покупала маме и бабушке! Папе предлагала ноутбук купить дорогой или еще что-то крупное - он, правда, отказывался. Когда дядю-инвалида с работы уволили, я не работала по состоянию здоровья - поговорила с мужем, спросила, можем ли мы чем-то дяде помочь, потому у него что очень тяжелая ситуация была, тяжелее, чем у нас. Помогли. А мне мама, например, говорит: вот меховая ярмарка открылась, пойди себе шубу купи - у тебя старая. Вот думаю иногда, издевается она или как?

Автор

Да, и еще одно: я несколько раз за последние годы передавала нашим дальним родственникам в другом городе (была там по делам) от мамы конверты с крупными суммами, а они мне ремонт показывали, который на эти суммы делали и передавали горячие благодарности маме. Не спорю, у них ситуация тяжелее - у меня инвалидность даже не оформлена, а родственник - инвалид уже много лет, им действительно тяжело приходится. Но мама же находила возможность им помочь! Думаю, они считали, что я вообще как сыр в масле катаюсь и никогда бы не поверили, что мама никак мне не помогает...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну на нет и суда нет. Просто делайте выводы. Я не говорю чтобы вы своих родителей в случае чего голодать оставили, это нет. но подарки делать которые себе не позволяете конечно лишнее.

Гость

Да что же там за родители такие?!!! Я все понимаю, дочь выросла и т.д., но вот такое поведение уже слишком... Не хочешь помочь финансово, так хоть носом не тычь в свое "превосходство"!!! Особенно я не понимаю маму.

Гость
вечер

Сообщение было удалено

ТАк ещё родители не обеспечены лучше её. У них нет своих денег, они удобно устроившиеся приживалки. В любой момент они могут надоесть благодетелям и придут к автору жить. Вот тогда она по настоящему прочувствует, что такое .опа. А сейчас это просто фантазии завидущей тетки.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

За "завидущуюу тетку" спасибо, конечно. Придешь за советом - так тебя и обзовут еще напоследок.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, моя мама имеет доход вдвое больше моего, а как узнала что мы с мужем из однушки поедем жить в дом который строить уже начали, так мама моя и его нам еще помогают ни чего не требуя взамен хотя они не на много больше нас получают а помогают очень ощутимо. Ваша мама на вас или положила или специально не помогает и Ждет наверное когда вы волосы на попце рвать начнете что бы выйти на должности и зарплаты работников газпрома. Воспитывает в вас пробивной характер успешной женщины. Вот вопрос : а что делать если ты не обычный среднестатистический человек без желания пахать по 16 часов 6/1 следующие лет 20?

Гость

Если ты обычный * - не было лишним

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни одна мать так не будет делать. Это факт. Она не будет просто так вызывать у своей дочери зависть. Вывод один мать спецом это делает. Не понимать она тоже не может - давно взрослая, пожившая повидавша Зачем?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я писала уже выше - волосы я рвала со школы, по итогам медаль, красный диплом, дневала и ночевала на работе, надорвалась. Теперь пахать не могу по состоянию здоровья, в принципе могу получить инвалидность, но пока не сделала этого. А мать как не помогала (раньше на мои слова о том, что хочется дорогую вещь говорила "ты можешь это себе позволить"), так и не помогает. Хотя она мое врожденное заболевание и в детстве принимать в расчет особо не хотела, а уж как я выросла - так и подавно даже не спрашивает, что со здоровьем. Я для нее "здоровая девка", ну что тут скажешь?..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я в принципе понимаю: ей всю жизнь хотелось богатства, сейчас она дорвалась - конечно, хочется похвалиться. Иногда, правда, приговаривает, демонстрируя свои самоцветы " это когда-нибудь всё тебе достанется"... Но при этом никак в толк не может взять, почему это если у нее три новых шубы, у меня одна старая... Или почему кондиционер никак себе поставить не могу, или почему в старом платье хожу или почему мы отдыхать никуда не едем - ну не помнит уже человек бедной жизни, или издевается, что в принципе тоже возможно...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

меня больше ваш отец интересует. С матерью всё понятно, она скорее всего не работает и её муж на вас не хочет тратиться. Ну хотя бы "наследство" в виде пары колец обещает. А вот вашего отца не понимаю. Каким же Г надо быть, чтобы понимая что он своему ребёнку на колготки ни разу не дал, намекать что вы его на курорты возить будете. Пора бы и вам ему намекнуть что курортов от вас он не заслужил.

Гость

Сочувствую, автор. Мерзость ваших папашки и мамашки не в том, что они Вам денег не подкидывают, а в том, что куражатся и глумятся, зная, что вы бедны. Общайтесь по минимуму, избегайте личных встреч, будьте жестче.

Гость

Эгоисты у вас родители. Ну можно себя успокаивать что пока им помощь хоть не нужна. У нас свекровь помощь требовала с пятидесяти лет. А мы сами еще совсем молодые, с маленьким ребенком. Ни двора, ни кола.

Марусь

В России так: сегодня богат, завтра не очень.

Ситуация хреновая конечно. Вам чтобы взять реванш нужна мотивация и удача. Про упакованных детей-далеко на чужом не уедешь если у самого "голода" нет. Про родителей-самоутверждаются сейчас, так как раньше на дано было-дети. А то что вам не помогают- ну нужен же хоть кто то чтоб завидовать. Мрачные люди, поменьше общения и побольше простых и светлых людей вокруг

коса

Я завидую родителям. Вот причины:
1) никогда не снимали жилье. Одна кв бабушка купила в кооперативе, им было 20лет. Вторую получил отец от деда, сейчас сдают. Я на съемных больше десяти лет и шансов купить в Москве нет.
2) моя мать в 22родила меня. Мне 33 и нет детей и нет шансов. Даже если куплю кв к 35, здоровье уже подорвано пахотой без выходных.

коса

Еще в принципе 3) моя мать никогда не работала. То папа работал, то в 90-е бабушка кормила. Ну и сейчас 48 тыс. С аренды падает.

Гость
коса

Сообщение было удалено

А родители не предлагали Вам пожить в той квартире, которую они сдают?.. Как мне кажется, это было бы самым логичным вариантом.

Гость
коса

Сообщение было удалено

И еще странно, если Вашу мать кормила бабушка - почему тогда она Вас, свою дочь, не сремится кормить ну или поддержать хотя бы???

коса
Гость

Сообщение было удалено

предлагают, но с условием оплаты аренды и плюс я долдна делать там ремонт. У меня таких денег нет.

коса
Гость

Сообщение было удалено

потому что это такой тип людей. Мне все должны и тчк.

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Вот с этого и надо было начинать.

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Ну так Вы ему точно также намекайте, что ничего этого не будет.

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

А с какого перепугу-то? Вам СЕЙЧАС родители много помогают?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А при этой самой подаче на алиименты учитывается доход той самой "неблагодарной дочери". Так что там родителям-халявщикам мало что светит. Сейчас лазеек для отклонения от алиментов миллион!

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Гость, поверьте, но такое тыканье носом очень мотивирует для достижения весьма больших результатов.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А это поколение инфантильных халявщиков-эгоистов. Они своих детей спихнули на бабушек (типа у них работа, устройство личной жизни и прочие отмазки). Потом, предварительно заграбастав родительскую (бабушкину) недвижимость под себя, спихивают родителей на детей ("Ну бабушка же тебя в детстве няньчила - теперь ты должен за ней ухаживать), затем кивают на западных бабушек (ну в плане отмазки самим быть бабушками и помогать с внуками - типа работа, желание пожить для себя и прочее). Но при этом, частенько, не скрывают, что от детей ждут на старости лет "ультра олл инклюзив".

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ух ты, у моих точно как Вы все расписали: и про недвижимость бабушкину, переписанную на маму, и про бабушку на моем попечении. Своих детей, правда, еще нет, но своей матери я их не доверю, это я уже сейчас знаю. Хотя она говорит "Роди мне внуков, отдай, я их воспитаю". Еще чего!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Это Вы чисто теоретически говорите или правда если Вас кто ткнет носом в подаренное мужем/любовником/сожителем это будет мотивировать Вас (!) на достижение больших результатов?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А я прошла через это. Правда, бабушка (дальновидная женщина) ещё при жизни кое-что мне отписала.
А Вы даже не вздумайте вестись на родительское "Роди нам внуков!". Мне самой это заливали в уши лет 10. У меня был один ответ - я рожаю и живу дальше как жила, а внуков родители пусть сами няньчат. На полгода-год вопрос закрывался. Потом, когда мне уже самой захотелось родить, этих "бабушку" и "дедушку" как ветром сдуло.
Одно могу точно сказать. Я теперь никому и ничего не должна!

коса
Гостья

Сообщение было удалено

Вынуждена согласиться со всем.

Гость

У меня аналогичная ситуация, мать развелась с отцом когда мне было 1,5 годика и нашла другого человек (отчима) когла мне было 10-11лет. Сейчас мне 36 они до сих пор и уних есть обсалютно все для счастливой жизни и машина и квартира и загородный огромный дом и работа и хозяйство, мама живет за городом а отчим ездиет на работу и остается на пару дней в новой кввртире потом обратно, в общем идилия как во сне чесно говоря. У меня 2 неудачные попытки завести семью, использовали как донера спермы, родной отец жаждит выписать из квартиры в которую прописал когда был маленьким в итоге живу отдельно снимаю квартиру орлачиваю кредиты работаю в пятерочке кассиром без семьи без денег без машины и с огромнлй завистью к родным и злостью на себя за то что нет ничего и ничего не добился, планирую суицыд надоело это мучение