Мне 37лет. Проблемы со здоровьем - больные почки. Есть муж, но особо желанием завести ребенка он не горит (у него есть от предыдущего брака, хотя особо и не общаются), мама у меня старенькая, помогать …
Сообщение было удалено
+10000!
Сообщение было удалено
Ну если совсем мелкие, те что горизонтально живут) они все сморщенные, беззубые, слюни текут, бесформенные, все на одно лицо. Ещё они под себя ходят и срыгивают(аш затошнило, как представила).
Те что начинают ходить, неуклюжие, вечно все своими липкими потными рученками хватают, а хватают то как сильно, силу не расчитывая.
Годам к 13-14 только на людей похожи становятся. Я только подростков могу воспринимать. А до мелких даже дотронуться брезгую.
Но это лично мое, неприятны они мне.
Не понимала никогда чему там можно умиляться.
Насмешили) Честно) Просто не укладывается в голове. Вы не любите детей? Вы просто не умеете их готовить? Про Вас сказано)
У меня в почках/надпочечниках 8 диагнозов от аномалий развития до хронических болячек.Лечние никогда не давало результатов и это всё сказывается на общем состоянии здоровья.Врачи сходятся во мнениях что вынашивание приведёт меня на аппарат гемодиализа,а если и не приведёт,то всё равно болезни запрогрессируют.Мне 29,я отказалась от деторождения.1-неизвестно чем закончится для плода обитание в больном материнском организме(это же постоянная интоксикация),2-больная мать,вынужденная таскаться по врачами маленький ребёнок не самая радужная картина,3-мне за себя страшно,я хочу нормально жить. Но я при этом не особо переживаю от отсутствия детей,для себя решила,что если очень захочу,то возьму из дет.дома.
Существуют женщины с гораздо большими проблемами,но они всё равно рожают,потому что очень хотят и готовы рисковать.Видимо для них инстинкт размножения выше инстинкта самосохранения.
Автор,вы можете пройти обследование у ваших урологов/нефрологов,они в отличие от гинекологов не будут уламывать вас на беременность,а скажут правду так как есть.Оценить ситуацию.Подумать о сурогатном материнстве(вы можете сдать яйцеклетку) или об усыновлении. Лично на мой взгляд,в 37 лет,с хр.болезнями да ещё именно в этих органах беременность не самое лучшее решение.И ещё у вас есть огромнейший плюс-ваш муж не требует от вас детей. Удачи вам!
Сообщение было удалено
Я вот например не хочу помогать кому то рости, и учить чему то. Не всем этот процесс интересен. А обслуживать в любом случае придется. Кто то же должен ребенка кормить, готовить ему, купать, одевать, водить в сад. Кто это будет делать если я этим заниматься не хочу и не собираюсь.
Сообщение было удалено
Семью заводят что бы быть вместе. Муж и жена уже семья не зависимо от наличия детей. А уж обзаводиться детём или нет это выбор а не обязанность.
Сообщение было удалено
Не зарекаюсь. Если мужу очень захочется ребенка, я его отпущу. Я его конечно очень люблю, но себя я люблю больше. И ломать себе жизнь появлением ненужного мне ребенка не стану. Ведь если рожать ради мужа против своей воли, все равно может случится развод. Или я сбегу не выдержав жизни с ребенком, или разругаемся из за того что не занимаюсь чадом. Зачем это нужно. Лучше уж отпустить тогда сразу с миром. И не ломать себя в угоду мужу который не уважает мнения и желания жены. Быть одной не пугает, а вот жить жизнью которая неприятна это *****.
Сообщение было удалено
Написала то что чувствую и испытываю по отношению к ним.
Сообщение было удалено
+1
Автор не надо прыгать на последнею ступеньку поезда материнство.
Сообщение было удалено
Кто же автора к детям то подпустит ;) нормальная баба пошлет чужую тетю от своих детей.
Сообщение было удалено
Зачем автору чужой приплод???
Сообщение было удалено
Автору тут посоветовали к детям от бж пристроиться. ;)
Сообщение было удалено
кошку лучше. а лучше пусть муж выберет, мой первую кошку принес, а когда она умерла, нашел вторую, вернее, она нашлась.
Сообщение было удалено
Нафик они нужны? Свои то не нужны, а чужие и подавно.
Сообщение было удалено
И я про то же.
Сообщение было удалено
Прежде чем рожать их делают (сексом занимаются) но никак не заводят, вы же не идете покупать в магазин ребенка
Автор,если желание"завести"ребенка возникло только из-за страха остаться в старости одной-не рожайте.Увы, не факт, что повзрослевший ребеночек стакан водицы поднесет,да и нужен ли он,этот пресловутый стакан, на смертном одре?Что-то я сильно сомневаюсь...
Сообщение было удалено
блин смешно читать это бред типа "сейчас такие дети" прям как "сейчас такая картошка пошла" можно подумать детей в магазине выдают. Их вобще то воспитывать надо, это не в поле колосья которые сами по себе растут.
Сообщение было удалено
Факт.
Ну, если хотите ребенка, но физически не показано, что плохого в суррогатном материнстве?
Вы будете здоровы, а какая-то не очень богатая женщина получит деньги на существования себя и своих детей.
Сообщение было удалено
+ 1000000
Сообщение было удалено
feericheskii bred.
Сообщение было удалено
Я сама не очень богата, к сожалению
Сообщение было удалено
чужие дети никогда не станут родными. И на фига детям отца чужая тетка, если мать есть. Разве что только для наследства
Я тут тоже думала и прикидывала,надо-не надо, потом залет и прерывание по медпоказаниям (срыв пошел от принятого кетанова, не знала что беременна), после чистки от кровопотери чуть не умерла, теперь принимаю 4 препарата и боюсь в это все лезть, жалко себя... а до этой беременности чувствовала и считала себя здоровой женщиной. Ну и желания нет честно говоря... привыкла жить для себя, быть свободной - что бы ни говорили новоиспеченные матери, а ребенок осень ограничивает. Особенно если нет дедок, бабок.Еще я знаете что поняла. Это решение каждая должна сама для себя принять. И никто тут не поможет.
Автор,37 лет,пожили для себя вроде)о ребеночке стоит подумать,вот за вашей мамой есть кому приглядеть,а за вами кто присмотрит??
Сообщение было удалено
Конечно, нет. Я и его сын, почти взрослый сейчас парень - не совместимы, не нужны друг другу, мы чужие люди.
Что вы привязались все к этому слову ЗАВОДЯТ? Да, заводят люди детей
Нет, не стоит. Ребенка выносить надо и родить нормально или кесарево сечение перенести и восстановиться. Больные почки+ возраст- не надо.
Потом без помощи хотя бы мужа по выходным- вы с ума сойдёте. Ребеночек лежать не будет, он будет первые месяцы вопить, то живот, то ещё что. Бессонные сутки- опять же ваше здоровье выдержит?
А поликлиники ежемесячно с месяца жизни ребенка?
Вас может послеродовая депрессия накрыть- а помочь некому будет. А ребенком хочешь-не хочешь, а заниматься придётся!
Автор, ЗАВОДЯТ щенков - детей рожают.
Сообщение было удалено
Думаю, Вам не приходило в голову назвать своих родителей "заводчиками"? Детей РОЖАЮТ - потому и РОДИТЕЛИ.
Сообщение было удалено
Большей банальщины не услышу, наверное.
Сообщение было удалено
И что дальше? Нечего по теме сказать, так чего писать.
Сообщение было удалено
Как Вы себя ощущаете в плане здоровья? Есть ли силы?
Я считаю, что с вашими симптомами- ОЧЕНЬ ОПАСНО рожать...я бы не стала рисковать жизнью...если уж так хочется ребёнка- попробуйте усыновить...
Мне 36. Я очень-очень-очень хочу ребенка. У меня уже есть один, и он большой. А второй так и не получается. Я тоже раздумывала: рожать или не рожать второго. Решила, что да, а организм решил по-другому. Теперь планирую так: если до 40 свой не получится - усыновлю малыша.
Автор, решайте с учетом своего здоровья. Если не критичные проблемы с почками - рожайте, конечно. Сейчас медицина на уровне. Моя подруга тоже очень хотела второго после 30-ти. Первую дочку она родила аж в 17 - очень хорошая девушка выросла, умница и красавица. А со второй беременностью были проблемы - и предрак матки (ужас, да?), и почки больные. Но... новый муж, причем прилично моложе. Она очень хотела от него ребенка. Ничего, успешно пролечилась, подошла ответственно к этому вопросу и родила чудесную девочку - радость и огромное счастье всей семьи.
Автор, а какие именно проблемы с почками? У меня подруга недавно в 34 года здоровую девочку родила, у нее пиелонефрит хронический. Отбегала как зайчик всю беременность, без токсикозов и прочих прелестей. Может диагноз не такой уж и серьезный. Вы на гемодиализе сидите? Сейчас ведь все можно проконтролировать, есть грамотные диеты, с ограничением жиров и соли. У нас нет полноты информации, чтобы вам что-то советовать. Старенькая мама - вообще не аргумент для того, чтобы не рожать. У всех есть старенькие мамы, и что дальше?
Народ, советующий усыновить! Вы хоть когда-то этот вопрос рассматривали поподробнее? Вы знаете как это тяжело и какой контингент в детдомах? Что вы вечно чушь какую-то советуете. усыновить больного ребенка - это величайший христианский подвиг, на который не каждый способен.
А у вас вечная панацея. Каждой беслодной женщине это рекомендуете.
Сообщение было удалено
Вы правы, Ольга. Ну...рекомендуют, что могут придумать. С почками плохо - есть угроза потери почки при беременности, а вторая тоже плохая(
Сообщение было удалено
Не фильтруют? при беременности выводить жидкости больше надо будет
Сообщение было удалено
Ой, да можно нарожать хоть троих, а другая все-равно еще родит( коль он помешан на детоделании). И вы никогда ни одного мужика этим не удержите.
И, кстати, жить лучше с прекрасным здоровьем собственным, а не с ребенком ..Для Автора это актуально.Простите, но хорошее здоровье как-то важнее.
Сообщение было удалено
Я всегда фигею, как люди запросто распоряжаются чужим здоровьем.
К гинекологу придешь - она тут же: "а чего не рожаете?" Ей :" у меня проблемы с позвоночником", Она:" Ой,да подумаешь, ну ведь это так важно -родить",,,Даже не посмотрев медкарту мою , лишь бы в лужу пернуть.
Сообщение было удалено
Да ШО вы...Представляю, как мамаша даже со взрослым ребенком спокойно позволяет выспаться в воскресенье до обеда , или вдруг резко уехать на 5 дней в Европу, забыв о своем спиногрызе...После работы удачно пошла в парикмахерскую - спорт.зал, а не побежала в сад, сломя голову...