Мне 23, маме 50. Я живу в Уфе, мама за три часа езды от меня. Учусь в магистратуре, мама работает врачом. В 19 потеряли моего папу.. Остались вдвоем. Наша неразрывная непонятная семейная связь осталась. Хотела уехать в питер, испугалась оставить маму одну. мама одинока и приходится быть рядом всегда. Страх потери еще одного близкого человека, и жажда к желанию учиться дальше, стремиться к чему-то мучают меня. Никак не могу распутать этот узел семейных (вроде бы настолько близких ) отношений. И вместе с тем хочется стремиться. Что бы вы сделали?
Купи ей около сорока кошек. Должно помочь, правда у меня так брат умер.
И вы, и ваша мама должны справиться с утратой отца и мужа и жить дальше. Вы априори навсегда останетесь семьей, но жить должны каждый своей жизнью. Тем более, что ваша мама довольно молода (50 лет - не возраст) и должна понимать вас и не мешать вам строить свою дальнейшую жизнь.
Вы плюс мама - это семья для мамы, но не для Вас. Ваша семья - это будущие муж и дети, плюс бабушка (потом). так что создавайте свою семью, а то превратитесь в бесплатную няньку для своей мамы и лишите её возможности тоже начать новую жизнь.
Автор, эта тема волнует и меня. Только я мама, и примерно того же возраста что и Ваша. И есть у меня дочь, которая заканчивает в этом году институт и должна ехать по распределению в другой город. У меня же здоровье такое, что можно ожидать всего, и я боюсь остаться одна. Да, кошки у меня есть, две, но все-таки рядом должен быть человек. Может, Ваша мама не так боится остаться одной, как я, к тому же она сама врач, но человеческое общение тоже очень важно. А учиться можно бы и на заочке.
Сообщение было удалено
Очень эгоистичный подход.
У вас что, кроме дочери, никаких родственников-друзей нет? Обязательно нужно лишить будущего своего ребенка?
Автор ваши страхи и мамины понятны. Но надо понимать, что жизнь движется от старших к младшим, во всей живой природе родители жертвуют ради потомства, а не наоборот. Дети ради своих детей и так по цепочке. Человек существо более развитое и ввиду осознанности существования, гуманизма, морали заботится о своих стариках. Но следует отличать заботу от того, чтоб положить свою жизнь в угоду страхам одиночества у родителей.
Сообщение было удалено
Вы своей дочери добра не желаете? Зачем вы ее жизнь крадете? У меня тетя так и осталась нянькой при маме, нет у нее своей личной жизни и не будет уже, видимо. Она очень несчастна. А Вы - махровая эгоистка.
Сообщение было удалено
И что - дочь должна всю жизнь жить с вами, пока вы не умрете? Мне тоже 50. И в страшном сне такое бы не приснилось. Дочь живет в другом городе.
Сообщение было удалено
Ну, так Ваша дочь сама так захотела, а моя наоборот не хочет ехать в тьму-таракань. Вы вообще внимательно читаете? Где я писала что не отпускаю её? Просто здесь у неё друзья, а там неизвестность. Я больше боюсь не за себя, а за её неустроенность на новом месте.
кто то тут на форуме назвал это явление "*** семья" - а так и есть.
Маме еще всего 50. Молодая женщина. Если здоровье более-менее нормальное, то надо ехать в магистратуру. В конце концов, даже если останетесь там, маму потом перевезете.
10, Совсем не поняла, что вы имели в виду?
А я так от бабушки уехала в другой город к мужу, мне было очень тяжело оставлять ее. Конечно я ей звоню и приезжаю часто. Она сама мне сказала что нужно жить и строить свою семью а я и так до 30 с ней просидела
Сообщение было удалено
жесть, вот вы просто пример материнского эгоизма. Я боюсь, общение важно... Это вам важно, а ребенку вашему хочется совсем другого! и чем больше вы пытаетесь влиять на ребенка, тем выше вероятность 2х событий: вас тихо возненавидят либо вас громко возненавидят. Даже те, кто живут до старости лет с мамами, рассуждая вслух типа "я не могла оставить маму, поэтому не устроила свою жизнь" в глубине души ненавидят и обвиняют в этом матерей. Реально говорю. Задумайтесь, не будьте камнем на шее.
Ещё одна ворона отписалась. Да где я писала, что не хочу отпускать дочь? Как раз наоборот, она не хочет ехать в глушь, где никого не знает. И что касается меня, то я в том возрасте, в котором когда-то умерла моя мать, болезнь у меня наследственная, и может так случится, что возвращаться уже будет не к кому.
Сообщение было удалено
++++
У меня 2 школьные подруги остались жить возле мам. Итог: замуж не вышли, старые девы с кучей тараканов в голове. А в прошлом году у одной из них умерла мама: и рухнул весь смысл жизни подруги.
В прошлом году ездила в отпуск разговаривала с этой подругой (я не врач по профессии), но клиника там на лицо: психическое расстройство во всей красе.
Сообщение было удалено
+++++++++
У нас работали две такие девушки, которые "посвятили себя своим мамам".
За мамами своими они ухаживали как за своими детьми (своей семь так и не создали). Все вроде бы хорошо: и мам своих досмотрели и похоронили их, НО у одной из них обнаружили одной онкологию, у второй психрастройство.
Природа взяла свое: женщина должна выйти замуж и родить ребенка, а когда идем против этого, у многих идет "сбой по здоровью"
Сообщение было удалено
ну когда семья состоит из мамы и дочки или мама/дочка/бабушка и моск друг другу сношают ежедневно под видом "мыждругжругалюююбим"
Сообщение было удалено
Еще "одна ворона отписалась" "дочь не хочет ехать" - ваш текст.
Как вы защищаете себя...
Читайте тему дальше...
Сообщение было удалено
+++++++++
Сообщение было удалено
++++++++
Сообщение было удалено
Ужас. У одной нашей родственницы мама "умирала" 30 лет (прости Господи) и держала дочь при себе. Все остальные ее дети смогли завести семьи и своих детей, а та как похоронила маму - осталась одна старой девой.
питер- не заграница. будете ездить друг к другу
Стремитесь, идите по головам, в первую очередь близких, а что случится - главное чтоб не нервный срыв, заранее настройтесь, что отжила типа свое маман... Ведь главное - и в без того перенаселенном мире наделать еще таких же, которые бросят уже вас ради того, чтобы попасть в шаблон "успешного жития". И никому не будет обидно.
Сообщение было удалено
простите конечно. что значит возвращаться будет не к кому, это естественное течение жизни. и смерти . Дочь будет сидеть около вас, ваша наследственная болезнь отступит? Если ваша мама ушла из жизни в вашем теперешнем возрасте, совсем не значит, что с вами случится тоже самое, возможно, вы еще 40 лет проживете.
Сообщение было удалено
в 50-отжила свое? мама еще лет 30 проживет и что, дочери до 50+сидеть маму караулить без личной жизни и стремлений? ну, умер муж, нет других детей,значит надо превратить единственную дочь в свою пожизненную компаньоку и заставить ее жить твоей жизнью?
"Стремитесь, идите по головам, в первую очередь близких, а что случится - главное чтоб не нервный срыв, заранее настройтесь, что отжила типа свое маман... Ведь главное - и в без того перенаселенном мире наделать еще таких же, которые бросят уже вас ради того, чтобы попасть в шаблон "успешного жития". И никому не будет обидно"
+++++++++
Неразрывная, непонятная связь, автор - это родственная любовь. Вы двое друг у друга остались. В 23 уже все выученные. Будь еще парень, а так...стремятся, стремятся, в итоге у 99% - муж, двое спиногрызов, изнуряющий быт и одна радость - мама рядом помогает. Живут люди и в Уфе, не только в Питере, или вам не терпится по съемным хатам помыкаться.
Сообщение было удалено
Ну да, мамке в полном расцвете сил дочь жизненно необходима в качестве сиделки. Чтоб рядом непременно.
Сообщение было удалено
А как же "любофф материнска", которая удушает: моя кровиночка!!! и никому не отдам!!! Костьми лягу на пороге!!!
Вы совсем не в ту степь повели, уважаемые оппоненты. У моей дочери есть парень, с которым они долго встречаются, и хотят создать семью в ближайшее время, но распределение вносит коррективы в их планы. Жить они хотели бы, по крайней мере на первое время со мной. Вы считаете, что это плохо, когда живут вместе с родителями, но не у всех в молодых в таком возрасте уже есть жилье. Но теперь вообще придется эти планы отложить на время. Что касается меня, то нянька мне пока не нужна, я ещё работаю, правда на работу ползу, и с работы тоже, мечтаю дожить до пенсии хотя бы. Вы говорите молодая, а сколько своих сверстниц я уже похоронила, не живут у нас сейчас долго. Есть случаи, когда одинокие умирают в квартире, и по нескольку дней лежат там, пока их хватятся. Моя дочь любит меня, и поэтому волнуется за меня, знает что буду скучать. Не понимаю, как пишут некоторые, что живя рядом с мамой нельзя устроить личную жизнь. Пока она у неё в порядке, и возможно скоро появится ещё и зять. Вот некоторые здесь, на форуме, все-таки понимают, что я хотела донести до вас. Спасибо, Эва и Нелли за понимание, думаю у вас со своими родителями тоже теплые отношения.
Автор Аnn, отпишитесь, что Вы решили по вопросу отъезда. И как на это смотрит Ваша мама, что она думает и говорит по этому поводу.
Вобщем так, я решила. Надо искать компромиссы. Потому что ну нет только 2х вариантов, есть еще, пожалуй, миллионы, возможностей! Начинаю со стажировок, которыми могу воспользоваться в РАН. Москва с Питером, Новосибирск.Поездок будет предостаточно. Записываюсь в художественную школу. И учу английский для того, чтоб устроиться в хорошую компанию. Буду работать над собой.
Сообщение было удалено
Чем отличаются некоторые мама от питбулей? тем, что питбуль рано или поздно расцепит челюсти и отпустит ребенка.
Сообщение было удалено
Что-то я не встречала таких мам, которые насильно удерживали своего выросшего ребенка, скорее наоборот, детки садились на шею и ножки свешивали.
Сообщение было удалено
Врете. Нагло врете, манипуляторша. Кто выше писал, что в 50 (какие ваши годы!) и здоровье не то, и одной страшно остаться, и человеческое общение важно. Все "я, я, я". А никак не о дочери.
А про здоровье не волнуйтесь, у подобных вам все хорошо лет до 90ста, моя мать тоже всю жизнь ноет про болячки, больное сердце (которое врачи находят исключительно здоровым), так ничего, а вот отец, добрейшей души человек, который для детей был готов на все и никогда не болел, сгорел от рака.
Вы - вампир, найдите себе другую жертву
Сообщение было удалено
В Европе- может и молодая. В России при здешних условиях жизни и работы человек к 50 годам капитально изношен. Если только не повезло с работой как сидением на мягком стуле в теплой комнате и без нервов
Сообщение было удалено
++++++++++++
Сообщение было удалено
Глупости. Капитально изношены в 50 лет только люди с серьезными хроническими болезнями, которые еще в молодости завелись. Подавляющее большинство в 50 еще очень хорошо функционируют, особенно женщины. Да, я про Россию.
Не говорите за всю Россию, может в вашем регионе и так, особенно неработающие содержанки, а у нас здоровую женщину чуть за 50 не найти. Сколько сверстниц этого возраста я уже похоронила. Откройте ветку "умерла мама, как жить дальше", посмотрите сколько уходит женщин этого "молодого" возраста.
Сообщение было удалено
ЗАчем Вы ломаете жизнь своей дочери? Не будьте эгоисткой. Отпустите её. Вам же от этого будет лучше.
Сообщение было удалено
Да я то за, вот только как уговорить её, если она не хочет?
Знаю одну такую семью: мама с дочкой прожили вместе всю жизнь.
Мамаша была разведенка и дочь от нее впитала ненависть к мужикам. Но все таки однажды гормоны свое взяли и 2 года жила она в ГБ с мужичком одним, прижила от него сына, а он потом уехал в другую страну. Звал ее к себе, а она все маму одну боялась оставить.
В общем, не поехала она за мужчиной и сына безотцовщиной оставила, и сама в девках.
Когда мама умерла, она по-настоящему двинулась крышей от горя. А к сыну у нее извращенное отношение (она его за мужа почти считает). Так вот сумасшедшая эта тихая, даже работает, но стоит сыну привести девушку - она и в драку лезет, ругается, милицию даже как-то вызывала, типо украшение у нее украли.
Выживает как может всех особей женсого пола - никто не задерживается. А парень мать жалеет, в дурку не сдает. У самого уже дочь есть, но мать ее сбежала от них и не общается.
Вот так эта цепочка и выстраивается. Такой порочный круг надо рвать. Никто из всего семейства (4 поколения, между прочим) счастлив так и не стал.