Из дома даже выходить не хочется, язык учить нет сил и времени, маленький ребенок, муж целый день на работе. Аппатия какая-то, как будто все не по-настоящему, ощущение, что живу не своей жизнью. Кто …
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна.
Вот - вот, красавиц таких за километр видно.)))
Сообщение было удалено
И что?
Вы же хотели подружек.
Кто виноват, если у них и у вас общие интересы - сидеть на лавочке и болтать, а дети сами по себе.
Вот вы для соседей, как мексиканка и есть, со своими желаниями дружить с ними, только потому, что рядом живёте.
Сообщение было удалено
о каком высокомерии может вообще идти речь? У нас большая разница в возрасте, они мне в мамы годятся. А кто красивее и ярче, так это на вкус и цвет как говорится.
Сообщение было удалено
Я в северной каролине, вы не там? Через 2 неделе переезжаю, че делать буду там не знаю. Но буду искать русских однозначно! И надоедать всем!😆 Буду собирать компанию как везде где я уже жила. 😃 Народ подтягивайтесь!
Сообщение было удалено
Я приехала из Спб. Я еще не встречала людей, которые с младенчества детей таскали по развивалкам и 2 раза в день вывозили в парки. У нас прекрасные детские площадки и толпы детей играют. Я конечно могу и дальше себя убеждать, что как прекрасно в гордом одиночестве сидеть. У вас получилось
Сообщение было удалено
Я в Чикаго, переезжайте лучше к нам)))
Сообщение было удалено
Повторяю, они между собой не общаются, с детьми не гуляют, дети сидят в домах. Для русских это дикость.
Сообщение было удалено
Вы правы! Действительно таких красавиц за километр видно!!!! И это не избитый миф! Завистницы. Хе-хе)))
Есть кто с северной каролины? Переезжаю через 2 недели, ищу подруг. Знаю, не все хотят общаться, не знаю как можно сидеть дома, без друзей. Везде где жила искала круг общения. Не могу сидеть вдвоем с мужем на диване и смотреть телевизор, у меня депрессия будет через пару дней такой жизни!
О, два раза написала! Ну да ладно!
Не, русские действительно красивы, теперь я в этом убедилась собственными глазами. Если с них смыть косметику и поставить рядом с американками, русские красивее однозначно. Шведки вообще шикарные.
Сообщение было удалено
нас , красавиц, они побаиваются - это ваши слова. Вы подчеркнули что вы красавица по сравнению с ними. Высокомерие - это уверенность в своем превосходстве над окружающими. Вот вам и причина почему они от вас отсаживаются. Ну и возможно вы еще и строите глазки их мужьям, что тоже не приветствуется в приличном обществе.
Сообщение было удалено
=
Я так год живу. Вот гость предлагает не заниматься глупостями, а заниматься только детьми))) Дочь сейчас в России, плачет, не хочет назад.
Сообщение было удалено
никаких "возможно" еще чего!! строить глазки братьям-пердунам!!! Ну чтож пусть будет превосходство! Это хорошая черта!
ООо, мне скоро рожать в Дании и та же тема - я понимаю, что взвою с ребенком без общения - местные с детьми не гуляют, сидят все дома как бирюки. Хорошо хоть муж сказал если что отпустит жить в Россию. За границей прекрасно оборудованные площадки, но на них никто не гуляет и не общается... ужас
Страдалица, я кстати ваши посты на другой ветке видела, но не смогла написать так как ветку ту закрыли
Сообщение было удалено
И в Дании так же??? А почему? Я первое время всех спрашивала, говорили -холодно. Летом-жарко. Весной-мокро. Я только сейчас понимаю, что это НАВСЕГДА. Первое время все ждала чуда, вдруг народ появится. Нет, глухо как в танке.
Сообщение было удалено
В чекаго не могу, моего мужа екс от туда ☺️. Мы здесь по работе мужа. Он американец, и екс тоже американка была.
У вас там очень много русских. Можно пойти на курсы английского бесплатно, я ходила и познакомилась там с теми которые только приехали, они идут на общение охотно. Искала в интернете тоже, есть форумы местные, в фэйсбуке тоже есть. Через знакомых мужа узнавала кто знает русских. Буквально пытала и давала телефон или сама звонила. Но если они не отвечали, тогда все, значит не хотят.
Сообщение было удалено
Да, мне даже ник кто-то придумал)))
Ну в Дании погода действительно не фонтан, но я из Питера, а в Питере плохая погода еще никого не останавливала от прогулок. Датчане очень закрытый необщительный народ, тяжеловато. Возможно, если выйду на работу потом то адаптируюсь, но скорее всего придется возвращаться
Сейчас в Питере сижу кайфую, как хорошо что не вижу этих белых дурацких стен и унылого пейзажа за окном с завыванием ветра))
Сообщение было удалено
Я уже здесь опозорилась перед русскими. Что-то уже нет желания. Они здесь живут много лет, одичали как и американцы))) Шучу конечно. Видимо, у них есть друзья и им комфортно. Во всяком случае, они не лестно отзывались о Питере и не ездят туда вообще, ностальгии у них нет. А общаться мы не можем, так как у меня маленькие дети, я не свободна пока.
Сообщение было удалено
Я не хочу завидовать и изо всех сил стараюсь бороться с этим чувством!!!)))
Сообщение было удалено
и я))))
Сообщение было удалено
Я один раз одной в одноклассниках написала, дружить хотела, она даже не ответила. Но я не обиделась, всем рассказываю как анекдот, мол всех уже достала со своей дружбой. Все зависет только от нас самих, если нас не знают, то и не хотят. Но с кем знакомилась, со всеми дружу. Я в джорджии полтора года живу. До этого в Германии 17 лет, но там вообще проблем нет, в моем городе было 10% людей из СССР
У меня сосед-домохозяин, американец, жена работает, а он дома с детьми. Так там вообще клиника. Он когда меня видит, начинает трещать как худая баба, рот не закрывается, говорит, говорит. Я смотрю на него и думаю, Боже, вот что одиночество делает с людьми. Лично я от него шарахаюсь, как от огня. Главное теперь не превратиться в его подобие.
У меня есть такая знакомая русская, давно живет здесь а друзей нет. Так вот она очень много говорит, все время удивляюсь, почему нет подруг. Я по натуре не болтушка, просто общительная, и то у меня есть подруги. Не знаю как она живет, ее не разрывает?
Сообщение было удалено
в точку. именно белых и именно дурацких стен. сама скоро завою и заплачу как дитя...или как зверь.
никто не гуляет. пусто. только людишки с собаками могут проскочить ненароком.
дома стоят близко. частные. насквозь видно всё. штор нет-не принято. да еще и лампы в окне светят, помогают. но в окна никто не глядит -не принято.
это какой-то апокалипсис. идишь -и никого. идешь час, два. только машины, конечно, ездят.
русским тяжело. легче русским парам.
в свете последних событий россия выступает в роли агрессора. защищаю честь страны, бьюсь до крови /фигурально.
потоки лжи из всех щелей про родину нашу. сидишь как в тылу врага. но конца войны нет. это навсегда, если не возвращаться.
скорее всего, вернусь домой в россию мою,матушку-страдалицу...
а американкам нашим надо испечь пирога и идти в гости к соседям. так показывают в фильмах американских. а потом приезжает полиция и оказывается, что в подвале твоего соседа залежи трупов
Сообщение было удалено
Найдите русских мам и детишек. Наверняка есть русские центры развития, где дети учатся рисовать, ставят спектакли и т.д.
Девочки, всем привет. Переехала к мужу в Афины из Киева. Первый месяц сама того неожидая столкнулась с дипрессией, когда постепенно пришло осознание разницы. Но потом нашла силы в себе и мотивацию не на гонять на себя тоску. Занимаюсь любимым делом, мастер маникюра на дому. Так что если есть девчонки из Афин, буду искренне рада знакомству. Вместе веселее и поддержка.
Мой скайп olusha.f
Http:// www.***.com/mybestmanicure
Сообщение было удалено
Как вливаться, если языка не знаешь? Замкнутый круг... Да и не хочу я, если честно
Сообщение было удалено
Я с удовольствием)
Сообщение было удалено
Я старшего отдала в русскую школу. Ну есть теперь пара знакомых, с одной каждую неделю в кафе ходим на полчаса, пока дети в школе. Ну и что? Мне легче не стало.
Сообщение было удалено
Спасибо, мне нравится ваш совет. Никуда это не приведет, конечно, но может хоть почувствую себя лучше
Сообщение было удалено
Кино с субтитрами смотрите, хотя бы на том же Netflix. Непонятные слова и выражения смотрите не в бумажном словаре, а в гугл или тезаурус забивайте, чтобы по английски же пояснения читать. Я бы начала с фильмов / сериалов о современности, в них будет много лексики, которую вы встретите и в разговорах, и в газетных эссе / колонках.
Сообщение было удалено
Друзей и родных не хватает. С местными не знаю о чем разговаривать, не понимаю их жизнь. Поэтому все время не в своей тарелке
Сообщение было удалено
А я уже 3 года так...
Ой сейчас в меня полетят помидоры, но автор, Вы вот все хотите и ничего не хотите делать. Английский нужен? Идите в комьюнити колледж ! Подружек найдете там и окунетесь в английскую среду. Деньги позволяют - идите на курсы английского. Есть сейчас все онлайн. 24/7. По русским учебникам вы не выучите английский никогда! Да сложно. У Вас права водительские есть? Я при наличии русских прав все равно здесь сдавала и учила все правила на английском,очень помогло. При наличии высшего пошла здесь получать вышку,и хочешь- не хочешь, но крутишься. Конечно плакала и психовала, что я самая *****, что ничего не выходит, но ничего, привыкла, научилась. Потому что как раз не хотела, как они сидеть дома и деградировать. Друзей кстати, русских нет. Я сама приняла решение жить и вертеться в американской среде. Для быстрой адаптации. Так что элексира нет. Просто берете и делаете, все, что как вы думаете поможет Вам.
Сообщение было удалено
Большинство русских - это уже не те русские.... А потом, не будешь же дружить с каждым просто потому, что он по русски говорит? Близких по духу найти проблема даже в России, а здесь еще и выбор жестко ограничен
Сообщение было удалено
Читайте газеты, особенно письма редактору и колонки "про жизнь". Там как раз поднимаются важные местным темы: про школы, здравоохранение, *** браки и пр. Наберетесь ключевых слов - и дальше в интернет, на популярные и не очень сайты. Постепенно наберетесь информации и точек зрения, сможете обсудить со знакомыми. Тут все просто: чем больше узнаете, тем больше вопросов появляется, вот уже и тема для разговора. Только в религию и политику не лезьте, и свое мнение высказывайте не в категоричной форме.
Сообщение было удалено
Я не в штатах, в Европе. У меня ребенку 8 месяцев, какие курсы, куда я ее дену?
Сообщение было удалено
Спасибо, дельный совет)
Сообщение было удалено
какая вы зануда
на всё то у вас сплошной пессимизм и печаль
самой от себя не скучно?
езжайте к любимому подъезду,какие проблемы то?
Сообщение было удалено
истинная правда! чтобы интегрироваться, нужно полностью слиться с местностью))) я учусь в Германии. друзей тоже русских нет - целью такой не задавалась, так получилось просто. с русскими общаться не интересно - у них одно на уме- мужки, косметика)) может конечно такие попадались. но вобщем-то так))
Сообщение было удалено
С каждым и не надо, будете общаться с мамочками и в процессе разберетесь, с кем из них дружить. Все советы вы отвергаете, тогда чего вы хотите? Чтобы вас просто пожалели? Да, мне вас жалко, сама была в такой ситуации. Правда, депрессии у меня не было, наоборот, было ощущение счастья, вот только не хватало общения. Я приехала в другую страну абсолютно без знания языка и попала на курсы, где преподавание велось на иностранном. Конечно, было тяжело, но интересно! И кстати, там я познакомилась с русской женщиной. С другими русскими знакомилась на форуме, одна из девушек с форума пришла на встречу со своей подругой, вот с этой подругой я и подружилась. Ищите любые возможности для знакомства.
Сейчас я уже в другой стране, почти полгода без приятельниц, и вот только что меня начало это тяготить. Поэтому планирую записаться на курсы. Даже если подружек не найду, все равно какое-то развлечение.
Ну Вы прямо единственная с ребенком. Как другие работают? Учатся? Нужен язык - есть Скайп уроки, онлайн школы в Европе есть тоже. Скучаете по России- форум найдите. Опять таки если деньги есть- посещайте Россию чаще. Либо уже адаптируйтесь.
вообще не люблю c русскими в штатах общаться.
в основном, все такие неудачницы, как автор, и страдалицы - на фик они нужны?)
а те, кто успешны, те довольны жизнью, с ними интересно.
так что кем вы будете это только вам решать
Сообщение было удалено
Одна девушка, с которой я познакомилась по Интернету, приезжала на встречу со мной с ребенком. Девочке тогда еще и года не было. Так что ребенок не помеха)
Вот и я не пойму в чем проблема. Звучит как-То странно. "как адаптироваться, но я не хочу выходить из дома". Ну либо выходите и адаптируетесь, либо сидите дома. Или вы писали чтоб Вам посочувствовать? Правильно здесь кто то сказал Вы все отвергаете. Ну Вы же не в пустыне в конце концов.
Короче )))
Живу в сша 15 лет. Очень люблю эту страну и ее население
Учить американский нужно ходить по магазинам устраиваться на работу и тд нужно живое общение
С мамами детишек общаться можно на детских секциях, американки тоже любят потрындеть))))