Гость
Статьи
Не могу адаптироваться …

Не могу адаптироваться за границей

Из дома даже выходить не хочется, язык учить нет сил и времени, маленький ребенок, муж целый день на работе. Аппатия какая-то, как будто все не по-настоящему, ощущение, что живу не своей жизнью. Кто …

Автор
852 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Ветла

Вообще в Лондоне 40% населения не в Британии родились, тут даже если захочешь, англичанина вряд ли вырастишь:)

Это мы не туда заплыли. У меня к Лондону свои претензии, вагон и маленькая тележка.

Но я не из Москвы. У меня дома все немного по-другому.

Ветла
citi

Сообщение было удалено

ветла, ну вот я из москвы и в лондоне уже лет 13. тоже работа в сити, херон тауер, свой дом, все есть. муж русский все бросил и вернулся обратно, а я тут вроде изза сына 5 лет, ему надо енглиш подтянуть годок. я живу толко в москве, а в лондоне живу тем, что строю планы, когда поеду домой. дом здесь рассматриваю как дачу. не хочу, чтобы ребенок вырос англичанином. я боролась с собо. долго, трудно. в москве все у меня есть и даже на порядок выше. частные школы в москве лучше. единственное это погода и продукты.. в лондоне это скутер и велик зимой. не знаю.. ребенку хорошо пока и там и тут. мама настаивает на лондоне. а я живу не свою жизнь здесь. и успехи в работе имели значение лет до 30. потом это стало неинтересным, есть более важное чт. то.. хотя подруги под 40 в лондоне все ходят на дринкс, невесты, и не думают ни о какой россии. странные. все зависит от человека.

А зачем вы уехали? Мои все знакомые москвички уехали, потому что или очень Лондон любили, или личную жизнь налаживать.

Но если в Москве все было хорошо - что вами двигало? И муж русский?

Облако в юбке
Автор

Сообщение было удалено

Так в первом классе домашние задания и должны быть легкими. Чтобы сделал - и либо на спорт, либо во двор мяч пинать. Детям в этом возрасте нужно большую часть дня двигаться, а не сидеть сиднем за партой. Да и для детей постарше, никогда не понимала, зачем по каждому предмету грузить заданиями на час-полтора, а на т.н. "выходные" - т.е. воскресенье, потому что в субботу школа - еще дополнительно.

citi

ветла, спасибо за мнение. я согласна, что в России давят на психику и ты во всем виноват. но откуда тогда столько самоуверенных и наглых русских? англичане же следуют правилам, боятся слово сказать, если что не то. наши режут правду в глаза- не тот цвет, не тот вкус, это переделайте, дайте тот хороший кусок мне. школа- если вижу тех детей, кто красиво одет, кто сидит на лучших местах в столовке и т.д. это рашенс. автор- про секции согласна, пустое времяпровождение. далее, ветла- согласна, что ему надо стать здесь своим, но будет ли он им? даже, если мы останемся.. это надо мужа англичанина иметь, у меня русский.. но стать своей никогда цели не было. уехала лет 14 назад, по,учебе, работе и эт. временно все идет и идет. просто платят мне больше в лондоне, вот работала потом вернулась, потом опять и так несколько раз. ребенок родился в лондоне т.к. той зимой было очень холодно в москве, плюс хотелось есть хорошую еду и гулять на море благо оно в 1.5 часе езды. не знаю, вот здесь я, хотя не планировала. итак, я согласна, что стоит остатся чтобы ребенок вырос потом своим здесь .. иначе да, никуда вверх он не пойдет. мне очень сложно хотя голова умнее будет тех, кт. повыше. но я не своя.. будет ли он своим толко благодаря тому, чт. закончит здесь школу и юни я не знаю..

Кактус
Ветла

Сообщение было удалено

Знаешь Ветла а я почему-то в Союзе крайне редко испытывала унижение (зато в Израиле наелась его более чем достаточно - но была к этому времени уже закаленная),зато советской школе обязана по самое некуда.Хотя бы потому ,что у меня слабая слуховая память +образный тип мышления,и поэтому я бы в израильской школе быстро попала б в класс для сла-бо-ум-ных. А в Союзе благодаря соединению нескольких возможностей ( на уроке - и "выслушай учителя" и "запиши",+ в учебнике все нужное по программе) не только нормально училась но и окончила институт,после которого много лет проработала на крупном заводе (не в конторе!).

citi

смешно.. часто ездим. отель - говорю по енглиш, акцента мало очень .. ну все-таки более 10 лет в стране, дают шикарные номера.. а если из лондона, то все супер. если начинаю по-русски с ребенком или родителями говорить при заселении, дают плохое. потом ору н. хорошем енглиш и все исправляется. не работает во франции. жду, когда сын вы учит этот язык. пока только носится с лю лапа - кролик и же ма пель. потом.. в москве я не знаю, хватит ли у,меня си. одной воспитать ребенка.. я реалист и прикидываю все варианты. в лондоне мне легче по деньгам, логистике, спокойствию, стабильности, еде, погоде, одежде.. он сейчас носит все от ралф лорен, детское. в москве это дороже в разы. москва- это родители рядом и из забота.. короче, идеал это все халф терм и енд терм в москве. вот сейчас 3 недели у них выходные перед самер терм.. работать на удаленке в этот период идеально.. потом обратно. может на этом варианте и автору остановиться пока что.. в россии сейчас работу найти сложно..

citi

кактус, как хорошо вы написали! сыну пока 4, скоро 5, налегают на чтение, математику, письмо.. но!!!! никаких учебников... даже постарше дети - нет учебников, как у на. в русской школе. я про англию. родители в ужасе, невозможно пройти уроки самой.. уроки есть, система тоже, тесты, но учебников нет. я в шоке. может в 11лет будут, в секондари.. что нравится- если ты умный, то поступишь, даже есл. ты н. сын кого-то. папы в гос думе у меня нет так что в мгимо не попадет. потом мгимо не так ценится, как английские вузы, но начальное образование в англии ужас. институты хороши и то не все. а так-все узко, дозировано и вообше все они какие то *****. русский у. самый хитрый, ловкий, логика работает 360 градусов, а эти .. какие то тюфяки. были некоторые адвокаты интересные.. н. прожженнее русских нет. нас так научили жить и думать и анализировать и просчитывать, чт. мы выживем везде. иностранец загнется, а наша система обучения и литература и история и все, делают из на. очень образованных. спросила у англичан имена френч актеров, ну и так европейских, он. не знают. доходит до смешного, даже фантомаса не знают. или немецкие актеры.. я не любитель кино, но знаю. или растения, цветы- я знаю много. а англичанин один говорит- у меня биология не была специализацией. у меня тоже, но я знаю названия. про химию это отдельно. я помешана была, побеждала на олимпиадах, н. это не было специализацией, но я химию знала в школе ка. они в универе. это ужас.

citi

забанили слово т ю фя ки.. это я про англичан.

citi

про мат. анализ я молчу. у меня 7 видов математик было, у них это наверно только после универа делают, на докторских. когда видят, что у меня выс шее математик, то очень с уважением начинают относиться. один парень все кофе чай теперь делает, он был в шоке все просит рассказать как и что. дочка подруги 16 лет приехала. учится на архитектора. русская. в лондоне. енглиш на нуле, а математика огого. в нее вцились. учится с теми, кто и. лучших часных школ в лондоне учился. где е. дали эту математику??? правилно- россия. начало да- 5 лет уже читают, пишут и т.д. но потом едунда. подруга переехала с дочками и. франции.. они хохочут над английской школой, частной, классной. во франции им было намного сложнее. 2 поемы в неделю наизусть, а тут ну 2 страницы. все. швейцария- ерунда. подруга моя 5 языков, в швейцарии с 12 лет, москвичка, она плевалась в потолок на их уроках математики, физики, химии, уровень ниже плинтуса, она не знала тогда языка, но была топ в школе по всем точным наукам. а мой сын?? я ему по русским учебникам хоть показала числовую прямую. его одноклассники считают по карандашам, машинкам, точкам, фигне. он рисует числовую прямую и решает более сложное и быстрее! но я не учитель и мне надоело его всему учить. русские учебники привожу тоннами.

Ветла
Кактус

Сообщение было удалено

Израиль вообще особое место... У меня есть знакомая нееврейка, которой довелось там пожить. Она до слез ненавидит Израиль. Ребенка только в Америке решилась рожать.
Я там не была, судить не берусь. Я про Америку писала.

Ветла
citi

Сообщение было удалено

Я понимаю все, но если в России такое классное образование, что живут-то россияне так хреново?

Не в коня корм...

И не математикой единой.

Ветла
citi

Сообщение было удалено

Сити, ну вы, простите, зажрались, бывает:) Я ласково, не обижайтесь. Вы выбираете между хорошим и хорошим, это самый сложный и самый несущественный в итоге выбор.

Меня также штормит между Лондон, Нью Йорком и родной страной.

Автор
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Так чтобы знания были, видно... Хотя я согласна, что у нас тоже перебарщивают. А как вам американская школа, все ругают их? Или еще дело не дошло, сколько вашему?

Автор
citi

Сообщение было удалено

Да, всё так. У наших учебники какие-то есть, но зато тетрадей нет) Пишут в распечатках. Карандашом. Тетради где-то в классе 4 появляются...

Автор

Сити, ну вы, простите, зажрались, бывает:) Я ласково, не обижайтесь. Вы выбираете между хорошим и хорошим, это самый сложный и самый несущественный в итоге выбор. Меня также штормит между Лондон, Нью Йорком и родной страной.

Насчет зажрались -есть немного) Вон тут писала страдалица -4 детей, дом - ну мечта многих же.. А она страдает) На мою жизнь тоже посмотришь - все со стороны идеально... Я обычно если не знаю как поступить, то тяну до последнего, не принимаю никаких решений, и самое интересное, что проблема сама как-то рассасывается. И сейчас наверное буду просто жить, что будет, то и будет.

Облако в юбке
Автор

Сообщение было удалено

Моей еще года нет, рано ))) Но уже присматриваюсь. От конкретной школы много зависит, они здесь такие разные. Есть хорошие, даже паблик. Математику и физику-химию до уровня российского 8го класса практически везде преподают вполне нормально, мне кажется, а дальше ребенок и его семья сами решают, надо им брать классы более высоких уровней или нет. С письмом / грамотностью и чтением сложнее, особенно с внедрением компьютеров. Некоторые школы вообще прекращают обучать нормальному письму от руки.

Облако в юбке
Ветла

Сообщение было удалено

Корм в коня. Только образование это не учит ни конструктивно работать с другими в команде, ни самостоятельно разрабатывать цели / задачи / сроки. Задали на определенный день набор примеров / упражнений / доклад - и все. В отличие от американских школ, где практически по всем предметам надо делать общие презентации и проекты в группах, причем задают их в начале четверти, делать надо ближе к концу, детям приходится координироваться.

Облако в юбке
Автор

Сообщение было удалено

Мечта, когда у мамы есть хорошие приятельницы, любимое дело, свобода передвижения, да и дети уже достаточно подросшие, в школе / дэйкере хотя бы. А сидеть дома взаперти с мал-мала-меньше, когда весь день вертится вокруг кормлений / подгузников - тут хоть во дворце с ума сойдешь.

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Точно))) Кстати, у меня хорошие новости- нашли няню, русскую, всего 15 долларов в час с одним и 20 за двоих детей.

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

А я довольна американской школой. Не сказала бы, что маленькая нагрузка. Только на одно чтение мы тратим 20 минут в день. Так же нам дают список слов, под диктовку пишет каждый день, на математику тратим минимум 30 минут. В общей сложности уходит час- полтора. Второй класс. Может американским детям легче, не знаю. В любом случае всегда можно дополнительно заниматься, русским например. Тем более дети приходят поздно, каникулы летние на месяц короче.

Страдалица по России
Автор

Сообщение было удалено

У нас отличная школа, одна из лучших в округе, я очень довольна.

Страдалица по России
Автор

Сообщение было удалено

У нас так же. Зато русским будем заниматься по учебникам, дочери заказала прописи, книги русские, учебники.

Страдалица по России

Мой муж вырос в не благополучном районе в центре города, ходил в обычную паблик скул с черными. Это не помешало ему взять кредит на обучение, закончить университет и сразу найти работу. За 5 лет выплатил кредит, карьера быстро с гору пошла. Так что человек с мозгами здесь не пропадет, главное желание и способности. Все его братья и сестры тоже получили высшее образование, хотя денег в семье не было, мать их без отца растила.

Ветла
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Голос разума:)

Я училась в ведущем университете Европы, состав студентов был очень международным. Так вот, ду ра ков там не было... Даже австралийцы знали о российском крепостном праве, для примера.

Автор
Облако в юбке

Сообщение было удалено

О Боже...

Автор
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Поздравляю! Классные у вас расценки!

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Рада за вас. Разгрузитесь хоть немного.

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Мне кажется, материал выучить можно и в школе средней паршивости, если есть мотивация. Я в 16 лет, будучи на обменной программе в глубинке южной Каролины, ходила в "плохую" школу. Из всех моих предметов (алгебра, экономика, общесвознание, французский, испанский, американская лит-ра) действительно плохо преподавали только историю. Но даже историчка была рада подсказать вне программные книги по теме и спросить у коллеги, если сама затруднялась ответить. Все остальное преподавали нормально. Другое дело, что к учебе серьезно подходили, может, 5% учеников.

Гость

Для тех, кто ищет подруг: будьте осторожны, особенно в южных штатах, там полно лжеподруг, активно ищущих своих жертв. Встретите какую-нибудь "Нину из подмосковья", которая специализируется на мошенническом отъеме денег у наивных русскоговорящих через ловко продуманные схемы "помощи". Заберёт всё, еще и наговорит про вас сплетен всем знакомым. Сама прожив там много лет не смогла выучить язык, вечно набивается в друзья к русскоговорящим, при этом ненавидит их и мечтает подружиться с местными, но язык ей выучить не дано совсем. Все свои проблемы решает за счет других и при этом постоянно говорит при них гадости за спиной. Про себя не скрывая может сказать: я сама себе не верю, уровень цинизма зашкаливает. Притворная, двуличная сплетница (как ее называет дочь). Дружит только с теми, с кого есть, что взять в материальном или личном плане. Не покупайтесь на её слащавые манеры, это волк в овечьей шкуре.

Кактус
citi

Сообщение было удалено

Ты права на 100%.В Союзе в школах давали УНИВЕРСАЛЬНУЮ БАЗУ.И только потом начиналась специализация...А в Европе ( и США) - специализация изначально.

Кактус

У них какой-то механистичный подход к обучению.А ведь в детстве память очень сильна - и с возрастом она очень быстро ухудшается...В Израиле сейчас господствует американская система "паблик скул" - по сравнению с нашей это "школа для безнадежных де-би-ло-в".Почти все годы - "чтоб ребенок не дай бог не переутомился!!", а в последние 2 года пытаются дать то, что надо было усваивать постепенно...Но мозги-то у детей не привыкли к такой нагрузке! И когда я училась на профессиональных курсах то "смертельно" поражала местных тем, что шутя выполняла в уме все вычисления.А им без калькулятора удается ...Ну разве что 2 + 2 сложить .
Да вот еще пример...Поль Брегг _который хотел перевести весь мир на травку и водичку) по специальности - уролог; и кроме своей мочеполовой системы.ничего не знал .Владимир Леви,тоже разработавший систему питания,по специальности - психиатр; но ему.чтоб переквалифицироваться в окулиста или уролога надо всего лишь освежить институтские знания.База для этого у него есть...

Кактус
Ветла

Сообщение было удалено

Израиль - тоже далеко не рай. Одни ультраортодоксы чего стоят...Меня вначале от превращения в антисемитку спасло коммунистическое воспитание , а потом сошлась с хабадниками - ну и наладилось...Хотя верующей так и не стала.С меня хватает внешнего соблюдения некоторых традиций.

Кактус
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Добавь еще и сказки да поинтереснее.А позже можно и "Уральские сказы" Бажова.Кстати, в свое время я ТРИЖДЫ(!) проверила его на правдивость - оказалось ,что так и есть!

Guest
Ветла

Сообщение было удалено

А налоги Америке радуют?

Страдалица по России
Кактус

Сообщение было удалено

Спасибо, обязательно куплю. Я всю жизнь мечтала о домашней библиотеке. Сюда постепенно перевезла все книги из дома, собираюсь выделить отдельную комнату для книг,обустроить маленький читальный зал)

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Нет, все не так. Никто не решает, какие классы брать. Слабые учатся в одних, продвинутые в других

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Проекты есть групповые и индивидуальные. И сдавать некотрые надо прямо сразу, максимум через неделю

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Что-то дороговато. У нас за 6,5 долларов в час легко можно найти, правда, американку)

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Мои в начальных классах и в мидл скул. Так вот в средних классах нагрузка (домашние задания) резко увеличиваются. Будет очень сложно, я вам обещаю

Тина

Автор, срочно выходите из депрессии, а - то совсем затянет. Учите язык, я лично выучила разговорный , смотрела телевизор ,повторяла фразы. Найдите работу на пару дней в неделю, с мужем можно меняться за малышом смотреть. Если он с утра работает , вы например вечером . Молочко можно покачать и муж покормит. Побольше выходите в парки , магазины , даже просто погулять . На права сдавайте , интересуетесь модой , новыми тенденциями. Вы , что думаете если вы жизнь не измените, кто - то за вас это сделает?,

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Неправда. С 8 класса дети сами выбирают расписание. Есть определенный минимум: скажем, для выпуска надо взять столько-то классов математики и английского. Но сверх минимума ребенок решает сам. Может набрать музыки и ИЗО, может - естественнонаучных дисциплин, может историю или языки.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Я в курсе.

Страдалица по России

Автор, вы уже учите немецкий? У меня новый способ изучения))) Пока делаю дела, сморю сериалы и новости. Все незнакомые слова записываю без правил, на слух. Потом спрашиваю мужа смысл слов. Если есть время, прошу его написать правильно, а потом перевожу. Если нет, то просто записываю смысл. И очень хорошие результаты за неделю, слова постоянно повторяются и запоминаются сами собой. Ваш муж говорит на немецком? Гораздо быстрее спросить перевод, чем самой вводить слова. Мне этот метод помогает, потому что времени в обрез.. Вы писали, что у вас няни дорогие, интересно сколько стоит час работы?

Автор
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Спасибо, попробую ваш метод) Муж у меня по-немецки вообще не говорит, некогда ему учить. Насчет часа няни точно не скажу, уборщицы берут 30-35 франков за час (франк =евро), соответственно няни еще дороже. Ваша уже начала работать?

Страдалица по России
Автор

Сообщение было удалено

Попросите сына говорить с вами по-немецки, что бы хоть разговорный был,легче будет учить. Я вроде втянулась и мне даже нравится. Причем именно проснулся интерес к самому языку, азарт какой-то, а не потому, что надо. Я же до знакомства с мужем увлекалась английским, ходила на курсы, учила для себя, но никогда не планировала встречаться с иностранцем. Они были для меня как с другой планеты)
Няня еще не приступила, мы пока к ней водим старшую на занятия живописью, она работает по-утрам в школе, а в выходной ведет кружок живописи. Вообще планирую вызывать ее на 4 часа каждый день, а потом посмотрим.

Страдалица по России

Цены у вас конечно сумасшедшие, единственный вариант искать эмигрантов, лучше русских. У нас можно найти мексиканок или подростков за копейки, но я не готова доверить им детей. Во сколько лет у вас в сад можно отдать? У нас есть частные сады с 3 лет, цены вроде приемлимые, но нужно возить.

Автор
Страдалица по России

Сообщение было удалено

У нас сады с 3 месяцев, но цены бешеные, около 2500 франков в месяц, если на полный день отдавать. Планирую отдать хотя бы на 2 дня в неделю, когда года 2 будет, чтобы язык учила. И в русский сад тоже. А где вы с мужем познакомились, в Москве? Вот ведь судьба)

Страдалица по России
Автор

Сообщение было удалено

Я из СПб, а с мужем познакомилась в Хельсинки, он там работал. Надо же, какие у вас цены на все бешеные. А у нас жара, травка позеленела, вроде на душе легче. В Питере начинаются белые ночи) Здесь небо как на юге, черное, усыпанное яркими звездами.

Автор

У нас тоже сегодня + 23, все цветет. Красиво все-таки)

Гость

Автор,а у меня уборщица за 25,прекрасная,уже больше пяти лет.Няни не дороже уборщиц ну никак.Девочки школьницы часто подрабатывают за 5-7франков в час.Надо просто поискать.Мне это уже неактуально,но десять лет назад было так.Может,чуть подороже стало.