Из дома даже выходить не хочется, язык учить нет сил и времени, маленький ребенок, муж целый день на работе. Аппатия какая-то, как будто все не по-настоящему, ощущение, что живу не своей жизнью. Кто …
Вообще в Лондоне 40% населения не в Британии родились, тут даже если захочешь, англичанина вряд ли вырастишь:)
Это мы не туда заплыли. У меня к Лондону свои претензии, вагон и маленькая тележка.
Но я не из Москвы. У меня дома все немного по-другому.
Сообщение было удалено
ветла, ну вот я из москвы и в лондоне уже лет 13. тоже работа в сити, херон тауер, свой дом, все есть. муж русский все бросил и вернулся обратно, а я тут вроде изза сына 5 лет, ему надо енглиш подтянуть годок. я живу толко в москве, а в лондоне живу тем, что строю планы, когда поеду домой. дом здесь рассматриваю как дачу. не хочу, чтобы ребенок вырос англичанином. я боролась с собо. долго, трудно. в москве все у меня есть и даже на порядок выше. частные школы в москве лучше. единственное это погода и продукты.. в лондоне это скутер и велик зимой. не знаю.. ребенку хорошо пока и там и тут. мама настаивает на лондоне. а я живу не свою жизнь здесь. и успехи в работе имели значение лет до 30. потом это стало неинтересным, есть более важное чт. то.. хотя подруги под 40 в лондоне все ходят на дринкс, невесты, и не думают ни о какой россии. странные. все зависит от человека.
А зачем вы уехали? Мои все знакомые москвички уехали, потому что или очень Лондон любили, или личную жизнь налаживать.
Но если в Москве все было хорошо - что вами двигало? И муж русский?
Сообщение было удалено
Так в первом классе домашние задания и должны быть легкими. Чтобы сделал - и либо на спорт, либо во двор мяч пинать. Детям в этом возрасте нужно большую часть дня двигаться, а не сидеть сиднем за партой. Да и для детей постарше, никогда не понимала, зачем по каждому предмету грузить заданиями на час-полтора, а на т.н. "выходные" - т.е. воскресенье, потому что в субботу школа - еще дополнительно.
ветла, спасибо за мнение. я согласна, что в России давят на психику и ты во всем виноват. но откуда тогда столько самоуверенных и наглых русских? англичане же следуют правилам, боятся слово сказать, если что не то. наши режут правду в глаза- не тот цвет, не тот вкус, это переделайте, дайте тот хороший кусок мне. школа- если вижу тех детей, кто красиво одет, кто сидит на лучших местах в столовке и т.д. это рашенс. автор- про секции согласна, пустое времяпровождение. далее, ветла- согласна, что ему надо стать здесь своим, но будет ли он им? даже, если мы останемся.. это надо мужа англичанина иметь, у меня русский.. но стать своей никогда цели не было. уехала лет 14 назад, по,учебе, работе и эт. временно все идет и идет. просто платят мне больше в лондоне, вот работала потом вернулась, потом опять и так несколько раз. ребенок родился в лондоне т.к. той зимой было очень холодно в москве, плюс хотелось есть хорошую еду и гулять на море благо оно в 1.5 часе езды. не знаю, вот здесь я, хотя не планировала. итак, я согласна, что стоит остатся чтобы ребенок вырос потом своим здесь .. иначе да, никуда вверх он не пойдет. мне очень сложно хотя голова умнее будет тех, кт. повыше. но я не своя.. будет ли он своим толко благодаря тому, чт. закончит здесь школу и юни я не знаю..
Сообщение было удалено
Знаешь Ветла а я почему-то в Союзе крайне редко испытывала унижение (зато в Израиле наелась его более чем достаточно - но была к этому времени уже закаленная),зато советской школе обязана по самое некуда.Хотя бы потому ,что у меня слабая слуховая память +образный тип мышления,и поэтому я бы в израильской школе быстро попала б в класс для сла-бо-ум-ных. А в Союзе благодаря соединению нескольких возможностей ( на уроке - и "выслушай учителя" и "запиши",+ в учебнике все нужное по программе) не только нормально училась но и окончила институт,после которого много лет проработала на крупном заводе (не в конторе!).
смешно.. часто ездим. отель - говорю по енглиш, акцента мало очень .. ну все-таки более 10 лет в стране, дают шикарные номера.. а если из лондона, то все супер. если начинаю по-русски с ребенком или родителями говорить при заселении, дают плохое. потом ору н. хорошем енглиш и все исправляется. не работает во франции. жду, когда сын вы учит этот язык. пока только носится с лю лапа - кролик и же ма пель. потом.. в москве я не знаю, хватит ли у,меня си. одной воспитать ребенка.. я реалист и прикидываю все варианты. в лондоне мне легче по деньгам, логистике, спокойствию, стабильности, еде, погоде, одежде.. он сейчас носит все от ралф лорен, детское. в москве это дороже в разы. москва- это родители рядом и из забота.. короче, идеал это все халф терм и енд терм в москве. вот сейчас 3 недели у них выходные перед самер терм.. работать на удаленке в этот период идеально.. потом обратно. может на этом варианте и автору остановиться пока что.. в россии сейчас работу найти сложно..
кактус, как хорошо вы написали! сыну пока 4, скоро 5, налегают на чтение, математику, письмо.. но!!!! никаких учебников... даже постарше дети - нет учебников, как у на. в русской школе. я про англию. родители в ужасе, невозможно пройти уроки самой.. уроки есть, система тоже, тесты, но учебников нет. я в шоке. может в 11лет будут, в секондари.. что нравится- если ты умный, то поступишь, даже есл. ты н. сын кого-то. папы в гос думе у меня нет так что в мгимо не попадет. потом мгимо не так ценится, как английские вузы, но начальное образование в англии ужас. институты хороши и то не все. а так-все узко, дозировано и вообше все они какие то *****. русский у. самый хитрый, ловкий, логика работает 360 градусов, а эти .. какие то тюфяки. были некоторые адвокаты интересные.. н. прожженнее русских нет. нас так научили жить и думать и анализировать и просчитывать, чт. мы выживем везде. иностранец загнется, а наша система обучения и литература и история и все, делают из на. очень образованных. спросила у англичан имена френч актеров, ну и так европейских, он. не знают. доходит до смешного, даже фантомаса не знают. или немецкие актеры.. я не любитель кино, но знаю. или растения, цветы- я знаю много. а англичанин один говорит- у меня биология не была специализацией. у меня тоже, но я знаю названия. про химию это отдельно. я помешана была, побеждала на олимпиадах, н. это не было специализацией, но я химию знала в школе ка. они в универе. это ужас.
забанили слово т ю фя ки.. это я про англичан.
про мат. анализ я молчу. у меня 7 видов математик было, у них это наверно только после универа делают, на докторских. когда видят, что у меня выс шее математик, то очень с уважением начинают относиться. один парень все кофе чай теперь делает, он был в шоке все просит рассказать как и что. дочка подруги 16 лет приехала. учится на архитектора. русская. в лондоне. енглиш на нуле, а математика огого. в нее вцились. учится с теми, кто и. лучших часных школ в лондоне учился. где е. дали эту математику??? правилно- россия. начало да- 5 лет уже читают, пишут и т.д. но потом едунда. подруга переехала с дочками и. франции.. они хохочут над английской школой, частной, классной. во франции им было намного сложнее. 2 поемы в неделю наизусть, а тут ну 2 страницы. все. швейцария- ерунда. подруга моя 5 языков, в швейцарии с 12 лет, москвичка, она плевалась в потолок на их уроках математики, физики, химии, уровень ниже плинтуса, она не знала тогда языка, но была топ в школе по всем точным наукам. а мой сын?? я ему по русским учебникам хоть показала числовую прямую. его одноклассники считают по карандашам, машинкам, точкам, фигне. он рисует числовую прямую и решает более сложное и быстрее! но я не учитель и мне надоело его всему учить. русские учебники привожу тоннами.
Сообщение было удалено
Израиль вообще особое место... У меня есть знакомая нееврейка, которой довелось там пожить. Она до слез ненавидит Израиль. Ребенка только в Америке решилась рожать.
Я там не была, судить не берусь. Я про Америку писала.
Сообщение было удалено
Я понимаю все, но если в России такое классное образование, что живут-то россияне так хреново?
Не в коня корм...
И не математикой единой.
Сообщение было удалено
Сити, ну вы, простите, зажрались, бывает:) Я ласково, не обижайтесь. Вы выбираете между хорошим и хорошим, это самый сложный и самый несущественный в итоге выбор.
Меня также штормит между Лондон, Нью Йорком и родной страной.
Сообщение было удалено
Так чтобы знания были, видно... Хотя я согласна, что у нас тоже перебарщивают. А как вам американская школа, все ругают их? Или еще дело не дошло, сколько вашему?
Сообщение было удалено
Да, всё так. У наших учебники какие-то есть, но зато тетрадей нет) Пишут в распечатках. Карандашом. Тетради где-то в классе 4 появляются...
Сити, ну вы, простите, зажрались, бывает:) Я ласково, не обижайтесь. Вы выбираете между хорошим и хорошим, это самый сложный и самый несущественный в итоге выбор. Меня также штормит между Лондон, Нью Йорком и родной страной.
Насчет зажрались -есть немного) Вон тут писала страдалица -4 детей, дом - ну мечта многих же.. А она страдает) На мою жизнь тоже посмотришь - все со стороны идеально... Я обычно если не знаю как поступить, то тяну до последнего, не принимаю никаких решений, и самое интересное, что проблема сама как-то рассасывается. И сейчас наверное буду просто жить, что будет, то и будет.
Сообщение было удалено
Моей еще года нет, рано ))) Но уже присматриваюсь. От конкретной школы много зависит, они здесь такие разные. Есть хорошие, даже паблик. Математику и физику-химию до уровня российского 8го класса практически везде преподают вполне нормально, мне кажется, а дальше ребенок и его семья сами решают, надо им брать классы более высоких уровней или нет. С письмом / грамотностью и чтением сложнее, особенно с внедрением компьютеров. Некоторые школы вообще прекращают обучать нормальному письму от руки.
Сообщение было удалено
Корм в коня. Только образование это не учит ни конструктивно работать с другими в команде, ни самостоятельно разрабатывать цели / задачи / сроки. Задали на определенный день набор примеров / упражнений / доклад - и все. В отличие от американских школ, где практически по всем предметам надо делать общие презентации и проекты в группах, причем задают их в начале четверти, делать надо ближе к концу, детям приходится координироваться.
Сообщение было удалено
Мечта, когда у мамы есть хорошие приятельницы, любимое дело, свобода передвижения, да и дети уже достаточно подросшие, в школе / дэйкере хотя бы. А сидеть дома взаперти с мал-мала-меньше, когда весь день вертится вокруг кормлений / подгузников - тут хоть во дворце с ума сойдешь.
Сообщение было удалено
Точно))) Кстати, у меня хорошие новости- нашли няню, русскую, всего 15 долларов в час с одним и 20 за двоих детей.
Сообщение было удалено
А я довольна американской школой. Не сказала бы, что маленькая нагрузка. Только на одно чтение мы тратим 20 минут в день. Так же нам дают список слов, под диктовку пишет каждый день, на математику тратим минимум 30 минут. В общей сложности уходит час- полтора. Второй класс. Может американским детям легче, не знаю. В любом случае всегда можно дополнительно заниматься, русским например. Тем более дети приходят поздно, каникулы летние на месяц короче.
Сообщение было удалено
У нас отличная школа, одна из лучших в округе, я очень довольна.
Сообщение было удалено
У нас так же. Зато русским будем заниматься по учебникам, дочери заказала прописи, книги русские, учебники.
Мой муж вырос в не благополучном районе в центре города, ходил в обычную паблик скул с черными. Это не помешало ему взять кредит на обучение, закончить университет и сразу найти работу. За 5 лет выплатил кредит, карьера быстро с гору пошла. Так что человек с мозгами здесь не пропадет, главное желание и способности. Все его братья и сестры тоже получили высшее образование, хотя денег в семье не было, мать их без отца растила.
Сообщение было удалено
Голос разума:)
Я училась в ведущем университете Европы, состав студентов был очень международным. Так вот, ду ра ков там не было... Даже австралийцы знали о российском крепостном праве, для примера.
Сообщение было удалено
О Боже...
Сообщение было удалено
Поздравляю! Классные у вас расценки!
Сообщение было удалено
Рада за вас. Разгрузитесь хоть немного.
Сообщение было удалено
Мне кажется, материал выучить можно и в школе средней паршивости, если есть мотивация. Я в 16 лет, будучи на обменной программе в глубинке южной Каролины, ходила в "плохую" школу. Из всех моих предметов (алгебра, экономика, общесвознание, французский, испанский, американская лит-ра) действительно плохо преподавали только историю. Но даже историчка была рада подсказать вне программные книги по теме и спросить у коллеги, если сама затруднялась ответить. Все остальное преподавали нормально. Другое дело, что к учебе серьезно подходили, может, 5% учеников.
Для тех, кто ищет подруг: будьте осторожны, особенно в южных штатах, там полно лжеподруг, активно ищущих своих жертв. Встретите какую-нибудь "Нину из подмосковья", которая специализируется на мошенническом отъеме денег у наивных русскоговорящих через ловко продуманные схемы "помощи". Заберёт всё, еще и наговорит про вас сплетен всем знакомым. Сама прожив там много лет не смогла выучить язык, вечно набивается в друзья к русскоговорящим, при этом ненавидит их и мечтает подружиться с местными, но язык ей выучить не дано совсем. Все свои проблемы решает за счет других и при этом постоянно говорит при них гадости за спиной. Про себя не скрывая может сказать: я сама себе не верю, уровень цинизма зашкаливает. Притворная, двуличная сплетница (как ее называет дочь). Дружит только с теми, с кого есть, что взять в материальном или личном плане. Не покупайтесь на её слащавые манеры, это волк в овечьей шкуре.
Сообщение было удалено
Ты права на 100%.В Союзе в школах давали УНИВЕРСАЛЬНУЮ БАЗУ.И только потом начиналась специализация...А в Европе ( и США) - специализация изначально.
У них какой-то механистичный подход к обучению.А ведь в детстве память очень сильна - и с возрастом она очень быстро ухудшается...В Израиле сейчас господствует американская система "паблик скул" - по сравнению с нашей это "школа для безнадежных де-би-ло-в".Почти все годы - "чтоб ребенок не дай бог не переутомился!!", а в последние 2 года пытаются дать то, что надо было усваивать постепенно...Но мозги-то у детей не привыкли к такой нагрузке! И когда я училась на профессиональных курсах то "смертельно" поражала местных тем, что шутя выполняла в уме все вычисления.А им без калькулятора удается ...Ну разве что 2 + 2 сложить .
Да вот еще пример...Поль Брегг _который хотел перевести весь мир на травку и водичку) по специальности - уролог; и кроме своей мочеполовой системы.ничего не знал .Владимир Леви,тоже разработавший систему питания,по специальности - психиатр; но ему.чтоб переквалифицироваться в окулиста или уролога надо всего лишь освежить институтские знания.База для этого у него есть...
Сообщение было удалено
Израиль - тоже далеко не рай. Одни ультраортодоксы чего стоят...Меня вначале от превращения в антисемитку спасло коммунистическое воспитание , а потом сошлась с хабадниками - ну и наладилось...Хотя верующей так и не стала.С меня хватает внешнего соблюдения некоторых традиций.
Сообщение было удалено
Добавь еще и сказки да поинтереснее.А позже можно и "Уральские сказы" Бажова.Кстати, в свое время я ТРИЖДЫ(!) проверила его на правдивость - оказалось ,что так и есть!
Сообщение было удалено
А налоги Америке радуют?
Сообщение было удалено
Спасибо, обязательно куплю. Я всю жизнь мечтала о домашней библиотеке. Сюда постепенно перевезла все книги из дома, собираюсь выделить отдельную комнату для книг,обустроить маленький читальный зал)
Сообщение было удалено
Нет, все не так. Никто не решает, какие классы брать. Слабые учатся в одних, продвинутые в других
Сообщение было удалено
Проекты есть групповые и индивидуальные. И сдавать некотрые надо прямо сразу, максимум через неделю
Сообщение было удалено
Что-то дороговато. У нас за 6,5 долларов в час легко можно найти, правда, американку)
Сообщение было удалено
Мои в начальных классах и в мидл скул. Так вот в средних классах нагрузка (домашние задания) резко увеличиваются. Будет очень сложно, я вам обещаю
Автор, срочно выходите из депрессии, а - то совсем затянет. Учите язык, я лично выучила разговорный , смотрела телевизор ,повторяла фразы. Найдите работу на пару дней в неделю, с мужем можно меняться за малышом смотреть. Если он с утра работает , вы например вечером . Молочко можно покачать и муж покормит. Побольше выходите в парки , магазины , даже просто погулять . На права сдавайте , интересуетесь модой , новыми тенденциями. Вы , что думаете если вы жизнь не измените, кто - то за вас это сделает?,
Сообщение было удалено
Неправда. С 8 класса дети сами выбирают расписание. Есть определенный минимум: скажем, для выпуска надо взять столько-то классов математики и английского. Но сверх минимума ребенок решает сам. Может набрать музыки и ИЗО, может - естественнонаучных дисциплин, может историю или языки.
Сообщение было удалено
Я в курсе.
Автор, вы уже учите немецкий? У меня новый способ изучения))) Пока делаю дела, сморю сериалы и новости. Все незнакомые слова записываю без правил, на слух. Потом спрашиваю мужа смысл слов. Если есть время, прошу его написать правильно, а потом перевожу. Если нет, то просто записываю смысл. И очень хорошие результаты за неделю, слова постоянно повторяются и запоминаются сами собой. Ваш муж говорит на немецком? Гораздо быстрее спросить перевод, чем самой вводить слова. Мне этот метод помогает, потому что времени в обрез.. Вы писали, что у вас няни дорогие, интересно сколько стоит час работы?
Сообщение было удалено
Спасибо, попробую ваш метод) Муж у меня по-немецки вообще не говорит, некогда ему учить. Насчет часа няни точно не скажу, уборщицы берут 30-35 франков за час (франк =евро), соответственно няни еще дороже. Ваша уже начала работать?
Сообщение было удалено
Попросите сына говорить с вами по-немецки, что бы хоть разговорный был,легче будет учить. Я вроде втянулась и мне даже нравится. Причем именно проснулся интерес к самому языку, азарт какой-то, а не потому, что надо. Я же до знакомства с мужем увлекалась английским, ходила на курсы, учила для себя, но никогда не планировала встречаться с иностранцем. Они были для меня как с другой планеты)
Няня еще не приступила, мы пока к ней водим старшую на занятия живописью, она работает по-утрам в школе, а в выходной ведет кружок живописи. Вообще планирую вызывать ее на 4 часа каждый день, а потом посмотрим.
Цены у вас конечно сумасшедшие, единственный вариант искать эмигрантов, лучше русских. У нас можно найти мексиканок или подростков за копейки, но я не готова доверить им детей. Во сколько лет у вас в сад можно отдать? У нас есть частные сады с 3 лет, цены вроде приемлимые, но нужно возить.
Сообщение было удалено
У нас сады с 3 месяцев, но цены бешеные, около 2500 франков в месяц, если на полный день отдавать. Планирую отдать хотя бы на 2 дня в неделю, когда года 2 будет, чтобы язык учила. И в русский сад тоже. А где вы с мужем познакомились, в Москве? Вот ведь судьба)
Сообщение было удалено
Я из СПб, а с мужем познакомилась в Хельсинки, он там работал. Надо же, какие у вас цены на все бешеные. А у нас жара, травка позеленела, вроде на душе легче. В Питере начинаются белые ночи) Здесь небо как на юге, черное, усыпанное яркими звездами.
У нас тоже сегодня + 23, все цветет. Красиво все-таки)
Автор,а у меня уборщица за 25,прекрасная,уже больше пяти лет.Няни не дороже уборщиц ну никак.Девочки школьницы часто подрабатывают за 5-7франков в час.Надо просто поискать.Мне это уже неактуально,но десять лет назад было так.Может,чуть подороже стало.