Всем привет! Такая ситуация. Переехали в новый дом, все отлично, но вот с самой близкой соседкой не повезло. Ей около 40 лет, замужем, две дочки. Мне 28, замужем, детей пока нет. У нас квартира уже выплачена, у них ипотека.
Она постоянно хлопает своей дверью о нашу. Я пару раз ее просила быть поаккуратнее - ужас, что услышала! Что я больная на голову, что у меня обострение и все такое прочее.
Попросили закрывать ее общую дверь - отказалась. Назло что ли?
Я мою общий холл, так как мы с мужем тоже ходим. У них в квартире живет в два раза большей людей - никто не моет.
При этом она жалуется на меня мужу, сужу так, потому что заметила, что и ее муж на меня стал косо смотреть.
По натуре я очень мягкий человек, но тут уже закипаю. Обидно, что никому ничего не надо. У себя в квартире красоту наведут, а за дверью пусть хоть пожар!
Как себя вести?
застрелить заразу
Еще играет роль, наверное, то, что у меня и лицо такое добродушное, а она прям стервозная, видно сразу. Видимо, решила меня зачморить, чтоб я вообще что-то боялась сказать ей.
А как можно хлопать дверью о вашу??! У вас с ней тамбур что ли общий?
Откуда у вас такие сведения, что они не выплатили - когда успели такие интимные детали выпытать?
По факту - не обращайте внимания на то, как смотрит на вас ее муж(на фига он вам сдался??), и весело стучите (если можете) и о ее дверь тоже
И че Вы хотите? Мне вот интересно откуда про ипотеку знаете, я вот знать не знаю про квартиру соседей, в ипотеку или нет, выплачена или еще 100 лет выплачиваться будет. Ну не пойте Вы пол, в чем проблема то. Я мою общий с соседями тамбур и как то не придаю значения моет ли соседка иди нет. И еще почему у Вас так двери расположены, что стучат друг о друга, это по технике безопасности не положено. В жилых домах двери должны открываться в квартиру.
Сообщение было удалено
Расслабьтесь, добродушная вы наша. Соседка уже, небось, вовсю строчит на другой форум:
"Въехала молодая грымза, агрессивная- жуть, всем недовольна, все ей не так. Все время и я, и муж замечаем на себе ее подозрительные взгляды, до этого лезла в душу и выпытывала, выплатили мы ипотеку или нет" и тэдэ и тэпэ
Если она может стучать своей дверью о вашу, значит, и вы можете стучать свой об ее.
Вообще не понимаю, как это может быть, как двери расположены?
Сообщение было удалено
Добродушная разводчица не знает, что в жилых домах квартирные двери открываются во внутрь, иначе это нарушение пожарной безопасности.
Сообщение было удалено
нет,реально может.ставят вторую дверь-и она открывается наружу. но чтоб,билась об другие квартиры-такое только в хрущобах бывает
Вам не нужно с ней конфликтовать и портить себе нервы.Отомстите ей по тихому.В замочек что-нибудь натолкайте, дверь пакостью намажте т.д. Ну как то надо бороться с такими М р а з я М и.
Может дверь биться о другую. У моих соседей дверь наружу открывается, не бьет по моей только потому что у меня вовнутрь, по правилам делала. Двери совсем рядом в углу расположены.
А насчет ипотеки действительно вопрос. Откуда? Я вообще ничего про соседей не знаю, даже имена не всех, а тут такая осведомленность))))
Сообщение было удалено
Да, тамбур общий. Квартиры угловые.
Про квартиру она сама мне сказала.
А оп теме- никак себя не вести, просто не замечать. Если есть видимые следы царапин - то пускай мужья выясняют этот вопрос, как главы семейств.
Сообщение было удалено
Когда знакомились, она сама и сказала, спросив: а у вас тоже ипотека? И как-то разговор небольшой завязался.
Дверь открываются наружу оч хорошо, почти на 180 градусов
Сообщение было удалено
Милая моя, сейчас все делают наружу!
Сообщение было удалено
Именно! Двери находятся под 90 градусов. Угловые то есть.
Про ипотеку она сама сказала.
Zayavu v miliziyu, napishite v nei svidetelya, chto tipa takoi to videl, bil pri etom.. Vam dolgni otvetit v techenii mesyatza.
Сообщение было удалено
у нас дверь оч крепкая. пока следов нет. но будут, если постоянно будут долбить так ((((
Она молодость свою просрала,вот вам и завидует.
Сообщение было удалено
Не правда, делают и во внутрь. У меня и другой соседки такая дверь с внутренними петлями, кстати. А у соседа наружу и петли снаружи.
слушайте, народ. не знаю, в каких вы домах живете, но я жила в панели сто лет назад - открывалась дверь внутрь, потом в сталинке - дверь наружу, а в новом доме у всех соседей, наверное, дверь наружу.
Сообщение было удалено
а чему завидовать? я ее всего на 10 лет младше.
Сообщение было удалено
ну так и у них будут, не в их же интересах портить себе дверь. если тётя этого не понимает, то можно с мужем поговорить, мужчины не такие эмоциональные и рационально к этому подходят, может муж её научит, как дверь открывать.
А вообще я не понимаю людей, котолрые ставят такие двери. Если пожар - копец, можно задохнуться.
Сообщение было удалено
В нормальных домах мы живём и на дверях не экономим, заказываем не в шараш-манташ. гуглите и вам воздасться.
Сообщение было удалено
а у них не будет. потому что они задевают именно ручкой металлической. что ручке будет? ничего
Сообщение было удалено
у меня дверь Гардиан вообще-то. это дешевка?
и да, воздасТСя.
У нас двери близко расположены. Дом новый. Если сильно распахнуть со всей дури, то, наверное, можно стукнуть соседскую дверь. Открываются наружу. У кого это квартирные двери открываются внутрь? Я понимаю, что по правилам противопожарной безопасности не должны открываться наружу, но я еще не видела дверей внутрь. Хотя не, видела, когда покупали новостройку, там была простая деревянная и открывалась в квартиру, но ее тут же заменили на металлическую "наружу", все соседи поступили так же.
Очень удивляет, что автор с соседкой знают всю подноготную друг друга.
Поставьте ограничитель на полу. Рассчитайте так, что бы их дверь могла открываться только на 90 градусов.
Сообщение было удалено
именно! у нас сначала стояла тоненькая дверь деревянная. внутрь открывалась. у всех соседей такая была. и все меняют
я выше ответила. про то, как квартиру купили - соседка сама спросила. я ответила, что мы не брали ипотеку. а она сказала, что они в ипотеку и все.
Правилами пожарной безопасности не закреплено конкретное открывание дверей квартиры! Поэтому строгого порядка нет: кто-то делает вторую дверь,открывающуюся наружу, кто-то - внутрь.
Но! Двери должны беспрепятственно открываться! То есть если при одновременном открытии дверей они бьются друг об друга - это нарушение.
И еще момент: в принципе, двери должны открываться ПО ходу движения,то есть открытие наружу-это как раз то, что нужно.
ооо, у меня такая же соседка, но молодая.При чем у неё куча ребятишек.Они, как только собираются куда-либо выйти, вот тут начинается алис!Дети постоянно пинают мне в дверь или орут на весь подъезд!Разговоры и просьбы ни к чему не привели.Всё повторяется из раза в раз.Честно, уже достали!Я ругаться не умею, но видимо скоро начну практиковаться!Терпение на исходе...
Сообщение было удалено
делают они такие двери, которые вовнутрь, просто нужно было заранее ставить эту тему.
Сообщение было удалено
а зачем внутрь? сейчас почти все делают снаружи.
у меня небольшой коридор, мне не нужна дверь вовнутрь. неудобно. все давно делают снаружи. это удобнее.
Сообщение было удалено
так и сделаем!!!
Сообщение было удалено
ну это детки... придется потерпеть. или задабривать конфетами, чтоб не лупили по двери ((
Сообщение было удалено
Как это может быть неудобно?))) У вас что, постоянно дверь открыта? чтобы уменьшать коридор? У меня вообще коридора нет, маленький предбанничек, очень удобно. у свекрови тоже вовнутрь, хотя посередине коридора. тоже не мешает. Я просто не вижу проблемы кроме той, что придется ставить новую дверь из-за соседей и тратится, потому что кто мог знать, что они такие неаккуратные. Но и они тоже другую дверь ставить не будут. Поэтому либо ограничитель, об который, кстати может та же ваша соседка споткнуться и навернуться с травмой и подать на вас в суд, если она такая склочная, либо что-то делать с дверью, но сначала я бы поговорила с мужчиной, вернее мой муж поговорил бы.
Сообщение было удалено
ну вот так. у нас недолгое время стояла эта деревянная дверь. если дверь открывается внутрь - нельзя поставить пуфик. а сейчас стоит и прекрасно. в другое место его ну никак нельзя впихнуть.
ограничитель поставим. он будет располагаться в месте, куда никто не наступает. так что риск навернуться минимальный.
да, я влезать не буду, она будет опять истерить. вижу, что в интригах у нее отличный опыт, я точно проиграю ))))
только один коммент из всех дельный)) присоединюсь к нему и тоже посоветую поставить ограничитель открывания двери (это чтобы дверь соседки не билась о вашу)
Пусти этой соседке в квартиру ГАЗ! Но сначала обгавкай её,сделай зверское выражение лица и проклинай её по чёрному,я так делала помогло и газ пускать не пришлось.
Сообщение было удалено
да. самое простое.
Автор, у твоей нынешней соседки серьезные проблемы с психикой.
Автор, надо чтоб наш муж поговорил с ее мужем, а вы не лезет к ней вообще, полный игнор, с психикой не все впорядке
Хаха.. Около 40 - это женщина "средних лет"...? Наверно моя жизнь даром прошла :( автор, сорри за оффтоп
И у меня соседка пол в тамбуре не моет.Но когда моему ребенку было плохо с четвертого этажа на восьмой пролетела по моей просьбе просто мухой, невзирая на свои 100 кг веса. Ставьте ограничитель открывания двери и не портьте отношения с соседями.
Сообщение было удалено
А что, 40 это прям юность?
Внешняя дверь в нормальных современных домах и у адекватных людей открывается только наружу! Даже в фирмах по изготовлению дверей это по умолчанию, если вы не уточните иного. Потому что ВЫБИТЬ двери вовнутрь проще, если кража/нападение. А "на себя" снаружи просто так не выбьешь.
У нас внешняя дверь открывается наружу, внутренняя в квартиру. Я с другими вариантами вообще не сталкивалась.
Сообщение было удалено
так и сделаем!!!
И приклейте на пол или шурупами прикрутите, а то дети пинать будут или кто-то украдёт
Сообщение было удалено
средний возраст - это бальзаковский возрст, то есть от 30 до 40-ка
У нас в доме стены с наклоном. Входные двери просто летят, а не закрываются. Со стороны кажется, что специально так гремят дверями, а просто забываем придерживать. Не во всем доме так
С Е К С А НЕТ вот и слобная