Я единственный ребенок в семье,желанный , но С мамой у меня непростые отношения сложились еще с детства: постоянные упреки,запреты,недопонимания,эмоциональное давление.Мама всегда держала меня на коротком поводке,меня и папу,шантажировала,манипулировала и мы все дома плясали под ее дудку.Она на работе занимала руководящие должности поэтому и дома был матриархат .(Мама человек волевой,а я мягкохарактерная,она всегда все решала за меня,а когда что-то решала я ,то в случае неудачи ,Вы ,наверное , сами понимаете ,что было..) .С папой они развелись,он уехал жить в другой город.У них дружеские отношения.В общем,мы остались вдвоем.Прошло время, у меня появился молодой человек.Общий язык они так и не нашли.(Он слишком прямолинеен и гнет свою линию,как и она,и не любит идти по чьей то указке).Когда между мамой и парнем произошел очередной скандал,передо мной встал выбор: либо остаться с мамой и без возможности с ним встречаться во всем повиноваться ей, либо уйти за ним и делать то и как хочу я. И вот я ушла из дома и стала жить самостоятельно.По началу с мамой мы вообще не общались,но со временем все вроде стало на свои места.(но оказалась,это только видимость)Сейчас я уже замужем у меня двое маленьких детей,живем мы отдельно от мамы,оба работаем и от нее не зависим.Но старые обиды не забыты.Они с мужем до сих пор делят власть надо мной( мне кажется ,что это именно так) Из-за чего она упрекает постоянно меня и категорически не хочет приходить в гости ,чтоб не видеть мужа,который тоже не в восторге от ее присутствия.Я как между двух огней мечусь и не знаю, что делать.Помирить их не удается,потому что оба упертые и никто из них себя виноватым не считает.( пытаюсь помирить заочно,так как за общий стол сажать их страшно:оба импульсивные темпераментные и гордые,если кто из них что нибудь проронит "красноречивое",а это обязательно случится,то все,пиши пропало дело.)внуков мама очень любит,души не чает,одевает,но в жизни не учавствует,либо из за своей занятости,либо от неприязни к мужу.Когда ,что-то настоятельно советует,ждет моментального исполнения,на отказ реагирует жуткой обидой и чтоб больше к ней не обращались.Так и живем..Мама вечно на меня обиженая,иногда пытается проглотить,но в разговоре разОК-другой промелькнет упрек.Когда накипает у нее в одиночестве,то срывается и выливает все обиды от А до Я.Во всем она себя считает жертвой,везде за всех старается,а я неблагодарная дочь,вышла не за того,делаю не то,с ней поступаю не так. Не знаю может сейчас за меня говорит обида но ,Я по натуре человек -танк,меня прошибсти сложно,я все быстро забываю,и всегда хочу мира.даже если я права( по моему мнению) ,а мама нет,то через свое эго иду первая навстречу. Я очень не хочу ее обижать,я ценю ее и люблю,вероятно, просто показываю это как -то не так,как ей хотелось бы.С ней разговаривать можно лишь при одном условии,если во всем с ней согласен,а если у тебя другое мнение,то ты враг.Поэтому чаще всего в общении с ней мне приходится соглашаться со всем,так как скандалов я панически боюсь..Помогите мне,пожалуйста, советом,как мне выбраться из этого замкнутого круга?
В двух словах- чего хотите?
Неужели найдется идиот, который это прочитает?
Зайдите на сайт Ольги Валяевой-Женственность, там много очень полезных статей про налаживание отношений и вообще взаимоотношения мам и дочерей и что делать тоже написано.
Сообщение было удалено
И не говорите. Взяли, видно на форум новую админшу- графоманку. Что не тема- то простынь. Я их не читаю, невозможно, только коменты смотрю.)
а что такое сворачивает кровь?
как пропускают такую простынь? более 2000 символов. откройте секрет
такие люди не меняются, они живут всем этим негативом. Мой совет- эмоционально отстранитесь, не делитесь ничем личным, чтобы не было поводом всем этим потом упрекать, сводите контакты до минимума и не думайте, что у вас когда нибудь будет дружная семья, как в кино.
а, у меня так же было, причем муж не нравился обоим родителям :)))) отстранилась, родителям ничего вообще о себе не рассказываю, все разговоры с родителями о природе, погоде и их здоровье. С мужем живем отдельно, так что просто держу родителей подальше от своей семьи. Усложнилось все с рождением ребенка - мои опять вцепились в меня , дошло аж до угроз отнять внука, так как якобы только они знают как правильно воспитывать. Но я как танк...так же спокойно минимализировала присутствие родителей. К нам они вообще не приходят, внука отвожу к ним раз в две недели. Вот так и живем уже лет 15.....а что делать ? Родителей люблю - но на расстоянии и не позволяю им подходить близко к моей семье.
А не надо бояться конфликтов. Прогибаетесь без конца, вот на вас и сливают весь внутренний негатив.
а что такое сворачивает кровь?
Сообщение было удалено
Метафора.Вы в школе учились?
И все не заметили главного-что автор СПОКОЙНАЯ,как ТАНК!!!
Хорошее и спокойное деьство , я думаю, у автора было.Потому что в другом случае люди нервными вырастают.
Автор,муж вас через год,скажем,бросит.С 2 детьми даже.А мама вас не бросит никогда.
Сообщение было удалено
не факт, такие мамы ради принципа на многое способны
Сообщение было удалено
Да училась,я просто не из деревни.А вы тоже не знаете,я так поняла?
Сообщение было удалено
Как раз таки только деревенские трындят о своей высокой принадлежности к городскому населению.Хотя и в городе много люмпенов))))
Какая же вы "ТАНК"? Бесхребетная мямля - вот кто вы. В тексте много букоффф. Со всем с мамой соглашаетесь, чтоб не конфликтовать. А будьте проще. Просто тупо на мать забить какое-то время. А потом на её предъяву просто спокойно и лениво ответить ей, что вы не собираетесь между мужем и матерью прокладкой работать. Что мамочка не нравится в моей жизни, так твое мнение мне не нужно, будешь орать и приказывать, я просто развернусь и снова на полгодика уйду с твоей жизни. уверена, такие вот приказные мадам очень быстро склеивают лапки когда вдруг кто-то, о ужас!, на них теперь голос повышает. Привыкли, понимаешь, к безнаказанности. А вы автор, просто будьте сами эгоисткой и пох. у. исткой. Заботьтесь в первую очереь о своем муже, своих детях и себе. Ваше спокойствие важнее душевного спокойствия маман. Ну и что тут такого что она всю жизнь на руководящих должностях была7 Это что вы себе такое оправдания для своей мягкотелости нашли? Если вы считаете себя правой, так и настаивайте на своем. Пусть разок другой обидится на вас. А вам все это должно быть глубоко по фигу. На обиженных воду возят. Муж от ней сбежал, а вы чего свой крест тянете? Ну раз тянете
,значит вам нравится себя жертвой чуствовать.
Сообщение было удалено
С ума сойти, еще новое слово: люмпены.Теперь понятно из каких вы слоев общества
Сообщение было удалено
Идиотов НЕТ! Читать эти ОПУСЫ - вредно для здоровья: один "понос мыслей"
Сообщение было удалено
А у меня другой еще вопрос: это сколько же надо времени, чтобы это сочинить, а потом еще и изложить....
Я вот пишу на работе инструкции, но мне за это деньги платят, а что за "мотиватор" ЗДЕСЬ?
Автор, искренне советую ИГНОР НА ТАКУЮ МАМУ!
Ну Вы нарисовали портрет и моей мамы тоже. Всё в жизни "лечится"...Я и мой муж перестали слушаться и повиноваться моей маме, когда нам было уже под 40. Сейчас мне 50 - и моя мама просто шелковая. Гните свою линию и догнете, уверяю Вас. Вот со свекровью - другое дело. Мой муж был младшим ребенком в семье, у него еще 2 страшие сестры. И его мама считала, что ее сын - ее собственность, и я заодно с ним - будем слушаться и повиноваться. Но я родилась в год тигра - бунтарь по натуре, и начала в той семье бунтовать. Свекровь моему мужу сказала:"Или я или она!" Он выбрал меня, у нас двое детей, в семье любовь и дружба. Со свекровью не общаемся совсем. Поэтому Вы или прогнете свою маму и она будет с Вами считаться, или отношения прекратятся, если упрямство и гордыня в Вашей маме пересилят все здравые мысли.
Будете строчить новую разводку - потрудитесь разбить хотя бы на абзацы. У меня кровь сворачивается от одного взгляда на эту скатерть.
Сообщение было удалено
Так мама этого и добивается, чтобы муж бросил. Чтобы дочь вернулась, а мама стала главной. Вот только счастья это автору не принесёт. Так что даже, если семья распадается, то к такой маме возвращаться нельзя, это будет означать, что придётся "похоронить себя под плинтусом".
Автор, Вам верно написали, никакой помощи от мамы не принимать, никаких иллюзий о большой дружной семье не строить, с мамой общаться исключительно на темы о погоде, природе, её здоровье. В свои проблемы не посвящать. И будет в Вашей семье мир и счастье. Да, мама Ваша будет недовольна и несчастлива, будет этим манипулировать ВСЕГДА. Но с этим ничего не поделаешь, каждый человек должен строить СВОЮ жизнь и хотеть только то, что касается лично его, то, что касается его детей и внуков - это решение этих детей. А мамин голос даже не совещательный, а так, просто мнение высказать.
Сообщение было удалено
Тоже самое, как в зеркале и с мамой и со свекровью, и лет мне скоро 50. Правда строить мы их начали в 27 лет. Мама смирилась, а вот со свекровь тоже заявила "или я, или она", тоже не было общения и отношений. Зато мной никто в жизни не командовал. Вообще не представляю, что это за жизнь, когда кто-то решает за тебя, что тебе делать вплоть до положений в сексе (если что,то моя свекровь пыталась влезть в секс-отношения сына ещё до появления меня в его жизни, я наслышана об этом ужасе).
Поэтому чаще всего в общении с ней мне приходится соглашаться со всем,так как скандалов я панически боюсь
вот бояться перестаньте, отпустите внутри ситуацию, позвольте людям быть самими собой и все поменяется.