Есть тут такие, кто жил с бабушкой или другими родственниками, при том что мама была, просто жила отдельно и занималась своей личной жизнью? Как теперь относитесь к маме? Общаетесь ли, обижаетесь ли на нее за прошлое?
Тему хочу показать подруге.
Моя свекровь такая была. Муж особо не обижается, но чувств у него к ней особых не вижу. бабушку любит очень, в первую очередь повел к ней меня знакомиться, а с мамой так....перед свадьбой, в известность поставить. это не столько отразилось на нем, сколько на будущем, все его рассказы начинаются "Я тогда жил у бабушки" "Бабушка сделала то...се"... И тут недавно, когда я родила, он был в тихом шоке, что свекровь даже держать не знает как ребенка, а на все вопросы про малышей отвечает "Не помню", тут и вскрылось, что она сбагрила своих детей еще в младенчестве.
Все, что вижу сейчас я, это то, что я свою свекровь уважать перестала совсем, а мой муж даже не заступается за нее (хотя очень уважителен к женщинам), он просто не считает ее своей матерью. Он не позволяет себе этого сказать даже, в силу воспитания, привитого все той же бабулей, но я это вижу прекрасно.
Я к своей нормально отношусь. Воспитала как смогла. Зла не держу.
Моя жильё заработала и мне на образование. А сидела бы со мной, как кл.уш.ка, сейчас жили бы на улице и была бы я уборщицей. Так что надо ещё смотреть, какой результат.
я, в силу обстоятельств ( собственный бизнес родителей) жила с бабушкой и дедушкой с 9 до 17. Родителей видела раз в год. Обиды никакой нет. Но дистанция некая есть. Сюси-пуси отсутствуют. Мы не подружки. Своей личной жизнью не делюсь.
Сообщение было удалено
вот, точно, я автор первого ответа. муж от своей мамы скрывает абсолютно все! Даже пустяки, ничего никогда не рассказывает.
На самом деле те, кого воспитывали бабушки никогда не узнают нормальных отношений с родителями. Муж, например, всегда считал, что это у него, как у всех, обычные отношения с ней. Пока не увидел мои и не понял, что в нормальной семье мама-самый близкий человек
Сообщение было удалено
Я, конечно, вашу свекровь не оправдываю, но вы проводите некорректное сравнение. Все таки отношения дочери с мамой по своей сути должны быть ближе нежели у сына с матерью.
Сообщение было удалено
Ну у нее и дочь есть, ничем отношения не лучше. Да и это дорога в оба конца. У свекрови особых чувств к своим детям тоже не вижу.
Сообщение было удалено
Меня до 8ми лет воспитывала бабушка, потом я жила с мамой и отчимом. Причем она всегда выделяла, что он для нее важнее. Что в итоге? Когда она легла в больницу и не могла ходить, то кто ее ставил на ноги, ездил к ней каждый день, менял утки и прокладки? Нет, не я. Именно он, ее муж, который ее любит больше всего на свете - и она его тоже. Они уже больше 20 лет счастливы вместе. И я понимаю, насколько она была права. Я уже давно живу отдельно, общаемся мы хорошо если раз в месяц. А с мужем она каждый день засыпает и просыпается вместе. Она все правильно сделала. Хотя я в детстве и обижалась, то теперь вижу, что именно так и должно было быть.
Мой племянник жил с бабушкой, а не с мамой. Мама его вовсе не бросала, они виделись каждый день, но жил он с бабушкой. Сейчас племяннику 39 лет. Отношения с мамой очень хорошие. Бабушку он тоже очень любит.
меня воспитывала бабушка. я выросла. ненавижу бабушку и дедушку которые умерли. и маму-папу в довесок. у меня сын. который посещает бабушек. но ни когда не будет с ними жить. я очень жесткая в отношениях с мужчинами. ни каких муси-пуси. и они повторяют в один голос -какая ты жестокая. добрая я только со своим сыном )) хотя с другой стороны у каждого своя судьба и ни чего не изменить
мужа воспитывала бабушка. до 14 лет он думал что она его мама. где его родная мать не знает и знать не хочет.
Я жила у бабушки,но она на меня внимания не обращала - жрать даст и пошла вон.Мать жила отдельно,шлялась по мужикам,молодого альфонса содержала.Обеих терпеть не могу.Не было у меня близких людей никогда.
Мою подругу воспитывала бабушка, при том и мама и папа были, пусть даже в разводе. Бабушка в ней души не чаяла, да и внучка тоже. Но когда начался переходный возраст бабушка была бессильна. Внучка начала гулять, по клубам ходить, с мужиками спать (в 15 лет). Бабушка ее жалела, потому что родители умерли. И до 19 лет она вела такой разгульный образ. Сейчас вроде ничего,
Меня бы лучше бабушке отвезли,хоть папиной,хоть маминой. Такое детство тяжелое было,обстановка в семье напряженная,мама при мне с мужиками по ночам,с утра с мату за минералкой отправляла когда мне 8 было, вечно бухие друзья в доме спали на моей кровати,я на полу,вместо подушки шапка, использованные презервативы в ванной, позиция что я ей на всю жизнь должна.
Сейчас я замужем,свою дочь никогда не ударю,понимаю что я жила в аду. И родила я только одного ребенка потому что хочу дать ей все,оплатить учебу за границей,купить квартиру ей. Муж не знает ни о чём.
Свекровь сына родила в 18 лет и в два года сплавила матери в другую страну, навещала пару раз в год. В 13 лет получила его обратно, т.к. бабушка и дед с подростком уже не справлялись, через четыре года купила ему квартиру и выпнула жить отдельно. Итог - мужу уже под 40, к мамочке относится очень трепетно, требует постоянно ее внимания, оправдывает ее как может, хотя частенько проскальзывает обида за детство без матери. А меня аж затрясло когда она заикнулась что пойдет на пенсию, заберет внука и уедет в пригород с ним жить, я сразу сказала такого не будет. Она удивилась так, мол это ж клево, я своего ж так и отдала
Сообщение было удалено
Отношусь очень плохо, но общаюсь. Исключительно потому, что она сама теперь этого хочет, звонит, плачет, просит выслушать, приехать, помочь. Я через силу все это делаю, любви у меня к ней нет, есть отвращение и неприязнь, но и жалость есть тоже. Не могу оборвать отношения совсем, считаю, что это неправильно.
Ну смотря какова была причина "ссылки ик бабушке". Одно дело, если на мужика променяла своего ребёнка, а совсем другой расклад, если впахивала на ттрёх работах, чтобы для своего ребёнка заработать на недвижку и образование.
мама родила меня в 18 лет. три года жила со мной, потом еще лет 5-6 мы жили у бабушки, потом вышла замуж и предложила жить с ними, я отказалась. хотя и к отчиму и к ней относилась хорошо. жила с бабушкой и дедушкой, мама приходила по выходным. у меня никакой обиды на нее нет. она меня не бросала. всегда помогала и финансово и морально. с бабулей у меня отношения как с матерью, а с мамой больше как с сестрой. и сейчас собираемся втроем частенько. ничего страшного в такой ситуации не вижу. если мама ребенка не забывает и ребенку хорошо,то какие к ней претензии? она тоже человек и тоже заслуживает быть счастливой.
У родителей был свой бизнес в другом городе. Жила у тети с 3 до 18 лет. На сколько помню свое детство-могла прореветь весь день от тоски по маме. По отцу не так скучала. Из детства помню случай-мама уезжала от меня, а я бегу со всех ног за машиной в надежде ее догнать и ревуууу....а машина все дальше и дальше)))) ой, аж смешно)))) Сейчас с мамой отношения очень хорошие.
Мама жила с нами в одном доме,но меня не замечала,за ней вечно машины какие то заезжали,дома не ночевала,днем на работе.Меня заметила,как родила мне брата,мне 12 было. Через год умерла бабушка,я стала нянькой и домработницей, делала по дому все,а она ставши в доме главной, начала таскать своих хахалей домой,мне уж лет 16 было,она могла без стеснения с ними в соседней комнате миловаться. В школе я одета была хуже всех,подруг не было,гулять она не пускала из за брата.После школы заявила,что я уже ученая и что б шла на завод ученицей. А если пойду учиться в вуз ,то что б шла на все четыре стороны,кормить она меня не будет. Хотя ведь я отрабатывала свой хлеб в качестве няни и на огороде я с детства работала. Потом я замуж вышла,она против была,ей же не выгодно это. С тех пор обиженая на меня,если мы приедем в гости,ее либо нет,либо уходить собирается,а ехать нам к ней 7 часов на автобусе. Внуком старшим не интересуется,младшего не знает как зовут ,даже не спросила. Мы уже 1.5 вообще не общаемся. У нее телефона нет,она их не любит,а ехать я не хочу. Сама ни разу не приехала. Периодически отсылаю ей деньги из жалости,она работу бросила и торгует своей зеленью. Брат ворует у нее деньги,вынес золото,спасибо люди порядочные оказались,вернули .В общем не общаюсь ни с ней ,ни с братом. Ненависти нет,но есть раздражение. Иногда думаю,лучше б в детдом сдала и не мучила ни меня,ни себя.
Общаемся на уровне привет-пока, о погоде можем поговорить. Отношения дипломатические.
Всякое бывает. раз на раз не приходится. Если не от хорошей жизни отдала бабушке и уехала вкалывать т.к. работы дома нет и кормить детей надо то это один расклад, а если от лености и душевной черствости то ясное дело другой. Но и там и там сложнее детям потом по жизни. Реально они не знают какие отношения в здоровой психологически семье бывают.
Меня воспитывала бабушка. Очень сильно ее люблю. Маму видела несколько раз в неделю, папу раз в год (на день рождение на час). С мамой съехались, когда мне стало 15 лет, ладили отлично, отношения замечательные. Отца в серьез не воспринимаю, он стал проявлять ко мне интерес, когда я закончила университет, но мне уже не интересно...
я до 16 лет жила с бабушкой. Маму видела каждый вечер, отца - раз в 2 недели. И мне их хватало. Как жить с ними стала - сначала в шоке от отца была, потом привыкла. Отношения прекрасные.
Я уехала к бабушке и дедушке, с 6 лет с ними живу, сейчас 19. Родители в деревне , там возможностей учиться не было.. Отношения с родителями хорошие, но редко удается видеться, с бабушкой нормальные. Она человек с характером, но уживаемся. Благодарна ей за всю ее заботу и терпение.
Меня воспитала бабушка,с ней была с двух лет. Обожаю ее,люблю очень,ценю,доверяю,мы с ней родные души. Маму люблю, только не так близки, больше как подруга или сестра она для меня. Бабушка авторитет для меня,первым делом всегда к ней
Родители уезжали в загранкомандировки, детей было брать нельзя, нас с сестрой воспитывали бабушки в основном, родители были наездами, ну что делать и это была работа
Ну, у меня такая мать, что я искренне благодарна за то, что с 3 до 7 лет, а так же все выходные и каникулы лет до 17 проводила у бабушки с дедушкой. Потому что дома с матерью-овчаркой был сплошной террор и истерики.
Меня мать родила, когда ей 21 было. Потом они с отцом переехали, и меня с 5 лет воспитывала бабушка. Бабушка все для меня делала. Гуляла по вечерам, когда с работы приходила. Готовила вкусную еду. Защищала меня, когда кто-то обижал в школе. Не смотря на это, я очень скучала по матери, испытывала к ней большую привязанность. Сейчас мое отношение неоднозначно. Не понимаю, как можно было оставить ребенка и заботиться только о своей карьере.
Меня воспитывала бабушка с 11 лет до 18. С 18 лет живу самостоятельно. Своя семья, ребенок. С мамой не общаюсь 10 лет уже и не хочу. Дело даже не в том, что у меня на нее обида, что сбагрила меня бабушке, А в том, что каждый раз появляясь в моей жизни, выставляла мне кучу претензий, что не оправдываю ее ожиданий, что выхожу замуж, ее не содержу, а должна быть по гроб жизни обязана ей, что не выкинула меня на помойку. И ведь искренне так думает, что я ***** неблагодарная. Бабушки уже нет в живых, хожу к ней на могилу, люблю ее, помню.
Сообщение было удалено
не переживай все будет хорошо )*^_^*
Смотря какая бабушка. Я до десяти лет жила у бабушки которая родилась в 1911 году, а я в 71м! Ей меня отдали в годик, родители на северах мотались. Так вот, бабке было уже шестьдесят лет, властная, вечно недовольная, чуть что и "я с тобой ныне разговариваю". И могла днями молчать, пока я не начинала завывать " ну я больше не буду!!!" А в чем моя вина я уже и забыть успевала. В садик меня не водили, сидела взаперти в доме, гулять только возле дома(частный сектор) за калитку нельзя, да там и жили одни старухи, вымирающий дальний пригород. В первый класс возили автобусом за пару остановок, в восемь лет пошла. Будь бабкина воля, она б меня всю жизнь в пеленках держала. И вечные разговоры " как раньше было хорошо и как теперь плохо". И нытьё как у неё все болит. Она любила меня конечно! Но нафиг такая любовь ребёнку? Я выросла социофобом, боялась ровесников, о сексе страшно и подумать было лет до двадцати, а потом как дура не разбиралась в людях! И по жизни ту бабушку вроде и родная, и любила ее но иногда вспоминаю незлым тихим словом старую дуру! Которая мне развитие затормозила на целый век! Из-за этого меня юзали все кому не лень, а я как *** недоразвитая была. А теперь уже и сама старею, и понимаю, что если уж взяла внуков понянчить(тем более жить с ними) то изволь быть развитой, читай литературу по психологии, и будь в ногу со временем! А если страдаешь неудовлетворенностью, старческой дурью что раньше все было лучше, то не лезь в воспитатели! Или хоть в садик водить ребёнка не ленись. Так что, внешне все было прилично с бабушкой, а внутри -психологический ужас, изуродовавший всю дальнейшую жизнь
Родители отдали меня бабушке в с 6 до 14 лет. Брат остался жить с родителями. Ненавижу всю семью. Бабка была властным тираном. Но умела косить под ангела при посторонних. И вот мне почти 35. Посещаю психолога. Очень тяжело жить с этим грузом дерьма. Не знаю как себе помочь радоваться жизни.
На мать одни обиды .. сейчас понимаю,что я ее боялась,ТК приезжая на выходные она ставила меня в угол,ругала за тройки,грязные воротники и плохо вымытый пол,не могу забыть детские обиды
Знаю пару человек,которых воспитывали бабушки. Сейчас они взрослые люди,имеют свои семьи. В их семьях все по настоящему. Особой теплоты и любви к родителям не испытывают,говорят,что,когда встречаются вместе сейчас,чувствуют себя очень неловко ,даже не о чем поговорить. Один уже начал подыскивать дом престарелых, сказал,что денег даст,а ухаживать не будет. Я тоже не понимаю,как можно бросить ребенка и уехать за мужиком.
Это ещё раньше бабушки были суперские,через всю страну ехали с внуками посидеть. А нынешние бабушки живут в 5 минутах ходьбы и внуков по полгода не видят,не хотят,некогда им,у них своя жизнь. А им бабушки активно помогали,когда они детей растили. Наглость второе счастье. Только потом не надо сетовать,что внучек не помогает,потому что ты для него никто,просто чужая бабка.
Сообщение было удалено
Меня воспитывала бабушка. Мать с отцом заваели себе нового ребенка,мальчика хотели.А меня оставили бабушке.
Бабушка потом тетке отдала. Родители звонили иногда. деньги тетке давали 25 долларов в месяц,чтобы меня кормила-обувала.одевала.
так до окончания школы.
Приезжали раз в неделю-раз в мес потом, а потом и раз в полгода.
Свиданка длилась минут 15-30.Все.Всегда хотелось маминой любви.Но она никогда даже не обнимала-целовала меня.
Сегодня живу с матерью. Брат далеко. Пока брата нет мать ладит со мной.Как только брат приезжает, мать заранее начинает меня "выживать из дома."
Становится гарпией. Орет до безумия. Вызывает чувство вины у меня, обвиняет во всем. Но как только брат уезжает, тут же превращается в милое существо..
Не знаю как себя вести дальше.Прощала ее тысячу раз,но гарпию прощать не могу.
Надоело оооочень.
Пыталась говорить о том,что мне было больно в детстве без нее.Начинает становиться в позу-тебе было хорошо,ты ни в чем не нуждалась, тебя все любили.Не понимает основного-любви матери никто не заменит.Но оказывается,что не все женщины способны на любовь материнскую.
И это тоже понимаю.
Многие здесь истории похожи на мою. Одно у нас общее - у всех развивается дистанция в отношениях с родителями. С мамой у меня тоже дистанция, хотя с виду все благополучно. С 7 до 15 лет я жила с бабушкой. Куча привитых комплексов абсолютно неспособной любить женщиной. Я к своей бабушке попала, когда ей около 60ти лет было. Вечное нытье про болячки, авторитарный характер, запреты на развлечения. Когда мне исполнилось 12-13 лет, запреты стали еще строже, все для того, чтобы я "в подоле не принесла". Когда в 28 у меня депрессия случилась, даже и не подозревала, что все с детством связано. С психологом стали разбирать все мои страхи и неуверенность в себе, оказалось, она мне столько привила дерьмовых установок, которые до этого времени отравляли мою жизнь. Слава богу, все позади, с комплексами разобралась, обиду не держу ни на кого, но теплых родственных отношений нет ни с кем
Отношение к маме? Для меня она просто незнакомая женщина. Отдать ребёнка на воспитание бабушке одна из самых грубых ошибок матерей. Во-первых, огромную роль играет большой промежуток размером в поколение. Во-вторых, ребёнок автоматически чувствует вину за то, что он какой-то не такой, раз мама отдала его бабушке.
Лично я к матери отношусь с презрением. Женщина, которая плевал на меня всю мою прожитую жизнь, увидев, что я игнорирую её, начала говорить, насколько ей больно. Однако, она не задумалась о том, насколько больно её ребёнку, который не получал материнской любви и заботы на протяжении этой жизни.
В общем никому не пожелаю попасть в такую ситуацию...
Оспидя, .... "мне 35 и я до сих пор обижена"... 35, Карл!!!!! Это жесть! Ну значит вам нравится быть обиженными) Вас вырастили, вы взрослые, вы сами строите свою жизнь! Ну не делайте так, как вам не нравилось в детстве! И все! Живите, работайте, растите своих детей.
Да! И еще одно МАЛЕЕННЬКОЕ такое уточнение... ВЫ ЗАБЫЛИ О БЛАГОДАРНОСТИ! и мамам, и бабушкам... Это просто полный писец. Вы разеваете свои рты, ни черта о жизни не зная. А даже если у вас лучше, это не повод судить тех, кто вас, желторотиков, выкормил. Нравится, не нравится, рты закрыли и просто благодарим. Или молчим и внукам рассказываем, какая хорошая была прабабушка или бабушка. или дедушка. Вы просто писец с такими темами(
Смотря какая бабушка. Я до десяти лет жила у бабушки которая родилась в 1911 году, а я в 71м! Ей меня отдали в годик, родители на северах мотались. Так вот, бабке было уже шестьдесят лет, властная, вечно недовольная, чуть что и "я с тобой ныне разговариваю". И могла днями молчать, пока я не начинала завывать " ну я больше не буду!!!" А в чем моя вина я уже и забыть успевала. В садик меня не водили, сидела взаперти в доме, гулять только возле дома(частный сектор) за калитку нельзя, да там и жили одни старухи, вымирающий дальний пригород. В первый класс возили автобусом за пару остановок, в восемь лет пошла. Будь бабкина воля, она б меня всю жизнь в пеленках держала. И вечные разговоры " как раньше было хорошо и как теперь плохо". И нытьё как у неё все болит. Она любила меня конечно! Но нафиг такая любовь ребёнку? Я выросла социофобом, боялась ровесников, о сексе страшно и подумать было лет до двадцати, а потом как дура не разбиралась в людях! И по жизни ту бабушку вроде и родная, и любила ее но иногда вспоминаю незлым тихим словом старую дуру! Которая мне развитие затормозила на целый век! Из-за этого меня юзали все кому не лень, а я как *** недоразвитая была. А теперь уже и сама старею, и понимаю, что если уж взяла внуков понянчить(тем более жить с ними) то изволь быть развитой, читай литературу по психологии, и будь в ногу со временем! А если страдаешь неудовлетворенностью, старческой дурью что раньше все было лучше, то не лезь в воспитатели! Или хоть в садик водить ребёнка не ленись. Так что, внешне все было прилично с бабушкой, а внутри -психологический ужас, изуродовавший всю дальнейшую жизнь
Жиз. Ещё старики, воспитанные стариками, у них на подкорке, то что это правильно, и они убеждены в своей правильности в этом и другим это транслируют, кто попадётся под их опеку, детям своим будут так жизнь ломать, бабкиными понятиями о жизни, внукам, потому что они в этом росли
Мне по всему телу дрожь.. сколько нас таких? Это страшно..о'кей всегда думала что я одна из немногих у которой не было мамы но оказывается таких детей очень много это ненормально Так не должно быть, у детей должна быть мама, у меня тоже 8 месяцев мама уехала (нужны были деньги ), я собаку взрослую оставила с другом оставила на 3 дня у меня сердце болело , какой должно быть сильный чтобы оставить своё дитя Я бы так не смогла 💔 пожалуйста никогда не оставляйте своих детей вы потом будете очень сильно жалеть, я вижу родителей моих родителей моего мужа, это правда очень больно, вы никогда не сможете вернуть время обратно (типа наверстать детство своих детей уже взрослом возрасте) ..
У меня есть такие знакомые. Мать пила, чтоб ребёнок не попал в детский дом в обоих случаях мать замен давала бабушка. Своих бабушек они любят, а мать им абсолютно чужая. В обоих случаях выросли нормальные люди.
Конечно, все зависит от людей.
Я жила дома, но с бабушкой много времени проходило. А все потому что там были мои дяди,они мне роднее злого отца-психопата. Ну и плюс у бабушки можно было смотреть те фильмы,которые я хочу, а не вонючие новости по нтв,можно разбрасывать вещи. Потом это привело к конфликтам, мой отец их на дух не переносил. Сейчас баьушке 83 года и ее характер очень сильно испортился
С года до 6 жила с бабушкой и дедушкой в глухой деревне. Но на меня внимания особо не обращали, потому что следили за хозяйством. Утром завтрак на столе, а когда темнеть начинало, меня выискивали и в дом загоняли. Потом мама забрала меня в город. Жили мы втроём: я, мама и бабушка по отцу. Обе работали, а я в школу ходила. Иногда у бабушки выходные случались. Потом мать мужчину нашла, но я с 8 лет начала увлекаться подработками. В мои 11 у них родилась ещё одна дочь, и я превратилась в няньку без права выбора. Только школа и сестра были в моей жизни. Как только мелкая в сад пошла, я снова на работу сбежала. С 15 лет я мать вообще не видела, так как мы в одном магазине работали — когда у неё выходные, я на смене. Только вечером иногда сидели и могли выпить по бутылке шампанского. Отношения со всеми у меня сейчас хорошие, но сестру я терпеть не могу глубоко внутри себя, хотя и стараюсь относиться к ней нормально, она же не виновата в том, что её на меня скинули. Потом я в университет пошла, уехала за тысячу километров, чтобы никого не видеть. Мать мне каждый день звонит, кое-как общаемся.
Мама у меня есть, но родила по молодости (в 22-23 года) с моим отцом она была 1 год и жили они в разных городах. Через пару лет они забабахали мне брата, родители развелись, а мы живя с бабушкой и дедушкой маму практически не видели. На многих фото я у бабушки на руках. Она за мной следила, кормила меня и помогала во всем до 11 лет. Даже когда мы переехали. Но потом мама и бабушка поссорились. Я была на стороне бабушки и мы с ней продолжили общение, мне 13 и я люблю бабушку и дедушку всем сердцем. Намного больше чем маму. Мама эгоистичная и истеричная в сторону бабушки, а бабушка всегда поможет и слушает меня, а я ее. Она ездила со мной в поездку и сейчас мне очень сложно что ее нет рядом и общаемся мы только по телефону. Папу я и вовсе ненавижу, общается со мной пару раз в год, живет в другом городе и знать я его не хочу! Он нас бросил и никогда не любил.
Моя жильё заработала и мне на образование. А сидела бы со мной, как кл.уш.ка, сейчас жили бы на улице и была бы я уборщицей. Так что надо ещё смотреть, какой результат.
Ну я думаю у автора не так радужно. Если б хату машину купили то не возмущалась бы.
А вот если родаки выбрали водочку вместо ребеночка - то убить таких и все. Делов то
вот, точно, я автор первого ответа. муж от своей мамы скрывает абсолютно все! Даже пустяки, ничего никогда не рассказывает.
На самом деле те, кого воспитывали бабушки никогда не узнают нормальных отношений с родителями. Муж, например, всегда считал, что это у него, как у всех, обычные отношения с ней. Пока не увидел мои и не понял, что в нормальной семье мама-самый близкий человек
Согласна..у меня потом спрашивала - «а че ты со мной ничем не делишься?!» а Поздно, как бы, пить боржоми! Понятно, у всех обстоятельства..но любишь ахаться, люби и воспитывать по- человечески. Или делай аб орт