Гость
Статьи
А вы верите, что все в …

А вы верите, что все в этой жизни вернется вдвойне??

Верите ли вы в то, что все наши поступки обязательно вернутся к нам с двойной силой? Как хорошие, так и плохие? Был в моей жизни не очень приятный поступок с моей стороны.. причинила боль человеку.. …

Овсянка
580 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А про врачей, жуть берет, какие бывают! Страшно ходить к ним1

Crocus
Гость

Сообщение было удалено

А я разве предлагала навязывать помощь?
Помощь может быть разной.

Помните как "действием или бездействием"?

Только мне кажется, что здесь очень важно отметить, что помощь надо ОТДАТЬ. ПОДАРИТЬ. Тогда эта помощь настоящая.

Гость
Crocus

Сообщение было удалено

Ну, конечно. " Второй", собственно и не хочет.Захотел бы -ходил.) Совесть не позволяет трясти пациентов, как грушу.)

Crocus
ветка

Сообщение было удалено

Мне как раз нравится, что мы не спорим, а обсуждаем.
А доподлинно никто не знает, это правда.
Может разве Далай Лама какой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже самое мне будет 39,все возвращается ,один из случаев,жила с придурком,и так он меня допек,что я очень четко представила,как выливаю ему в рожу кипяток,если опять поднимет руку,и после этого сама нечаянно обварила дочку свою 7 лет,стала вытирать со стола,толкнула горячий чай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, очень хороший метод. Кстати, есть хороший психолог и автор книг Владимир Леви, почитайте, если будет интересно. Он для такого дела рекомендует как раз такого рода перевоплощение. Мол я, Маша Иванова, такая нежная и ранимая девочка, в такой ситуации ее оставляем дома, нечего ей портить совою психику, на дело выходит, к примеру Катя Кискина, такая вертихвостка и пофигистка, совершенно с другими ценностями и делает всю грязную работу. Помогает. Только тут главное не увлечься и не потеряться, какая ты настоящая ))
На такую работу в первую очередь не надо соглашаться.

Crocus
Гость

Сообщение было удалено

Совесть не позволяет или не хочется?
Это, согласитесь, немного разные вещи.

Crocus
Гость

Сообщение было удалено

Нам не дано предугадать как слово наше отзовется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как травили человека конкретно?

Гость
Crocus

Сообщение было удалено

Я о том, что помощь уместна только в случае, если видишь, что она действительно нужна. Что до " отдать, подарить", само собой, сделал и забыл.

Гость
Crocus

Сообщение было удалено

Можно и так выразится, хотя это не совсем верно, но я понимаю Вашу мысль и не согласна. ))) Легче всего отойти в сторону под любым предлогом, надежды на Высшую справедливость, совесть недоделков, которой у них никогда не было и не будет, "а имею ли я право вмешиваться?", может быть для того (травимого) человека это нужный бесценный опыт и еще много других. Но может быть лучше для нас всех не искать оправданий своей трусости, инертности и бездействию, а ставить подлецов на то самое место, где им и надлежит быть? Может тогда мир станет немного чище? )))

Гость
Crocus

Сообщение было удалено

А как помочь не думая что плохие, если они портят жизнь ему?

Гость
Crocus

Сообщение было удалено

Точнее: не хочет = не может, в соответствии со своими морально-этическими нормами. Еще точнее - благодаря им.)

Crocus
Гость

Сообщение было удалено

На такую работу в первую очередь не надо соглашаться.

Я думаю, что это не только к работе подходит, а к жизни в целом. Мне кажется, что это как элемент сохранения идентичности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Беременную женщину публичными оскорблениями на протяжении нескольких месяцев пытались вывести из себя, другую женщину (потерявшую перед этим ребенка) публичными оскорблениями и постоянным битием по этому больному месту пытались отправить в психушку (она там побывала уже после потери ребенка), третью женщину после потери мужа, в состоянии серьезного стресса постоянным битием по больному и публичными оскорблениями пытались отправить вслед за мужем (меня).

Crocus
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, что если делаешь от чистого сердца и с открытым забралом и готов нести за это ответственность - то надо делать.
Если готов сделать и ОТДАТЬ.

Crocus
Гость

Сообщение было удалено

"Они плохие" - это ваше оценочное суждение, вы так предполагаете. Я ж говорю - вы думайте о том, какой ВЫ, а не о том, какие ОНИ.

Crocus
Гость

Сообщение было удалено

то есть его "держат" морально-этические нормы?

Crocus
Гость

Сообщение было удалено

Где ж вы работали то???
Я тоже вроде как в нескольких организациях работала и в коллективах разного гендерного состава - но такого даже близко не было.

Даже интересно что это за организации такие.

Гость
Crocus

Сообщение было удалено

Видите ли, есть люди, к коим отношусь сама, переживающие свои печали в " норе". В этот момент лучше не лезть. Прежде,чем принять и оценить ( с благодарностью) должна пройти " острота".

Crocus

Я замечаю, что если Вселенная с какими-то людьми "разводит" - то не надо ради соблюдения приличий что-то там изображать.

Надо отпустить и все. Представить, что человек умер. На кладбище там сходить и "похоронить". И жить дальше.

Вполне возможно, что человек через какое-то время вернется в вашу жизнь и ........... тогда надо обрадоваться, что он теперь с вами и не вспоминать о "клинической смерти". Или же оставить его в "покойниках" и спокойно жить дальше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас! Релингия тоже помогла?

Гость
Crocus

Сообщение было удалено

Так же, как нас всех.) Назовите , как хотите - м.-э. нормы, принципы, совесть - это внутренняя граница "можно - нельзя".

Гость
Crocus

Сообщение было удалено

Из троих только одна была на работе и не могла просто уйти (контракт), та самая беременная. )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В смысле мне что ли? Нет, я не религиозна.

Гость
Crocus

Сообщение было удалено

В смысле? Одной девке жизнь допоганили, другую беременную сживали, третьей о муже напоминали..... Это факт что они г.но.

Гость

все возвращается!!!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не, не так.. я имею ввиду, вера помогла?

Гость
Crocus

Сообщение было удалено

Какая демагогия... Есть вещи, которые находятся вне оценочных суждений. Не сталкивались? Ну значит еще поймёте, бог даст...
Да, еще люди в которых это зло сидит и правит ими, так рассуждают - много слов, вроде всё правильно на первый взгляд, а если задуматься, то такая гниль вылезает. Все эти политиканы, бизнесмены, публичные персоны и даже некоторые психологи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пожалуй да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам попалась трусливая глупышка. Есть такие, на которых угрозы не действуют, они сами кого угодно обольют кислотой и голову проломят в темном подъезде и старших парней натравят, чтобы изнасиловали. Вы по своей единичной ситуации рассуждаете так, как будто все преследователи такие. Ой, как вам повезло, вы даже не представляете как...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да уж... это не смешно....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще в дополнение напишу, если какая-нибудь ***** прочла и решила использовать такой метод, чтобы от неё отстали - не делай так никогда! если действительно травят, а не недоразумения какие-то, то лучше поделится этим с психологом, по горячей линии. Даже если вдруг отстанет якобы после такого разговора, то нет никаких гарантий, что она не подговорит после подобного разговора всех девочек и может даже мальчиков просто убить. Вредный совет, не учитывающий, какая нынче молодёжь. Такие тиранчики ненавидят проигрывать, все равно своё возьмут, они не знают черты.

Гость

Знаете, я была готова и к этому, специально познакомилась с местной кампашкой отпетых хулиганов, на случай, если что-то совсем хреново пойдет, и не получится в другую школу перевестись по средине года, я бы их подключила... то как потом развязывалась, это отдельная история, тут уже можно сказать действительно повезло, такая дружба чревата... Да, это не самые лучшие методы может быть, но есть же адекватные варианты. Что мешает просто перевестись в другую школу? Сказать родителям, не вдаваясь в подробности почему. Ну или рассказать как есть, что родители враги что ли, такую малость не помогут сделать? Мои без проблем согласились, когда я озвучила проблемы с педагогом, не могу нормально учиться в такой обстановке, хочу учиться, а не доказывать кому-то что-то, нет проблем - я в другой школе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этого никто не знает,

Crocus
Гость

Сообщение было удалено

Тогда помощь для вас - оставить вас в покое.

Crocus
Гость

Сообщение было удалено

Вы его защищаете, а же не нападаю.

Это из серии убьете ли вы человека, если будете знать, что вас за это не накажут.

Гость

Насчет обращения к психологу тоже согласна, не очень верю в психологов, но в данном случае общение с адекватным взрослым необходимо. Но опять же проблему надо решать, а если не решать, то забить, а не доводить себя до петли

Crocus
Гость

Сообщение было удалено

А что это за организация? Ну примерно.

Crocus
Гость

Сообщение было удалено

Да оставьте вы их. Оставьте на берегу.

То, что вы говорите о других, больше говорит о вас, а не о них.

Crocus
Гость

Сообщение было удалено

У вас слышна такая снисходительность ко мне как к оппоненту. С чего вы предположили, что я чего-то не знаю или не сталкивалась?

Пусть эти люди живут так, как хотят. а ВЫ живете так, как вы внутри чувствуете. Я считаю, что если Вселенная послала человека/предмет/явление - о зачем то она считает нужным нам извлечь из этого выводы.

Понятие добра и зла крайне относительны и существую исключительно в рамках нашего сознания. А в природе есть просто явления.

Гость
Овсянка

Сообщение было удалено

Нет, не верю. Сколько людей делает добро, а получает только то, что им садятся на шею. И у меня так было не раз. И сколько делают зло, и в итоге живут шикарно.

Живу в итоге по простому принципу - отношусь к другим так, как допускаю, что могут относиться ко мне. К самой себе у меня достаточно жесткие стандарты.
Например, я сама увела мужчину из семьи, от растолстевшей неухоженный ленивой жены. И если я сама стану такой же, брошу спортзал и т.д., то я считаю нормальным, если уведут мужа уже у меня. Если какая-то женщина окажется лучше меня, то это моя вина, что я оказалась "слабее".

Crocus
Гость

Сообщение было удалено

Можно вставить небольшую ремарку?
Они не добро делают, они в долг дают фактически.
Когда делают добро, то не подразумевают отдачи.
А если подразумевают отдачу - то это просто дали в долг.
Ну значит не тем давали в долг. Бывает и так.

Гость
Crocus

Сообщение было удалено

Не защищаю, пытаюсь объяснить.) А, скажите , что такое " совесть" по-вашему? Не спора ради, просто интересно мнение . Кстати, о " помощи мне" в пиковой ситуации - вы правы , до поры до времени лучше оставить в покое, такая вот особенность характера.)

Crocus
Гость

Сообщение было удалено

То есть у вас нет собственного мнения, а вы руководствуетесь поведением других людей?

Crocus
Гость

Сообщение было удалено

Совесть - это такая............ эмммммммммммм........... культурная настройка того общества, где человек живет. То есть сознательная такая деятельность.
Типа надо помочь слепому перейти улицу, потому что ему это делать сложно.

А есть так скажем бессознательная.
Вот ребенок или щенок на тебя посмотрел - и ты улыбаешься.

Чувствуете разницу?

Так вот вернувшись к нашим врачам: так второму совесть не позволяет или это просто не его?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЗЫ: вы не допускаете, что человека можно не убить не из-за неотврптимости наказания, а попросту оттого, что вам пресловутая совесть ) не позволит это сделать - первое, и , второе - потребность в убийстве выходит за рамки нормальности?

Гость
Crocus

Сообщение было удалено

Не совсем, я оцениваю других людей по тому, что делаю или не делаю я. То есть если я ну например не включаю громкую музыку после 11 вечера, то я жду от своих соседей того же.

Crocus
Гость

Сообщение было удалено

Честно говоря, я такая же.
Наверно это большая удача, что меня в тяжелые моменты жизни как бесчувствие охватывает и понимаешь, что это счастье что как под наркозом, иначе если бы наживую - то с ума бы сошел.

Crocus
Гость

Сообщение было удалено

А если вы включаете музыку после 11 вечера - то вы будете нормально относится к тому, что и соседи так поступают?