Гость
Статьи
А вы верите, что все в …

А вы верите, что все в этой жизни вернется вдвойне??

Верите ли вы в то, что все наши поступки обязательно вернутся к нам с двойной силой? Как хорошие, так и плохие? Был в моей жизни не очень приятный поступок с моей стороны.. причинила боль человеку.. …

Овсянка
580 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Crocus
Гость

Сообщение было удалено

Лично я весьма мало обращаю внимание на то, что люди обо мне думают. Особенно по работе.

Это если лично обо мне говорить.

Crocus
Гость

Сообщение было удалено

Немного несравнимые ситуации.
Жертвы маньяков без возможности выбора или свободы действия.
А в вышеприведенной ситуации было много вариантов поведения и свободы действий.

По поводу людей склонных/не склонных к садизму: думаю, что надо руководствоваться правилом "не кормите троллей".

Однако если вернуться к сферическим коням и прочей карме, то вероятно Вселенна давала этим женщинам ситуации, из которых они должны были найти выход/ответ.

Повторюсь, зло - это только наше восприятие ситуации.

Crocus
Гость

Сообщение было удалено

А как вы сами то считаете?

Crocus
Гость

Сообщение было удалено

Если вы обратите внимание, то я просто повторила фразу из вашего же текста.
Вы, фактически, сами про себя говорите, но не сознаете этого.

Zмея

пакости мне обычно возвращаются. добрые дела не знаю, не замечала.

Crocus
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы считаете, что это проблемы? Может это в результате пятлявая тропинка для чего-то хорошего?

Crocus

пЕтлявая

Гость
Crocus

Сообщение было удалено

Crocus, Вы очень интересный собеседник! ))) Заметила, что повторили фразу, но заменили "они" на "вы" и полностью поменялся смысл. Уверяю Вас, мне еще очень далеко до стадии такого высокого духовного прозрения, чтобы полюбить ближних как самое себя. Я обычный человек, испытывающий и гнев, и ненависть, но в данном конкретном случае, как уже сказала, только равнодушие и очень редко жалость. Просто потому, что мне, а не будущим гражданам уголовничкам, ненужен лишний негатив. Это и пытаюсь донести в данной теме до собеседников. Надо уметь говорить себе "стоп, мне это не надо". ))))) Еще раз, с Вами очень интересно разговаривать, спасибо.

kinza
Crocus

Сообщение было удалено

Алиса

А вы знаете….наверное прилетает…..узнала, что человек уже несколько раз менял работу ..может это и есть небольшое возмездие, что не может ужиться на разных рабочих местах..

Что вернется вдвойне - не верю, ни разу такого ни у кого не видела. Может, оно и происходит где-то, но не на моих глазах. Что закон бумеранга есть - допускаю. Но он тоже не всегда работает и не всегда в полной мере.

Петлявые тропинки чаще приводят к плохому, а не хорошему. Тем более, если на человека уже с рождения сыплются неудачи, а у него нет достаточной силы в характере чтобы их преодолеть. И нет рядом никого, кто мог бы его наставить на путь истинный или еще как-то по-настоящему помочь.

Я, между прочим, потому и не признаю "кармы", "прошлые жизни" и тому подобные модные сейчас закидоны, что в них нет не только справедливости, но и логики. С чего-то вдруг ты обязан отвечать за грехи прапрадеда или из-за того что в "прошлой жизни" был преступником. Хотя ты ни прапрадеда своего не знаешь и не помнишь, ни тем более "прошлую жизнь", которая вообще неизвестно существует ли.

Может, это ему как раз нравится ). А если и не нравится, вы все равно по сравнению с ним оказались в худшем положении.
Ваша история, кстати, доказывает что не стоит излишне доверять, бывают и ложные друзья. Вы наверное ему большие деньги чисто на доверии одолжили, без расписки? Надо было на нее намекнуть, а если бы обиделся, ответить что честные люди не обижаются. Если нечего скрывать, то и обижаться не из-за чего.

Гость
Crocus

Сообщение было удалено

Не переоценивайте свои силы. То, о чем говорите вы, звучит смешно и алогично.Дабы не заставлять вас напрягаться, скажу проще : вы несете чушь. Впрочем, " собака лает, караван идет")))

Гость
Crocus

Сообщение было удалено

Нет, не смешала. Всего лишь ответила на ваш пост, в котором вы утверждаете, что стремление к убийству - нормаольное человеческое желание вообще. Не имея объективного понуждения к поступку, теоретизировать о " либидо и мортидо" не считаю нужным.)))

Гость

Нет, не верю в это, как вообще можно верить в подобную чушь в двадцать первом веке, когда люди летают в космос? Суеверные *****.

Гость

Знаний по физике - хотя бы школьных - кот наплакал, зато в тантре-шмантре карме-шмарме разбираются.

Crocus
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Нет, не смешала. Всего лишь ответила на ваш пост, в котором вы утверждаете, что стремление к убийству - нормаольное человеческое желание вообще. Не имея объективного понуждения к поступку, теоретизировать о " либидо и мортидо" не считаю нужным.)))

Вы главное не волнуйтесь так сильно.

Crocus
Гость

Сообщение было удалено

А мне кажется, что смысл то как раз не изменился.
Только вы эти слова адресовали вне, а я их применила к вам, то есть внутрь.

А при чем здесь - полюбить как самое себя? И главное - зачем?

Crocus
Гость

Сообщение было удалено

Думаете, что лет эдак через 200, 300 или 500 люди перестанут быть людьми и не будут задаваться вопросами мироздания?

Crocus
kinza

Сообщение было удалено

Почему "модные закидоны"? Вроде как не одну тысячу лет эти закидоны имеют место быть.

Я не думаю, что я или вы когда-то получим единственно верный и правильный ответ. А если и получим - то совершенно не факт, что сможем его осознать.

Но мы можем таки попробовать.

Crocus

Есть такой фильм "Автостопом по галактике", где герои ищут "Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого"

Этот ответ - 42.

Гость
Crocus

Сообщение было удалено

Полноте, не дарите мне свои эмоции - не приму ))) У вас весьма своеобразная манера оппонировать : вы перепеваете реплики собеседника на свой лад, доводя последние до абсурда .

Crocus
Гость

Сообщение было удалено

Здоровья вам. Щастья и благополучия.

Гость
Crocus

Сообщение было удалено

И вам того же по тому же месту))))

Crocus
Гость

Сообщение было удалено

С богом, с богом...

kinza

600. Crocus | 28.03.2015, 20:09:08
kinza
Я, между прочим, потому и не признаю "кармы", "прошлые жизни" и тому подобные модные сейчас закидоны, что в них нет не только справедливости, но и логики.

Почему "модные закидоны"? Вроде как не одну тысячу лет эти закидоны имеют место быть.

Я не думаю, что я или вы когда-то получим единственно верный и правильный ответ. А если и получим - то совершенно не факт, что сможем его осознать.

Но мы можем таки попробовать.

Я пишу "модные сейчас" потому что именно сейчас на них очень модно ссылаться ;). Чаще всего это делают как раз те, кто эту тему глубоко не копал, поэтому мало понимают что там, как и почему но зато уверенные что именно эта теория правильная.
А давность какого-нибудь учения или убеждения не гарантирует их истинности. Когда-то геоцентрическая система мира считалась правильной и тоже со ссылками на древние и авторитетные источники ;).
Про единственно верный ответ согласна. Хотя, кто знает, может, когда-то и его получим и поймем ;). Надо попробовать стать готовым к такому знанию, вопрос в том, как именно ;).

Гость
Crocus

Сообщение было удалено

И на том спасибо - позабавили изрядно.

Crocus
Гость

Сообщение было удалено

до скорых встреч

Crocus
kinza

Сообщение было удалено

Мне кажется, что надо с души отбросить всю шелуху повседневности и страстей. Даже не отбросить, а жить как-то так чтобы она не нарастала.

Как вот только это сделать...

Всегда права
Лисичка

Сообщение было удалено

Иногда наказывается какае нибудь тётя именно посредством болезни ребёнка, одна вон тётя нехотела чтоб деньги платил её мужчинка на нашу с ним дочь инвалида,- в итоге сама родила от него дочь инвалида и он ушол от неё, тоже не помогает.
Если судьба посылает тебе деньги, их надо брать. Вот взять Перельмана, отказался он тогда от млн. долларов, а потом у его мамы катаракта, в больнице врачи за операцию вымогают бешеные деньги, он кинулся к французам: дайте мне мою премию! А нету уже премии, распределили между молодыми учеными, те, конечно, не отказались )) Перельман кинулся в нашу Академию Наук, попросил денег, его там, естественно, послали (( Вот и не знаю, что там у его мамы с глазами, ослепла, наверное ((
А всё потому, что лишние, казалось бы, деньги надо было брать. Судьба знала, что они совсем не лишними будут.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: