Гость
Статьи
мамы, почему вы больше …

мамы, почему вы больше любите своих сыновей, чем дочерей

Собственно, вопрос

гостья
1 429 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если б ошиблись и родился мальчик, написали бы отказ?)

Зима
Гость

Сообщение было удалено

еще один факт, подтверждающих, что роидтели не любят вашу сестру ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я бы сделала аборт

Зима
Гость

Сообщение было удалено

исключения лишь подтверждают правила.

интереснро бы детей послушать, равно ли вы их любите. ой, уверена, что сыну больше (

Моя мама тоже уверяет, что обоих любит одинаково. Но даже слепой видит, как она выделяет любимую сыну.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Как они могут ее не любить? Мама ее вынашивала, рожала, так же как и меня! И папа у нас один, мы обе на него похожи!

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Зима выросла, но осталась тем же самым обиженным ребенком, ума и рассудка так и не прибавилось. Увы(((

Зима
Гость

Сообщение было удалено

нда, ну и объяснение вы привели "любви к детям" )) Вы знаете, сколько брошенных детей в роддомах, сданных в детдома? А их родители тоже рожали и вынашивали и даже они на своих родителей похожи! представляете? иль вы думали, что детдомовцы присланы нам инопланетянами или рождены обезьянами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Вам, представьте, будто сказали на 11-й неделе, что девочка. Но ошиблись. Так бывает.
И вы рожаете ребенка нежеланного пола, что делать будете, оставите в роддоме?)

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Я была нелюбимой младшей дочерью. Выросла, все поняла. Обиды ни на кого не держу. Родителей люблю до сих пор. Да, моей сестре было дано все, даже квартира. Мне ничего, но это сделало меня сильнее. Мне в жизни больше повезло, чем ей. На что обижаться???

Зима
Гость

Сообщение было удалено

когда по фактам сказать нечего, остается переключаться на оскорбления.

так и быть последний раз вам объясню. вы читали тему? вы видели вопрос? или я должна была на этой ветке обсуждать "он рак я овен, есть у нас будущее"? Рассказываю свою историю В ТЕМУ ВЕТКИ.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Нет, конечно, они тоже рождены матерями! Но мою сестру никто в детдом не сдавал!! Она росла в полной семье, с папой и мамой!

Зима
Гость

Сообщение было удалено

расскажите, в чем вам повезло? Родители устроили на хорошую работу и вы махом заработали себе на жилье, а другую дочку не получилось - и они ей купили квартиру?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не знаю, может быть

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Я тоже побыла в роли нелюбимой дочери, но я ВЫРОСЛА. А вы нет

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Дети меня обожают, оба. Они оба считают, что я их люблю одинаково. Но вам этого не понять, к сожалению

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Даже детдомовцы любят своих родителей. Вы, Зима, выросли в родной семье. Отчего столько ненависти к своим родителям?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Вы со своей историей надоели этому форуму. Эту историю знают всю наизусть. Зима, вам сколько лет обсасывать все заново и заново. Не начать ли вам взрослую жизнь?

Облако в юбке
Лисичка

Сообщение было удалено

Мать моя брата моего( младше на 3года) В попу ему дует при любом раскладе и всё прощает- и пьянки и маты и выходки, а меня достаёт по любой фигне и говорит " Он к жизни неприспособленный. А ты пробивная. ",- тобишь меня нужно дрючить чтоб я озлобленней ещё больше стала , в понимании моей чудо мамы надо быть по жизни с.кой. Типо мне остервененность пригодится. Конечно. Научила только она этому себе же во вред,- я её по тихой использую как мне пока удобно, раз мне нервы портит пусть обратно тоже своё получает. А на брата алкаша пох, я сейчас не детской уже ревностью к маме болею.

Моя мама тоже исповедовала религию "растравливания", якобы чтобы дети (то бишь я, с братом такого не делали) были готовы к жестокому внешнему миру. В итоге родительский дом оказался самым жутким местом, в котором мне доводилось жить. В "жестоком" внешнем мире меня максимум спихивали с дороги, когда я кому-то мешала пройти - в прямом или переносном смысле. Но "домашнего" многочасового ежедневного гнобления мне никто, кроме маман, не устраивал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как НИ странно, Зиму тоже никто в детский дом не отдавал)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так думаю, что Вам, Зима, надо повзрослеть, не обижайтесь на брата. Моя сестра совсем не так ко мне относится, как Вы к брату

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно. Я как вижу этот плач славянки- так и проматываю , уже же года 3 скулит?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Мне повезло в том, что я воспитала хорошую, умную дочь. Она мне и купила квартиру

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Зимы больше тем нет. Бедные родители, лучше бы аборт сделали)

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Что за миф про детдомовцев? Полно же историй про реакцию детей, выросших в детдоме, на смерть родителей: "о, хорошо, мне теперь квартира достанется".

И вообще, безусловно родителей любят только дети. А взрослые - только если отношения сложились. Есть долольно много людей, которые родителей не любят, общаются и помогают только из чувства долга.

Гость

Зима, сколько бы вы здесь ни пели про ваших родителей, я вам НЕ верю. Я их не знаю, а с вами лично я давно общаюсь, и вижу реальную картину. Вы злая, неблагодарная, завистливая женщина, поэтому вам в жизни никогда ни в чем не повезет.. Вы, Зима, не умеете делать выводы, не умеете прощать. Вас совсем не жалко, сколько бы вы ни пытались вызвать сочувствия на форуме. Вам нельзя иметь детей, такие люди неадекватны. Вам даже нельзя давать ребенка из детского дома. Да вы и не возьмете никогда этих несчастных детей. У вас жалость ТОЛЬКО к себе единственной. Зима, вы даже представить себе не можете насколько вы неприятны

Зима
Гость

Сообщение было удалено

что значит "не выросла"? Выучилась САМА, карьеру сделала САМА, жилье купила САМА. Каковы еще показатели "выращивания"? Вырос ли вот мой залюбленный забалованный брат? Который продолжает жить с родителями, пьет, забивает на жену и ребенка и их тоже содержат родители. Перед этим родители сделали ему диплом и периодически устраивают на новые работы.

Гость

[quote="Зима" message_id="50666266"]я так поняла, что обиды сестры того гостя с 20-летней разницей с сестрой в том, что ее дество было безрадостным, а у сестры - зацелованным в попу. И обида не на сестру, а на родителей, делящих детейВы специально переворачиваете все. Видать такая же мать, которая разделила детей на любимого и нелюбимого и ищет оправдания себе, придумывая всякую ерунду типа "как можно обижаться на двухлетнего ребенка". Как мне мама объясняла, когда брат бесился и задирал меня, что "ты же старше, а он же маленький". Когда я была маленькой, мне звездюдей давали за плохое поведение и че-то родители не искали компромисс, хоть и были старше гораздо. А с меня - девочки, требовали "поиска компромисса" с хулиганящих маленьким братом.[/
Безрадостным в плане чего?

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

В семье моего зятя первоя дочка удочеренная. Выросла, нашла свою маму. Теперь тепло общаются

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Вам какое дело до вашего брата??? Отпустите его, он ТОЖЕ выос. пусть живет, как хочет. Это НЕ ВАШЕ дело

Гость

Мое детство было тогда безрадостным)
Я родителей не помню, бабок с дедами помню в раннем детстве, мама на третьем курсе, отец на пятом)
Зато весело...

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Безликий гость, давайте по фактам? Я должна была сказать спасибо родителям за то. что не поступила в тот вуз, в который хотела, что мне не помогли с работой, не позволили жить в квартире которую дало гос-во в том числе и на меня? А брату ВСЕ Это дали да еще и больше.

только давайте по фактам - я никого не оскорбляю - а вы пышите "вы злая, завистливая". Да, я завидую тем детям, которых родители любят, потому что это тяжело, когда ребенок нелюбим в семье. Это "злостью" вы называете?

Какой вывод я должна была сделать? Отдать брату машину, как просила мама, отказаться от своей доли в квартире?

По фактам вам есть что сказать, кроме высокопарного "вы злая и завистливая"? Диагнозы чтобы ставить, надо на факты опираться.

Вы б по делу что сказали, а не оскорбляли. Если вы оскорбляете - значит вам сказать нечего просто.

Гость

[quote="Зима" message_id="50666747"]что значит "не выросла"? Выучилась САМА, карьеру сделала САМА, жилье купила САМА.

Все у вас есть. Почему тогда обиды? Живите и радуйтесь. Но вы же все ноете и ноете.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

елки-палки! я держу брата что ли? Практически не общается - пусть живет как хочет. Мне по фиг.

Вы тему читали? Для вас скопирую "мамы, почему вы больше любите своих сыновей, чем дочерей". Я объяснила почему на своем примере. кто-то объяснил по-другому - на своем.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Вы тему читали? Для вас скопирую "мамы, почему вы больше любите своих сыновей, чем дочерей". Я объяснила почему на своем примере. кто-то объяснил по-другому - на своем.

Форум, к вашему сведению - место для общения.

я бы порадовалась, если б здоровье было. Его, увы, нет (( потому что пахала много, а от работы и кони дохнут (( А пахала, потому что мне ни грамма ни в чем родители не помогали, как ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ сверстникам в моем окружении.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

И что? Девочка не детдомовка получается, в семье росла. От присутствия матери в своей жизни в самые жуткие (по поведению матери) периоды была избавлена. К моменту, когда дочь выросла, мать более-менее пришла в себя и стала адекватным человеком. Так?

Гость

[quote="Зима" message_id="50666805"]Безликий гость, давайте по фактам? Я должна была сказать спасибо родителям за то. что не поступила в тот вуз, в который хотела, что мне не помогли с работой, не позволили жить в квартире которую дало гос-во в том числе и на меня?

Давайте по фактам. Причем здесь родители? Поступали бы в нужный ВУЗ. Что мешало??? Я уже писала о своей дочери, которая сама поступила в МГИМО. А у вас кишка тонка. Мозгами не вышли до любимого ВУЗа. Зачем родителей в этом винить. С какого перепугу родители должны вас устраивать на работу? Я сама всегда устраивалась на работу. Моя дочь тоже. Никто никому не помогал и среди моих знакомых. Вот откуда у вас такой бред в голове?

Из квартиры вас никто не выгонял. Сами ушли. Захотели бы жить, жили бы. Вы же не буйствовали там, с милицией вас никто не выселял. Просто вас вынести в большом количестве НЕВОЗМОЖНО

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Это не оскорбление, это и есть факт

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Я зашла и ПЭ конкретно по вашему вопросу, потому что знаю вашу историю наизусть. Вы своего брата не оставляете в покое. Вам так и хочется доказать всему форуму, что он плохой, а вы хорошая. Ещё раз говорю - Оставьте его в покое

Зима
Гость

Сообщение было удалено

аааа! это опять вы - который гость из сибири, у которого дочка еще в перестройку в вуз поступила? и на работу устроилась? Я вам в сотый раз объясняю - перестроенчые годы с "остатками сссра" - и 90-ые когда людей пачками на улицу выгоняли - совершенно разные годы.

Конечно родители НЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ устраивать меня работу. Как и не должны были родители других моих сверстников устраивать их на работу. Но родители понимали, как сложно молодому выпускнику устроиться на работу без опыта, потому и помогали. Как и мои родители помогли своему сыну (моему брату), а мне - нет.

Да, с милицией меня никто не выселял, мне долбили в мозг постоянно, что я лентяйка, что своей комнаты у меня быть не должно, что приводить никого нельзя, что если я целуюсь в комнате с мальчиком - я шл.юх.а.

Ушла - мама взвыла. Оказывается, в доме никто не убирается, белье не гладит, а "лентяйка" ушла.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Моя дочь ваша сверсница, и я ей не помогала. потому что ничем помочь НЕ могла, тоже об этом писала. И моей племяннице никто не помогал, и ещё множеству ваших сверсниц никто не помогал. Все выучились, всего сами добились. А ваша болезнь НЕ связана с вашей работой, на которой вы, якобы, упахались. Скорее всего, она на генном уровне. Ну это типа того, что Бог шельму метит)

Зима
Гость

Сообщение было удалено

вы тему не читали все - а я читала и зашла и написала по этому вопросу. А вы - чтобы гадость очередную мне написать.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ну вот видите, вы теперь в курсе, что я знаю, что такое перестроичные годы и 90-е тоже. Хоть с этим вы согласны. И, да, работу тогда можно было найти, было бы желание. Самой найти, а не с помощью родителей. Зима, если вы выросли, оставьте в покое своего брата. Рассказывайте лучше о себе, любимой)

Зима
Гость

Сообщение было удалено

вы писали что дочка в перестроечные годы поступила - это еще 80-ые, когда были остатки СССРа.

Вы будете удивлены, но вот есть кзоты, госты, трудовые кодексы. санпины, котоыре устанавливают рабочий день 8 часов с перервыом обедом и два выходных. вы полагаете, это от балды все установлено?

Так вот, если работать по 10-12 часов без перерыва на обед и с одним выходным, то здоровье человека пошатентеся. Вы щас скажете, что я все вру?

Вы очень злобный человек, ухвативший еще остатки бесплатного сссра и ваша дочка тоже, которые считают, что все остальные, которые не успели пожить в сссре, с жиру бесятся.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Где гадость? Я вам пишу уже в который раз - перестаньте себя жалеть. Вы уже взрослая. Не любите своих родителей - НЕ ЛЮБИТЕ!!! Не любите своего брата, - ВАШЕ дело. Но хватит перемывать им здесь косточки, это НЕпорядочно, это НЕдостойно

Зима
Гость

Сообщение было удалено

так я сама и нашла работу - за копейки, где и образование высшее не нужно было. Только ее и смогла найти. В чем вы меня обвиняете? да, ходила, искала, желание работать было.

По поводу "оставьте брата" - еще раз - вы видимо часть постов не читаете - тема о том, почему матери любят больше сыновей - я по ней и пишу. А вы зашли пообливать меня грязью.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

я пишу вам в которрый раз - я зашла на ветку по теме "почему матери любят больше сыновей". И объяснила - ПОЧЕМУ, с моей точки зрения. Другой кто-то объяснил по-другому.

А вы перестаньте перемывать мне косточки, это НЕпорядочно, это НЕдостойно.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Моя дочь с вам ОДНОГОДКА!!! До вас это дойдет когда-нибудь???

Зима
Гость

Сообщение было удалено

я правильно вас понимаю: ваша сестра должна быть благодарна родителям, что не сдали ее в детдом? вы это хотите сказать?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

от врете-то! Сами писали, что дочка поступала в перестроечные годы - перестройка в СССРе была с 85 по 89 год. Мы никак с ней одногодками быть не можем.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Странно. У меня сложилось впечатление, что Зима пишет про разное отношение родителей к детям. А что брат плохой - вообще на заднем фоне повествования. Но отношение-то и правда разное. Обосновано оно нелюбовью или разными предполагаемыми жизненными сценариями для дочери и для сына - другое дело. Есть родители, которые одного ребенка вроде как любят (если случится большая беда, будут переживать, даже помогут), но не считают нужным вкладываться. Типа, девочка, пусть идет жить к мужу, а хорошие образование и работа ей не нужны, все равно нарожает детей и засядет в декрете. Или наоборот, вся помощь дочке, а сын сам должен в жизни пробиваться.