Собственно, вопрос
Сообщение было удалено
Не скажите. Моим родителям дали комнату в общаге квартирного типа от завода, где они работали. Туда же они родили мою сестру в 62-м году. Правда, мой дед подсуетился. Но все равно было вполне реально получить хоть какой угол , пусть даже у черта на куличках. А потом они переехали в двушку и там меня родили. А в мои 3 года им дали трешку. На окраине города, конечно.
мой муж хотел только сына и всю жизнь на него горбатится.избаловал вконец. теперь я ужасно мучаюсь. родить второго не разрешал. чтоб только все любимому сыночку. при этом где то у него есть дочь которой он вообще не интересуется.
Сообщение было удалено
Практически единичный случай. И то надо учесть, что на заводе местный профсоюз и завод мог строить свои дома. А многие работали в парикмахерских, столовках, в школах, детских садиках, а тпкже во всевозможных мастерских, которых было навалом в городах. Кто им давал квартиры?
Сообщение было удалено
Сочувствую. Но, думаю, ваша жизнь не слишком пострадает от разочарования. И не знаю, что именно вы понимаете под бредом. Квартиры при СССР государство раздавало семейным с детьми. Это широко известный факт.
Сообщение было удалено
Имеется в виду не "ребенок", который уже взрослый и ушел из дома родителей, а ситуация Лисички: когда молодая еще женщина рожает ребенка, чтобы уйти от своих родителей. Вторая ситуация мне непонятна. Точнее, мотивация для рождения ребенка во второй ситуации. Если цель - уйти от родителей, логичнее делать это, пока еще нет своего ребенка на руках.
Сообщение было удалено
Одно другому не мешает. Квартиры зарабатывались, но при этом в распределении предпочтение отдавалось семейным и детным. То есть в ситуации, когда, например, токарь Вася - холостяк и токарь Петя - женатый и с ребенком, оба проработали на одном заводе одинаковое число лет, данная заводу квартира шла токарю Пете, а не Васе. Даже если в общем и целом качество работы у Васи было повыше, чем у Пети.
Сообщение было удалено
После такого природа мужская - может в природу бесполую превратиться (после того, как кое-что оторвут). Надо исправлять свою психологию.
Сообщение было удалено
Так это Вы! Или вы законодательница мод и властительница умов в том, что касается жизненного выбора других людей?
Кстати, если б Зима написала, что родила в никуда, на съеме, или даже проживала б, родив ребенка, у свекров - все б орали, что она *****, которая глупо рожала, не обеспечив базу и почву. Разве не так?
Сообщение было удалено
А что, взрослые дети уже не радуют? Почему так хочется вернуться именно в то время, когда дети были маленькими?
Сообщение было удалено
Тема не про желание или нежелание родить - прочтите название темы. Вы родили вовремя? - молодец! возьми с полки пирожок.
Сообщение было удалено
Ну читаю я ваш коммент и тоже убеждаюсь, что вы не хотели ребенка.
Если бы хотели, вы б его родили. Одного ребенка даже тяжелые инвалидки рожают с риском ослепнуть, умереть, с риском чего угодно.
Я лежала с больнице с 40-летней женщиной, которая шла на всевозможные операции, чтобы забеременеть ВТОРЫМ ребенком. Софи Лорен ради своего первенца 9 месяцев лежала в постели не выходя из комнаты.
Почему вы самой себе признаться не можете, что просто не хотите ребенка?
Чайлдфри. Сейчас их много.
Сообщение было удалено
Точно. Моя мама готова часами выслушивать треп зятя о машинах, бензине, деталях, в чем она ни черта не понимает, но с улыбкой будет кивать головой.
Никогда она меня так не слушала.
Другой пример из жизни. Живут мама с дочкой, питаются как попало, для себя готовить лень. Приезжает сын, Оооо, событие века, для него мама и сестра носятся по магазинам, полдня стругают деликатесы. Сколько он у них живет, столько на кухне первое второе и третье. Он уезжает, снова им для себя готовить лень.
Наших женщин с детства учат себя не уважать, но для мужика, сына, брата обслуживание по первому требованию.
В супермаркете картина, при мне продавщицы покупателям мужчинам раскрывают пакеты и складывают покупки. Женщинам НИ РАЗУ! Максимум продавщица по просьбе пакет раскроет, но ничего не сложит ни за что.
Мужчине упакует даже без просьбы!
Сообщение было удалено
А самое смешное, что зачастую мужчина даже не замечает, что именно он ест. Ему можно поставить тарелку мяса с картошкой, а не наготавливать первое-второе-десерт, и он не заметит разницы. Живот набит - и ладно. Но теткам надо упахаться на ниве обслуживания мужчин. И еще заклевать "лентяек", которые смеют спокойнее относиться к быту.
Сообщение было удалено
Не знаю, это все сейчас кричат, что без отдельной комнаты для ребёнка рожать не будут. Мы, в своё время. рожали вас, и вы, как бы, были счастливы. Во всяком случае, я и мои ровесники никто не жаловался на отсутствиеОтдельной комнаты. Все так жили, и это было нормой
Сообщение было удалено
Увы, сейчас проблем гораздо больше, чем было при совке
Сообщение было удалено
Были счастливы? Кто вам такую глупость сказал? Как вспомню так вздрогну. Всю ночь вопит новорожденный брат, не высыпаюсь, иду в школу, но на уроке сконцентрироваться не получается. Прихожу домой - мама давай мозг выносить, рассказывать, как она скоро умрет от этой нудной и неблагодарной работы. А мне 8-9 лет всего, реально страшно, что мама вот-вот умрет. И до конца дня - нескончаемые нотации, претензии, комментарии, и никуда от этого не деться, ни минуты в одиночестве. Летом еще можно отпроситься во двор, кишащий алкоголиками, а зимой - разве что на молочную кухню по морозу или вьюге сходить. Когда погода нормальная, мама тоже идет. Соответственно, нотации всю
дорогу туда и обратно. "Счастливое" детство.
Сообщение было удалено
Да? А у меня по некоторым комментариям этой темы сложилось впечатление, что при наличии детей жизнь автоматически наполняется счастьем, а проблемы отходят на 115й план.
Сообщение было удалено
Всё верно. Помню ещё в советское время зашла в химчистку, тогда ещё номерки пришивали на вещи. Приёмщица пришивала мужчине такую метку, а мне велела самой. Я молодая была, не смогла отказать.
Читая жту ветку я поняла одно: кто бы у меня не родился мальчик ли девочка ли я буду стараться их воспитывать сильными и умными, достойными людьми. А если будет и мальчик и девочка и не дай бог кто то из них моему сердцу будет более близок, я буду усердно все для них делать деля ровно пополам. Пополам учеба кружки недвижимость, внимание и забота. Да, иногда сердцу не прикажешь. Но свои дела и поступки можно контролировать.
Сообщение было удалено
Дети иногда болеют и умирают даже. Не дай Бог никому такое пережить. А вы только иронизировать можете?
Сообщение было удалено
На этом форуме - да. Как не иронизировать, начитавшись постов про "до детей жизнь скучная и бессмысленная, смысл и радость появляются только с рождением ребенка"?
Сообщение было удалено
Да, у меня именно так и было. Хорошо, что у меня детей было двое. В другом случае у вас бы не было сейчас собеседника в моем лице
Мне противно читать комментарии, где мамы плохо отзываются о дочках. Их надо принудительно лечить! Я люблю дочку и сына одинаково!
Сообщение было удалено
Прям мои мысли высказали. Я тоже дочь такой матери. Всю жизнь она внушала, что любит нас с братом одинаково. Но она тоже преклоняется перед мужиками, женщин ни во что ни ставит (скорее всего неосознанно, но от этого не легче). Окончательно я поняла, что она врала мне (и себе, возможно) насчет рАвной любви, когда со мной случилось несчастье. Вот тогда я в полной мере ощутила, что "сыночка" всегда есть, был и будет на первом месте. Осознать такое было тяжело. Но в этом есть свои плюсы -внутренне я освободилась. Позволила себе, в свою очередь, увидеть в матери недостатки, признаться себе, что моя мать - обычная недалекая бабища, любить которую я теперь себе позволяю в той мере, в какой получила эту любовь от нее сама (а получила я в основном кучу комплексов благодаря ее манипулятивному воспитанию и нелюбовь к себе, так как она в принципе любви научить неспособна была - ни себя, ни женщин в целом. Только "мужик" был ее религией и объектом поклонения).
Так что теперь моя цель номер один - выколупать из себя всю ее рабскую сущность и низкую самооценку. Не нужно мне ее "любви" - ущербная она какая-то была все равно.
Сообщение было удалено
Ага, мне мать прямо такими словами и говорила с детства...типа одинаково нас с братцем любит. Да только вся ее жизнь и поступки сказали об обратном. Так что кого она там уговаривала, что любит одинаково, приводя примеры - ф/и/г теперь разберешь. Возможно, себя убеждала...
Думаю, матери разные. Но моя оказалась именно такой - сЫночка - это ее боль, а дочь - типа умная, сама разберется. А то, что дочери тоже мать была нужна - это матери в голову не пришло.
Одинаково люблю дочь и сына. Оба взрослые. Всегда любила одинаково.
Когда ждала второго ребенка, боялась, что не смогу полюбить его как первого, поскольку первого любила больше всех на свете. Но оказалось, что вместе с новым ребенком рождается и новая любовь )
Перед мужчинами не преклоняюсь, это есть ) И детей всегда любила больше, чем их отцов. Больше, чем родителей, мужей и себя саму.
Сообщение было удалено
. Соглашусь с автором. У меня сын, я очень счастлива что именно сын, всю беременность я переживала лижбы не девочка. Есть еще одно преимущество, не надо косички заплетать, на это много времени и нерв уходит.
Может конечно девочка тоже не плохо, но под мой стиль жизни подходят только сыны, так как времени на все не хватает, мальчик мой в сад пойдет сам оденется, сам найдет что одеть, кос не надо плести, не ноет по мелочам, в общем мужское поведение легче привить чем женское, чтоб не ***** выросла
Ударьтесь все одновременно об угол
Да у нас большинство баб *****, считающие свой пол неполноценным. В общем недалеко ушли от Индии или Китая, где на девочек делают аборты. При этом обычно ничего хорошего от своих сынков они в дальнейшем не видят. Дочь всегда будет ближе и если что, то именно она, а не сынок будет заботиться о старой матери. Я лично вообще не понимаю как можно хотеть рожать этих будущих угнетателей и насильников.
****** к луши
Сообщение было удалено
Ну и д ура. Видно сама такая ноющая и никчемная, как тут описала дочек.
Сообщение было удалено
У меня мама тоже так всю жизнь обслуживает отца и сыночка. Да еще и мне нервы треплет, чтоб и я обслуживала ее сынка.
Сообщение было удалено
Прямо моя ситуация! Свекровь очень любит своего сыночка - он идеальный для неё во всём и даже идеальную жену себе выбрал (меня). У неё есть старшая дочь и когда мы все вместе собираемся, она то меня в пример ставит, то говорит: "ты себя с Таней не сравнивай". Её дочери 44, а мне 28. Дочь у неё вполне нормальная (есть муж и ребенок) не такая, конечно, как я, успешная по жизни, но мне кажется, что свой ребенок по умолчанию должен быть лучше.
А как же быть тем детям,которых недолюбили,на которых родителям было равнодушно.Особенно глядя на братьев и сестёр,в которых души нечаяли....
У меня также, отношение мамы к брату-слепая материнская любовь. Папа-тиран, и у нее ко мне-что-то типа мести. И ничего не поделаешь, это надо спокойно принимать, обижаться просто бессмысленно. Я люблю своих детей одинаково, и думаю, что моя задача-научить детей любить и уважать себя, жизнь, а не пытаться заслужить чужую любовь. Я сочувствую своей матери, но это ее выбор..
[quote="Гость"]л
У нее свои побрякушки, ей мои без надобности, а вот дочке хотелось бы отдать.. ну внучке хоть, так нет же и опять пацана родили)
Да что ж такое и одни мужики и сын и внук теперь, я втайне мечтала о внучке, платьицах и куклах, фиг вам называется, опять машинки
Трахеи меня сынок
Во-1, это неправда, во-2, у мужиков труднее жизнь
Сообщение было удалено
А никак. Выросла, живи дальше, как хочешь
Сообщение было удалено
Зима не родила, потому что не хотела родить.
Сообщение было удалено
Я была семейная с детьми. Государство мне квартиру не дало. Что там гасчет факта?
Сообщение было удалено
Вася мог по блату получить квартиру быстрее в разы, чем Петя. Петя мог никогда не получить квартиру, если у него метража хватало (6 кв. м. на человека) Облако, вы слишком молоды, СССР не знаете. Садитесь - 2
вы моральный *****
Да, бабоньки. Я читаю ваши ответы и просто в шоке *матом*. Вы говорите "что взять с дочери". Ответный вопрос - что взять с вас всех. бл, откуда у вас такие ужасные мысли. Не любите детей, нафиг не рожайте никого. Не портите будущих людей.
Сообщение было удалено
Ну ты и трав::рь любишь только безделушки и деньги.а на счастливую судьбу дочери тебе будет наплювать!!!!вот почему много забитых фригидных женщин подрастает - потому что их воспитывают вот такие вот дуздушные твари!!!не дают дочкам любовь и ласку,а мальчиков боготворят. и отсюда вырастают МАМЕНЬКИНЫ СЫНКИ - короли
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Еб..ко, что сказать... ну, и рассуждения)))) просто обалдела читать такое))) рассуждения бабы, у которой в голове просто «ноль». Не любите вы детей вообще: сбагривать отцу, «с его детьми пусть теща сидит»..... все становится сразу понятно, что вам, собственно, ни дочь, ни сын не нужны... Милочка, вам никогда больше не будет 18 и вы явно уже не молода, чтобы, якобы, свою жизнь устраивать после рождения внуков)))) Большинство людей, которые действительно любят своих детей, для того и живут, чтобы им помогать хоть материально, хоть физически, хоть душевно, как угодно... Когда ты-мама, ты уже живешь для своих любимых, хоть и отдыхаешь на Мальдивах, но мысленно всегда со своими детишками и внуками и переживаешь за них!!!!! Дочь- соперница, вообще бред какой-то.... Я, например, рада буду, если у меня дочка будет затмивать меня, я буду стараться ей соответствовать, а не ткнуть в лужу лицом... Короче, всё ясно с вами......
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна!!!!!!! Поэтому и мужики-то везде сынки, ищат уже сразу мамочек себе, а не женщин любимых)))) Вот благодаря таким долбанутым мамашкам.....