Гость
Статьи
мамы, почему вы больше …

мамы, почему вы больше любите своих сыновей, чем дочерей

Собственно, вопрос

гостья
1 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Зима

Сообщение было удалено

Кто, кто первым начал своих родственников обсуждать??? Зима, вы своих родителей и брата, как только здесь не обсосали. Мне даже жалко их стало. Уже писала - бедные ваши родители

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ну так и успокойтесь в конце концов. Вы получили все, чего хотели. Возьмите пирожок с полочки и хватит хаять родителей

Гость
Зима

Сообщение было удалено

вы, извините, просто конченая, невозможная *****, я лишний раз в этом убеждаюсь. В нашем городе пилоты и весь вспомогательный состав жили в общаге при одном из аэропортов. на очереди стояли. очередь ни хрена не двигалась, на 2-4 человека в год. Люди свадьбы своих детей играли в этой общаге и на кладбище некоторых вынесли из неё же. Куда пойдёт пилот "ТУшки"-? в сварщики? В сантехники в ЖЭУ- РЭУ -РЖУ? И кооперативы не строились. На закате СССР организовали в нашем городе " стройотряды" Все, кто смог записаться на конкурсной основе. в свободное от работы время работали на нашем ДСК.Полтора года. Вот тогда - то я и узнала про" весёлое "положение с жильём в разных отраслях. Два захода прошли нормально, а третий решили " обломать" Народ судился, кто-то выиграл, а кто-то с носом остался. Кто-то запил, кто -то с реактивным психозом в дурдом попал. Вот сейчас печатаю, муж на работу собирается, спросил, чем опять возмущена. Изложила суть. Сказал про вас, что вы - *****- ду ро й. В строительстве отработал с окончания института по сегодняшний день 32 года, в курсе, как распределялось жильё и знает какие могли быть результаты " стояния в очереди" , особенно для простого рабочего , намного лучше вас.

Гость
примула

Сообщение было удалено

Понятно про ваше образование привелегерована -привилегированная. Посчитайте сколько ошибок сделали. "2-ка" вам светит или даже единица)

Гость
примула

Сообщение было удалено

Ещё одна малолетка рассказывает нам с гостем про СССР)))) Смешно))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но ведь это неправда! Не было никакого бесплатного питания и бесплатных пионерлагерей.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

А мне нравилось в пионерском лагере. Не вижу ничего ужасного. Свобода, свежий воздух, развлечения, игры. походы, рыбалка, пионерские костры. Даже сейчас с удовольствием вспоминаю

Гость

Училась с 88 по 98гг, завтраки бесплатно были, обеды платные/бесплатные для льготников.
Квартиры давали, но не тем кто сидит и ждет конечно. От работы давали бесплатные путевки детям в лагеря, семьям на юг (Сочи, Туапсе и так далее)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верно, плюсуюсь. Жалко, что все развалилось

Гость

Многодетным квартиры направо налево раздавали, даже дома под них строили кварталами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас Зима про вас скажет, что вы все алколиками были и тунеядцами. Надо было на стройку идти или в милицию. Чего это у нас столько милиционЭров было?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я выше писала про своих соседей. 20 лет стояли на очереди. Дождались-таки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас завтраки точно бесплатные в начальных классах.
Мы платили, не помню точно, завтраки и обеды или только обеды, но что платили - факт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пассивно ждали потому что, а многие до сих пор сидят и ждут, когда "дадут"

Гость

А почему это обсуждают? Не по теме же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как нужно было "активно" ждать? Они писали депутатам, жаловались.
Если бы не писали, наверное,так и не дождались бы.
Но факт - получили бесплатное жильё в наши дни, хотя на очередь встали ещё при совке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зима опятиь скажет, что по факту вы ничего сказать не можете) Я просто руками развожу, как можно жить с такой дырявой головой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Успокойтесь, я все понимаю. Но стоило все это "копейки", практически бесплатно. Наши детки в ясельки и в детские садики ходили тоже практически бесплатно. Почему было не рожать детей в таких условиях? Я рожала, причем, совершенно спокойно. Знала, что смогу вырастить

Гость

А то, что люди, работая на предприятиях, получали "бесплатное" жильё - миф.
Люди платили за него своим трудом. В наши дни за аналогичный труд получают бОльшие деньги, чем во времена СССР.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и сейчас плата за муниципальный детский сад совсем невелика.

Гость

Моя мама получала 100 рублей в месяц. Плюс пенсия по утере кормильца, т.к. отец умер.
Мы еле сводили концы с концами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в 88году получила намесяц бесплатную путевку в санаторий для беременных. Позже моя дочь ходила в ббесплатные ясли и в садик. И в начальной школе за завтраки-обеды ее я ничего не платила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только садиков сейчас почти совсем нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я точно помню, что с нас собирали в школе ежемесячно деньги на питание. Родилась я в 77 году в Москве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну приехали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько вас было человек в семье?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Двое.

Гость

Пенсия была копеечная. Не помню сколько.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приехали. Все садики вокруг нашего дома отданы под офисы. В одном налоговая служба, в другом пенсионный отдел. Один отец семейства разбил палатку перед мэрией города и объявил голодовку. Его ребенок на очереди в детский садик мог попасть туде лет через 10

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, у меня не было проблем с устройством сына в детский сад.
Но мы в Москве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, но вдвоем все-таки прожить на 120 рублей в месяц можно было. Мы вчетвером жили на 250, ещё и на отпуск откладывали кругленкую сумму

Гость

В школе с первого по четвёртый класс сейчас кормят завтраками бесплатно.
Льготные путёвки в лагеря так же есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мы в Провинции. В Москве другая жизнь, другие деньги. Москва - город избранных. Мы, увы. в это число не попали(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно, мы ведь не умерли. Но говорить о том, что в то время можно было быть уверенной в завтрашнем дне,по-моему ошибочно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да прекратите! Какие мы избранные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, как вам удавалось что-то откладывать, да ещё и кругленькую сумму.
Я точно помню, что всегда была одета хуже всех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Вот что было в совке, так это именно уверенность в завтрашнем дне. Мы жили бедно, но все одинаково. А государство нам активно помогало растить детей. Поэтому все рожали по двое, реже по одному или по трое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем здесь одежда? В России вообще культ одежды) Да, мы умудрялись около 1000 сэкономить к каждому отпуску. Но мы жили скромно. Молодые были, хотелось раз в год съездить, например, на Черное море с детьми. Ковры мы не покупали, дачи у нас не было, так что жили практически на одну зарплату

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как почему? Не дай Бог с мужем что случится, и какая поддержка от государства была? Рублей 12 на ребёнка.
Утверждать не буду, точную сумму не помню, но она была очень и очень скромной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да живёт себе, свистит своей дыркой, мозг всем, пожизненно виноватым перед ней, выносит. Зачем ей факты, она их не в состоянии воспринимать, поскольку есть её мнение и неправильное. Без вариантов. Я много раз с ней здесь сталкивалась. Эгоцетристка страшная.Родители уже тем, что посмели родить брата, испоганили её детство. Была бы она счастлива с мужем, не писала бы всякий раз столько лет одно и тоже. Я солидарна с тем гостем, который написал, что ей уже надо к психиатру.Ненормальное какое -то застревание на ситуации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну понятно, моя мама не умела экономить. Всё возможно.

Гость

Все получали по 100-120 рублей, а детей чаще было 2-3 а не один. Как вы там вдвоем на 120 плохо жили, трудно представить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еда стоила копейки. Наиурально, так и было. Коммуналка тоже. Школа бесплатная, учебники тоже. Лекарства тоже дешевые. Я не понимаю, откуда у вас такая паника по СССР?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну голодные не ходили, конечно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Многие мои подружки были в разводе и с детьми. Нормально жили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет паники. Я не просто не вижу каких-то принципиальных отличий с сегодняшним днём. Школа и учебники и сейчас бесплатные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну они алименты получали, наверное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Могу сразу вспомнить прямо сейчас навскидку. Молоко 28 копеек, хлеб 16 копеек, яйца 1 руб.20 копеек, к ури ца 3р15 коп. Проезд в трамвае 3 коп. троллейбус 4 коп, автобус 5 коп

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне трудно судить о сейчас, мои внуки выросли и в другой стране

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто как? Кто получал, а кто и нет) Сами знаете, мужчины не любят платить алименты)