3 года жила в комнате, где была только одна соседка(и та приходила не всегда), а вторая жила с парнем у него. Сейчас меня переселили, так сложились обстоятельства. Живу уже полгода с двумя девочками и с каждым днем они раздражают меня всё больше и больше. Особо ничего страшного они не делают...
Но так охота побыть одной, вечером включить музыку, отдохнуть, расслабиться, перебрать вещи в шкафу.
А эти соседки приходят каждый день обе!! одна ложится спать рано! а вторая выключает свет не спрашивая никого. Со второй мы даже не здороваемся, не общаемся вообще, от этого она бесит меня ещё больше! У меня последний курс и так получается, что за уроки я сажусь вечером, когда эти девочки тупо выключают свет!! нельзя ни включать, ни шевелиться.
Моя прошлая комната сейчас стоит ПУСТАЯ, но почему-то меня не могут переселить обратно под глупыми предлогами.. То ли им жалко, что я поживу одна...
Мои родители находятся в другом городе далеко и я не езжу к ним. Приходится постоянно торчать с этими соседками... Этот негатив растет как снежный ком внутри. Мне бы хоть пару дней отдохнуть ОДНОЙ.
Как себя заставить не обращать на них внимание? Что делать?
Зубы покажи, все выскажи им, ты там имеешь такие же права, как и эти дамы, даже если тебя к ним подселили, будь наглей.
одной ей охота побыть... снимай комнату и не ворчи, а насчет света, я бы назад включила, пусть себе купит повязку на глаза от света.
Вам сколько лет? В чем возникают трудности заработать лишнюю копейку и снимать самой. Я в 16 лет съехал от родителей и снимал свое жилье, родители помогали первые пару месяцев
Я вас так понимаю...но я уже прошла этот период и справилась с подобной ситуацией!(к слову, я тоже последний курс) Все дело в вашем отношении к этому. В свое время меня настолько достала общага и соседки,что я съехала на съемное жилье, скажу то,что классно только первые 2 месяца)) потом начинаешь ощущать одиночество, понимаешь что и тут своих минусов хватает..В итоге вернулась обратно в свою же комнату, но теперь все по-другому! стала проще относиться к быту, и даже подружились с девочками, теперь жить намного легче и веселее! Если не можешь изменить ситуацию-измени свое отношение к ней! поймите,что и девочки могут быть не в восторге от вашего прибывания,но вы все в равных условиях,это общежитие! 1.По поводу света- я бы пресекла такие выходки, пусть сначала спрашивает не возражают ли остальные если он будет включен. 2. Если кто-то ложится рано, нет никакой проблемы включить себе лампу за столом и спокойно делать уроки. 3. Хочется побыть в одиночестве? наушники в уши и вперед на прогулку одной по улицам, сейчас весна , становится тепло, можно спокойно посидеть на лавочке, позвонить друзьям/родителям. 4. На крайний случай можно снять квартиру/номер в гостинице на пару дней. Короче, автор, проблемы нет! вы просто себя немного накручиваете
надо общаться и разговаривать,чтобы такого не было.и лампу настольную купите-занимайтесь на здоровье
Сообщение было удалено
вы где живёте? Где ей зарабатывать, на панель идти щтоли. У неё диплом и госы. Басенки про самостоятельность и массу возможностей в 16 лет оставьте д-у-ра-кам.
Сообщение было удалено
Последний курс, это не 16. а 22. Многие студенты подрабатывают.
Соседки, автор, у вас нормальные. Это вы проблемная. Насчет музыки однозначно - только наушники. Никому ваши музыкальные вкусы не интересны. Насчет света - обговорите точно время, к примеру только до 22.00. Учитесь ладить с людьми
Ну что делать,кого то бесит жить с братьями-сёстрами в комнате,кого-то с родителями,а кто-то с разведёнными мужьями живёт в одной квартире.Всё упирается в деньги,нет денег,не нужно и квакать, только терпеть,такова жизнь.
Терпения вам,автор!
А не дать ли на лапу коменданту (или кто там распределяет комнаты в общаге), чтобы поселил Автора обратно в пустующую комнату? Но тут нужна осторожность и умение. Я в возрасте Автора попросила бы свою маму поговорить с комендантом.
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Хочешь тишины снимай комнату.
Вы на побыть одной, включить музыку, расслабиться и прочее не заработали. Это не право, а привилегия. Так что музыку в наушниках, уроки - днем (вместо того чтобы шляться по скверам пиво пить) или с настольной лампой, побыть одной - снимите гостиницу на день. Соседки ваши кстати более чем нормальные, были бы плохие если бы пьянствовали до 3 ночи прямо в комнате.
Короче, учитесь ладить с людьми, и не обманывайтеь насчет свой значимости в этом мире. Вы и ваши интересы ничем не важнее ваших соседок и их интересов.
Последний курс и такие проблемы?Слабо верится...
А до того днем не позаниматься своими делами? Или идите в коридор на окошке занимайтесь своими делами, а как потеплеет - на лавочке в парке. Это общага, а не санаторий.
Автор это что ,у подруги соседка приводила парня ахаться, без предупреждения,придёт подруга уставшая ,даже не может попасть в комнату, ни позаниматься
Сообщение было удалено
сравнил себя с женщиной. "молодец"
Сообщение было удалено
раньше студенты учились и подрабатывали, а теперь работают и подучиваются. на выходе получаем врачей-рвачей
Эх автор понимаю вас, только вы студентка, а мне уже 30, жилье съемное двушка, но одна комната проходная. Бесит ,что соседка постоянно дома, максимум ее маршрут до магазина с продуктами и обратно ,а так сидит уткнувшись в телек. Понимаю, что по сути ничего плохого мне не делает, но раздражает присутствие чужого человека. Автор пока вы молоды ищите работу прибыльную и думайте варианты с жильем, я так жалею, что в прошлом меня никто не надоумил, а сейчас коплю конечно, но черепашьими темпами((
К своему посту выше добавлю, могут возразить мне мол "сама дома не сиди", я и не сижу, ухожу гулять, но вот просто приходишь домой и каждый раз она дома лежит, кряхтит будто ей под 70 лет, а ведь молодая еще...никаких интересов кроме телека и еды
Сообщение было удалено
Самое правильное решение поговорите с комендантом с глазу на глаз.Намекните что готовы заплатить.Я думаю проблема решится. Тем более все равно съем квартиры или комнаты выйдет дороже.
Сообщение было удалено
Сейчас бы я надела повязку. Есть закон общежития, после 11 часов - отбой. Если мои соседки включают свет поздно, я говорю: иди на кухне занимайся. А если не понимают - сразу к дежурной, и все проблемы. Я не понимаю автора, девчонки имеют право жить в комнате, они действительно ничего такого не делают. Хороший совет поговорить с комендантом, или съем.
Сообщение было удалено
Вот-вот! Найти компромисс всегда можно
По закону нельзя шуметь с 23 до 7 утра, так что в остальное время можешь включать свет, а музыку лучше в наушниках, ну и проще будет, если вы будете с ними разговаривать и поддерживать приятельские хотя бы отношения....
Автор, Вам еще очень повезло с соседками, ничего такого они не делают, хотите жить одна - делайте для этого все возможное, разговаривайте с комендой, или пусть родители один раз приедут поговорят.
Потом автора точно так же будет бесить муж, и она начнет выживать его из квартиры. Инфа 100%.
Сообщение было удалено
А я не могу спать при свете и в повязказ, повазка НЕ ДАЕТ расслабится чтоб спать , также как и беруши . И не понимаю тех , кто этими вещами пользуется .
Это Автор может спокойно взять настольную лампу и делать уроки при ней !!!!
Автор, а администрация знала что вы в прошлой комнате почти постоянно одна жили ? Может быть они придумали это переселение с целью чтобы вы просились обратно и сами предложили им Заплатить ??
"Новопассит"
Автор, а что, учебные комнаты в общагах уже отменили? Моя подруга жила в общежитии, ночами сидела в такой, занималась.
Сообщение было удалено
Купите настольную лампу и включайте ее, когда девочки ложатся спать
Сообщение было удалено
Подрабатывающие студенты - это ни студенты и не работники, а так сердина на половину. И не надо воплей, что чуть ли не все учатся и работают. Эти люди одинаково плохо и учатся, и работают. Знаем - плавали
Дак вас вроде никто не не держит, и уж тем более никто под ваши "хочу" не должен подстраиваться
как с меня писали. а кого эти соседки не бесят? одна ***** вов, за день слова не скажет (чему я впрочем рада), вторая св-инья прирожденная, даже громкий скандал не помог ее исправить, только внимания не обращать. заметила чем старше-тем труднее обзаводиться новыми друзьями, становишься требовательнее и самостоятельнее. на первом курсе таких проблем не было. благо греет мысль, что скоро это все кончится. :)
за-д-рот вов вместо звезд.
Какие вы злые, люди. Автор поста интроверт, им как воздух необходим отдых в одиночестве, с музыкой, с книгой. Это природный темперамент, если его ломать - будет сильно по нервам, и ощущение "не своего" поведения, отношения к ситуации. Я могу посоветовать вариант со съемной комнатой, или договориться с комендантом.
Сообщение было удалено
Если не понимаете, лучше помолчите. Я прекрасно понимаю автора, потому что сама сейчас на последнем курсе и до сих пор испытываю дискомфорт и наряжение из-за соседей. Так бывает, что человек не может адаптироваться к некоторым условиям(жить в тесноте с едва знакомыми людьми). И как бы не старался он, все равно очень многое напрягает. Это напряжение, негатив мешает ему заниматься своими делами(учебой, к примеру) только потому что находясь в неприятной обстановке, он ни на чем не может сконцентрироваться, отвлекаясь на так называемые "раздражители".
Не все могут привыкнуть к таким условиям проживания.
Сообщение было удалено
Сама дебилка
А я бы лампочку разбила и все. Есть закон о тишине после 23.00 в комнате все спят. Еще не хватало из-за несобранных девах клевать носом на парах
Не имеешь права.Слетишь как *** с лопаты из общежития. Сначала весь день орут, бухают, с кобелями своими ахаются, а потом в 10 одеяльцем укрываются. Учить когда? Жила я с одной свиноматкой вечно ей жарко, окошечки открывала, да свет выключала, отхватила по роже она.