Гость
Статьи
девчата, боремся с …

девчата, боремся с ленью!

Девчата, на вечер после работы кучу дел навалило. а ЛЕНь!!! нужно - помыть посуду, собрать подарки, вещи для мужа в поездку, постирать , пропылесосить, привести себя в порядок. Кто со мной? на разгрузку домашней рутины становись!!!Делимся, кто что уже успел сделать!)))))))))

Наташа 5589
50 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я всегда делаю всё..каждый день.заставлять меня не надо.

Гость

"нужно "
Кому - нужно? Было б Вам нужно, Вы бы делали.
А так - кому нужно, тот пусть и делает.

Гость

Мне даже лень уже неделю заказать через интернет новую посудомойку, фиг ли.

Гость

Собрать мужу вещи? А он грудной ребенок и не в состоянии собрать себе сумку, помыть посуду? Вы замуж вышли или усыновили его? Мало того, что деньги на себя зарабатываете, ещё и домашние дела все на своём горбу тащите... Зато штаны в доме есть.

Гость

нафиг я буду после работы еще мыть убирать и пылесосить? Сумашедшие что ли. Для этого есть выходные, час на уборку и час на готовку не трудно потратить. И то полностью убираюсь только раз в пару недель. Зато после работы прихожу разогреваю ужин и на диван кверху лапками))

Гость

и кстати посуду сразу мою за собой, удивляют такие кто приходит домой и начинает перемывать гору посуды.

Гость

у меня муж моет.

Гость

А мне еще на работе минимум час-полтора. Зато муж уже дома, сейчас позвонил, сказал, что прибрался, готовит ужин, взял бутылочку вина нам на вечер.....вот сижу мечтаю уже до дома добраться!

Гость

Пропылесосить можно и когда муж уедет.

Гость

Я прихожу с учебы и сразу за комп)

я я гость

у меня сегодня Солнечное Затмение!.

Ирочек

Автор, а давай мужу напакостим и НЕ ПРОПЫЛЕСОСИМ СЕГОДНЯ! Ну или давай ЗАБУДЕМ МУЖУ ПОЛОЖИТЬ ЗАПАСНЫЕ ТРУСЫ! А? ЛИХО?

Курица с айфоном.

Конечно лень, во вторую смену-то... После работы надо отдыхать.

Гость

Жесть....
У меня всегда чистота, порядок, посуду мою сразу после приема пищи.
Меня так приучили. Автор, вы без мамы росли?

Красавица,спортсменка

Мне дела нет до других,но у меня всегда чистота,уют и вкусный обед .
Ненавижу пыль,грязные туалет/ванна,неряшливость.
Убираюсь без фанатизма с лёгкостью.И обязательно свежие цветы в вазе, красота!

Гость
я я гость

Сообщение было удалено

У меня тоже:Р

Гость

Я сегодня один день расслабилась, не выдраивала всю квартиру - еда была уже приготовлена, выспались, побездельничали, погуляли с ребенком. Завтра опять как обычно пора за дела, я в декрете, у меня выходные нет и готовка-уборка-стирка-глажка-возня с ребенком (а за полуторагодовалым глаз да глаз), с утра до ночи, и поблажек себе не даю, а если изредка и просплю до 8ч, то подскакиваю как ошпаренная и бегом подскакиваю к плите готовить или за тряпку мыть полы, плиту, все поверхности в квартире. И в таком режиме каждый день, если один день не помою полы или не отчищу раковину - сразу впечатление, что в квартире дикий *****. Так привыкла, что халтурить нельзя. А посуду само собой, мою сразу после еды. Я лучше не успею накрасить глаза или поужинать вовремя, но порядок наведу.

44 кг

Мне кажется, на один день многовато. Лучше каждый день по чуть-чуть делать, чтоб не уставать. Я как сумасшедшая набрасываюсь на домашние дела только когда сильно нервничаю. Помогает отвлечься. Если всё ок, лучше не перенапрягаться.

ket
Гость

Сообщение было удалено

а у тебя их явно нет..вот и злишся.

дона Кабаниха

Сегодня успела подраться на работе, приехала с работы поела борща, успокоилась, уборку на кухне не успела, оставила на вечер.

Гость

я сделала все.
потому что мне морально плохо, когда дома грязь и дела не деланы. настроение ноль.

Гость

А я сделала маску для волос, втерла в корни ампулы против выпадения, сделала маникюр и педикюр, посмотрела любимые модные блоги... В доме беспорядок как был, так и остался - но для меня приоритет я-любимая :)

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Вы молодец!
Я вот психовала, вымыла пол, в том числе и под столами, и плинтуса, пересортировала ребёнкины игрушки, выбросила два мешка мусора, всю одежду рассортировала, навела порядок в двух шкафах. Потом отпустило, сижу с маской на голове, смотрю сериал любимый. А какие ампулы у вас?

я я гость
Гость

Сообщение было удалено

ужасно, как вы так живете?(
у менч вот одно животное, оно как раз для ленивых..) его можно доставать кормить не каждый день, оно сидит спит сутками. молчит, меня не достает

Гость

25, это вы про мужа?

я я гость
Гость

Сообщение было удалено

а вот) угадайте.

если б таким был муж, я бы давно уже заженилась

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вы так? Почему? Я не осуждаю ни в коем случае, просто интересно, как так получилось с вами?
Я тоже с ребёнком (уже не в декрете, просто тунеядка))), для меня в любом случае моё здоровье, состояние и красота на первом месте, ребёнок, естественно, тоже. Быт - если силы и желание есть, то делаю, если нет, то нет. Не больше 15 минут в день уборка, не больше 30-40 готовка. Очень стараюсь соблюдать такие правила.

44 кг
я я гость

Сообщение было удалено

Я думаю, черепаха или другая рептилия)) Да?

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

О, интернет-заказы - дааааа, я месяцами заказываю)))

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Я мою ТОЛЬКО когда чайник жду)) Даже если набирается "гора", по чуть-чуть её помыть несложно.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Просто потому что визуально все грязное и это мозолит глаза. Полы и мебель светлые. По глупости заказали еще во время ремонта давно, так теперь за это и расплачиваюсь ежедневным отдраиванием всей квартиры. Просто меня раздражает, когда я уже через 4 часа после уборки вижу, что на шкафчике кухни пятно от прикосновения пальцев, что в обед доставала тарелки - и опять достаю тряпку и начинаю опять все отмывать. То же самое со стенкой в комнате или полом в коридоре, прогулялись с ребенком - от коляски налетела грязь на светлом полу, опять дубль два отмывать полы.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

О, в чём-то вас понимаю.
Мы любители всего чёрного))) Но я вот очень рада тому, что, к примеру, отпечатки детских ладоней на зеркале замечаю только когда делаю селфи и смотрю на фото. Вот так вот визуально не вижу ничего.)) Зрение плохое, ну и внимание на другом. Рада, что у меня так, на самом деле...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это невроз. Так и будете всю жизнь с тряпкой в руках?

Гость

Сначала они "кому это нужно, пусть сам делает", а потом горами "как пережить развод". Куда у баб мозги делись то? Одно раздутой самомнение на пустом месте.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Извините, а мужьям разве не пофиг, вылизан ли пол и т.п.? Тем более, если работают оба, то и бытом занимаются оба: что-то не нравится (грязное, не там, хочешь есть) - пошёл и сделал как нравится. Нет разве?

Гость

36, а скажем починить что-нибудь или тяжелое дотащить до дома, сами делать будете, если вам нужнее? Мужчине - мужской труд. А женщине - уборка, готовка и забота о детях. Сомневаюсь, что вы что-то физически сложное будете делать, даже если это только вам надо. На мужа повесите, или рабочих (опять же мужчин) наймете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мы поняли, что ваш муж хорошо устроился: жена раком сама всё драит и деньги на себя сама зарабатывает! Молодца! Так держать! Главное, что штанцы дома есть и статус "взамужняя женщина" имеется)))

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Даже не представляю, о чём вы. Я не считаю, что есть какая-то мужская и женская работа, за исключением физиологических вещей, касающихся продолжения рода.
Если мебель заказали, грузчики носят, ни я, ни муж не будем такими вещами заниматься. Гвозди я сама вбиваю, когда мне вздумается. Муж хорошо умеет готовить. В магазин ездим вместе на машине, чтоб ничего ни откуда не таскать. О какой вы работе говорите?

44 кг

Добавлю, что, если мне взбрело в голову срочно сбегать на рынок и купить там 4 кг мяса вотпрямщас, я пойду и припру их))) К тому же, такие вещи гораздо легче физически, чем передвинуть дома кровать или пенал, или вымыть пол. Прогулка с ребёнком намного тяжелее вообще чего угодно - муж говорит. Говорит: если я так буду гулять каждый день с ребёнком, как ты, тоже буду весить 44 кг)))
Так что не надо про легко/тяжело. Глупости всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прямо как в анекдоте "КАк, вы еще и спите с этой лошадью?"))
По сабжу: на меня напала дикая страсть к чистоте , когда умер отец. Потом читала про это, это стресс так проявляется. Буквально жила с тряпкой в зубах, каждую пылинку -соринку вычищала, себя, правда, тоже вылизывала. Потом прошло, могу все выходные сидеть в неубранной квартире и заниматься всякими хобби) Если гости ожидаются, приходится убираться, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня бесят такие хвастушки, а что вы сюда зашли тогда?

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

А мне всегда смешно слышать от взрослого человека, что его к чему-то там "приучили", как котёнка к лотку)))
Если что, я выросла и с папой, и с мамой, и бытом всегда больше занимается папа, так как он мужчина, у него больше сил, а мама после работы отдыхает, только в выходные шустрит что-то с уборкой и кухней, если ничем не занята.

Гость
Наташа 5589

Сообщение было удалено

а я не хочу с ней бороться.есть посудомойка и стиралка и прочие блага. муж, если ему надо пусть сам себя собирает,разбирает. не дитё малое ,а я ему не нянька.После работы я палец о палец не ударю. В душ,чайку и баиньки.Всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++
Тоже в шоке, почему муж себе вещи собрать не может? А потом будет звонить каждые три минуты, Маня куда-то положила мои носки. Бред...
Ну еще в старшем поколении много рабских жен, но из молодых неужели мужьям вещи складывают? Позорище.

Гость
дона Кабаниха

Сообщение было удалено

А кем работаете, если не секрет?Рефери на ринге?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже такое не понимаю. ккажется здоровый мужик а ему носки собери с рубашки что автор вы ему служанкой нанимались в замужестве. бред какой то. он сильнее он должен с работы придти и весь дом помыть и есть приготовить. пусть ухаживает за вами а не вы за ним. вы что мужик что у вас сил больше на всю работу по дому.?

Ленив@я
Наташа 5589

Сообщение было удалено

У меня нет мужа, поэтому после работы я отдыхаю и меня не ждет гора посуды, накопленная домочадцами) Стиркой и уборкой занимаюсь в выходные, хотя убирать тоже особо нечего и не за кем) А насчет приводить себя в порядок - тут главное выспаться!И в этом мне опять же никто не мешает. Так что, внимание вопрос: а зачем Вам такой муж, при котором нужно работать и еще весь вечер в домашних делах проводить?)

Гость
Ленив@я

Сообщение было удалено

Вот , вот. Тоже удивляюсь. Зачем заводить семью ,а потом упахиваться . не проще одной то.

Ленив@я
Гость

Сообщение было удалено

Видно кому-то проще взвалить на себя работу, семью, быт и тащить, тащить..покуда сил хватит и пока не превратишься в загнанную лошадь

Гость

Я вот тоже столько лет одна.Привыкла уже. Не представляю даже, как я выйду замуж и буду жить с мужем. А ведь это не очень хорошо-жить без мужчны. Мужчина- это стимул для женщины! Без мужчины не интересно жить.Но по судьбе я видимо должна жить одна.Что тут скажешь. Терпи Наташа , атаманом станешь, может когда-нибудь))))

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: