Гость
Статьи
как перестать думать …

как перестать думать отрицательно негативно??!

заметила что отрицательные негативные мысли правда чаще сбываются.

Причем я думаю и полодительно, позитивно но не помогает.сбывается именно то чего я боюсь и подумала. Мистика! Как так? …

Гость
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тоже самое. Давно ничего не планировала такого грандизного, а если поездка то тоже начинаю думать, но по поводу поездки и что там будет, или может случиться плохого

Но и про хорошие события тоже думаю

Автор

поправочка

Но не по поводу поездки а что там может случиться плохого негативного, вообщем не запланированного.

Злыдень под парасолькой
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, исключите из вашего окружения тех людей, общение с которыми вызывает в вас негативные мысли, страх и так далее. Это очень помогает. Если не можете полностью исключить это общение, старайтесь соблюдать с этими людьми максимально возможную дистанцию. Вежливо, без хамства, без скандалов и обид. Личико вежливым кирпичиком и погнали.
Второе. Есть такой смешной способ, но он действует. Надевате себе на запястье резинку - такую, чтобы не пережимала кровоток, но чтобы не падала с руки - и каждый раз, когда у вас в голове появляются негативные мысли, берете и ШАРАХАЕТЕ этой резинкой себя. Оттягиваете что есть силы и отпускаете. Будет дико больно. И так каждый раз, как только начинаете думать о чём-то плохом. Результат? Через недели две у вас выработается рефлекс и плохие мысли будут обходить стороной ваш мозг, потому что тело помнит, что грозит за нарушение запрета.
Ну, это то, что лично мне помогает не думать о плохом.

Автор
Злыдень под парасолькой

Сообщение было удалено

Дельный совет)) слегка с мазохизмом)
У меня вся рука красная будет))

А где взять такую резинку? и постояяно носить что ли?

Гость

Автор, это не мистика, это факт. к дюдям часто приходит то, чего они бояться и о чем постоянно думают. Своими мыслями они притягивают негативные события в свою жизнь. Существует доствточно много литературы на тему изменения мышления снегативного на позитивное, поищите в интернете.
Из своего опыта могу сказать, что смена мышления быстро не происходит, потому что будете про это постоянно забывать и думать по-старому негативно. Для этого нужна привычка. Когда меняете мышление меняется и ваше внутреннее восприятие жизни и действительно происходит меньше негативных событий и проблемы решаются проще. ну по крайней мере лично из моего опыта (сама больше 30 лет жила в негативе считая это реалистичным взглядом на жизнь).

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Ерунда. Вы просто поумнели, благодаря негативному опыту. От положительного опыта мало кто становиться умнее. Уж так мы устроены. Со мной тоже все случилось, что я боялась. Я просто поняла, потом - а оно ну никак по-другому и быть-то не могло, потому что логика и физика - это все же вещи фундаментальные, их законы очень сложно отменить. Все ужасное, что в жизни случилось было логичным исходом изначальных глупостей. А если внимательно следить за тем, что ты делаешь здесь и сейчас, понимая, что любой поступок в данный миг неминуемо принесет плохие или хорошие последствия завтра, то и как бы ничего плохого не случится. А если видишь, что ситуация в принципе стремная и хороших исходов там - один шанс из 1000, то нужно принять как факт, скорее всего будет плохой исход и не лезть в эту ситуацию, или заранее принять ее и просто уже начать готовить пути отхода с минимальными потерями.

Гостья
Злая

Сообщение было удалено

Чтото вы сами себе противоречите. В предыдущем комменте вы писали в нехорошей ситуации надо делать подстровку. А сейчас говорите что нужно принять и не лезть в ситуацию.

Гостья

* подстраховку

Злая
Гостья

Сообщение было удалено

Зависит от ситуации. Допустим вы понимаете, что все будет очень плохо. Тут вы выбираете, есть ли у вас выход, сию минуту:

1. Выход есть. Проще захлопнуть за собой дверь и быстро свалить. Нужно валить и даже не думать. Тут уж спасение своей шкуры.
2. Выхода нет. Хочешь - не хочешь, вам придется в этом участвовать, вы изначально понимаете - да хоть убейся по-любому это будет трындец и полный привет. Значит делаем так, чтобы даже из этой ситуации выйти с минимальными потерями. Насколько возможно.

Гостья
Злая

Сообщение было удалено

Т.е 1. Избегание ситуации? В принципе большинство ситуаций так можно избегать но тогда не будет опыта и развития внутреннего. И получается все внимание будет уходить на решение 2-го варианта, а это опять сплошной акцент на негативе разгребание

Злая
Гостья

Сообщение было удалено

А варианты? Ну влезли вы уже хз куда, влезли же? И что делать? Изначально лучше конечно не лезть, это понятно. Это кстати не сложно - просто включать мозг, но иногда он не включается. А если ты уже в анальном отверстии, то тут уже нужно вылезать и как-то отмывать запах.. да.. А ходить, как знаете, есть такие люди, позитивноударенные, у бабы жизнь - полный треш.. а она позитвна.. , воспринимается как диагноз..

Гость

Вот и мне пару раз в жизни крепко так шарахали по голове, когда я была вся такая позитивная-позитивная. Люди зависитливы и злобны к таким, мечтают "поставить на место", то есть опустить до своего уровня. Мыслить позитивно все же стоит, но не нужно надеяться, что одно только это мышление "притянет", как некоторые выражаются, нужные положительные события в вашу жизнь. Позитивно мыслить для меня - это не витать вечно в нирване, а просто иметь достаточно сил, чтобы действовать на благо себе. Аффирмации и прочие самонакачки, считаю, уводят человека от действенности, реальных решений и дел, которыми он меняет свою жизнь к лучшему.

Гость

Почитайте Вадима Зеланда "Трансерфинг реальности". Там замечательно расписано, как это сделать, и почему это необходимо для счастливой жизни.

гостья
Злая

Сообщение было удалено

Меня больше вопросов по первому варианту. Т.е все проблемы избегать чтоли. Ведь большинство можно избежать и что от всего убегать?

Гость

Может, вместо представления о том, как могут плохо развернуться события лучше не бояться этого исхода, представляя его в красках, а раздумывать о том, что в таком случае следует предпринять. Например, в случае с опозданием, стоя в пробке можно обдумывать, что и как вы скажете начальнику в свое оправдание. Нас пугает неизвестность, и возможно, знания о том, как вы можете выйти и сложившейся ситуации дадут вам больше уверенности, а следом пройдут и переживания и негативные мысли...

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Читала. Не поняла о чем там. Показалось мутноватой. Не могли бы вы объяснить о чем она?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

читала , не по мне , написано запутано

гостья
Гость

Сообщение было удалено

А как не бояться? Ведь не всегда это удается?

Гость
гостья

Сообщение было удалено

что-то вы прям все читали, что вам ни советуют. Точно читали? Внимательно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хорошая книга, сложна в меру, много пищи ля размышления и да, она воодушевляет

Злая
гостья

Сообщение было удалено

Не лезть туда. Вообще. Думать. Это я про себя. Я всегда папика вспоминаю, это такой практик-мастодонт был - ошибок на квадратный метр сделал столько, что я просто столько сделать не успею, даже если проживу как мне нагадали давно - хорошо за 90, у меня такого потенциала безрассудства и самодурства просто нет. Но так как он наворотил, а меня любил безумно, он всегда вдалбливал "главное думай.. просто думай ЧТО и ЗАЧЕМ ты делаешь?" вот когда думаешь, отметая все терзания в месте пониже шеи /этот насос вообще нужно воспринимать как насос, устройство по перекачки жидкости красного цвета, ВСЕ! Не стоит слушать че оно там вздрагивает. Никогда!/, а включаешь холодный мозг и холодный расчет фишка-то и прет. Холодность и расчет. Это не отметает любви к близким. Лучше сделать для них реально что-то полезное, нежели распускать слюни сопли.., покажи что ты ценишь действием, а не словом.. Останови, если видишь, что человек лезет в неприятности. Подставь плечо, если они случились. Но контролируй себя. Мозгами. И половина бед не случится. Я последние три года пользуюсь на 99% головой, господи как жизнь-то хороша!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никто не говорил, что проблемы исчезнут из жизни как класс, тут ведь вся соль в том, как именно реагировать на трудности: человек с позитивным настроем, гибкий в умозаключениях легко переживет невзгоды, сделает правильные выводы, не сломается, а только окрепнет

Гость

[quote="Гость" message_id="50610395"]Почитайте Вадима Зеланда "Трансерфинг реальности". Там замечательно расписано, как это сделать, и почему это необходимо для счастливой жизни.[/quote

Почитайте лучше критику на Зеланда, там замечательно написано, благодаря каким простейшим психологическим уловкам в тексте книги толпы ленивых неудачников и неудачной повелись на эти эзотерические откровения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если для этих неудачников советы сработали и они стали успешными людьми или хотя бы получили толчок к дальнейшему самосовершенствованию? Имеет ли значение каких-то критиков? Если кому-то не подошли эти советы или он их считает "психологическими уловками для неудачников", это не значит, что книга не может сделать счастливым других людей.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Представляя варианты выхода из пугающей ситуации вы обретаете определенный контроль над ситацией, который, по идее и нивелирует страх.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, "толчка" может и хватит на месяц-другой ( в течение которого новообращенный зеландовец будет всеми силами игнорировать свои реальные жизненные проблемы и откладывать их решение, ожидая, что все рассосется само собой как по волшебству). А успешными тут могут стать разве что сам автор и ведущие его семинаров)

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Пример одной знакомой. Повод поржать. Ну для меня. Значит слышали про такую феерическую по маразму шнягу, как "карта желаний"? Ну наверное слышали. Ну девка ее составила. Две. Красивые до не могу. Прямо засмотришься. И год сидит ждет. Когда сбываться начнет. Без работы. Ага.. Когда я скромно предположила, что есть такие как я, кто за когти платит хорошие деньги, а она умеет, нужно чуть-чуть подучиться и пойти работать, и работа эта если руки из нужного места и чуть художественного вкуса приносит деньги, ну как бы весна-лето такое время.. Я вот стабильно - субботу-воскресенье газончик постригу, в воскресенье вечером в салон - "помогите. спасите, с такими лапами я на работу ехать не могу!!" . Нет, ей не подходит.. ей не интересно.. И таких тетех.. - до ***** и больше.. сидят ждут у морей погоды..

гостья
Злая

Сообщение было удалено

А как действовать в конфликтных ситуациях, позволять себя оскорблять?

гостья
Злая

Сообщение было удалено

Не поверите но у меня карта наполовину сбылась. Даже мебель такую же мама купила она не видила карту, я кстати про нее забыла, через два года в ноуте наикнулась случайно. Может совпадение а может нет )))

Злая
гостья

Сообщение было удалено

Злая

В конфликтных ситуациях - по ситуации. А как еще? Но без эмоций их становиться в разы меньше. Попробуйте.

гостья
Злая

Сообщение было удалено

Так вся проблема то в эмоциях. Как с ними справляться?

Злая
гостья

Сообщение было удалено

Ну яж только свой вариант могу сказать? Я с ни ми справляюсь просто - для меня не представляют ценности люди, которые не являются моими родными/друзьями. Вообще никакой. Я к ним равнодушна. Зачем тратить свою жизнь на тех, кто того не стоит? Меня последние два года очень хорошо научили абстрагироваться и отбрасывать сразу все, что не нужно. У меня папа все брал близко к сердцу. Каширка - не то место где я хочу еще раз побывать. Выбрасывать ненужные вещи и людей учишься через неприятности. Я вот так научилась что сама себе удивляюсь. Людей, которых я бы еще пару лет назад я рвала бы зубами, я не воспринимаю. Эти пара-тройка человек пытались спровоцировать - мне по фик. Покойтесь с миром. Аминь. Они для меня мертвы. А на мертвых не злятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы проснулись, а кто-то нет. Вы пошли в благоустроенную ванну, под горячий душ, у кого то нет такой возможности. Вы видите, слышите, ходите... Продолжать?

гостья
Злая

Сообщение было удалено

Понятно. Вы молодец. Именно такого отношения и заслуживают всякие у ро ды и провокаторы.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Если обдумывать каждый свой шаг и при этом еще и пытаться натягивать эмоцию радости то уйдет на это уйма времени )))

Гость
гостья

Сообщение было удалено

А на негатив в мыслях откуда время?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ,да ведь мыслить: я прорвусь, я всех порву тоже ,в общем позитивно.Я без злобного умысла,если что. Ход ваших мыслей мне нравится.

Автор

и вот сейчас я подумала что может быть не все так гладко как было и так произошло.

Касается моего общения и парня который мне нравится.
то есть получается что снова притянула или совпаления?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А может ничего вы не "притянули", а это ваш здравый смысл, проанализировав ваши отношения с парнем, пришел к неутешительному выводу и, соответственно, рассчитал примерный итог, что в конце концов и случилось? Может, вы просто пытаетесь искусственно "накачать" себя позитивом, старательно закрывая глаза на элементарные объективные обстоятельства?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Может! Но это опять же не в первый раз

Кактус

Начни фиксировать внимание на приятном - даже если это и мелкие пустячки. Кстати, такой целенаправленной фиксацией можно даже изменить свою судьбу! Потому что наше будущее - не рок , а вероятность...

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Это правда. Мне потребовалось несколько лет - но результата себя оправдал с лихвой!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нувот вы сам все и объяснили. ВАша твердая убеденность, что у вас самый безопасный город, пересилила таскать, страхи вашей подруги. А по поводу жениха она. скорей всего, просто троллила окружающих, чтобы не сглазить, будучи в душе абсолютно уверенной в его верности. )

Гость

черт, садится клава, пардон за ачипятки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умница. Я тоже считала "позитивщиков" витающими в облаках чудаками. Ну, правда, еще и потому, что среди них много искусственных, улыбку на лицо давят, боятся каждой негативной мысли, слова. А бояться -то не надо) Когда понимаешь, что все проблемы в жизни, от самых жутких до самых крошечных неприятностей, мы создаем себе сами, то и страх уходит. А вместе с ним и проблемы) Пока не испытала это на личном опыте, просто включив наблюдательность, не поверила бы. Очень жаль, что в школах не учат жить понастоящему. Хотя неудивительно, все это настолько еще зыбко, не изучено до конца, да и невыгодно сильным мира сего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Негатив - наше все, это ж так просто, привычно)) Это уже все на автомате воспроизводится. Тем более что человек просто не верит, что если он начнет с таких простых вещей, как благодарность за то, что есть (а есть немало!), то жизнь совершит крутой вираж , в лучшую сторону естественно. Лень, вбиваемые с детства убеждения, страхи, сомнения... Некоторые через силу "попозитивят" пару дней и с облегчением возвращаются в привычную жизнь. Пусть там будет безденежье, измены, ссоры, безработица, и прочие привычные радости, но самое главное - они привычные, уютные, как разношенные домашние тапочки. Я уже давно не лезу с советами туда, куда меня не просят. Правда, мое окружение как-то трансформировалось, при том, что я не переставала сама ни с кем общаться, просто сами собой подтянулись успешные, увлеченные, живые какие-то, и потихоньку стали отваливаться депрессивные, унылые, равнодушные ко всему, циничные.

Гость

Все советы тут дельные. Можно пропить курс Негрустина или Гелариума, Глицин форте, афобазол. Не все могут самостоятельно, без препаратов выйти из депрессии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Могут все. Хотят не все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот мне тоже иногда так кажется