Гость
Статьи
Из за комплексов …

Из за комплексов стесняюсь выходить из дома

Я лишний раз не выхожу из дома, кажется что я страшная и нелепая . Хожу только в крайнем случае за продуктами , в аптеку . Одежду заказываю по интернету . На работу утром иду через силу, в коллективе …

Гость
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Кактус

Автор , я сама была такой же! Но - вначале пришла в самодеятельный театр (после развала нашей студии художественного чтения),где мне очень ясно объяснили, что мои якобы недостатки внешности - либо преимущества либо ОСОБЕННОСТИ.И заодно выяснила свое амплуа (" субретка").Окончательно добили мои переживания по поводу внешности слова руководительницы: "Если ты будешь на сцене стоять столбом а вся остальная труппа бегать - зрители смотреть будут только на тебя".
А насчет "упаковки" - советую найти актрису.похожую на тебя и копировать ее стиль.

Кактус
клочок туалетной бумаги

Сообщение было удалено

Клочок такое бывает да еще и как часто бывает!Сама знала такую...Внешность - ну хоть русалку пиши:пышные светлые волосы. огромные зеленые глазищи,хрупкая фигурка - а всерьез считала себя уродкой!

Кактус
Автор

Сообщение было удалено

Милости прошу на симорон.Конечно это не волшебная палочка.но - помогает!Испытано на собственной шкуре...

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

164. 49 кг?!Боже это ведь Освенцим!

Кактус
Автор

Сообщение было удалено

В бассейне если он не для элиты или спортсменов 80% жирных целлюлитных и прочих..с дефектами.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В симороне есть методика "Переписывание биографии" - именно для расправы со всеми комплексами сразу.Я попробовала - и где-то через полгода начались изменения в нудную мне сторону!А у меня с мамой были...такие же проблемы."Я тебя постоянно ругала чтоб ты не выросла самоуверенной!" Ага.а что дочка выросла профессиональной неудачницей во всем - так это нормально! Хотя да - пусть у дочки нет семьи.зато всегда есть под рукой бесплатная прислуга,которая не вякает.

Гость

ой авторша, я такая же. только стройная и вроде не страшная =D раньше была общительная итп, но вышла замуж, ушла с работы, на улице появляюсь только перебежками-от двери машины до двери универа. ну и с мужем в тц. реально живу в своей зоне комфорта. чтобы собраться и выйти куда-то нужно много усилий приложить( зато если выйду пешком гулять так мне все нравится. короче доучиваюсь и иду работать. иначе скоро совсем общаться разучусь

Кристина

У меня похожая проблема, детство под постоянной критикой и криками, как результат этого сильнейший невроз и хронические заболевания, все это, естественно, сказалось на моем самоощущении и поведении. Автор, рекомендую заняться танцем живота дома, есть прекрасные обучающие видео с Виной и Ниной Бидаши, я стала заниматься, купила себе платок с монетками, и с каждым разом мне все больше нравится, тело начинается слушаться, женственность просыпается, мне очень помогает... Еще есть система тибетских монахов "Око Возрождения", по ней тоже куча видео в интернете, помогает похудеть, сил прибавляет...А еще я недавно случайно наткнулась на книгу Сюзан Форвард "Токсичные родители", она психотерапевт и работает с людьми, которые в детстве пострадали от жестокого и негативного поведения родителей. Эта книга помогает многое переосмыслить относительно себя и своего места в жизни, осознать и убрать негативные родительские установки, т.к. корни данных проблем во взрослой жизни лежат именно в детстве, в том какую нам программу заложили в безсознательном возрасте, когда формировалась наша личность и восприятие себя. В интернете ее легко найти, может, вам пригодится.

Кристина

Тут скорее всего идет такая последовательность, родители заложили вам негативный образ себя, вы, безсознательно его принять, т.к. ребенку трудно оспорить родительский авторитет, у него еще аналитическое мышление не развито, и он все воспринимает за чистую монету, потом вы вышли в социум с негативным образом себя и восприятием себя, люди это считывали и относились к вам негативно, тем самым усиливая и закрепляя ваше негативное самоощущение, а дальше замкнутый круг.... и человек видит выход лишь с избегании болезненных ситуаций... Я считаю, что нужно работать именно с детскими установками, в книге "Токсичные родители" акцент сосредоточен именно на этом. Еще есть очень хорошая книга " Я - это Я, или как стать счастливым" Максуэла Мольца ( о том как именить восприятие себя с негативного на позитивное, и поведение меняется автоматически. В общем, без работы над собой не обойтись, нужно выдергивать все сорняки из своей психики, шаг за шагом. Всех благ вам.

Автор

Кристина , спасибо огромное ! Обязательно поищу эту книгу

Гость
Гость

Ключевое слово - лень...

Да, а еще все из-за телефона.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: