Гость
Статьи
Брать ли деньги после …

Брать ли деньги после 30 лет у родителей пенсионного возраста?

Добрый день! Всю жизнь жили небогато, но когда мне было 16 родители развелись, мама через несколько лет вышла замуж за очень богатого мужчину, а папа женился на обеспеченной женщине, которая устроила …

Автор
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Еще есть пословица "Хороша ложка к обеду". Это про вашу ситуацию.

Гость

как не печально,мне мама тоже помогает.она на пенсии я нет,но у меня пока неудачно складывается карьера,то кризис то сокращение,то зп урежут и т.д. мама видя мои мытарства помогает чем может.но я деньгами не беру,просто может вдруг покупку сапог оплатить,когда ходим с ней по тц. то еще что нибудь купит,вообщем по мелочи.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

не удивительно, что выходец из такой семьи не понимает элементарных вещей.Видите ли, Автор, семья,в ее классическом понимании, подразумевает некую группу людей, объединенную родственными связями, члены которой поддерживают друг друга и в горе и в радости, любят друг друга безусловно. А в Вашей тухлой семейке все через "дашь на дашь". У Вас и родители развелись именно потому, что у обоих н этот принцип взгляд одинаковый. Только вот давать никто никому из них не собирался, поэтому разбежались и подженились на более богатых партнерах-там ведь есть что взять. Вас, конечно, в этой ситуации жалко. Уродливую внешность можно поправить, уродливую душу не поправит ничто.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

жесть.Вот он принцип дашь на дашь в действии. Родители ничего мне не дали и я им поэтому ничего не дам.Даже брошенные дети из дет домов оправдывают своих родителей, а Вы рассуждаете стоит ли брать деньги если Вам потом придется за родителями ухаживать. Автор, а у Вас самой дети есть?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне удивительны люди, которые считают, что они все за всех знают, хотя больше додумывают и делают выводы не на основе реальности, а на основе своих собственных мыслей. Вы абсолютно не правы, хочу я Вам сказать. Откуда Вы взяли, что не беря у них денег, я сама не собираюсь им помогать? Не из Вашей ли собственной установки, которую Вы именуете дашь на дашь? При этом даже не удосужились прочитать вроде бы не длинную ветку с начала. Специально для Вас - см.пост номер 3:

Берите конечно, тем более в старости будете им помогать.Правильно Ваш отец говорит.

Я и так помогать буду, не в этом дело...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы ничего не знаете о разводе моих родителей, чтобы рассуждать об этом. Это раз. Никто не давал Вам права называть мою семью "тухлая семейка", как бы ни были мои родители неправы в тех или иных вопросах, считаю это откровенным хамством. Это два. Вы рассуждаете о тех вещах, которых не знаете, делая неверные хамские выводы. Это говорит гораздо больше о ВАС, чем обо мне или моей семье, и мне Вас жаль. Это три.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, точно. Если проводить эту аналогию, в моей ситуации обед давно прошел, ужин тоже, спать уже пора - а за мной все с ложкой бегают :)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

С одной стороны, Вы правы - надо поговорить. С другой стороны - не думаю, что они поймут. Папе я говорила, что всегда рассчитывала только на себя и так как он уже на пенсии не хочу привыкать к его помощи - он отвечает, что он это делает "из корыстных соображений". Что тут еще обсуждать? Значит, раньше корыстные соображения были не так актуальны, как сейчас...
А маму послушать - так она мне и бабушке отдавала последнее... У нее такая картина мира, которую, думаю, уже ничто не разрушит... Ну говорит она сейчас "возьми деньги, А ТО ПРОПАДУТ"... Спросить, а были ли другие мотивы помочь, кроме как - либо дочери, либо в мусорную корзину?.. Опять услышать, что все мне отдавалось и для меня делалось, когда я знаю, что это не так... Смысл?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А я у своих спросила после того, как меня достали подачками, где они раньше были. я ходила в дырявых сапогах, отстудила придатки, мерзла вечно, питалась кое-как. Так они за сердце схватились - я их довела!!! Противно........

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

смотрела "пусть говорят" выпуск о том как "магазин на диване" обманул стариков с розыгрышем призов и они ехали в Москву за призами а их там никто не ждал.
так вот бабулька - самого нищепенсионерского вида: без зубов, одета в обноски, куча болячек - потратила больше МИЛЛИОНА на то что б затариться ненужными свистелками по каталогу. я охренела. лучше б в санатории каждый сезон ездила.
так что у стариков часто заначки.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Точно! Еще и виноватой окажешься в результате! С моими наверняка было бы так же при попытке разговора "по душам"...

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

У стариков действительно часто заначки, но тому, что произносится в "Пусть говорят" я бы так слепо не доверяла...

я

берите!

Гость

Опять "олигархи" на ветке собрались?

Гость
Натуля

Сообщение было удалено

А есть не поговорка но действенный стимул. Пока дети становились на ноги, я им помогала. но только в том объеме, который сами смогли заработать. Заработал 100 р получи 100р бонуса, заработал 1 000000 получи ещё 1000000. Очень действенно)

я

Я бы брала. Считаю, что девушке можно брать деньги у родителей, т.к. нам везде мало платят (лишь бы с голоду не подохла).

Гость
я

Сообщение было удалено

Та вы чё! На вумене считают, что пока девушка себе квартиру не купила, она и рожать морального права не имеет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это да! Но тогда непонятен принцип "пока становились на ноги", если заработанный миллион вы тоже удваиваете - то есть это еще не "ноги"... До какого момента Вы так помогали?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

не все бегают, а только ложку достали))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха, точно, лучше и не скажешь :)

Лада-Александра

Я б не брала!

Форум: Психология
Всего: